web-страница
Кто готов быть в составе четверых, которые НИКОГДА не вернутся на Землю? Я, не готов. Каковы прогнозы на их психологическое состояние, когда их товарищи улетят, а они НАВСЕГДА останутся, причём всего четверо?
Примерные ответы:
Ответ на сообщение "Полёт в один конец" пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Градус
Зачем столько патетики? Хотели полететь - полетели. А потом вдруг... Может ли кто-нибудь осознать всю бесполезность тех установок
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя algol
Бухло кончилось? Или что вдруг? А потом вдруг...
Да какая тут "патетика", просто пытаюсь ощутить такую ситуацию, чего-то нехорошо становится. Это вам не Каракан "захотели, полетели", вам просто воображения не хватает... Зачем столько патетики? Хотели полететь - полетели.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя pdq
Кому хватает, кому не хватает. вам просто воображения не хватает...
Интересны впечатления астронавтов и космонавтов. Когда они покидают Землю, то переходят в новую психологическую реальность, где основа-основ- космический корабль, а то, что внизу отдаляется и становится второстепенным. Но их греет мысль, что они вернутся. А что должны чувствовать те, которые никогда не вернутся? Кому хватает, кому не хватает
Так ведь из четверых "один конец", должно хватить про девок как-то забыли...
Ответ на сообщение "Полёт в один конец" пользователя algol
Для "этого" это для чего? Если вы про наркотические ощущения, то вряд ли применимо. А разве для этого надо куда-то улетать?
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Вообще-то топ не обо мне , а о наборе желающих основать колонию людей на Марсе. Эх, молодой человек, вам просто сильных ощущений в жизни не хватает..
...идиотов. а о наборе
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя VikaRi
Я Ваш плагиат не читал. Оба топа, есть отклик на сообщение о наборе. Только я предлагаю рассмотреть психологическую компоненту, а у Вас "полетите- не полетите". Но это отнюдь не умаляет, Ваш топик. Плагиат, ОДНАКО
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя VikaRi
Вся "психология" начнётся после того как земляне улетят домой, а четверо "ньюмарсиан" останутся. Вот я и пытаюсь побеседовать с теми, кто может представить эту ситуацию в психологическом плане, а натыкаюсь на флуд людей без воображения. Так это и есть психология - полетите или нет.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Hoda
Про какое время говорится? Тысячи лет назад, по психофизиологическим параметрам человек не отличался от нынешнего. Конечно, если говорить об эпохе "плазменного человека", то ему поровну будет общество других людей, но я исходил из психики нынешнего "углеводородного" человека. Хотя и у последнего наблюдается отчуждение от реального общества, которое виртуал начинает заменять. К тому времени эти четверо будут уже совсем не такие как сейчас
По-моему, обычный мальчик. В смысле того, как он там описан, без особых подробностей. Что-то такое загадочное с некоторыми характерными чертами детского любопытства и детских эмоций. хороший мальчик вырос ведь
Но мой взгляд, психика меняется вместе с физиологией, или даже предшествует явным признакам изменения последней, тонко чувствуя грядущий фазовый переход. Я не утверждаю, что нынешние деформации общественного сознания предваряют быстрые морфофизиологические изменения, и тем более не направлены на создание психотипа, готового жить в одиночестве на чужой планете, находясь в мире со своей психикой и психикой оставшихся, скорее всего новое чудище созревает для новой, глобальной войны, но это уже вне рамок обсуждения. Я о психологической природе человека...
На ЗЕМЛЕ, но не там. Чувствуете различия? На Земле много проще, зная, что тебе подобные живут рядом, а там никого. На мой взгляд, нынешняя человеческая психика не пригодна для проживания в колонии на чужой планете. Тем более, что и на Земле история знает таких людей.
Вы явно фантастики начитались...точнее даже сказать - обчитались. и тем более не направлены на создание психотипа, готового жить в одиночестве на чужой планете
Лет 10-ть уже не читал, так как измельчала фантастика, на смену Саймаку, Брэдбери, Хайнтлайну, Лему, Ефремову и др. не пришел НИКТО. Вы явно фантастики начитались...
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя gdp
меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков
А без интернета также прекрасно будет? Я и сейчас почти так живу - как на Марсе, и прекрасно себя чувствую!
