Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Нет стимула, для того чтобы жить

• В ответ на: ЧСВ - это очень полезное качество личности
    Для чего полезное? Зависит от поставленных задач, а они, как мы тут наблюдаем у всех разные..
    Для борьбы со скукой ЧСВ не имеет никакого значения :-). Но если вы видите свою задачу как миссию, асоциируете себя с Мирным воином, тогда другое дело. Но дело в том, что учения КК и ДХ это тоже частность, такой же вариант борьбы со скукой как любой другой. "Каждый выбирает по себе" (с)
    Кстати, расхожие интерент-мемы, как и всё банальное, зачастую и ведёт к истине.. Как любые поговорки и народные "штампы". Но простота упаковки отталкивает. То ли дело учение Дона Хуана.. (они, кстати, неплохо там со скукой боролись ;), "подбадривали себя" чем могли, иначе не леталось).

• В ответ на: В глубоком знанье жизни нет —
    Я проклял знаний ложный свет,
    А слава... луч ее случайный
    Неуловим. Мирская честь
    Бессмысленна, как сон... Но есть
    Прямое благо: сочетанье
    Двух душ...
    Действительно, Фауст - прекрасный пример для этого топика! Вот уж кто мучился, искал, нашёл и .. и понял что всё туфта. :-)
    И опять всё свелось к банальному, к поиску родственной души. Только обретя её не будешь скучать и ощущать некчёмность своей жизни. Ну кто бы мог подумать! :biggrin: Ничего нового не открыли, но зато хоть "согрелись" пока бегали..

• В ответ на: Про "найти свою дорогу" - попробуйте с помощью вот этого квеста поискать: http://hloflo.livejournal.com/255977.html
    Спасибо за ссылку. Обыкновенное чудо :улыб:

Demarr, а вы пробовали "найти дорогу" по этой ссылке?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Кстати да! Зависаю там уже третий день :appl:

• В ответ на: В НСК жизнь не может по-настоящему комфортна толь ко из-за климата, каким бы "Вегасом" он не был.
    ну в Вегасе тоже климат не айс

• В ответ на: У вас есть серьезные аргументы против?
    да нет, просто забавно. Так глянул со стороны - Ого, думаю!

А по ссылке ничего, толковая девочка. Интересно, даёт это что-нибудь хоть кому-нибудь?
    Как бы, с детства всё просто и понятно. Казалось бы, зачем ещё выдумывать? Это уже позже человек на разные компромыссы идти начинает, тогда и поганит себе всё.
    Да и незачем новое искать. И так уже всё есть. Было, в смысле. У всех было. А у многих ли осталось..

Интересно вообще. Как-то вопрос никто не ставит - вернуть себе взгляд на мир, который был ещё в самом раннем детстве, лет до пяти-восьми. Хотя у меня нет оснований полагать, что в то время я хоть в чём-то ошибался. Единственно - не хватало знаний. Но суждения.. Я не понимал взрослых, с их усложением всего. И я не вижу оснований считать сейчас, что они правы. Вообще, где-то в районе 20-30 лет с человеком происходит какая-то трансформация, духовная смерть, что ли. То,что прощалось (и, напротив, оберегалось) для детей - поругаемо, презираемо для взрослого. Я не понимаю этого. Я не понимаю, как это может быть. Метаморфоз..
    Меня не привлекает мир взрослых. Может быть, мне предстоит до конца дней вот так коптить небо. Но.. своей рукой добить в себе всё.. Не знаю. Наверное, это нужно очень сильно постараться, чтобы заставить.

• вот SUICIDAL пишет, дескать, детей рожай. Только зачем? Так же ещё одну жизнь загробить
    Не особо-то я видел много счастливых семей. Так, на гормонах разве что радуются. Да чтобы не так обидно было, сами себя пытаются убедить, что всё лучше чем есть. Чуть разговор заведи - кричат, кто-то в истерику сразу, смотрят волком..
    Эфемерное, счастье-то у нас

• ну хоть власть порадуется
    тоже жеж люди
    уж какие есть но ничто человеческое им, как выяснилось, не чуждо

• В ответ на: То ли дело учение Дона Хуана.. (они, кстати, неплохо там со скукой боролись ;), "подбадривали себя" чем могли, иначе не леталось).
    Ага, наркотики и алкоголь - тоже весьма популярное средство борьбы со скукой.

