Погода: -12°C
  • сегодня особо раннее и чрезмерное делегирование детям больше сродни переносу ответственности

типа ну это жеж во благо истинно по американчески - бросить дите в воду и оно само собой закалится и поплывет. Забывая о том, что у нас не америка, не то жесткое полицейское государство, а по прежнему во многом "власть тьмы"

получается зачастую я как руководитель нес намного больше ответственности за совершенно чужих мне людей чем многие за кровных детей - парадокс.

• Да причем тут ваше поминаемое и к месту и нет руководительство.
    "Дите" после двадцати лет, ясен перец, надо всячески опекать и не позволять самому решать возникшие проблемы. Это отличный способ получить в результате самостоятельного человека, способного отлично существовать в этом мире без родительской подпорки.

• а зачем вам самостоятельный чел?
    по-моему как раз женам и подругам нужен он меньше всего
    как правило тираны и деспоты - в личной жизни были конченные подкаблучники и наоборот домашние боксеры - при дневном свете на публике, полное никто и звать никак

ЗЫ:про рукамиводительство - понял, буду фильтровать, тем более ,что все в прошлом, слава Всевышнему

что есть в вашей парадигме "самостоятельный чел"?
    тот кто звонит родителям только по праздникам и целиком руководим женой?
    чел женатый на бизнесе?
    кто?

• Вау, это тоже непонятно без дополнительного разжевывания? Окей. Самостоятельный человек - тот, кто способен сам принимать решения и воплощать их в жизнь. В том числе решения, касающиеся построения отношений.

Касаемо подкаблучников - это по-вашему. Более того, подкаблучники абсолютно не вписываются в канонический образ настоящего мужчины. Жить с подкаблучником можно, вот уважать - уже нет. Даже сильным женщинам время от времени нужна опора. Против природы не попрёшь. А как можно опереться на того, кто даже не способен принять решение без чужой помощи? Нет, если нужен мужчина, а не домашний питомец - без самостоятельности никак. Достаточно выпуклый пример - Баталов в "Москва слезам не верит".

ПЭЭС: Чем дальше, тем забавней ваши высказывания:хехе:

• Герой Баталова не монтируется в союз с сильной" женЧиной
    они увязнут в переговорах и не смогут толком принять ни одного решения в консенсусе

ну сильный мужчина, который уходит в запой по самым пустяковым поводам - это конечно без комментариев

• Я же говорю - всё забавнее. И всё оторваннее от действительности.
    Если вы не заметили - герою Баталова досталась именно сильная женщина. И она весьма быстро поняла, что в подчинении решениям сильного и достойного мужчины тоже есть своё удовольствие. Не факт, что вы это поймете, но попытаться можете.

Ну и конечно, расставание с любимой женщиной - это абсолютно пустяковый повод. Мелочь, не стоящая внимания. Гыгы. Вы себя-то слышите?:хехе:

Да, кстати, если то, что вы видели на экране вы сочли за запой - у вас и об этом понятии представление весьма оторванное от :злорадство:

• почему то некоторым не все равно оторван я от действителен и насколько забавен)))

вот мне по фиг кто вы и с кем и насколько от чего оторваны
    наверное я действительно выпал из мейнстрима, печалька))))

да, не знаю я в реале что есть запой(ттт), на картинке вроде было похоже

ну и расставание то было странное, типа ну не шмагла героиня признаться, что получает больше нашего мачо, не шмагала, тут понятно только в запой)))) сильному то, который для того чтобы опереться

• К сожалению генетически заложена выпивка для решения проблем,у основной массы не только мужчин но и у женщин. Но сильный мужчина быстро понимает что это не выход и начинает решать проблемы. А вот слабый пьет дальше. Потому что знает прийдет мама/жена и решит все.

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: почему то некоторым не все равно оторван я от действителен и насколько забавен)))
    Радуйтесь: внимание - вещь дефицитная. Можете спросить у парня с желтым квадратиком на аватарке. В соседней теме. А вообще - вам не пофиг, что мне не пофиг, э? :злорадство:
    В ответ на: ну и расставание то было странное, типа ну не шмагла героиня признаться, что получает больше нашего мачо, не шмагала, тут понятно только в запой))))
    Для вас - несомненно странное, тут даже удивляться нечему. Ну а повод-то, независимо от этого - типично пустяковый, да :biggrin:

• 20 лет - не означает, что есть житейский опыт, некоторые понимают, что надо учиться, а некоторые потом логти кусают без образования

• Образование важно, когда ты этим планируешь заниматься, а не для корочек. Я в свое время работала начальником отдела и принмала персонал, так насмотрелась на тех, кто учился в вузе потому что родители настояли, а детям это совершенно не нужно было. Потом работают "дипломированые" строители, педагоги, юристы продавцами или секретарями :umnik:

