Погода: -12°C
  • кому край без собранной ягоды? ягода важнее жизни?

если скакануло давление, то нужно решать вопрос с неотложной помощью, а не с ягодой

• есть такие семьи, их кстати большинство, где родители лезут в жизнь детей с советами, помощью, требованиями и просьбами по каждому пустяку потому, что требуют отдачи за данную когда-то жизнь, т.е. за кредит, который невозможно отработать в принципе

• В ответ на: извините вы путаете требовать и просить.
    Верно, причем путает настырно и не желает этого понимать. Впрочем, подход к вопросу уже выяснен, обсуждать тут особо нечего - как говорится "уж что выросло - то выросло":хехе:

• а мне жалко мамин труд,она все лето ходила,труд свой вкладывала,душу. А тут из за каких то принципов все пропадет

хотите счастья- заведите таксу

• легко учить кого то,при чем самому это не уметь.Я про способность разговаривать и договариваться в семье)

• В ответ на: И мама не позвонит помощи не попросит
    Мама просто так позвонить не может своим детям?
    В вашем варианте получается это возможно только манипулируя помощью, старостью, давлением, ягодой и др. сиротскими установками. :biggrin:

• Вы из бюро оценки моего "урожая"?

• на сегодня у меня своя семья, у мамы своя, у дочери своя,
    договариваться между семьями это совсем не одно и тоже что договариваться внутри семьи

но это невозможно объяснить людям,
    которые так и не разорвали пуповину и не ушли в свою собственную жизнь от мам и пап

• В ответ на: извините вы путаете требовать и просить. Ситуация у мамы,не дай Бог,скакануло давление а ягоду нужно край собрать,вы посчитаете что мама может обойтсь без вашей помощи или все таки отодвините какие то,по вашему мнению,важные дела и поедете помочь маме?
    резанул по глазам пример
    знаю семью, где у одинокой мамы регулярно "что-то скакало" и дочь бросив СВОЮ семью бежала спасть маму. как-то не очень это правильно

Если давление скакануло - лечим давление, а ягода подождет

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: на сегодня у меня своя семья, у мамы своя, у дочери своя,
    договариваться между семьями это совсем не одно и тоже что договариваться внутри семьи

но это невозможно объяснить людям,
    которые так и не разорвали пуповину и не ушли в свою собственную жизнь от мам и пап
    ППКС :agree:
    мне кажется диким, когда люди, создав свою семью, в 25-30-35-40 лет бросают интересы своей половинки и своих детей ради удовлетворения прихотей родительской семьи.

• ну в нашей семье этим не злоупотреблят. По этому и привела такой пример. Тоже такие семьи знаю. В каждой избушки свои погремушки

• В ответ на: мне кажется диким, когда люди, создав свою семью, в 25-30-35-40 лет бросают интересы своей половинки и своих детей ради удовлетворения прихотей родительской семьи.
    А чего, середины не бывает, только крайности? Или вы тоже считаете любую просьбу матери помочь грубым вторжением в свою семейную жизнь и неприемлемой попыткой нарушения ваших интересов? Тады ой.

• Понимаете, просьба бывает разной.
    1. Дочь! МНЕ СРОЧНО НАДО СОБРАТЬ СМОРОДИНУ. Как это не можешь?????? Я ее для кого растила???? Как это с мужем на выходных собралась куда-то ехать????? А как же ягода?
    2. Дочь! Смородина еще недельку постоит, потом осыпаться начнет. Приезжай на выходных - собери. Не можешь? Ну тогда я потихоньку соберу сколько мне на варенье надо. А ты когда сможешь? Ну как сможешь - приезжай. Только не говори потом, что ягода осыпалась

• я тут в больницу попала а там смородину край собрать бы надо. Осыпется,жалко столько ходила да и заморозить на зиму хотела. Вы не соберете?
    такой вариант не рассматривается?

• сколько просьб в неделю-месяц-год у вашей мамы?

если раз в год смородину собрать, то это один вариант
    если каждую неделю по просьбе это уже другой вариант
    если каждый день - то третий

отвлекитесь от своего опыта и представьте себе, что бывает и через день да каждый день и планы на вас на каждый выходной, вы темы-то соответствующие почитайте здесь, из недавних Рамилы, например

• В ответ на: Понимаете, просьба бывает разной.
    Вот именно, разной. Так почему тогда "просьба матери о помощи" выше ассоциируется только с первым вариантом? Ведь согласитесь, что далеко не все мамы практикуют подобную дешевую манипуляцию. Ко мне, к примеру, такое никогда не применялось. А если б даже были поползновения - они бы довольно быстро закончились. Потому как меня природа и родители крепостью характера не обделили.

• на сколько я помню по поводу Рамилы там дочь не хочет уезжать от родителей,хотя уже своя семья,она помогает своим родителям. А муж ездит помогать своим родителям,что жене очень не нравится. И она еще зимой начала истерировать по поводу поездок мужа на дачу к маме. Хотя они еще не случились

• В ответ на: я тут в больницу попала а там смородину край собрать бы надо. Осыпется,жалко столько ходила да и заморозить на зиму хотела. Вы не соберете?
    такой вариант не рассматривается?
    Честно говоря, я скорее соглашусь с Се Ля Ви. Если просьба формулируется так, что 99% там таких просьб еще вагон и тележка на каждый божий день. Я такие семьи видела - причем обычно при наличии даже 3 детей ВСЕ просьбы обращены исключительно к оному, который не может сказать нет - а потому совершенно не имеет никаких собственных дел априори. И закончилось это, к сожалению, только со смертью мамы.
    Но естественно, что если нет таких взаимоотношений в семье, а все друг друга уважают, никакая неожиданная просьба и не станет предметом безудержного торга.
    В конце концов, если дача мамы, зачем припахивать к тем дачным трудам-"удовольствию" и того члена семьи, которому все это вот не в радость? Ну раз поможет, ну два, но это ж каторга - ездить туда на постоянной основе (работы-то там всегда отсюда и до обеда) Ну и с какой такой радости во имя ДОЛГА исключительно терпеть такие напряги постоянно в жизни? Лучше уж маме постараться доходчиво объяснить, что можно для удовольствия собственного и подсократить плантации до разумных размеров, ибо здоровье уж не то, и все время что-то да будет подскакивать( Это компромисс, но совершенно нормальный.

Все возможно, пока не сделан выбор

• Ко всем.
    Давайте оставим мам в покое и вернёмся к теме топика.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: