Потерял смысл в жизни, ибо все повседневное нагнетает. Хочется лежать и плевать в потолок (совсем не от лени, а от потери смысла зачем вставать и что то делать). По большему счету пытался найти увлечение, помогает, но только на короткое время.
Ответ на сообщение Смысл жизни (срочно совет). пользователя SheraMe
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя сардина1
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя SheraMe
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя Varuna
Ответ на сообщение Смысл жизни (срочно совет). пользователя сардина1
Главное — погладить КОТА.
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя Natala
Или сделай его себе сам У меня вот два смысла жизни - один ходит в школу, другой в детсад. Если не можешь найти смысл жизни - придумай его себе сам
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя Пышка
А если при этом достаточно сильно страдаешь? Откуда это страдание, если не больно-то и хочешь? "Если хочешь, но ничего не делаешь - значит недостаточно сильно хочешь".
об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства
Исправлено пользователем Змей Зелёный (22.03.13 11:55)
Ответ на сообщение Смысл жизни (срочно совет). пользователя pdq
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя Carrie
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя OlgaKuk
А какое это имеет значение? Живите в отсеке сегодняшнего дня - и нервы будут в большей сохранности и возможно будете счастливее. Не факт, но вполне возможно. Интересно, ваши смыслы так и будут смыслами, когда вырастут, или потом другой смысл искать придется?
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя pdq
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя NatalyB
Против этого есть неплохое средство - Великий Пост не зря весной случается. Это весенняя депрессия и упадок сил.
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя pdq
Вот правда. Часто даже не хочется ничего. Избаловались, наверное. Люди разучились желать.
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя savwchuk
А разве пост от депресии помогает? Витаминизирует что ли? Мне кажется, если я еще и мясо не буду есть, так совсем ноги протяну весной. И так уже весенняя линька началась. Против этого есть неплохое средство - Великий Пост не зря весной случается.
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя Лиsка
Сделать смыслом своей жизни желание прогнуть весь мир под себя - это нечто. Желание - это сила. Это то, что действует на других, заставляя их танцевать для тебя. Они могут быть слабыми, и танец будет несовершенен, или сильными, и танец назоввут твоим именем...
Ответ на сообщение Re: Смысл жизни (срочно совет). пользователя Carrie
Хочется вам того или нет, осознаете вы это или нет - но мы все своими действиями и даже бездействием мотивируем окружающих для определенной реакции. Разница между человеком, целенаправленно воплощающим свои желания и тем, кто ограничивается произнесением слова "хочу" - шанс исполнения хотелок вторых неуклонно стремится к нулю. И помочь ему не стать нулевым может только удача или вступление в игру кого-то еще, кто исполнит для человека его желание. Окромя прочего - вы утрируете, для претворения большинства желаний совсем ни к чему прогибать под себя весь мир. Достаточно планомерно двигаться в нужном направлении. Сделать смыслом своей жизни желание прогнуть весь мир под себя - это нечто.
Эт вы себе льстите. Каждый человек с рождения - манипулятор в той или иной мере. Если он, конешно, родился не олигофреном. Дети в этом, кстати, весьма преуспевают и никого не волнует - осознанно они так делают или нет. У вас, кстати, типично-негативное отношение к этому повсеместно распространенному явлению, посему вы наврядли захотите вспоминать за собой что-то подобное. Да это особо и не интересно, собссна говоря. Ну, как же не имела отношения. Очень даже имела в качестве объекта манипуляций людей, которые меня желали.
Опять про Ерему, когда разговор шел за Фому. Кто говорил о том, чтобы сделать это смыслом жизни? Топикстартер хотел изменить ситуацию. Чтобы ее изменить одного "хочу" мало. Об этом и говорилось. А вас понесло Сделать своим смыслом жизни желания - это путь к разрушению самого себя.
Вы не поняли смысл приведенной цитаты, ну да бог с ней, не суть. Хотя, для человека, который собирается стричь купоны, прогибаться самому и прогибать все вокруг под свои желания вполне естественно. Кстати, не важно с кого купоны стричь - со стареющих-лысеющих или клубнично-молоденьких. Смысл действия от этого не меняется.
А какой смысл у этой цитаты, поясните мне? Чем плохо признать что-то "не своим"? Чем плохо лежать на диване? Вы даете рецепт для тех людей, смыслом жизни которых являются публичные достяжения. Но это не всем надо. А я прделагаю подумать над тем, что человеку действительно нужно. И если ему нужно счас на диване лежать, то пусть лежит там до тех пор, пока у него не появится потребность что-то делать, или что-то менять. Тогда и вопросов не будет к посторонним людям о смысле своей жизни. А в остальном, конешно - "прекрасный выход - улечься на дно и стричь купоны со стареющих-лысеющих-полнеющих дам, прекрасный выход - сказать "не моё" и гордым соколом упасть на диван"(с)"Коммерческий риск"
Правильно, одного "хочу" мало. Еще нужно, чтобы это было нужно. Возможность - это приложение ктому, что нужно. А к хочу обычно сила воли прилагается. Опять про Ерему, когда разговор шел за Фому. Кто говорил о том, чтобы сделать это смыслом жизни? Топикстартер хотел изменить ситуацию. Чтобы ее изменить одного "хочу" мало. Об этом и говорилось. А вас понесло
Абсолютно согласна. Вы даете рецепт для тех людей, смыслом жизни которых являются публичные достяжения. Но это не всем надо.
Вот именно. Может, ТС философом станет великим. И если ему нужно счас на диване лежать, то пусть лежит там до тех пор, пока у него не появится потребность что-то делать, или что-то менять. Тогда и вопросов не будет к посторонним людям о смысле своей жизни.
Сфор-чего? Вы случаем не сфорцандо? Тоже очень ловко понятия тасуете
Вы воспринимаете сказанное вам исключительно буквально? Тады ой. А какой смысл у этой цитаты, поясните мне? Чем плохо признать что-то "не своим"? Чем плохо лежать на диване?
Еще одно поверхностное суждение. Примерно того же класса, как и про "путь к разрушению себя". Какие публичные "достяжения", не смешите мои тапки. Чтобы чего-то добиться (без разницы чего) - надо двигаться к цели. Даже чтобы завалиться на диван - надо до него дойти. Вы даете рецепт для тех людей, смыслом жизни которых являются публичные достяжения. Но это не всем надо.
Дык, если такой вопрос возник - значит уже есть некоторый дискомфорт, потребность менять. Вы и этого не видите? Ту бэд. И если ему нужно счас на диване лежать, то пусть лежит там до тех пор, пока у него не появится потребность что-то делать, или что-то менять. Тогда и вопросов не будет к посторонним людям о смысле своей жизни.
То есть лежать = ничего не делать. Лежать на диване в этом смысле - ясен перец, замечательно и удобно, вот только это путь в никуда. И чем дольше человек "лежит" - тем труднее свернуть с этого пути по наклонной.
А здесь уже мы видим, что человек уже что-то сделал = дошел до дивана Чтобы чего-то добиться (без разницы чего) - надо двигаться к цели. Даже чтобы завалиться на диван - надо до него дойти.
Вы опять пишете про активные действия и желания. А я говорю о размышлениях и потребностях. Это разные вещи. "Это не моё, это не по мне, это не для меня" на самом деле существуют в этом мире. Очень просто отказаться от активных действий (даже от активного осмысления ситуации), от изменений, от исполнения своих желаний под предлогами "это не моё, это не по мне, это не для меня". Лежать на диване в этом смысле - ясен перец, замечательно и удобно, вот только это путь в никуда. И чем дольше человек "лежит" - тем труднее свернуть с этого пути по наклонной.
Как сказал кто-то из классиков (кажется Блейк) - "Тот, кто чего-то желает, но ничего для этого не делает - порождает чуму".
Если бы это была на самом деле потребность, а не желание или просто так поговорить, то этой бы темы здесь не было. Человек просто не знает и не поинмаеь, что ему нужно. Так что прежде, чем начинать броуновское движение за светлое будущее, нужно полежать на диване и поразмышлять )) Дык, если такой вопрос возник - значит уже есть некоторый дискомфорт, потребность менять. Вы и этого не видите? Ту бэд.
Хочется лежать - лежи Хочется лежать и плевать в потолок
Играть в радости
Танцевать в страсти