Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения.

  • Чисто ради интересу: а у вас не возникало мысли, что если вы не понимаете чего-то, что без проблем понимают другие - причину стоит поискать не в них, а в себе? Не возникало? Ну ладно ;")

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • Вот после Винкс Маша тихая, скромная девочка. Я молчу про внешний вид этих Винкс. Фразы из мультика "Я бы все отдала за такое платье!", "Девочки, от плохого настроения нас спасет шопинг!" Потом взрослые спрашивают куда делись хорошие девочки, почему всех только шмотки и деньги интересуют.

  • Именно поэтому я фильтрую всё, что смотрит ребенок. И именно для этого собрала у себя на компьютере большую коллекцию старых советских мультфильмов и детских фильмов того же времени. Всё-таки, как бы мы в свое время не плевались в сторону цензуры, но ее отсутствие однозначно приводит к нецензурщине.

  • есть у меня знакомый собирал те мультики и книги которые нравились ему,для своего ребенка. Ребенок смотрел и слушал. Потом года так в 4 стал выключать те мультики которые нравятся папе. Стал просить те которые нравятся ему. Книжки почти не читает. Зато куча игр для компа. А папа стал любить смешариков,губку боба,котопса и тд.
    может не надо так усиленно навязывать детям СВОЕ детство? Они хоть и маленькие но все же личности

    хотите счастья- заведите таксу

  • Я не поклонница советских мультфильмов, кое-что нравится. Показывать ребенку только советские мультики тоже не совсем правильно, жизнь во всех смыслах сильно изменилась. Мы же тоже смотрим разные фильмы и современные фильмы смотрим все таки больше. Современные мультики есть очень классные. Фильтровать их нужно, т.к. Винкс, СпанчБоб и подобное на детскую психику влияют плохо.

  • В ответ на: когда приходят к нам в гости дети знакомых, которым родители смотреть телевизор не дают, и строго контролируют и фильтруют "что можно смотреть", - так вот, эти дети сидят и смотрят телек как приклеенные, жадно, все подряд, и могут часами сидеть, и иногда такое впечатление, что им больше ничего не нужно
    Видите ли, посыл не совсем верен. Для понимания приведу простой пример: допустим моим детям разрешается есть сладкое столько, сколько влезет. Поэтому они, несколько раз конкретно объевшись, потребляют его уже без большого энтузиазма. А вот когда в гости приходят другие дети, родители которых ограничивают такое потребление (допустим - у детей отит) - они, дорвавшись, съедают всё подряд и просят еще. Аналогия понятна? ;")

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • Я где-то сказала, что показываю только советские? Покажите где. Да, сейчас есть и другие качественные продукты - те же Смешарики весьма недурны и познавательны, кроме того охватывают множество аспектов нашей жизни. Персонажи сериала - одни из любимейших у дочери. "Фиксики" - тоже. Да и обсуждаемая Маша вполне таки подходит для просмотра.

    to kaysi
    Что касается "не надо навязывать" - ну да, я конечно впихиваю это в ребенка через силу, морщится, а я как тот попугай - "Жри печенье!":хехе: Вы серьезно? Да дочь сама просит показать ей это уже не по первому разу. Ей весьма нравится. Сейчас, к примеру, в фаворитах кроме прочего "Колобок" (древний, кукольный, 56-го года), "Теремок" и "Мойдодыр". Знает практически наизусть.

  • Беда интернет общения - сложно передать эмоции :umnik: Я пишу не с наездом и нравоучением, а в тоне спокойной беседы за чашкой чая.
    Есть ярые поклонники только советских мультиков, что я считаю неверным. У нашей дочи сейчас эра Барбоскиных и паровозиков Чагингтон - хорошие современные мультики. Барбоскины вообще чудо - и маленький глупыш есть, и ботаник, и ябеда, и выбражуля. Ситуации в этом мультике интересные и поучительные. В той же Маше есть несколько вообще шикарных серий, а есть ерунда.
    Ребенку показываешь разные мультики, а он сам выбирает что ему больше нравится. Правда фильтровать все равно нужно.