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Мучача
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Мучача
Ну ладно, пусть там еще будет свое небольшое Средиземное море! Сейчас Вы так живете и Вас это устраивает, но есть огромный простор для изменения - поехать в другое место с другим климатом, встречаться с другими людьми, встретить любовь...
А ведь как хочется, чтобы было иначе... можно и не спорить со мною, Вы как хотите, а я уверена в этом, и меня не переубедить
Ответ на сообщение "Полёт в один конец" пользователя Hoda
Весьма спорная мысль. Как может быть "своей" голая, мертвая каменюга с диким холодом (средняя температура -40 градусов Цельсия). то он перестает быть чужой планетой, а становится очень даже своей...
Чтобы обеспечить потребности ВАс одной, надо чтобы "и на Марсе яблони цвели", а с инжиром будет туговато. Короче, насмешили.. Короче, мне надо, чтобы было вкусно и питательно, я люблю утром кофе с молоком и инжир, вечером авокадо, сухое белое вино с ломтиком лайма, теплую ванну перед сном, чтобы в Тетрис можно было поиграть и почитать, чтобы работать за компом в домашних тапочках
Исправлено пользователем Libre (16.01.13 21:48)
Ответ на сообщение "Полёт в один конец" пользователя gdp
О-о-о... еще один пациент)) надо вас с Поней сажать в капсулу, и на Марс экспрессом, без остановок. Будет время на психологические беседы и лечение по самое ни хачу. взахлеб самоумиляются своим необузданным материнством
нет душевных сил общаться.Вот тут-то Вам и на Марс в пещеру с запасом сухарей и консервированной сайры и мешок книжек в придачу. Чем старше я становлюсь, тем меньше меня тянет заводить новых людей в своей жизни, даже со старыми, которых всегда любила,
Исправлено пользователем Libre (16.01.13 21:46)
А что, кто-то еще хочет лететь? Я одна хочу лететь, я одна востребовала "тикет ту зе мун" с последующим трансфером на Марс, а Вам смешно обеспечить мне инжир? Чтобы обеспечить потребности ВАс одной, надо чтобы "и на Марсе яблони цвели", а с инжиром будет туговато. Короче, насмешили..
А Вы считаете, что необузданное материнство - это нормально? Тетки, которые по поводу и без орут "уменяжеребенок" - они нормальные7 У всех ребёнки, уймись уж, родимая... Тебя что - под кустом изнасиловали? Нет? Родила от мужа? Так что теперь жалуешься, чем недовольна? О-о-о... еще один пациент)) надо вас с Поней сажать в капсулу, и на Марс экспрессом, без остановок. Будет время на психологические беседы и лечение по самое ни хачу.
Исправлено пользователем Libre (16.01.13 21:45)
Осталось понять, почему Вы этому так сильно завидуете. Кому интересна история жизни ее дочерей, если это просто серые будни жизни зачуханных, ординарных девушек?
О-о-о! Мимо-о-о-о! Это в Вас штампы и стереотипы вспенились и буровят внутренности! Осталось понять, почему Вы этому так сильно завидуете.
Исправлено пользователем Libre (16.01.13 21:44)
Жутко заинтересовало, на что же Ваша жизнь может достойно "потратиться". Зачем мне тратить жизнь на примитивую тетку, которая только жрать, испражняться, вскармливать детенышей может, и уверена, что просто осчастливила всех своим присутствием?
В чем будет заключаться Ваша ценность на Марсе? Это больша-а-ая ошибка - считать, что каждый человек ценен.
Если Вы считаете, что тётеньки не получают удовольствие от дяденек то Вам крупно в жизни не повезло и Вам самое время на Марс. Но судя по динамике, записавшихся уже десятки тысяч и количество возрастает всё стремительнее, Вам придётся доказывать, что именно Вы там нужны. Ваша нелюбовь к общению с людьми (кроме яркой подруги) не может служить основанием. Тётенька любит дяденьку, а дяденька любит свое удовольствие от тётеньки.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя savwchuk
Нет, это оффтоп. Тема интересная конечно, поробуйте открыть свой топик. может и откликнутся. "Хотите поговорить об этом?"
