web-страница
Кто готов быть в составе четверых, которые НИКОГДА не вернутся на Землю? Я, не готов. Каковы прогнозы на их психологическое состояние, когда их товарищи улетят, а они НАВСЕГДА останутся, причём всего четверо?
Примерные ответы:
Ответ на сообщение "Полёт в один конец" пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Градус
Может ли кто-нибудь осознать всю бесполезность тех установокЗачем столько патетики? Хотели полететь - полетели. А потом вдруг...

То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя algol
А потом вдруг...Бухло кончилось? Или что вдруг?![]()
Зачем столько патетики? Хотели полететь - полетели.Да какая тут "патетика", просто пытаюсь ощутить такую ситуацию, чего-то нехорошо становится. Это вам не Каракан "захотели, полетели", вам просто воображения не хватает...
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя pdq

вам просто воображения не хватает...Кому хватает, кому не хватает.

Кому хватает, кому не хватаетИнтересны впечатления астронавтов и космонавтов. Когда они покидают Землю, то переходят в новую психологическую реальность, где основа-основ- космический корабль, а то, что внизу отдаляется и становится второстепенным. Но их греет мысль, что они вернутся. А что должны чувствовать те, которые никогда не вернутся?

про девок как-то забыли...Так ведь из четверых "один конец", должно хватить

Ответ на сообщение "Полёт в один конец" пользователя algol
А разве для этого надо куда-то улетать?Для "этого" это для чего? Если вы про наркотические ощущения, то вряд ли применимо.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Эх, молодой человек, вам просто сильных ощущений в жизни не хватает..Вообще-то топ не обо мне , а о наборе желающих основать колонию людей на Марсе.
а о наборе...идиотов.

Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя VikaRi
Плагиат, ОДНАКОЯ Ваш плагиат не читал. Оба топа, есть отклик на сообщение о наборе. Только я предлагаю рассмотреть психологическую компоненту, а у Вас "полетите- не полетите". Но это отнюдь не умаляет, Ваш топик.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя VikaRi
Так это и есть психология - полетите или нет.Вся "психология" начнётся после того как земляне улетят домой, а четверо "ньюмарсиан" останутся. Вот я и пытаюсь побеседовать с теми, кто может представить эту ситуацию в психологическом плане, а натыкаюсь на флуд людей без воображения.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
хороший мальчик вырос ведь, правда, не совсем человек снаружи
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Hoda
К тому времени эти четверо будут уже совсем не такие как сейчасПро какое время говорится? Тысячи лет назад, по психофизиологическим параметрам человек не отличался от нынешнего. Конечно, если говорить об эпохе "плазменного человека", то ему поровну будет общество других людей, но я исходил из психики нынешнего "углеводородного" человека. Хотя и у последнего наблюдается отчуждение от реального общества, которое виртуал начинает заменять.
хороший мальчик вырос ведьПо-моему, обычный мальчик. В смысле того, как он там описан, без особых подробностей. Что-то такое загадочное с некоторыми характерными чертами детского любопытства и детских эмоций.
Я о психологической природе человека...Но мой взгляд, психика меняется вместе с физиологией, или даже предшествует явным признакам изменения последней, тонко чувствуя грядущий фазовый переход. Я не утверждаю, что нынешние деформации общественного сознания предваряют быстрые морфофизиологические изменения, и тем более не направлены на создание психотипа, готового жить в одиночестве на чужой планете, находясь в мире со своей психикой и психикой оставшихся, скорее всего новое чудище созревает для новой, глобальной войны, но это уже вне рамок обсуждения.
Тем более, что и на Земле история знает таких людей.На ЗЕМЛЕ, но не там. Чувствуете различия? На Земле много проще, зная, что тебе подобные живут рядом, а там никого. На мой взгляд, нынешняя человеческая психика не пригодна для проживания в колонии на чужой планете.
и тем более не направлены на создание психотипа, готового жить в одиночестве на чужой планетеВы явно фантастики начитались...
точнее даже сказать - обчитались. То, что остается, когда умирают мечты.
Вы явно фантастики начитались...Лет 10-ть уже не читал, так как измельчала фантастика, на смену Саймаку, Брэдбери, Хайнтлайну, Лему, Ефремову и др. не пришел НИКТО.

Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя gdp
меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков
Я и сейчас почти так живу - как на Марсе, и прекрасно себя чувствую!А без интернета также прекрасно будет?

Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Мучача
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Мучача
Сейчас Вы так живете и Вас это устраивает, но есть огромный простор для изменения - поехать в другое место с другим климатом, встречаться с другими людьми, встретить любовь...Ну ладно, пусть там еще будет свое небольшое Средиземное море!
можно и не спорить со мною, Вы как хотите, а я уверена в этом, и меня не переубедитьА ведь как хочется, чтобы было иначе...

Ответ на сообщение "Полёт в один конец" пользователя Hoda
то он перестает быть чужой планетой, а становится очень даже своей...Весьма спорная мысль. Как может быть "своей" голая, мертвая каменюга с диким холодом (средняя температура -40 градусов Цельсия).
Короче, мне надо, чтобы было вкусно и питательно, я люблю утром кофе с молоком и инжир, вечером авокадо, сухое белое вино с ломтиком лайма, теплую ванну перед сном, чтобы в Тетрис можно было поиграть и почитать, чтобы работать за компом в домашних тапочкахЧтобы обеспечить потребности ВАс одной, надо чтобы "и на Марсе яблони цвели", а с инжиром будет туговато. Короче, насмешили..

Исправлено пользователем Libre (16.01.13 21:48)
Ответ на сообщение "Полёт в один конец" пользователя gdp
взахлеб самоумиляются своим необузданным материнствомО-о-о... еще один пациент)) надо вас с Поней сажать в капсулу, и на Марс экспрессом, без остановок. Будет время на психологические беседы и лечение по самое ни хачу.

Чем старше я становлюсь, тем меньше меня тянет заводить новых людей в своей жизни, даже со старыми, которых всегда любила, нет душевных сил общаться.Вот тут-то Вам и на Марс в пещеру с запасом сухарей и консервированной сайры и мешок книжек в придачу.

Исправлено пользователем Libre (16.01.13 21:46)
Чтобы обеспечить потребности ВАс одной, надо чтобы "и на Марсе яблони цвели", а с инжиром будет туговато. Короче, насмешили..А что, кто-то еще хочет лететь? Я одна хочу лететь, я одна востребовала "тикет ту зе мун" с последующим трансфером на Марс, а Вам смешно обеспечить мне инжир?![]()
О-о-о... еще один пациент)) надо вас с Поней сажать в капсулу, и на Марс экспрессом, без остановок. Будет время на психологические беседы и лечение по самое ни хачу.А Вы считаете, что необузданное материнство - это нормально? Тетки, которые по поводу и без орут "уменяжеребенок" - они нормальные7 У всех ребёнки, уймись уж, родимая... Тебя что - под кустом изнасиловали? Нет? Родила от мужа? Так что теперь жалуешься, чем недовольна?![]()
Исправлено пользователем Libre (16.01.13 21:45)
Кому интересна история жизни ее дочерей, если это просто серые будни жизни зачуханных, ординарных девушек?Осталось понять, почему Вы этому так сильно завидуете.

Осталось понять, почему Вы этому так сильно завидуете.О-о-о! Мимо-о-о-о! Это в Вас штампы и стереотипы вспенились и буровят внутренности!![]()
Исправлено пользователем Libre (16.01.13 21:44)
Зачем мне тратить жизнь на примитивую тетку, которая только жрать, испражняться, вскармливать детенышей может, и уверена, что просто осчастливила всех своим присутствием?Жутко заинтересовало, на что же Ваша жизнь может достойно "потратиться".
Это больша-а-ая ошибка - считать, что каждый человек ценен.В чем будет заключаться Ваша ценность на Марсе?
Тётенька любит дяденьку, а дяденька любит свое удовольствие от тётеньки.Если Вы считаете, что тётеньки не получают удовольствие от дяденек то Вам крупно в жизни не повезло и Вам самое время на Марс. Но судя по динамике, записавшихся уже десятки тысяч и количество возрастает всё стремительнее, Вам придётся доказывать, что именно Вы там нужны. Ваша нелюбовь к общению с людьми (кроме яркой подруги) не может служить основанием.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя savwchuk

Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя savwchuk
"Хотите поговорить об этом?"Нет, это оффтоп. Тема интересная конечно, поробуйте открыть свой топик. может и откликнутся.
Трудно моделировать ситуацию при таком скудном опыте в предмете.Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Градус
Но судя по динамике, записавшихся уже десятки тысячСудя по динамике, людей, бегущих от никчёмности своей жизни, далеко не десятки тысяч, а десятки миллионов...

Так вот, по этой теории, тетенька ЛЮБИТ дяденьку как отдельный объект. Она и любит, и удовольствие получает, и т.д.А что, бывает психология Ненаучная?..
А дяденька вроде как только удовольствие получает, то есть, он себя любит
И спорить со мною не надо
излагаю базовые установки из научной психологии

Судя по динамике, людей, бегущих от никчёмности своей жизни, далеко не десятки тысяч, а десятки миллионов..Если сбегут десятки миллионов, то она (жизнь) там станет такой же никчемной как здесь, ибо восстановятся те же самые отношения.
Спасибо за поправку - принято.Очень рада, что ответили именно так, признаюсь (не обижайтесь!) - это был тест. Применяю давно.
....
Попробуйте напрячь воображение.
Я же веду речь о тех случаях, когда в отношениях присутствует любовь или что-то похожее. Применяется не всеми.Ну это совершенно не научный подход, а как раз таки обывательская его версия...
Это я про думающих, порядочных, умных людей пишу.
Зачем мне размышлять о будущем гумусе

Не обижайтесь, что подверглись тестированию без согласия!Не льстите себе, вы давно уже просканнированы, только я об этом не трублю на весь форум, да и речь не о том идёт.
потому как бесконечность Вселенной и смежные атрибуты и обстоятельства просто башку сносят.С этого бы и начинали.
Ну и, вроде как, Вам все пытаюсь косвенно посоветовать не углубляться, а то депрессия и невроз - гиблое делоСмешно...нет комментария. Не меряйте всех по себе.
Не, все же ошиблась. Сильной позицией здесь и не пахнет.Уважаемая, один только я, непроф. психолог, на вас с десяток синдромов навешал... не смешите со своим высокомерием чьи-то тапочки...
Скука.
Ретируюсь.
Не, все же ошиблась. Сильной позицией здесь и не пахнет.Скука.Ретируюсь.Ваш выбор, не осуждаю. Вы пришли в этот топ с единственной целью- обратить внимание на себя и свести тему к обсуждению Ваших предпочтений, привычек,тапочек, инжира, кофе и пр. т.е. Вас самой. Это действительно неинтересно и несомненно скучно. Поэтому неудивительно, что Вы ретировались. Рад, что у Вас это не получилось.
с единственной целью- обратить внимание на себяБарышня лечиться пришла...
но топик перепутала, а имени себя создавать застеснялась... 
Как может быть "своей" голая, мертвая каменюга с диким холодом (средняя температура -40 градусов Цельсия).Ну у гренландцев же есть родная земля... И они ее любят.
Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...
Ну у гренландцев же есть родная земля... И они ее любят.Там есть жизнь...песцы бегают, рыба ловится, над головой синее земное небо, под ногами и травяной настил бывает и цветы цветут. Согласитесь сильно отличается от "каменюги".
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Единица
Там, кроме хорошего юмора и серьезных размышлений об экологической судьбе нашей Земли есть интересный сценарий такого "улета" - правда в самом конце книги.Вообще-то это неприлично отсылать к чтению романа. Если не сможете сказать своими словами ЧТО вы вынесли из этого романа, то и разговор беспредметен, или Вас отошлют к чтению двадцатитомника г-на Л.Н. Толстого.
На Марсе ещё хуже, ибо надежды нет никакой.Ничего подобного. Всегда есть место чуду.

Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Мариман

Весь мир живой, в пассивной жизненной форме.Даже если это нелепое положение принять за аксиому, то "пассивная жизненная форма" ну никак не может общаться с "активной". В любой речке Вы можете найти камень которому 100 млн. лет (он так и остался в пассиве), вот и попробуйте наладить с ним хоть какой-то контакт.
А потом дальше жить, вздыхая, какую тяжелую мисью взвалил на себя, полетев на Марс?То, что остается, когда умирают мечты.
Там есть жизнь...песцы бегают, рыба ловится, над головой синее земное небо, под ногами и травяной настил бывает и цветы цветут. Согласитесь сильно отличается от "каменюги".А на Марсе стопроцентно никого не будет к тому времени? Если нет кислорода в атмосфере, то жить, получается, надо внутри специального комплекса, так и там можно сад сделать и чтобы косули бегали...
Вам поговорить по душам с камнем? Излить душу, пожаловаться, как всё задолбало?Да не...не я каменюги объявил "пассивной формой жизни", а ВЫ. Вот и беседуйте. Кстати, есть тема для Вас написать книгу - "Психология каменюги на Земле и Марсе".
А если серьёзно, то вся психика человека очень неустойчива, и когда чел попадает в необычные условия, психика начинает бунтовать. Хорошего исхода практически не просматривается.Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Hoda
Если нет кислорода в атмосфере, то жить, получается, надо внутри специального комплекса, так и там можно сад сделать и чтобы косули бегали.Ну и сколько косуль надо привести и сколько корма им? Косули , из области невероятного, также как и лужайки в бункерах на Марсе. Кстати, число записавшихся превысило 50 тыс.
А вот интересно - насытить атмосферу кислородом реально?Даже у нас нереально. Основной источник кислорода на Земле (если не ошибаюсь) сине-зелёные водоросли, потом леса Амазонии. И где же это взять на Марсе? Да и одним кислородом не обойтись, нужен азот (он преобладает в Земной атмосфере) и углекислый газ.
в необычные условия, психика начинает бунтоватьДа что вы говорите!... Бунтовать! И у кого же это, позвольте узнать? Наши советские люди, попадая в нечеловеческие условия, вполне себе жили, как человеки. Три месяца как-то раз дрейфовали в океане несколько человек на судне, и им никто не мог помочь. Кушали картофельные очистки и ремни. Даже друг друга не съели, что удивительно - ведь по слухам, у людей именно так принято...
Кстати, число записавшихся превысило 50 тыс.Ну детский сад, ей богу...

Три месяца как-то раз дрейфовали в океане несколько человек на судне, и им никто не мог помочьЭто ситуации совсем с "другой грядки" неужели не понимаете?
К чему этими дутыми цифрами перед нами, взрослыми людьми, козырять?"Козыряния" никакого не было. А то, что произойдёт "отсев", ну так это как всегда, т.е. ничего удивительного.

то вас будет греть мысль, что где-то за пару тыщ километров живут люди? Да это только в фантазиях так.На острове земная атмосфера, букашки-таракашки,животные, растения с витаминами, вода с рыбою; на Марсе ничего подобного нет, т.е. - "две большие разницы".
А одиночеству не пофиг ли?.. на декорации?Наверное нет, тут некоторые собирались с бактериями беседовать и их "окультуривать", но вот животные и даже насекомые по любому более приспособлены для "бесед", чем бактерии. Да и не "декорации" это, а живые существа вокруг. Насколько я понял, никто не старается представить себе ситуацию на пустой каменюге в далёком космосе и какие переживания это всё может вызвать, все ориентируются на Земные понятия, которых там не будет вообще. Значит на том и завершим!
никто не старается представить себе ситуацию на пустой каменюге в далёком космосе и какие переживания это всё может вызватьВам нужно на форум любителей фантастики... там вы найдете сопереживателей. Они вам еще и марсианских домовых нафантазируют, и вторжение инопланетян... и чуму неизвестную, от которой человек страшно кричит, и в муках эффектно умирает...
Потому что вы бьете не фактами-козырями, а эмоциональными истериями... типа, как плохо всё, мы все умрем, долго и мучительно.Подтвердите пожалуйста свои наветы ссылкой.

Вы скажите - почему за ними никто никогда не прилетит?Там же написано почему. Чтобы снизить издержки экспедиции.
А что касается жизнеобеспечения, то они там всю жизнь навряд ли проживут.Я уже говорил, что психика землянина не выдержит более, чем полгода жизни на камне в космосе. О какой "всей жизни" идёт речь? Полгода и все сошли с ума, на этом всё закончится.

Ох, ну если вы говорите, что не выдержит, то так оно и есть... не поспоришь..Примерьте на себя, только всерьёз и по дням, начиная с момента когда останетесь один на каменюге. Сколько выдержите?

Исправлено пользователем algol (20.01.13 16:00)
Пока еда и кислород есть - столько и выдержу.Это слова, а на деле вы просто не представляете ТОЙ реальности. Попробуйте запереться в кладовке с туалетом и запасом пищи на месяц (без внешних раздражителей). Уверен, что через две недели вылетите оттуда как ошпаренный, так как через неделю потеряете ощущение времени, начнется бессонница, потом сенсорная депривация с галлюцинациями и пр.
Уверен, что через две неделиНа Востоке у буддийских монахов была такая практика просветления - человека сажали в темную пещеру (на месяц), где не было слышно никаких звуков. Вход замуровывали. Раз в день ему подавали пищу через отверстие в стене. Остальное время он мог предаваться раздумьям и ощупыванию стен.

Ну и сколько косуль надо привести и сколько корма им?Корм и вообще еду можно же молекулярный делать. Теоретически.
Даже у нас нереально.Я верю, что когда-то и это научатся делать. И щиты от радиации для планеты выстраивать. Вопрос времени.
Я верю, что когда-то и это научатся делать. И щиты от радиации для планеты выстраивать. Вопрос времени.Достаточно создать атмосферу подобную земной и никаких щитов не надо. Только вот в чём вопрос: " зачем лезть на другие планеты, если можно правильно устроить свою"? Если сократить население до 2 млрд, путём стерилизации человечества через пищевые ресурсы и лекарства и в дальнейшем ограничивать рождаемость со стороны дикарских и плодовитых этносов, то ведь Рай на Земле наступит. Всем всего будет хватать.
"Человек обязательно овладеет Вселенной, но это будет уже совсем другой человек" (с)Человек не может овладеть Вселенной, слишком она велика, каким бы он не был. Все эти фантазии ранних мечтателей об овладении Вселенной, есть плод хаотического воображения. Сейчас не так.
то ведь Рай на Земле наступит. Всем всего будет хватать

Можно это и будет комментарием?Не вижу повода для юмора. Бешено плодящиеся этносы, которые производят ничего другое кроме как самих себя, даже в абсолютной нищете, представляют очень интересный объект для обсуждения их роли в развитии человечества. Марс их ждёт. Они и там выживут, по причине весьма стойкой психики и умения довольствоваться тем, что есть (я не рассматриваю их гопоту).

Исправлено пользователем Пончита (22.01.13 19:51)
Ответ на сообщение "Полёт в один конец" пользователя Пончита
по излучениюМда... спорили оптимист с пессимистом... спорили, а потом пришел пору... реалист в общем, и всё опошлил.
и тем страшнее чем лучше будет маркетинговая накачка, маскирующая покупку чужой жизни под героизм

Мда... спорили оптимист с пессимистом... спорили, а потом пришел пору... реалист в общем, и всё опошлил.это да.... поручик тот еще проказник![]()

Исправлено пользователем Пончита (23.01.13 06:01)

как есть и шанс что ребенок будет выношен. природа штука такая, что приспособиться может к любым условиям.Может сразу туда отправлять новорожденных, которые ничего не знают о планете Земля и выращенные переселенцами будут воспринимать Марс как свой дом.
Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Пончита
вы похоже не представляете себе что такое новорожденный и в обычных-то условиях.Представляю, у меня двое детей, который вынашивал наравне с мамой (только, что грудью не кормил
)Ответ на сообщение Re: "Полёт в один конец" пользователя Градус
этот проект вообще запретить надо. как покушение на убийство с особой жестокостьюЕсли бы подобного рода проекты были запрещены, человечество давно бы оскотинилось или погибло. Не было бы открыто новых материков, человек не вышел бы в космос, не создал бы новые виды энергии. Психологически это тяжело, да, тяжело, более того всё человеческое существо не хочет участвовать в доле героев : "Идущие на смерть, приветствуем вас!". Кухонное сознание диванного обитателя с психологией потребителя "вкусностей" тут не годится. А герои, пока "ловят адреналин" прыгая вниз головой в пропасть на резинке, которая иногда обрывается. У них иная психология, вот и лезут они в горы, в холода Арктики и Антарктики, вот и подвергают свою жизнь риску в бессмысленных мероприятиях...так почему ИМ не дать шанс, они ведь с удовольствием пойдут, не ведая, что там будет.
Которых фактически отправят на смерть на потеху публике.Восемь лет тренировок, это - "потеха"? Т.е. поедут подготовленные люди, а не стёпы с романами.
Исправлено пользователем Пончита (25.01.13 14:20)