Погода: -12°C
  • В ответ на: посмотрите фильм "Остров"..
    Смотрел... :bad: большего треша в жизни не видел, начиная с первых минут фильма.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Но если объявить свою религию и провозгласить себя монахом... - кто ж не дает??!

Да не важен статус, и религия не важна... Пусть не монах. Просто отшельник.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Да терминологически вы верно подметили, но я утрированно..

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• Вся суть в том, есть ли рядом человек или нет... И в тундру (по нашему, по сибирски - в тайгу) можно уйти жить со спутником жизни.

• В ответ на: Смотрел... большего треша в жизни не видел, начиная с первых минут фильма.
    у меня другое мнение.

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• В ответ на: Это очень примитивные категории : )
    Примитивные, однако же вы видите, что пока через это перепрыгнуть особо никто не старается...
    Одинокий - это неполноценный человек, и баста.

• Да не всё ли равно, кто куда прыгает и кто до чего не допрыгивает? Разве вы станете объяснять, например, 3-летнему ребенку суть теоремы Ферма? Достаточно и того, что вы сами ее не понимаете : )) Не так ли?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: у меня другое мнение.
    Я ваше мнение хорошо понимаю. Прозрел, отчего люди тащатся от фильма, когда узнал, что создатель П. Лунгин - это мастер по декорациям, а фильмы он никогда не снимал. С декорациями и прочим фуфелом у него хорошо получилось. А идею я так и не понял. Предал своего - и не повесился в следующий день. Но - показательно страдал, для зрителей. Много лет страдал, не ленился. Боже упаси нам таких героев иметь в реальной жизни, в Отечественную или прочие войны.
    :шок:

• В ответ на: Не так ли?
    На какой же форум тогда идти с этой сложной темой? На Эзотерический? :безум:

• В ответ на: Одинокий - это неполноценный человек, и баста.
    .. что ж там полноценного- это же не входит в рамки общепринятого поведения.. :миг:но это явление есть. а ваш ролик представленный... мне очень понравился..

• В ответ на: Одинокий - это неполноценный человек, и баста.
    С чего Вы взяли? Очень даже полноценный, даже переполненный ленью настолько, что свою инертность преодолеть влом.

• Инертность? А что если у него/неё душа настолько утонченная, что его/её никто не понимает?
    Он людям о звёздах, а ему в ответ - когда гараж купим?

• Значит моё мнение вам не понятно. Случай предательства не уникален. - только кто как с этим живёт, - это был один из вариантов.. а по поводу декораций .. их то я и не приметила :безум: ..
    В ответ на: Много лет страдал, не ленился.
    ... есть такие варианты. что и не страдают.. а просто вычёркивают из памяти.. и живут дальше..

• В ответ на: а по поводу декораций .. их то я и не приметила :безум: ..
    Я фильм плохо помню, потому что не увидел, что в нем запоминать.
    Тем не менее, одну дешевую приведу - там баба голая по снегу бегает, абсолютно бессмысленно к сюжету, но толпе этот дешевый трюк девяностых должон был понравиться. :secret:
    Хорошее кино не снимают с примесью обнаженки - её и в других местах предостаточно.

• Не думаю, что дело в форуме... дело в конкретных людях. А они разные... какой форум ни возьми : )

• Значит, тема одиночества чересчур больная, чтобы обсуждать её в отрыве от всеобщих нужд...
    Это антисоциально, кажется, я понял. Голодающие дети Поволжья, и всё такое... :umnik:

• Так вы ж вроде как сами же и отделяете социум от своего уникального непонятого просвещенного Диогена, который все не теряет надежду обрести все ж-таки себе кого под бок - Человека, что бы он там ни подразумевал (точнее не подразумевали вы, ибо история никакой реальной информации о том Диогене не сохранила).
    Монахи так-то редко живут в обособлении, они тоже предпочитают выживать своим обществом, с кем можно разделить мысли, и чаяния, и радения и все прочее, что им актуально всем. И уж считать тех, кто не разделяет этих ценностей, недорослями - не так уж мудро.

Все возможно, пока не сделан выбор

• Опять... речь не об отшельничестве... речь об одиночестве, осознанном одиноком существовании.
    То, что там монахи под боком четками трясут - ни о чем не говорит, можно также коллег на работе наблюдать в течение 1/3 всей жизни, как говорится работа это одна треть жизни.
    Хотя, ваш интерес подсказывает, что вы себя уже примиряете в этой роли. :ухмылка: :шок:

• - речь не об отшельничестве... речь об одиночестве, осознанном одиноком существовании.

непонятно, что это такое) представляется именно отшельничество)
    любое другое существование не будет полностью одиноким)

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Зачем вам полностью одинокое существование? Чтобы понять, в чем его смысл? :umnik:
    Представьте, что вы живете одна, без другого человека рядом. Не временно, а постоянно, без намерения ну скажем умножиться в ближайшие двадцать лет?

• непонятно, что это такое) представляется именно отшельничество)

Т.е. вы не понимаете, каким образом можно быть одиноким (по своим ощущениям, по своему мировосприятию), не смотря на окружение толпы людей? И не представляете, что это может быть комфортно, не приносить страданий и желания "вырваться" из одиночества?

• не смогу представить) никогда не жила одна)) мне незачем одинокое существование)))

и это нельзя назвать ОС, может такому человеку вполне хватает непродолжительного или редкого общения)

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• вопрос стоял не так в 1 посте) вы уже о другом))

• В ответ на: такому человеку вполне хватает непродолжительного или редкого общения)
    С кем?
    С продавцами жетонов в метро?:улыб:

• Да я не о другом, а уточняю ваш же собственный вопрос : )

• да может ему хватает только посмотреть на людей?
    даже разговаривать не надо? )))

вы спрашиваете, что может привести к этому человека. его желание так жить))

• В ответ на: да может ему хватает только посмотреть на людей?
    Вы интересно людей интерпретируете...
    А что если достаточно не на людей смотреть, а на картинки? Вот например, на вашу аватару? :umnik:
    Смотрит и успокаивается?

• ))))))))
    это не я придумала, а вы =)
    причин можно придумать вагон )))
    от одержимости какой-нибудь идеей до пресыщенности общением)

• То есть вы женщины сдаетесь понять, что такое одиночество?...

• ну почему же) одиночество бывает разным))

вынужденным или осознанным) фактическим или придуманным) и так далее)

• Давайте остановимся на осознанном.:yes.gif:

• я уже ответила)
    например человек одержим идеей или занимается чем-то, что требует уединения)
    например засекретился
    или устал от общения)
    могу еще придумать нарцисса, очень любящего себя)

чисто теоретически)(

• В ответ на: или занимается чем-то, что требует уединения)
    Онанизмом? :шок: :ха-ха!:
    В ответ на: например засекретился
    Джеймс Бонд?
    В ответ на: или устал от общения)
    Каждый первый житель города периодически?.. :шок: :ухмылка:

• «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Так ушастенькая, хохот, это ещё не ответ... :umnik:

• Так по русски прямо бы и писал, что мол тема о шизоидах... Интересно какие внутренние мотивы сподверги мудрейшего поднимать эту тему???

• А никаких внутренних мотивов. Даже ждал, когда уже спросят. Я себя к диогенам не отношу - одинок вынужденно, все по классике.
    А про мудрейшего, картинка.
    Хотите подражать - пожалуйста.

• Мудрец, равный Небу

• В ответ на:
    В ответ на: Статус монаха еще нужно заслужить, долгие годы будучи послушником.
    А если сразу в бочку?:улыб:
    Перед кем - заслужить? Вы разве не знаете, что концепция религии не подразумевает посредников между человеком и богом?:смущ:
    А при чем здесь психология то вообще?

• В ответ на: Виртуальное общение не является заменой живому человеку рядом. Грубо говоря, это не замена семье, жене или мужу. По аналогии, абсолютно одинокий человек и на работу не должен ходить, иначе он там с коллегами сможет пообщаться. :tantrum:
    одиночество это нормально если оно не является результатом внешнего принуждения
    ну хочет он быть один пусть будет

другое дело чтобы остаться наедине с собой нужно, чтобы ты был сам себе интересен в дОлгую
    Грубо нужен мощно меблированный чердак и привычка к внутреннему конструктивному диалогу, рефлексии и т.п.

Чеховская Душечка в одиночестве повесится на пятый день ибо ее суть отражение и подражание

А так одиночество мощная вещь, но как любой тяжелый наркотик вызывает быстрое привыкание или мгновенное отторжение

семья, коллеги, родня и прочие хронофаги - это все муть, что без них невозможно прожить
    без этого всего чел может прекрасно обойтись ибо его социализированность различна во времени и эластична. Тем более, что многие формируются сейчас в замкнутых стратах. Это вам не звонкое пионерское детство.

ну и по определению чел одинок на своем пути, хоть и есть спутники и попутчики
    мы не от муравьев все же произошли

• В ответ на: А так одиночество мощная вещь, но как любой тяжелый наркотик вызывает быстрое привыкание или мгновенное отторжение
    Говорите, как заправский... заправщик. :ухмылка:

• В ответ на: А никаких внутренних мотивов. Даже ждал, когда уже спросят. Я себя к диогенам не отношу - одинок вынужденно, все по классике.
    Вещь в себе, или просо по русски шиза гуляет...

• ничего плохого в одиночестве не вижу, если это не приводит к каким-либо негативным последствиям (озлобленности например) и не ухудшает качество жизни. Можно оставаться одиноким в душе, имея жену, детей и проч собак и кошек... Я по жизни в оппозиции практически ко всему это само по себе получается, свойство характера такое, ну и вот о чем я.... даже в окружении семьи, родных и кучи народа, который меня любит и знает, я люблю чувствовать себя одинокой, немного отстраненной от всех, ну есть в этом определенный кайф, этакая мнимая независимость, свобода.

А есть ли такая модель, в которой одиночество не является выходом за рамки нормального?
    а что есть - рамки нормального?

или сознательного выбора "лучше ни с кем, чем хоть с кем-то"?
    ...чем с кем попало, вы имели ввиду...
    не верю в случайные знакомства, если человек каким-то образом засветился на моем горизонте, и я сама подпустила его к себе, значит это не просто так, и определенную роль ему суждено сыграть, поэтому он автоматически не совсем "кто попало"

Дорогу осилит идущий

• вы немного подменяете вопрос ибо мнимое одиночество и фрОнда
    и тотальное усекновение всего и вся, полное погружение в себя без какой либо игры и самолюбования в интерьере
    это несколько разные агрегатные состояния индивидуума

одно дело мысленно закатать себя в стеклянную банку как учит нас энэлпи
    а другое реально поселиться в землянке на краю Света

• В ответ на: Ну, то есть, в наше социальное время Диоген не может состояться?.. :umnik:
    Commit?
    Я думаю, наоборот. Диогенизм приобрел иные формы, массовые. Общество, а.к.а "коллективный разум" тоже не стоит на месте и развивается вместе, а то быстрее, чем может развиваться индивид. Для Диогенов сама собой родилась форма социальной адаптации: тусовка или, по-модному, "субкультура". Этот форум, например - тусовка.

Синий экран смерти

• В ответ на: ... вы одиноки?.. вы понимаете что может желать одинокий человек...- комфорт это может быть одним из желаний..- покой, творчество ...список может быть продолжен... но не имеет смысла ибо понятия счастье у всех разное.. для кого-то это кисло а для таких людей пофиг какие у вас понятия счастья.
    Скажем так, что я постиг тупиковость самоизоляции и пытаюсь это состояние преодолеть. Так что слова эти - не пустые.

Стремление к благополучию может быть правильным желанием, комфорт - нет. Достижение благополучия - активная позиция, окружение комфортом - пассивная. Почувствуйте разницу. Покой и творчество - тоже понятия не совместные. Творчество - это проявление воли, покой - эскапизм, избегание проявления эмоциональной натуры. Всё просто.

Синий экран смерти

• В ответ на: Скажем так, что я постиг тупиковость самоизоляции и пытаюсь это состояние преодолеть. Так что слова эти - не пустые
    Вот и у меня такая же ситуация. Вполне комфотрно существовалось в некоторой изоляции, уж не знаю отчего она сформировлась, но так уж сложилось исторически. Самое сильное ощущение одночества- это подростковый возратс, там ты реально один против всего мира. Ну, у меня была типа того. Да и птом - привычка с детсва сформированная, росла одна, вставала очень рано, когда все подружки еще спли, мне одной позволялась неограниченная свобода перемещений, мне всегда много что было интересно, а тех, не с кем было разделить, рефлексия и некоторя зацикленность на себе - как ответ на необходимость самоопределения в мире, пока не выстраиваешь этот мир вокруг достаточно удобным под свои нужды. И понимаешь в конце концов, что все это не совсем то, что на самом деле комфортно, ибо это именно тупик, теплое приятное болотце, из которого никто тебя не тянет, со сложившейся привычной экосистемой. И поняла, что надо лишать себя некотрого комфорта, чтоб покинуть его рамки, и заставить себя сформировать на самом деле равновесную систему в своей жизни, это на самом деле сложно. Лишить себя убаюкивающего ощущения удобства ради нового качества жизни. Уж вернуться туда завсегда можно.

• Стало интересно: вы телец по знаку зодиака?
    Если не захотите отвечать, не отвечайте : )

• некоторая изоляция нужна каждому) хотя бы время от времени)
    больше всего интравертам))

• Понятно, должен быть баланс) Время от времени - это то, что, собственно, норма. Себя надо иногда слушать каждому. И даже экстравертам))

• интрОверт (очепятка)

значит, ответ на вопрос ТС найден) временно - норма) по любой причине)

Исправлено пользователем Лиsка (29.11.12 07:32)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: