Итак, живем мы с моими родителями, ребенку 8 месяцев.
Начну с предыстории. Прошлой весной, когда я была беременна, а родители мужа собирались строить дачу, мой муж заявил, что помогать им не сможет, так как будет помогать мне с малышом. На том и порешили, они люди взрослые, наняли не менее взрослых людей, чтобы те построили домик.
В итоге получилось, что при 6-дневной рабочей неделе муж почти каждое воскресенье ездил им помогал со словами "Я хочу, чтобы у моих родителей на даче было все хорошо". И еще в субботу после работы.
При этом коляску сама я вытащить не могла (было КС, очень тяжело отходила), мой папа (72 года) специально приезжал в выходные с дачи, где они жили с мамой, и помогал мне с месячным ребенком. А муж делал все, чтобы у его мамы и вполне дееспособного папы (60 лет) тоже все было хорошо. При этом отец его новую дачу в целом саботировал, делать ничего не хотел. Или делал так, что муж мой все переделывал потом.
Когда я потихоньку (без криков) начала возмущаться, о том, что мне тоже нужен кусочек его выходного и хоть какая-то помощь (к слову, в общем-то я не жалуюсь, он в магазин ездит, что попрошу по дому- тоже сделает), он начал отпрашиваться на дачу с работы, поскольку у них почасовая оплата, то опять же начал страдать семейный бюджет, т.к. он с моим декретом серьезно просел в 2 раза.
Лето пролетело, все осталось позади... Забылось.
Сейчас опять же не знаю, то ли самим мужем (как он мне клянется), то ли его родителями был определен масштаб работ, по моим прикидкам - надо ездить каждую неделю почти все лето. Поскольку в домике условий для маленького ребенка никаких, то ездить с сыном на ту дачу, чтобы вместе проводить выходные, мы не сможем.
Мой намек - что раз наняли на строительство дома, то пусть наймут и эти моменты сделают, не действуют, т.к. у его мамы (по моему мнению) новая легенда - отцу стали меньше платить (вообще перестала верить, т.к. суммы, которые муж мне говорил и которые говорит сам мужнин папа отличаются в разы, папа говорит суммы больше, а мужу суммы обозначает мама, а история с т.н. "понижением зарплаты" начинается каждый раз, когда мы что-то покупаем или у нас тяжко с деньгами, прям проследить можно, хотя собственно помощи финансовой никогда не просили и даже не намекали). Но не в этом суть, просто получается, что муж опять все лето проведет там, а мне барахтаться самой не только в будни, но и в выходные. Лето еще не началось, а у меня никакого настроения по этому поводу.
И вот в общем вопрос, муж говорит свой девиз "Я хочу, чтоб у родителей все было хорошо" и это правильно в общем-то, очень хотела бы, чтобы и мой сын также хотел и считал. Это с одной стороны.
С другой, - мы с сыном, которым тоже хочется и за город съездить и в парке погулять и вообще видеть папу не только с 8 до 10 вечера по будням (приезжает в 8, в 10 отбой у сына). Вот такая вот я эгоистка, еще и сына сюда приплетаю, чтоб манипулировать мужем...
Но ведь, блин, если мой папа в 72 все делает на даче сам (окна он тоже вставлял один, а муж мой своему ездил помогать), то почему там-то так остро нужна помощь и почему именно тогда, когда у нас маленький ребенок появился Я так понимаю, захотели мы с мужем дачу, ну мы будем делать ВДВОЕМ все на ее построение, сына - по необходимости отвлекать, но не каждые же выходные и не в ущерб его семейному бюджету (естественно, без компенсации). Или я правда эгоистка законченная, или правда что-то тут не то...
Хотелось бы взгляд со стороны увидеть. Спасибо.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Топик закрыл(а) Таша (17.03.13 20:35)