Я как-то внезапно вдруг поняла, что многие мужчины - слабые. Даже если они много зарабатывают, имеют атлетическое сложение, амбиции и физически мало чего боятся.
То ли они боятся одиночества? То ли они на самом деле куда больше, чем женщины, нуждаются в отношениях, в заботе и чувстве "плеча" и "локтя соседа"? То ли они привязываются гораздо сильнее... Но у меня начинает складываться впечатление, что именно мужчины - ранимые, несамодостаточные, хрупкие и душевно нестабильные. И что по жизни женщины отвечают за мужчин, а не наоборот. И если ты, женщина, дала мужчине надежду на будущее, на счастье, то отбирать эту надежду равносильно выбрасыванию на помойку собаки, которая - просто надоела. Домашняя собака не выживет на помойке, мужчина, любящий свою семью и лишенный ее, не выживет в одиночестве. Вернее, не каждый выживет, как показывает практика. А если и выживет, то лишь физически, будучи при этом душевным мертвецом.
Получается - так?
Получается, женщина вообще не принадлежит себе, а только ребенку и мужчине? Ибо какое же нормальное существо согласится получать счастье ценой смерти (физической или душевной) живого человека? А значит, если она разлюбила, если не хочет больше этого мужчину, то все равно должна терпеть, ибо над ней дамокловым мечом будет висеть мысль: "А вдруг завтра его найдут в петле?"
Ну и вопрос форумчанам: если бы вы ушли от партнера, а он покончил бы с собой, чувствовали бы вы вину? Сразу оговорюсь - про психику все понятно, я и сама считаю, что устойчивого человека невозможно довести до самоубийства, что при любом раскладе в первую очередь - это его личная ответственность и его вина, но все же?...
И если бы вы предполагали, что такое может произойти, вы бы все равно ушли?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.