Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пончита
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пончита
Приятно встретить человека, который не только мультики смотрел, но еще и книжки читал у Линдгрен в "Мио мой Мио" пока мальчик папу не нашел, его "Мишей" был папа друга Бенке
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Tran
Я правильно Вас поняла что полное и жалкое отсутствие аргументации по теме Вы пытаетесь подменить наездом по гендерному признаку? MCP detected? Да, всё верно. У дамочек поверхностное восприятие мультфильма. Оно ж проще - видеть и брать только то, что они заметили на поверхности.
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пончита
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Tran
ну поверхностность - это все ж скорее общечеловеческое... Ну, то, что я MCP - это несомненно, но поняли вы меня неправильно. Я целиком и полностью поддерживаю сказанное в вашем сообщении, а поверхностное восприятие - это о тех, кто плевался ядом в адрес мультфильма.
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Бесконечность
забавно, что мужчины многие сетуют на то что "сейчас на улицах много девушек с завышенной самооценкой", а меж тем (видимо, сами не замечая того) формируют запрос на эту самооценку - любая девочка учившаяся в школе знает что мальчики замечают и влюбляются в ярких девочек, уверенных в себе...вот и появляются спустя несколько лет девочки, с искуственно взрощенной (гипертрофированной) самооценкой Вот сынок Маша настоящая стерва!) Вырастишь не водись с такими!!!
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя сардина
Будьте добры, приведите номер серии или название (где ситуация с лужей), чтоб говорить предметно. В мультике как раз именно этот третий вариант.
На мой взгляд.
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пончита
Не, там было без обобщений - просто в данной конкретной теме мне попались на глаза именно женские негативные высказывания. О них я и говорил. Одну дамочку комментировали вы тоже опять таки , внегендерно удалено по п.7
Исправлено пользователем Таша (21.04.13 20:37)
Это вы еще не видели серию, где медведь берет полный реванш, притворяясь больным, а Маша бегает туда-суда-обратно с ведром воды А последняя виденная мной серия была вообще трогательная, где Мишка Маше 1й класс устроил.
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Pepper
ну собственно я про тожезамкнутый цикл спроса и предложения кто ж вам мальчикам не дает влюбляться в самых-самых незаметных скромниц и стремиться дружить в основном с нимитогда бы все к скромности только и стремились
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя сардина
Посмотрите самые первые серии.
давайте предметнее. какой номер серии посмотреть? Инструкция, как вырастить морального урода.
Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 19:31)
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Tran
Дык у нас ведь ТС-то мужчинастранно что он Вам на глаза не попался. Не, там было без обобщений - просто в данной конкретной теме мне попались на глаза именно женские негативные высказывания.
Да? Ну значит ошибся - ник ввел в заблуждение. Дык у нас ведь ТС-то мужчина
Вы сейчас от меня просите отчет о вашем представлении моих слов. Я не могу отчитываться за то, что не писала. Свое видение я уже озвучила и по этому вопросу тоже. я хочу получить от Вас не впечатление " в целом" а пример конкретного морального уродства этого мультяшного дитяти, который (пример значицца) гнусно разлагает мозг российских детей.
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя сардина
Я посмотрела "любую", свой вывод написала Номер серии без разницы - смотрите любую. тут, вы никак не прореагировали.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Libre
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя сардина
Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 19:50)
А где вот этого конкретный пример? Тоже меня отправите мои сообщения почитать? на ссылках ни 1 конкретного примера. воду льете, мудрствуете лукаво
ага. конкретный пример - название, номер серии, ситуация - кто что сделал , как повел себя ребенок- моральный урод. Тоже меня отправите мои сообщения почитать?
Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 19:57)
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Мариман
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Мариман
Во первых строках письма, респект за конкретику. У нас есть база для беседы. Хватило меня только на полсерии "С волками жить"
Не аргумент. Маша сеет разлад и распад всего, к чему прикасается.Она не созидает, а разрушает.
Ну так это и есть признаки морального урода Вроде как не со зла.
это к моральному уродству вообще отношения не имеет. дети, которые требуют много внимания и активно исследуют и экспериментируют, очевидно неудобны. особенно в городской квартире. И всем взрослым приходится от нее вешаться.
Тут солидарна что было б желание прибить. Впрочем, еще пример ребенка а-ля Маша - Том Соейр, Эмиль из Леннеберги. Понятно, что здесь уже я примеряю такого ребенка на себя. "Поубивала" бы, чесслово.
ИМХО индивидуальное Ваше восприятие. Или тк мультик не понравился. Или на конкретного отрисованного персонажа. Кучу людей любого полу знаю у которых воспрятие лица Маши нейтральное или позитивное. И эмоции на лице данного чада зачастую какие-то злые. Типа "волка в овечьей шкуре".
Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 20:30)
Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 20:39)
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Бесконечность
"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Бесконечность
в таком случае ведение диалога конструктивно невозможно. Конкретикой разбора по винтикам не вижу смысла заниматься.
