Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя TMP USER
Мы уже как-то с вами спорили по поводу того, что есть любовь... ради заповеди "Не прелюбодействуй"...
Имеется ввиду не физическое влечение, очевидно. А любовь и желание быть с тем, кого любишь, иметь с ним семью и быть счастливой. Но для этого надо бросить ту семью, которая есть.
Собственно, я отказалась от того, что для меня было на тот момент жизнью, счастьем, будущим и вообще всем. Особенно если вы вспомните предысторию развития того, что было у меня в семье до этого.
И вот прошло 2 года, все так снаружи прекрасно, а я чувствую себя неживой.
На мой взгляд, любовь как чудо - чувство, возникающее в тебе и делающее тебя живой, что бы вокруг ни происходило, - вот такая нерукотворная любовь и есть единственное доказательство существования бога. "Бог есть любовь" - вот единственная заповедь, истинность которой можно ощутить на себе, если это чудо тебе дано. Ни руками, ни трудами, ни заслугами это чувство не получить, не заслужить, вы же это почувствовали? Есть любовь - значит, есть и жизнь, есть бог в тебе. А все прочее, изложенное в Писаниях - лишь бизнес-процессы церкви, регламенты, описанные людьми...
так вот, когда чудо любви в тебе случается и ты его отвергаешь - логически получается, что отвергаешь саму живую суть бога, саму ценность веры в него.
вы променяли любовь как проявление бога в человеческой душе - на человеческие регламенты. Потому что все книги на земле, все церковные уставы, все правила написаны людьми... Любовь (читай - бог) писать книг не умеет, уж или есть, или нету... что удивительного теперь в том, что вы чувствуете себя неживой?
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!