Судя по динамике, людей, бегущих от никчёмности своей жизни, далеко не десятки тысяч, а десятки миллионов... Но судя по динамике, записавшихся уже десятки тысяч
А что, бывает психология Ненаучная?.. Так вот, по этой теории, тетенька ЛЮБИТ дяденьку как отдельный объект. Она и любит, и удовольствие получает, и т.д.
А дяденька вроде как только удовольствие получает, то есть, он себя любит
И спорить со мною не надо
излагаю базовые установки из научной психологии
Если сбегут десятки миллионов, то она (жизнь) там станет такой же никчемной как здесь, ибо восстановятся те же самые отношения. Судя по динамике, людей, бегущих от никчёмности своей жизни, далеко не десятки тысяч, а десятки миллионов..
Очень рада, что ответили именно так, признаюсь (не обижайтесь!) - это был тест. Применяю давно. Спасибо за поправку - принято.
....
Попробуйте напрячь воображение.
Ну это совершенно не научный подход, а как раз таки обывательская его версия... Я же веду речь о тех случаях, когда в отношениях присутствует любовь или что-то похожее. Применяется не всеми.
Это я про думающих, порядочных, умных людей пишу.
Зачем мне размышлять о будущем гумусе
Не льстите себе, вы давно уже просканнированы, только я об этом не трублю на весь форум, да и речь не о том идёт. Не обижайтесь, что подверглись тестированию без согласия!
С этого бы и начинали. потому как бесконечность Вселенной и смежные атрибуты и обстоятельства просто башку сносят.
Смешно...нет комментария. Не меряйте всех по себе. Ну и, вроде как, Вам все пытаюсь косвенно посоветовать не углубляться, а то депрессия и невроз - гиблое дело
Уважаемая, один только я, непроф. психолог, на вас с десяток синдромов навешал... не смешите со своим высокомерием чьи-то тапочки... Не, все же ошиблась. Сильной позицией здесь и не пахнет.
Скука.
Ретируюсь.
Ваш выбор, не осуждаю. Вы пришли в этот топ с единственной целью- обратить внимание на себя и свести тему к обсуждению Ваших предпочтений, привычек,тапочек, инжира, кофе и пр. т.е. Вас самой. Это действительно неинтересно и несомненно скучно. Поэтому неудивительно, что Вы ретировались. Рад, что у Вас это не получилось. Не, все же ошиблась. Сильной позицией здесь и не пахнет.Скука.Ретируюсь.
Барышня лечиться пришла... но топик перепутала, а имени себя создавать застеснялась... с единственной целью- обратить внимание на себя
Ну у гренландцев же есть родная земля... И они ее любят. Как может быть "своей" голая, мертвая каменюга с диким холодом (средняя температура -40 градусов Цельсия).
Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...
Там есть жизнь...песцы бегают, рыба ловится, над головой синее земное небо, под ногами и травяной настил бывает и цветы цветут. Согласитесь сильно отличается от "каменюги". Ну у гренландцев же есть родная земля... И они ее любят.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Единица
Вообще-то это неприлично отсылать к чтению романа. Если не сможете сказать своими словами ЧТО вы вынесли из этого романа, то и разговор беспредметен, или Вас отошлют к чтению двадцатитомника г-на Л.Н. Толстого. Там, кроме хорошего юмора и серьезных размышлений об экологической судьбе нашей Земли есть интересный сценарий такого "улета" - правда в самом конце книги.
Ничего подобного. Всегда есть место чуду. На Марсе ещё хуже, ибо надежды нет никакой.
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Мариман
Даже если это нелепое положение принять за аксиому, то "пассивная жизненная форма" ну никак не может общаться с "активной". В любой речке Вы можете найти камень которому 100 млн. лет (он так и остался в пассиве), вот и попробуйте наладить с ним хоть какой-то контакт. Весь мир живой, в пассивной жизненной форме.
А на Марсе стопроцентно никого не будет к тому времени? Если нет кислорода в атмосфере, то жить, получается, надо внутри специального комплекса, так и там можно сад сделать и чтобы косули бегали... Там есть жизнь...песцы бегают, рыба ловится, над головой синее земное небо, под ногами и травяной настил бывает и цветы цветут. Согласитесь сильно отличается от "каменюги".
