Близится Новый Год... Не очень приятно стало, когда обратил внимание вот на какую вещь:
Исчезло то ощущение праздника, которое было в детстве.
То есть я и сейчас могу вернуть это ощущение искристым снегом, красивым ёлочным шаром, насыщенными праздничными цветами (цвет)... Но лишь на миг. Того "долгоиграющего" праздника уже нет. Всё стало обычным. Запах мандарин - иди в магазин и купи - перестало быть событием. Хорошая новогодняя ТВ-программа - да в любое время и на свой вкус. Фейерверки и серпантин ... - разве что для детей можно сделать - но и то - при их обилии это сейчас на уровне наших "бомбочек" из селитры в своё время.
Отдохнуть-то можно как-либо... На природу выбраться... - но это не совсем к празднику относится.
Строить всякие планы... Но все эти "с нового года начну делать зарядку" или "в этом году хочу заработать 'миллион'" - лишь слова, которые могут быть произнесены в любой из 365 дней.
Дома ёлка стоит, но это уже как "норма". Чувствую, для детей это уже событие из разряда "подарки подарят". Хотя на "ёлки" ходят. Тоже что-то "упускается" в душЕ.
Сумбур, но вот как-то так... Даже не вопрос (хотя и вопрос - "чего можно сделать?" - но как-то он наивен, наверное)

очень удивилась, лет десять не было, особенно удручало, что украшаться к НГ магазины начинают аж в ноябре. Мишура за полтора месяца надоедала.
салюты, фейерверки, все это раньше было редким и не доступным, теперь это может купить в магазине любая обезьяна. А еще.. еще мне кажется психика взрослого человека, она не выдерживает столько негатива, по всем радиостанциям, телеканалам, сайтам новостным, постоянное давление идет, смерть, катастрофы. кровища, терракты... в этой стране не возможно не сойти с ума и сохранить жизнерадостность на трезвую голову. А еще все это на фоне, чуть ли не каждый месяц завывающих по утрам сирен воздушной тревоги.. Не секрет, что последнее время нагнетается не здоровая атмосфера вокруг нашей страны, придуманы внешние враги, и так все тревожно. Так вот когда сегодня БЕЗ предупреждения с утра завыли сирены, у меня стало плохо с сердцем. Уже потом, от сегодняшнего числа, я нашла на НГС предупреждение, но черт возьми, оно должно было выйти неделю назад, вчера, хз еще когда, НО! не день в день. Я была дома одна, у меня нет телевизора и радио, и узнать, что за ахтунг, в первые секунды вой было невозможно. Чертовы кукловоды.. но вот в таком состоянии, да, тоже что то нет ощущения праздников. Зато есть ощущение того, что хочется, чтобы этот мир исчез такой какой он есть, чтобы исчезло все оружие, все военные способные убить другого человека и все гадкие и подлые продажные твари, которые ради получения собственной выгоды, рушат и без того короткие жизни людей... Вместо того, чтобы набираться какого то духовного опыта, чтото мастерить, созидать, постигать, задолбало просто пытаться выжить. а вы говорите.. праздники.. новый год..
и пошла мылить веревку