Близится Новый Год... Не очень приятно стало, когда обратил внимание вот на какую вещь:
Исчезло то ощущение праздника, которое было в детстве.
То есть я и сейчас могу вернуть это ощущение искристым снегом, красивым ёлочным шаром, насыщенными праздничными цветами (цвет)... Но лишь на миг. Того "долгоиграющего" праздника уже нет. Всё стало обычным. Запах мандарин - иди в магазин и купи - перестало быть событием. Хорошая новогодняя ТВ-программа - да в любое время и на свой вкус. Фейерверки и серпантин ... - разве что для детей можно сделать - но и то - при их обилии это сейчас на уровне наших "бомбочек" из селитры в своё время.
Отдохнуть-то можно как-либо... На природу выбраться... - но это не совсем к празднику относится.
Строить всякие планы... Но все эти "с нового года начну делать зарядку" или "в этом году хочу заработать 'миллион'" - лишь слова, которые могут быть произнесены в любой из 365 дней.
Дома ёлка стоит, но это уже как "норма". Чувствую, для детей это уже событие из разряда "подарки подарят". Хотя на "ёлки" ходят. Тоже что-то "упускается" в душЕ.
Сумбур, но вот как-то так... Даже не вопрос (хотя и вопрос - "чего можно сделать?" - но как-то он наивен, наверное)