Да не...не я каменюги объявил "пассивной формой жизни", а ВЫ. Вот и беседуйте. Кстати, есть тема для Вас написать книгу - "Психология каменюги на Земле и Марсе".А если серьёзно, то вся психика человека очень неустойчива, и когда чел попадает в необычные условия, психика начинает бунтовать. Хорошего исхода практически не просматривается. Вам поговорить по душам с камнем? Излить душу, пожаловаться, как всё задолбало?
Ну и сколько косуль надо привести и сколько корма им? Косули , из области невероятного, также как и лужайки в бункерах на Марсе. Кстати, число записавшихся превысило 50 тыс. Если нет кислорода в атмосфере, то жить, получается, надо внутри специального комплекса, так и там можно сад сделать и чтобы косули бегали.
Даже у нас нереально. Основной источник кислорода на Земле (если не ошибаюсь) сине-зелёные водоросли, потом леса Амазонии. И где же это взять на Марсе? Да и одним кислородом не обойтись, нужен азот (он преобладает в Земной атмосфере) и углекислый газ. А вот интересно - насытить атмосферу кислородом реально?
Да что вы говорите!... Бунтовать! И у кого же это, позвольте узнать? Наши советские люди, попадая в нечеловеческие условия, вполне себе жили, как человеки. Три месяца как-то раз дрейфовали в океане несколько человек на судне, и им никто не мог помочь. Кушали картофельные очистки и ремни. Даже друг друга не съели, что удивительно - ведь по слухам, у людей именно так принято... в необычные условия, психика начинает бунтовать
Ну детский сад, ей богу... Кстати, число записавшихся превысило 50 тыс.
Это ситуации совсем с "другой грядки" неужели не понимаете? Три месяца как-то раз дрейфовали в океане несколько человек на судне, и им никто не мог помочь
"Козыряния" никакого не было. А то, что произойдёт "отсев", ну так это как всегда, т.е. ничего удивительного. К чему этими дутыми цифрами перед нами, взрослыми людьми, козырять?
На острове земная атмосфера, букашки-таракашки,животные, растения с витаминами, вода с рыбою; на Марсе ничего подобного нет, т.е. - "две большие разницы". то вас будет греть мысль, что где-то за пару тыщ километров живут люди? Да это только в фантазиях так.
Наверное нет, тут некоторые собирались с бактериями беседовать и их "окультуривать", но вот животные и даже насекомые по любому более приспособлены для "бесед", чем бактерии. Да и не "декорации" это, а живые существа вокруг. Насколько я понял, никто не старается представить себе ситуацию на пустой каменюге в далёком космосе и какие переживания это всё может вызвать, все ориентируются на Земные понятия, которых там не будет вообще. Значит на том и завершим! А одиночеству не пофиг ли?.. на декорации?
Вам нужно на форум любителей фантастики... там вы найдете сопереживателей. Они вам еще и марсианских домовых нафантазируют, и вторжение инопланетян... и чуму неизвестную, от которой человек страшно кричит, и в муках эффектно умирает... никто не старается представить себе ситуацию на пустой каменюге в далёком космосе и какие переживания это всё может вызвать
Подтвердите пожалуйста свои наветы ссылкой. Потому что вы бьете не фактами-козырями, а эмоциональными истериями... типа, как плохо всё, мы все умрем, долго и мучительно.
Там же написано почему. Чтобы снизить издержки экспедиции. Вы скажите - почему за ними никто никогда не прилетит?
Я уже говорил, что психика землянина не выдержит более, чем полгода жизни на камне в космосе. О какой "всей жизни" идёт речь? Полгода и все сошли с ума, на этом всё закончится. А что касается жизнеобеспечения, то они там всю жизнь навряд ли проживут.
Примерьте на себя, только всерьёз и по дням, начиная с момента когда останетесь один на каменюге. Сколько выдержите? Ох, ну если вы говорите, что не выдержит, то так оно и есть... не поспоришь..
Исправлено пользователем algol (20.01.13 16:00)
Это слова, а на деле вы просто не представляете ТОЙ реальности. Попробуйте запереться в кладовке с туалетом и запасом пищи на месяц (без внешних раздражителей). Уверен, что через две недели вылетите оттуда как ошпаренный, так как через неделю потеряете ощущение времени, начнется бессонница, потом сенсорная депривация с галлюцинациями и пр. Пока еда и кислород есть - столько и выдержу.
На Востоке у буддийских монахов была такая практика просветления - человека сажали в темную пещеру (на месяц), где не было слышно никаких звуков. Вход замуровывали. Раз в день ему подавали пищу через отверстие в стене. Остальное время он мог предаваться раздумьям и ощупыванию стен. Уверен, что через две недели
Корм и вообще еду можно же молекулярный делать. Теоретически. Ну и сколько косуль надо привести и сколько корма им?
Я верю, что когда-то и это научатся делать. И щиты от радиации для планеты выстраивать. Вопрос времени. Даже у нас нереально.
Достаточно создать атмосферу подобную земной и никаких щитов не надо. Только вот в чём вопрос: " зачем лезть на другие планеты, если можно правильно устроить свою"? Если сократить население до 2 млрд, путём стерилизации человечества через пищевые ресурсы и лекарства и в дальнейшем ограничивать рождаемость со стороны дикарских и плодовитых этносов, то ведь Рай на Земле наступит. Всем всего будет хватать. Я верю, что когда-то и это научатся делать. И щиты от радиации для планеты выстраивать. Вопрос времени.
Человек не может овладеть Вселенной, слишком она велика, каким бы он не был. Все эти фантазии ранних мечтателей об овладении Вселенной, есть плод хаотического воображения. Сейчас не так. "Человек обязательно овладеет Вселенной, но это будет уже совсем другой человек" (с)
то ведь Рай на Земле наступит. Всем всего будет хватать
Не вижу повода для юмора. Бешено плодящиеся этносы, которые производят ничего другое кроме как самих себя, даже в абсолютной нищете, представляют очень интересный объект для обсуждения их роли в развитии человечества. Марс их ждёт. Они и там выживут, по причине весьма стойкой психики и умения довольствоваться тем, что есть (я не рассматриваю их гопоту). Можно это и будет комментарием?
Исправлено пользователем Пончита (22.01.13 19:51)
Ответ на сообщение "Полёт в один конец" пользователя Пончита
Мда... спорили оптимист с пессимистом... спорили, а потом пришел пору... реалист в общем, и всё опошлил. по излучению
и тем страшнее чем лучше будет маркетинговая накачка, маскирующая покупку чужой жизни под героизм
это да.... поручик тот еще проказник Мда... спорили оптимист с пессимистом... спорили, а потом пришел пору... реалист в общем, и всё опошлил.
Исправлено пользователем Пончита (23.01.13 06:01)
Может сразу туда отправлять новорожденных, которые ничего не знают о планете Земля и выращенные переселенцами будут воспринимать Марс как свой дом. как есть и шанс что ребенок будет выношен. природа штука такая, что приспособиться может к любым условиям.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Пончита
Представляю, у меня двое детей, который вынашивал наравне с мамой (только, что грудью не кормил) вы похоже не представляете себе что такое новорожденный и в обычных-то условиях.
Если бы подобного рода проекты были запрещены, человечество давно бы оскотинилось или погибло. Не было бы открыто новых материков, человек не вышел бы в космос, не создал бы новые виды энергии. Психологически это тяжело, да, тяжело, более того всё человеческое существо не хочет участвовать в доле героев : "Идущие на смерть, приветствуем вас!". Кухонное сознание диванного обитателя с психологией потребителя "вкусностей" тут не годится. А герои, пока "ловят адреналин" прыгая вниз головой в пропасть на резинке, которая иногда обрывается. У них иная психология, вот и лезут они в горы, в холода Арктики и Антарктики, вот и подвергают свою жизнь риску в бессмысленных мероприятиях...так почему ИМ не дать шанс, они ведь с удовольствием пойдут, не ведая, что там будет. этот проект вообще запретить надо. как покушение на убийство с особой жестокостью
Восемь лет тренировок, это - "потеха"? Т.е. поедут подготовленные люди, а не стёпы с романами. Которых фактически отправят на смерть на потеху публике.
Исправлено пользователем Пончита (25.01.13 14:20)