• Более того - в 20 лет человек может быть просто уверен, что он супер-самостоятелен и супер-умён... и это если у его родителей хватает мудрости, помимо правильно заданного направления.
    Правильно заданное направление и жесткая родительская рука при попытках 20-летнего самостоятельного умника с этого "направления" свернуть (не вариативно, а глобально) - главное родительское предназначение в этом возрасте чадушка.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• кто хочет, тот учится и работает потом по специальности, с дипломом есть шанс, что будет работать по специальности, хотя моя знакомая архитектурный окончила, работу так и не нашла по специальности

• Конечно. Правда иногда бывает и такое стечение обстоятельств, когда по диплому работать не получается. С моим образованием так и вышло к сожалению. После окончания института просто не было столько вакансий или только работа с переездом в маленькие города. Чего мне не хотелось. В общем-то я об этом не жалею, т.к. помотало изрядно, но свое любимое дело я нашла:улыб:А вот братцу моему хоть учись, хоть не учись, ему это просто не надо. Он и читает-то с трудом :dry: ему науки противопоказаны, зато руками работать может. Мама правда этому совсем не рада была и всегда говорила, что нужны корочки, а там делай что хочешь :umnik: У меня корочек комнату вместо обоев обклеить можно, а горжусь только двумя из них. Правда это не ВО, а курсы ))

• В ответ на: с дипломом есть шанс, что будет работать по специальности
    С дипломом есть шанс, что будет вообще хоть какая-то более-менее приличная работа : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• женщине сложнее руками работать, это мужчина может каким-нибудь сантехником, плотником, строителем зарабатывать и без ВО

• Ага поэтому сейчас требуются продавцы-консультанты с в/о. Ну еще продажники.

хотите счастья- заведите таксу

• Да, ладно! У женщин есть немало вариантов работать руками и неплохо зарабатывать. Правда чтобы что-то иметь, конкурировать и развиваться, мозги приходится тоже активно включать. Мое хобби, которое началось в декретном отпуске, переросло в любимую работу. Больше официальная работа по дипломам (техническое и экономическое ВО) меня не интересует:улыб:

• В ответ на: У женщин есть немало вариантов работать руками и неплохо зарабатывать.
    Если рассматривать работу исключительно как средство для заработка, то можно и сидя дома крючком вязать или торты на заказ лепить. Но некоторым работа интересна как средство социализации в более широком понимании.

• Можно и по специальности работать, если выбирать не от балды специальность - абы куда поступить, а соизмерять со своими способностями и интересами. Тут вроде девушка определилиась с интересами

• В ответ на: Ага поэтому сейчас требуются продавцы-консультанты с в/о. Ну еще продажники.
    продажниками работают те, кто поступал лишь бы куда-нибудь поступить

• В ответ на: Образование важно, когда ты этим планируешь заниматься, а не для корочек. Я в свое время работала начальником отдела и принмала персонал, так насмотрелась на тех, кто учился в вузе потому что родители настояли, а детям это совершенно не нужно было. Потом работают "дипломированые" строители, педагоги, юристы продавцами или секретарями
    Абсолютно точно. В моей бывшей конторе было четыре человека с высшим педагогическим. Стоит ли говорить, что их работа к педагогике не имела ни малейшего отношения.

Что могу сказать относительно пользы вышки - если обладатель высшего образования (причем, вне зависимости от профиля) не халявил при его получении, он однозначно обретет умение работать с первоисточниками. Можно сказать - умение учиться. Что при наличии желания позволит освоить многие из интересующих профессий. В процессе, кстати, можно получить еще одно образование. Или не одно:хехе:

А вот зависимость "интересности" человека от наличия высшего - как по мне, больше надуманная. Кроме того, не стоит забывать, что для крепкого брака куда важнее общность интересов. Если у будущих супругов ее нет - это действительно проблема.

• Кстати, ландшафтный дизайн, в сторону которого, насколько я поняла, смотрит героиня рассказа ТС, - разве не поприще для работы и руками в немалой степени?

• ну какая может быть общность интересов, муж-военный, жене не интересно будет слушать его рассказы про службу, надоест быстро, а ему про кастрюли и горшки, пеленки тоже надоест. Еще куда попадут, могут и разбежаться, а дети будут

• В ответ на: продажниками работают те, кто поступал лишь бы куда-нибудь поступить
    Совершенно не обязательно. Умелый, талантливый продажник (если мы говорим именно о продажниках, а не о продавцах-консультантах) - не такое уж частое явление на рынке и весьма неплохо себя чувствует в финансовом отношении.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: