Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Мариман
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Мариман
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пышка
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя СветикА
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пышка
хотите счастья- заведите таксу
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пышка
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя IdemNaVostok
Видите ли, посыл не совсем верен. Для понимания приведу простой пример: допустим моим детям разрешается есть сладкое столько, сколько влезет. Поэтому они, несколько раз конкретно объевшись, потребляют его уже без большого энтузиазма. А вот когда в гости приходят другие дети, родители которых ограничивают такое потребление (допустим - у детей отит) - они, дорвавшись, съедают всё подряд и просят еще. Аналогия понятна? ;") когда приходят к нам в гости дети знакомых, которым родители смотреть телевизор не дают, и строго контролируют и фильтруют "что можно смотреть", - так вот, эти дети сидят и смотрят телек как приклеенные, жадно, все подряд, и могут часами сидеть, и иногда такое впечатление, что им больше ничего не нужно
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя СветикА
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Пышка
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя сардина
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя kaysi
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя kaysi
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя IdemNaVostok
а у нас наоборот)) все не читала, я просто уже наговорилась и наспорилась на эту тему на Сибмаме)) там мамочки старательно обмениваются скудным списком мультиков, которые можно смотреть детям)
Моим детям можно смотреть все, кроме 2*2 - там все-таки взрослые мультики (а после 10 вечера - такие кровожадные, что даже мне не по себе, когда случайно на канал попадаю).
И еще, тут многие пишут что нет телевизора - так вот, у нас их целых три. Это не "запретный плод". более того, теоретически - его можно смотреть хоть круглосуточно. Вот только ажиотажа не наблюдаю, смотрят максимум 30 минут в день. И то, еще - поуговаривать нужно)) Зато наблюдаю: когда приходят к нам в гости дети знакомых, которым родители смотреть телевизор не дают, и строго контролируют и фильтруют "что можно смотреть", - так вот, эти дети сидят и смотрят телек как приклеенные, жадно, все подряд, и могут часами сидеть, и иногда такое впечатление, что им больше ничего не нужно
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Wert55
У всех девочек Винкс есть семьи, и про каждую достаточно подробно рассказано. у нас был период "винксомании", ближе к школе дочка сказала, что ей "Винкс" не нравятся, потому что у них семьи нет и про родителей ничего не известно.
И на этом как отрезало. Смотрит иногда, но без *залипаний*
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя 180207
я знаю про семьи, но это в более позних сезонах. Меня устроило решение дочки, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, не смотреть Винкс. Я не стала ее переубеждать У всех девочек Винкс есть семьи, и про каждую достаточно подробно рассказано.
К слову о том, знаем ли мы что смотрят дети
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
я объясняю, почему МНЕ, лично мне, это мульт/канал/передача не нравится. Я не запрещаю смотреть современные мультики (за исключением аниме, каналов 2*2 и nickelodeon) Но она знает, что я с удовольствием посмотрю с ней "Фиксики", а на "Машу" скажу "фе-фе" и скривлю лицо. ну не знаю я же не вижу как вы общаетесь с ребенком. А как поступаете если ребенку нравится мульт,у друзей видел, а ваш фильтр не прошел?
+1000! Все должно быть под контролем мамы начиная от мультиков заканчивая общением
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Wert55
Это до тех пор, пока ребенок методом тыка не обнаружит переключение каналов на самом телевизоре. Как показывает практика - у детей это выходит без особых проблем. Если еще раньше кто-нить не подскажет. Если она остается дома одна, то телевизор ставится на канал "Карусель" или "Живи" (по ее желанию) , а пульт переключения каналов изымается
где я написала, что все равно. то есть Вам вот глубоко все ровно что ребенку это нравится? Ну вот просто так нравится.
Это до тех пор, пока ребенок методом тыка не обнаружит переключение каналов на самом телевизоре. Как показывает практика - у детей это выходит без особых проблем. Если еще раньше кто-нить не подскажет.
Уверены? Практически на всех панелях, что я видела, имеются сенсоры, позволяющие включать-выключать и переключать каналы. Их не видно если не присматриваться. Расположены зачастую в правом нижнем углу. на корпусе телевизора, как и вручную на приставке пеерключать каналы НЕВОЗМОЖНО
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Бесконечность
зашибись совет хочется посоветовать поменьше читать книжек по педагогике и психологии
ну не знаю... сегодня я буду решать за своего ребенка "смотреть телевизор или нет", "можно ему этот мультик или нет", и пр. а завтра - кто-то другой будет решать "купить ему пива или нет", "попробовать ли наркотики" и пр. Ну это так, утрируя конечно...
я не видела 7-летнего ребенка, который бы с упоением таращился в НТВ в бесконечные документальные фильмы о сверхестественном. А с ТНТ чего не так? очередная модная страшилка о канале-дебилизаторе? Никто не говорит что он интеллектуальный, но ребенок не будет смотреть сериал "Интерны", "Универ", Дом-2 и прочие.. В худшем случае - на "Пингвинах из Мадагаскара" остановится. оставить ребенка 7-ми лет дома с пультом в досягаемости и обеспечить ему условия для просмотра НТВ, ТНТ, канала "перец" и прочих подобных?
То есть вы уверены, что ребенок с раннего возраста сам знает - что для него лучше, что стоит делать, а чего нет и надо его попросту ни в чем не ограничивать, а лучше - вообще самоустраниться от процесса воспитания. Поскольку воспитание выше поименовали навязыванием. Ну а уж совет поменьше читать книги по педагогике выглядит в этом ключе абсолютно органично - на кой читать-то, ежли всё "воспитание" укладывается во фразу "ничего не запрещать". Здорово, чего скажешь. ну не знаю... сегодня я буду решать за своего ребенка "смотреть телевизор или нет", "можно ему этот мультик или нет", и пр. а завтра - кто-то другой будет решать "купить ему пива или нет"
у вас наивные представления о современных детках. пингвины из мадагаскара - это 4-5 лет. в 7 лет детки непротив посмотреть ситкомы (как и "нтвешную" расчлененку). а "интерны" и "универ" - не лучший выбор. Так что без родительского фильтра и функции "Родительский контроль" не обойтись я не видела 7-летнего ребенка, который бы с упоением таращился в НТВ в бесконечные документальные фильмы о сверхестественном. А с ТНТ чего не так? очередная модная страшилка о канале-дебилизаторе? Никто не говорит что он интеллектуальный, но ребенок не будет смотреть сериал "Интерны", "Универ", Дом-2 и прочие.. В худшем случае - на "Пингвинах из Мадагаскара" остановится
Исправлено пользователем Авыф (25.04.13 22:56)
Ошибаетесь. На данный момент - 26. там всего серий 10-15 максимум, если не ошибаюсь.
Проблема во всем этом такая - что в конце концов регулируеся ведь система оценки, и делается она в конечном счете по образу и подобию родителей) То есть, в конечном счете, действительно чо там хотело дите само по себе - отбрасывается по дороге) Правильности привить - доброе дело, но вот стоит ли считать заведомым злом, что при этом "выводится" из ребенка? Манипулировать умеют не только дети)) 1.если я вижу что моего ребенка что-то интересует, я пытаюсь понять ПОЧЕМУ оно ей нравится. Просто так ребенка 5-7 лет ничего не привллекает. Она уже не в том возрасте чтобы смотреть мульик за яркую картинку. Ее привлекают в том или ином мультике герои/их поведение/отношение/реакции на что-либо...
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Авыф
В жизни такое нечасто встречается(( Книги по психологии читают в том числе для себя, чтобы перегибы не устраивать в стремлении сделать как лучше.
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Tran
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя RougeM
Не по образу и подобию родителей, а по набору "вечных ценностей" Проблема во всем этом такая - что в конце концов регулируеся ведь система оценки, и делается она в конечном счете по образу и подобию родителей) То есть, в конечном счете, действительно чо там хотело дите само по себе - отбрасывается по дороге) Правильности привить - доброе дело, но вот стоит ли считать заведомым злом, что при этом "выводится" из ребенка? Манипулировать умеют не только дети))
Ответ на сообщение Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя RougeM
А смотреть внимательнее? Я же об этом говорил в том же посте - "Если же родители лицемеры и на словах ратуют за одно, а на деле показывают совсем другое - глупо удивляться, что ребенок не впитывает "правильные" слова." Так читай-не читай правильные книжки по педагогике - если сам ведешь себя... эммм... порицаемым образом - смысл поучений нивелируется до ничто.
Ответ на сообщение Re: Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения. пользователя Tran