• В ответ на: И опять всё свелось к банальному, к поиску родственной души. Только обретя её не будешь скучать и ощущать некчёмность своей жизни.
    Ага, будете скучать уже вдвоем. :biggrin:

• В ответ на: Как-то вопрос никто не ставит - вернуть себе взгляд на мир, который был ещё в самом раннем детстве, лет до пяти-восьми.
    Я не понимал взрослых, с их усложением всего.
    Да дело даже не о усложнении. Просто с возрастом уже трудно удивить самого себя-столько всего навидаешься, узнаешь, что мало что трогает. Для ребенка все в новинку. Вот за этим эффектом новизны мы, взрослые, и гоняемся всю жизнь: попробовать новые вкусы, купить новые шмотки, объездить новые страны и пр. Вот на какой-то миг радуешься как ребенок, потом опять приедается. К сожалению, это неизбежно. Жизнь превращается в день сурка. Так что детское восприятие невозможно сохранить (уже не говорю о повседневных проблемах и хлопотах).

• "это неизбежно"

И что, предлагаете так и оставить?
    Жить, корячиться - только чтобы стало как-то немного попроще. Чтобы не так прессовало.

чо попало.

• Да ничего не предлагаю, сама ответы ищу. Если бы все было так просто...

• В ответ на: В НСК жизнь не может по-настоящему комфортна толь ко из-за климата
    О как.
    Так смысл жизни отсутствует случайно не из-за того ли, что шевелиться и двигаться - лень, а не шевелиться - некомфортно?...

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: попробуйте с помощью вот этого квеста поискать: http://hloflo.livejournal.com/255977.html
    посмотрел вчера ещё в этом дневнике. Оно как бы всё здорово, - но а как это применить на практике?

Вот прихожу я такой на собеседование: "Здравствуйте. Мне нравится затыкать утекающие потоки. Что можете предложить?"

Берётесь угадать реакцию менеджера?

• "Если бы все было так просто..."

а вы думаете сложно?
    сложно то, что уже наворотили. И разобраться в этом ещё сложнее.
    Только смысла в этом мало.
    Делают без царя в голове, и потом так же и продолжают. И сначала надо избавиться от этого царя, а только потом и сможешь что-то здесь сделать.
    Нужны вам такие ответы?
    Чем дальше в лес, тем больше дров. Нормальные мысли когда приходят - с ними сложно жить. Потому что, чтобы хоть одну из них провести до конца - нужно всё к чёрту переделывать.
    А если выбираете приспосабливаться - значит просто себя стачиваете постепенно. До состояния "взрослости".
    Вы не думали, почему на свете столько систем "саморазвития" - казалось бы - на любой вкус, выбирай и действуй! А фиг. Единицы. Уже и и-нет есть, всё есть. А-нет. Эти байки выдумывают, типа, творческих людей только 1 из 10. А остальным нравится быть "быдлом". Ну понятно, надо как-то мир объяснить, что всё в порядке здесь, чтобы не бузили.

Вот вы по ссылке выше смотрели? Ну реально, ясные мысли. Профориентация - по процессу, а не по предмету труда. Ну а дальше? Вся система трудовых отношений построена по принципу привязки к предмету труда. Ниш просто свободных нету, вакансий таких нет "затыкатель дырок утекающих потоков". И не предвидится. Другой принцип организации, и из него вся структура исходит.

• В ответ на: Вот вы по ссылке выше смотрели? Ну реально, ясные мысли. Профориентация - по процессу, а не по предмету труда. Ну а дальше? Вся система трудовых отношений построена по принципу привязки к предмету труда. Ниш просто свободных нету, вакансий таких нет "затыкатель дырок утекающих потоков". И не предвидится. Другой принцип организации, и из него вся структура исходит.
    Вроде вы внимательно обычно текст читаете. Оттуда же:

"Но вот что я поняла (и ради этого стоило копать:) - если ты вдруг откапываешь, на кой ляд ты здесь появился и какую базовую функцию выполняешь, то тебя перестает доставать вопрос самоопределения, тебе совершенно без разницы, какая работа тебе лучше всего подойдет и чем ты будешь заниматься. Ты понимаешь, что профессии, занятия - это всего лишь предметы гардероба. Ты можно менять свой образ, как тебе вздумается. А можешь вообще наплевать на условности и "ходить голышом".

И что самое странное - ты вдруг становишься очень востребован по своей основной функции, хотя такой профессии не существует вовсе."

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: Вот прихожу я такой на собеседование: "Здравствуйте. Мне нравится затыкать утекающие потоки. Что можете предложить?"
    Вы всегда так прямолинейно всё воспринимаете? :-) Кто же с ЭТИМ на собеседование ходит? Это же САМОпознание, для себя. Разберётесь в себе - адоптируетесь по существующие профессии.

• А почему все к профессиям-то свели? Разве топ об определении своей профессии? Это только часть нашей жизни. Я вообще давно уже смирилась с тем, что постоянная работа мне не приносит радости, потому что она превращается в рутину (какой бы она ни была). Ссылку не читала, лень, если честно.

• В ответ на: А почему все к профессиям-то свели?
    Тема о неосознанных и осознанных мотивациях. А "профессия" - это мотивация к социальной реализации. Удовлетворение инстинкта-с. Стайного, да. Удовлетворишь инстинкт - получишь гармонию. Не удовлетворишь - рутину.

Синий экран смерти

• А почитайте! Там профессии вообще на последнем месте. Это тут всё к профессии притянули. Ссылка больше о понимании себя..

• Посмотрела задания по ссылке. Видимо, это не для среднего ума. Что-то я ни одно задание выполнить не смогла. Не все так просто и однозначно. "Напишите в столбик процессы/занятия/действия, которые вас вдохновляют"-да я и трех не могу придумать. :biggrin: А первое задание-это вообще разрыв мозга, это же какую фантазию нужно иметь! Нет, все-таки примитивный я человек, не могу представить себя камнем или глиняным горшком.

• :rofl: А то! Я два дня с головной болью ходила - так фантазию перенапрягла :biggrin:

ЗЫ: Потом полегче пойдёт.. после второй таблетки цитрамона :yes.gif:

• "И что самое странное - ты вдруг становишься очень востребован по своей основной функции"

да, я это видел.
    Не посчитал, что данный феномен должен воспроизводиться.
    По кр. мере, у меня было 2 или три раза, когда я думал: О! вот оно! сейчас всё изменится! осталось только тиражировать опыт.
    А фиг.
    Теория бывает красивой, а тиражировать не особо-то.

Другая закономерность есть: если хочешь стать мастером - положи на это всю жизнь.
    (мастер - это тот, у которого результаты воспроизводятся регулярно, а не чудом один раз получилось)

Так вот. Чтобы подход, который описала автор по ссылке, давал стабильный результат, его нужно освоить. А это подразумевает регулярную упорную практику в течение значительного периода жизни. Причём заметьте: это будет кусок жизни, потраченный только на то, чтобы потом наконец-то начать жить.
    А то может и не выгорит. Тогда что - напрасно время, выходит, потратили?

• В ответ на: А то может и не выгорит. Тогда что - напрасно время, выходит, потратили?
    Так можно о чём угодно сказать. Если положил всю жинь на какое-то дело, не факт что станешь мастером.. Можно и в непризнанные гении угодить, которых "вдруг" затмили более гениальные. И тоже всё будет зря. Мне кажется надо делать то, к чему чувствуешь тягу именно сейчас.. Вот хочется именно сейчас разобраться со своей душой - иди и ковыряйся с заданиями по ссылке. Результат обязательно будет, ибо есть вопрос - будет ответ. Чувствуешь что чешутся руки до какого-то инструмента - иди и становись мастером (пока драйв не пропал).

• Да нафиг надо так лоб морщить. Ну из нафиг, такие тесты. А вдруг неправильно ответишь, так вообще запутаешься вконец. Я уж как-нибудь по-старинке. :biggrin:
    Вы о себе что-то новое узнали?

• Ну.. а как же встряхнуться, раскинуть мозги там, где ещё не раскидывал? :biggrin:
    Знаете - интересно.. Не скажу что прям супер-неожиданно-новое что-то узнала, но поковырялась с удовольствием. Скорее разложила по полочкам то, что валялось в непонятной куче. Кстати, та ссылка что здесь - это лишь вершина айсберга :yes.gif:У неё целый список таких игр-задач и те другие гораздо короче, многие понятнее. Например представить себя вещью в доме - какой, в какой комнате и т.д. с последующей рашифровкой :спок: Я через этот тест уже нескольких родных и близких прогнала (это 10 минут). Теперь я всё о них знаю! :злорадство:

• "Мне кажется надо делать то, к чему чувствуешь тягу именно сейчас.."

и соглашусь, и нет.
    Безусловно надо. Но доходят - единицы.
    Остальные до конца дней вот так маятся.
    Вы пройдите, поспрашивайте людей: ты реализовал себя, ты реализовал себя?
    Я спрашивал.
    И знаете, пожалуй только один или два человека мне встретились за всё время, про которых я бы мог ответить утвердительно.
    Примерно половина говорит, мол, да я полне счастлив, занимаюсь любимым делом и т.д. Но я чувствовал, что неправду они говорят, кривят душой всё-таки. Тест очень простой: хотел бы я так же? Я не хотел.

Собственно топы, подобные этому, порождаются как раз вот такими, оставшимися, которые не дошли.
    С другой стороны, должен ведь кто-то и топливом служить. Подстилкой так сказать, субстратом. Пищей. Неприятно, конечно, но.. Вы же видите: единицы. Остальным - терпеть. Смиренно нести свою долю. Ведь, "хорошую религию придумали индусы", может и тебе подфортит, там, когда-нибудь, на одном из..

• Наверное лишь еденицам из тех, до кого "дошло", действительно удаётся жить в согласии с этим принципом. Вот например я работаю с техникой, окончила техн. вуз, инженер стало быть. Проработала лет 15 и вдруг (ну пусть не вдруг, после самоизысканий) поняла, что моё - это быть писателем. Пока не знаю о чём, в каком формате, но - тянет.. Понимаю, что сегодняшняя работа - всё не то, нет искры, утром не тянет и т.п. Но - писателем.. Как? Бросить и всё начать "Записки сумасшедшего"? пробовать после работы вечером? (а там муж-дети по лавкам, ужин готовить). Бросить работу - деньги нужны сегодня, а не когда роман издадут. Ну в общем суть понятна.. Это первый вариант. А второй вариант ещё печальнее - нет ЯВНОГО предпочтения. И тут уже не радует, а куда - не знаю.. Нравится, ну что - котята, цветы, ромны любовные, сериал "Доктор Хаус" и снежинки ртом ловить. И что делать? Вот этот вариант чаще всего встречается. Когда чувствуешь явную тягу к чему-то всё просто, есть цель, остальное - технические мелочи. А когда нет? Второй вариант как раз у ТС, имхо.

• Знаете, еще многое зависит от периода жизни или от настроения. Вот иногда абсолютно счастлив, удовлетворен жизнью, чувствуешь себя на своем месте, ничего не хотел бы изменить. А иногда прям моменты разочарования во всем бывают. Может, это все просто игра гормонов?

• А я вот заметила, что как только хобби превращается в работу или в рутину, оно перестает быть удовольствием и становится просто нудной работой. И вообще не могу постоянно одним и тем же всю жизнь заниматься, скучно становится. Периодически меняются интересы, хобби, хочется чего-то нового. Так что невозможно раз и на всю жизнь познать себя и сделать какие-то выводы. Все течет, все изменяется.

• "А второй вариант ещё печальнее - нет ЯВНОГО предпочтения"

нет явного предпочтения - это не плохо.
    В естественной среде ни у кого сначала нет явного предпочтения.
    Предпочтения проявляются по мере общения со средой.

Фигово, что всё это ужасно тягомотно - в условиях города тыкаться в разные места.

Я вот хочу, например, трактор научиться водить. Ну и поработать немного. Просто, по приколу. Но это же целая история. Курсы пройти - это хорошо. А вот попробуй на наделю устроиться! Нафиг никому не нужно. Хотя, может быть, я бы воспрял после этого и пошёл бы горы воротить!
    А фиг вам. Не предназначено.