и невозможно оно потому что столь серьезное обвинение человека (хоть и нарисованного) как "моральный урод", должно строиться не на биоэнергетике, зарядах, ауре и прочех херомутии, а на конкретике. или не возникать вообще . такое вот мое ИМХО. Маша дает отрицательный заряд.
страшноватый такой образ позитивной семьи . прям как в корейской сказке - добро побеждает зло и съедает его собаку ! Наша семья притягивает все положительное, впитывает его, и отдает радость во вне
...
Так что Машенька пусть ходит по другой дорожке, пока не нарвалась на уничтожение.)))
повторюсь. У меня Маша вызывает ассоциации с литературными детьми скорее типа Том Сойер, Эмиль из Леннеберги, Пеппи. Из таких Машей вырастают законченые моральные уроды.
Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 20:53)
Да, уж! страшноватый такой образ позитивной семьи . прям как в корейской сказке - добро побеждает зло и съедает его собаку !
Играть в радости
Танцевать в страсти
хотите счастья- заведите таксу
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Бесконечность
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя kaysi
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Ramilla
пакостить (в смысле целенаправленно ломать ) или пытаться что-то новое делать в квартире, исследовать? На первый
От двоих знакомых с детками слышала, что дети их начинают действовать по примеру Маши - пакостить и думать, что это здорово.
Исправлено пользователем Пончита (22.04.13 05:50)
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Wert55
Мне мультик НЕ нравится, но я не считаю его злом и не вижу там целенаправленного Машиного разрушения всего и вся... НПП, я присоединяюсь к "группе товарищей", кто против Маши. Я считаю ее пакостницей.
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя troya
отличие Маши в том, что она ЗЛАЯ Мне так же Маша напоминает Тома Сойера, или Пеппи по своему типажу.
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пышка
Человек должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в любой ситуации, намерянно воспиытвать ребенка "вне рамок"... Ну это, знаете ли, за грань добра и зла. Послушный ребенок неплохо чувствует границы и правила, умеет действовать в их рамках. Но когда возникает ситуация, выходящая за рамки правил, он становится беспомощным, не способным к творческому приспосабливанию. Как следствие, он травмируется. И со всем этим добром ребенок входит во взрослую жизнь. А в ней уже другие, незнакомые ему правила, в ней для успеха надо знать чего хочешь, уметь заявлять о себе, самостоятельно ставить цели и добиваться их. Вобщем, полагаю, мысль понятна.
по целенаправленному разрушению всего и по кубикам - номера серий? Маша НЕ шкодит, а целенаправленно разрушает все вокруг себя.поломка всего и вся, включая, ценные для Мишки предметы (например, спортивные кубки),
гм... пример? изощренное издевательство над окружающими
какого взрослого ? волков похитителей и прочих посторонних она слушать не обязана. отсутствие восприимчивости к словам взрослого.
у Вас завышенные ожидания от детей. полтора года - это вообще мелкий ссыкун, плохо или вообще не говорящий, с убогой моторикой, которого для мульта снимать малоинтересно, если ведет себя по возрасту. И если такое поведение нормально для ребенка 1,5 лет. то Маше по мультику лет 5-6. И такое поведение уже выходит за рамки дозволенного.
Маша не понимает границ: мое-твое, мир ребенка - мир взрослого.
Ребенка не учат, что свобода каждой личности заканчивается на кончике носа, а дальше уже свобода других людей. И ребенок в мире взрослых - гость, а не полноправный хозяин. Но это опять к вопросу эгоизма
эти аспекты доносят родители. причем очень простым способом. не поощряя негативное поведение. и поощряя то что считают правильным. мультфильм может сработать как раз как пример "негативного и непоощряемого", кстати. из серии "вот так не надо".
пример - невозможно испортить дите примером киношной истерики в магазине. если собственного ребенка при падении в магазине на пол вынести из этого магазина и не купить ничего вкусного . и действовать так несколько раз. должно дойти быстро - так не работает
утопия. слишком высокопарно для существ, у которых еще мозг не дорос до полноценного контроля. Человек должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в любой ситуации
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя troya
ага. а уж Ивашечка из сказки, который бабу-ягу таки запек (в другом варианте сказки даже еще круче - запек дочу бабы яги и бабу ягу же ею накормил) - полный трэш. Жихарка вот тоже была не подарок - малолетний манипулятор, почти кремировавший лису...
Исправлено пользователем Пончита (22.04.13 07:38)
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
И о чем же это она мне намекнула? О том, что вы мужского полу? ;") Tran, Вам же советую задуматься о чем Вам намекнула "Пончита".
Детей учат не мультики, а родители. Моя смотрела все, и Лунтика, и Смешариков, и Машку, и сагу про богатырей, и всяких кимпятьсплюсом. прекрасно может разобраться, что плохо, что хорошо, кого жалко, кто сам виноват. Ваши мнения. Чему он учит? Может я утрирую? Может мне это только одному видится под такой призмой?