Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя algol
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя algol
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя Pepper
Тут уже, кажется, говорили об этом, но родители - далеко не единственный источник информации и примеров для ребенка. Особенно когда они не утруждают себя воспитанием своей поросли. А вопрос, пардоньте, напоминает известную дискуссию - благодаря или вопреки руководству Сталина мы победили в войне откуда в вас взялось такое сильное стремление к хорошему, настолько сильное что сумело вас смотивировать на тяжелую долгую работу над собой? если не родители посеяли в вас это стремление к хорошему с детства, то кто?
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя сардина
мои идеальные - как сказали в 6 лет, что я уже взрослый и за все сам в свой жизни в ответе, так ни на секунду после от этой парадигмы не отошли Любые родители не идеальны.
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя smola
Вы же понимаете, что в этом ваша оценка себя дико неадекватна? Нечто негативное преувеличивается и жестоко наказывается (это себя-то?!), нечто позитивное - недооценивается и перечеркиваются его перспективы... Само собой вы "варитесь в собственном соку", но вот даже описывание всего этого в форуме - разве не позволяет взглянуть на всю картину под иным, непривычным углом? По идее, терапия именно так и работает) какой-то момент поняла, что выросло из меня дикое антисоциальное чудище.
И стремление к хорошему у меня не настолько уж сильное, чтобы его прямо обсуждать как некую ценность с употреблением выражений "титанический труд" и "великолепные результаты").. Я скорее имела в виду, что все полезные для жизни навыки я получала с большим опозданием вне родительского дома, как-то так.
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя RougeM
Ответ на сообщение "отрезать пуповину" пользователя сардина
любовь и защищенность никто не отменял тут просто и маленький чел тоже входит в круг и ему дается защищать (по мере сил) и быть защищенным "спина к спине" Да не дай бог такого, чтобы в 5 лет считать ребенка взрослым человеком Мне кажется не нужно мешать уважение к маленькому человеку и сваливание на него груза, который ему еще не нужен. Когда ж ему еще понежиться в безусловной любви и защищенности, как не в таком возрасте? Зачем это все искусственно сокращать?
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя Пышка
Ну, совсем неплохо - уже не безрыбьеВам нужен мужчина-отец, ИМХО. Таких много, нужно просто войти в этот фарватер. Вот.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение "отрезать пуповину" пользователя alladin
Ответ на сообщение "отрезать пуповину" пользователя alladin
По-моему - это ужасно. Научиться думать об обязательствах можно и менее безболезненным способом. Я вот высказал опрометчиво пожелание музыке поучиться, с обезьянничал с сестры, а потом стиснув зубы тянул лямку до оговоренного условия - "доучиться до результата". Зато больше ни разу без того чтобы стописят раз подумать ни на что больше не подписывался в жисти)))))
и разрешили пить-курить сколько влезет? мои идеальные - как сказали в 6 лет, что я уже взрослый
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя elle08
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя сардина
не знаю, может быть По-моему - это ужасно. Научиться думать об обязательствах можно и менее безболезненным способом.
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя elle08
тогда с этим была напряженка)))) а наркотики?
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя Баристер
ППКС. Друзья моих родителей потеряли обоих сыновей как раз потому, что воспитывали их согласно такой теории. Все происходило на моих глазах. Старший связался с плохой компанией и его убили в уличной драке, младший стал наркоманом и мучил их и себя 8 лет, вынес из дому всё, вылечить его оказалось невозможным, в итоге умер. Ну и, работая в СМИ, я перевидала таких примеров давания свободы как взрослому - безумное количество, и чем все это кончалось. Иллюзия это всё и ничего больше.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
То, что случилось у вас - редкостное исключение, которое только подтверждает общее правило. Истории известен случай, когда бегущий с корриды бык вселил столько ужаса в парализованного, что тот вскочил и попытался бежать, но он - единичный из миллиона. Остальные 99999, помести их напротив разъяренного быка, были бы растерзаны им насмерть. я жеж сказал, что метод рекомендован к применению только в конкретной семье
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя Hoda
Инга, ну не был я исключением в своем околотке, да многим эта свобода вышла боком, но не факт, что казарма их спасла. После цепей тоже крышу срывает. То, что случилось у вас - редкостное исключение, которое только подтверждает общее правило.
думаю, что все таки основополагающие вещи идут из семьи Тут уже, кажется, говорили об этом, но родители - далеко не единственный источник информации и примеров для ребенка. Особенно когда они не утруждают себя воспитанием своей поросли.
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя Pepper
Дык, это абсолютно нигде не идет в разрез со сказанным мной. Я вообще говорила о том, что в большинстве случаев родители не могут однозначно винить себя в провалах своего ребенка и приписывать себе его достижения. Потому как, за исключением совсем клинических случаев, ребенок растет не в полной изоляции. И неизвестно - где благодаря, а где вопреки. я согласна, что родители - это далеко не все, что формирует человека, но все таки.. родители дают многое... даже тем, кому кажется, что родители не дали ничего, не додали чего-то и т.д.
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: "отрезать пуповину" пользователя Баристер