• "А иногда прям моменты разочарования во всем бывают"
    зато они - истинные.
    впрочем, может кто-то и по "абсолютно счастлив" на истину калибруется. Тут, наверное, важнее выбрать что-то. В этом выборе мы властны. Пожалуй, на 100%. Это не так-то просто у человека отнять.
    Вот вы мотаетесь, хотя можете прямо сейчас себе сказать: истина - когда я абсолютно счастлива. Сказали?
    Ну и как? Правда это? (не отвечайте только чтобы ответить)

• Ой, для вас есть аттракцион! Правда, не у нас. В Лас-Вегасе
    Песочница с экскаватором для взрослых
    Как раз на поиграться, как вы хотите. И без сложностей с курсами и трудоустройством.

В ответ на: Так вот. Чтобы подход, который описала автор по ссылке, давал стабильный результат, его нужно освоить. А это подразумевает регулярную упорную практику в течение значительного периода жизни. Причём заметьте: это будет кусок жизни, потраченный только на то, чтобы потом наконец-то начать жить.
    А то может и не выгорит. Тогда что - напрасно время, выходит, потратили?
    Вся прелесть в том, что " долгая упорная практика" не нужна. Но вы не хотите этого понять. Ваше дело.

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Libre (14.02.13 19:30)

• "Вся прелесть в том, что " долгая упорная практика" не нужна. Но вы не хотите этого понять. "

вы наверное хотели сказать - поверить?

Да, поверить я, наверное, уже не сумею.
    Зачем только вы пишите "ваше дело"?
    Я вас задел.. Я знаю. Не буду говорить, что это не повторится, но.. приношу соболезнования.

• В ответ на: Так что невозможно раз и на всю жизнь познать себя и сделать какие-то выводы. Все течет, все изменяется.
    Это точно. В принципе там, на страничке с играми, и предлагается проходить нечто подобное каждый раз, когда чувствуешь "смятение души", неудовлетворённость. Потому что старое уже может не работать, мы меняемся и как-бы вырастаем из прежних истин. Если это чисто гормональное, то я думаю это будет временным - ну там неделю-две, ну месяц. А вот когда например год чувствуешь себя не в своей тарелке - пора пересмотреть "путь", как-то так. Хотя, конечно, всё это понятно в теории, а на практике столько нюансов давит.. предрассудки, привычки, авторитет других товарищей, обязанности наконец (дети, семья). Я тоже считаю, что надоедает со временем ВСЁ, даже то что по начало вызывало щенячий восторг. Как только это становится легкодоступным или даже ежедневным, оно начинает превращаться в рутину. Не сразу! Но, увы.. Я помню как в начале своей работы, когда пришла после института - просто тащилась от того что делаю! Не поверите - я страдала от того, что мне осталось "всего" 30 или там 25 лет до пенсии!! И это ЧУДО так ненадолго :biggrin: А теперь.. я иногда думаю - ну скоро там пенсия-то уже? сколько ж можно?! :biggrin:

• на пп

А где у вас ТС-то ? Он мож повесился уже давно, а вы тут философствуете :-)))

• У ТС-Кости все в порядке. Вчера муж с ним лично познакомился, ездили с компанией в Юрманку на покатушки. Хороший, позитивные парень :live: Только теплее одевайся в следующий раз:улыб:

• Эх.. Быстро всё у людей! Два поста в форуме и уже вместе едут на покатушки :biggrin: Неужели так бывает?

ЗЫ: А если он маньяк какой? :secret: Что бы вы с ним там в Юрманке делали бы? :злорадство:

• съели бы если тоже маньяки, а маньяк маньяка видит издалека (с)))))))

• Ну кроме него в машине еще 3 человека ехали, могли и обезвредить, если что:улыб:
    А вообще еще год назад я тоже так думала про всех незнакомцев, но мысли эти в себе сумела подавить. Зато теперь мы имеем 2-3 отличных друзей семьи.

• Да конечно, буйным он врядли бы оказался :-). Но вот занудным или просто с "шизинкой", что могло испортить весь день - запросто. Но вы молодцы, рисковые ребята! Я ж не осуждаю, просто я бы так не смогла :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: