Я очень хорошо понимаю, почему во мне сомневаются) И не важно, насколько человек тут выкладывается, если он ведет себя следующим образом, то он, по общему мнению массы, всегда будет троллем.
1. Сообщает о себе не "модные", не "популярные" факты. Ну вот, например, я написала, что я из деревни. Да я уверена, что больше, чем у половины форумчан тоже крестьянские корни) Уж бабушки-дедушки точно не дворяне) И что? Кто-то меня поддержал? Что-то не заметила, что кто-нибудь написал: "А из какого района? А такого-то не знаете? А у меня бабушка из Кыштовки".
Нет, написали только те, у кого в роду графья. Нет, я ничего против не имею, среди аристократии тоже есть хорошие люди, пожалуйста, будьте, но из крестьянства-то никто не отписался. Потому что не модно, не престижно, о таком предпочитают умалчивать. То есть, такие вещи о себе может написать только тролль, по общему мнению. Хотя гордится многими вещами надо, которых мы стесняемся.
2. Употребляет "смешные" по мнению масс слова. Мне первый раз написали, что я тролль, когда я употребила слово "патриотизм". Ну, честность, открытость, искренность - это уже я всем объясняла.
3. Не отстаивает "честь мундира". Мы тут все люди, у всех и нервы, и эмоции, можем иногда друг друга ненароком задеть. И если тебя кто-то обидел - естественная реакция дать обидчику это понять. И можно просто и прямо сказать: "ты обидел меня, ты зачем так говоришь, это же неприятно, а если я тебе такое скажу, каково будет? Ты меня больше не обижай..." А что начинают делать? Ну, во-первых, делать вид, что человека это нисколько не задело, даже насмешило. Мол, мне даже от этого весело, забавно и вообще, такой дурак, над ним только поржать. И началось... Подколы, уколы, ужимки, язвительность, сарказм, называют троллем, пишут, что хотят "затроллить" тролля, вспоминают какие-то ники, просто дворцовые интриги...) Да скажи ты: "Некрасиво, не по-человечески так говорить", тебя же поймут.
А если кто-то реагирует естественно, без ужимок и сарказма, показывает свою обиду обидчику, просит так не делать - он, конечно, тролль. Не тролли - только те, кто изголяется) Я вот не изголяюсь, поэтому такое мнение у масс обо мне.
4. С третьим связано. Не дает сдачи, не вступает в свару. Если ты не тролль - ты обязан отхамиться, огрызнуться, наизнанку извернуться, но всех неугодных "сделать". Я слова язвительного никому не сказала, естественно, что в массовом сознании я только троллем быть могу.
Я все-таки думаю, что люди и сами изменятся, и по-другому будут к человеку относится. Надеюсь, что моя тема все-таки сделает людей чуточку добрее и терпимее друг к другу