  • Да я тоже без претензий на. Пардон, если было излишне резко - работа расслабиться не позволяет.
    Паровозики мой фильтр прошли, а вот Барбоскины - нет. Не скажу почему, дабы не провоцировать излишнего флуда:хехе:

    Что касается советских мультфильмов - у них есть один существенный плюс. Большинство из них сделано качественно и практически все безопасны для просмотра ребенком.

  • +1000000000000000000000000000000000000000000000 :biggrin:

  • Эге, а озвучить нарисованное число сможете?

  • Вы спросили чем полезен мультфильм.

    Полезен/не полезен это исчерпывающее свойство объектов?

  • ну не знаю я же не вижу как вы общаетесь с ребенком. А как поступаете если ребенку нравится мульт,у друзей видел, а ваш фильтр не прошел?

    хотите счастья- заведите таксу

  • Естественно, не видите. Так стоит ли предполагать худшее? Предпосылок-то нет.

    Если просит показать мультфильм, который считаю неподходящим для просмотра в ее возрасте - предлагаю на выбор что-то другое. В самом крайнем случае, а такие бывают редко - просто отказываю, объясняю почему нет. Да, запретный плод обычно сладок и ребенок возможно посмотрит это в другом месте, например, в гостях у бабушки. Но на постоянной основе смотреть не будет. Если взять для примера упомянутых Винкс: чем позже ребенок увидит такое и (не дай бох) возжелает смотреть регулярно - тем лучше. А я уж постараюсь объяснить ей и сделать что смогу, чтобы она в будущем не стала указывать в графе интересов "шопинг".

  • "Естественно, не видите. Так стоит ли
    предполагать худшее? Предпосылок-то нет."
    извините а где я предпологала худшее?

    хотите счастья- заведите таксу

  • Ну как же - а "навязывать детям СВОЕ детство"? :миг:

  • В ответ на: все не читала, я просто уже наговорилась и наспорилась на эту тему на Сибмаме)) там мамочки старательно обмениваются скудным списком мультиков, которые можно смотреть детям)

    Моим детям можно смотреть все, кроме 2*2 - там все-таки взрослые мультики (а после 10 вечера - такие кровожадные, что даже мне не по себе, когда случайно на канал попадаю).
    И еще, тут многие пишут что нет телевизора - так вот, у нас их целых три. Это не "запретный плод". более того, теоретически - его можно смотреть хоть круглосуточно. Вот только ажиотажа не наблюдаю, смотрят максимум 30 минут в день. И то, еще - поуговаривать нужно)) Зато наблюдаю: когда приходят к нам в гости дети знакомых, которым родители смотреть телевизор не дают, и строго контролируют и фильтруют "что можно смотреть", - так вот, эти дети сидят и смотрят телек как приклеенные, жадно, все подряд, и могут часами сидеть, и иногда такое впечатление, что им больше ничего не нужно :безум:
    а у нас наоборот))
    мы не запрещаем телевизор смотреть...у нас его просто нет, но когда приходим к дедушке в гости, а у него огромная плазма...сын вообще внимания не обращает, просто бегает мимо и все.

  • ну тут не только к вам одной был вопрос. Ну а разве когда мы решаем за детей,я сейчас не говорю про крайности,это мы не навязываем? Особенно когда жесткое табу для каких то игр,игрушек,ну и много чего. Особенно когда решает мама с какой бабушкой ребенок должен общаться

    хотите счастья- заведите таксу

  • Всё зависит от точки зрения. Вот недавно Пончита писала о том, как можно интерпретировать события и поступки. Воспитание всегда можно назвать навязыванием. И да, на некоторые игры должны быть жесткие запреты. Запрет на игру со спичками. На то, чтобы доставать из стола и играться с острыми ножами. На то, чтобы танцевать на подоконнике у открытого окна. Да мало ли еще на что. Вы можете сказать, что перечисленное не тождественно просмотру упоминавшегося мной ранее мультфильма. Но это тоже - как посмотреть. Последствия второго могут быть куда серьезнее, чем банальные порезы конечностей или ожог первой степени.

    Насчет "с какой бабушкой общаться" - не поняла, какое это имеет отношение нашему обсуждению?

  • безопасность жизни ребенка априори не рассматривается.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: у нас был период "винксомании", ближе к школе дочка сказала, что ей "Винкс" не нравятся, потому что у них семьи нет и про родителей ничего не известно.
    И на этом как отрезало. Смотрит иногда, но без *залипаний*
    У всех девочек Винкс есть семьи, и про каждую достаточно подробно рассказано.
    К слову о том, знаем ли мы что смотрят дети :knix:

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • В ответ на: У всех девочек Винкс есть семьи, и про каждую достаточно подробно рассказано.
    К слову о том, знаем ли мы что смотрят дети
    я знаю про семьи, но это в более позних сезонах. Меня устроило решение дочки, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, не смотреть Винкс. Я не стала ее переубеждать

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • "Насчет "с какой бабушкой общаться" -
    не поняла, какое это имеет отношение
    нашему обсуждению?"
    прямое. Все должно быть под контролем мамы начиная от мультиков заканчивая общением

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: ну не знаю я же не вижу как вы общаетесь с ребенком. А как поступаете если ребенку нравится мульт,у друзей видел, а ваш фильтр не прошел?
    я объясняю, почему МНЕ, лично мне, это мульт/канал/передача не нравится. Я не запрещаю смотреть современные мультики (за исключением аниме, каналов 2*2 и nickelodeon) Но она знает, что я с удовольствием посмотрю с ней "Фиксики", а на "Машу" скажу "фе-фе" и скривлю лицо.
    Если она остается дома одна, то телевизор ставится на канал "Карусель" или "Живи" (по ее желанию) , а пульт переключения каналов изымается

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Все должно быть под контролем мамы начиная от мультиков заканчивая общением
    +1000!

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • то есть Вам вот глубоко все ровно что ребенку это нравится? Ну вот просто так нравится.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Да ну, притянуто за уши. Мы говорим о наличии вредоносности в мультфильмах. О подобных качествах у бабушек - это уже абсолютно другая тема.

  • еще раз повторяюсь,не угрожающих жизни ребнка,бабушек алкашек и больных не в счет.
    не притянуто. это звенья одной цепи. Это вы решили. А мнение ребенка совмем не рассматривантся. Я про эту ситуацию

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Если она остается дома одна, то телевизор ставится на канал "Карусель" или "Живи" (по ее желанию) , а пульт переключения каналов изымается
    Это до тех пор, пока ребенок методом тыка не обнаружит переключение каналов на самом телевизоре. Как показывает практика - у детей это выходит без особых проблем. Если еще раньше кто-нить не подскажет.

  • В ответ на: то есть Вам вот глубоко все ровно что ребенку это нравится? Ну вот просто так нравится.
    где я написала, что все равно.

    1.если я вижу что моего ребенка что-то интересует, я пытаюсь понять ПОЧЕМУ оно ей нравится. Просто так ребенка 5-7 лет ничего не привллекает. Она уже не в том возрасте чтобы смотреть мульик за яркую картинку. Ее привлекают в том или ином мультике герои/их поведение/отношение/реакции на что-либо...

    2. я такая же личность как ребенок :tease: и мне имеют право НЕ НРАВИТСЯ какие-либо мультик/герои мультиков. И я имею право ребенку об этом честно сказать. Я же не стесняюсь сказать ей что я не люблю каши и никогда их не ем. Хотя она их просто обожает. Почему я не имею право высказать свое "фе" ее любимому мультику? :бебебе:

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Это до тех пор, пока ребенок методом тыка не обнаружит переключение каналов на самом телевизоре. Как показывает практика - у детей это выходит без особых проблем. Если еще раньше кто-нить не подскажет.
    Показать скрытый текст
    у нас 2 пульта: один от ТВ, второй от приставки где и переключаются каналы, на корпусе телевизора, как и вручную на приставке пеерключать каналы НЕВОЗМОЖНО
    Скрыть текст

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Таким макаром к данной дискуссии можно вообще что угодно притянуть. Ко всему - несравнимые категории. Бабушка - живой человек. Ребенок захочет - ребенок будет общаться. Я вообще не вижу смысла запрещать общение с кем бы то ни было. Вот разъяснить ребенку возможные негативные последствия при высокой вероятности их наступления - это можно.

  • В ответ на: на корпусе телевизора, как и вручную на приставке пеерключать каналы НЕВОЗМОЖНО
    Уверены? Практически на всех панелях, что я видела, имеются сенсоры, позволяющие включать-выключать и переключать каналы. Их не видно если не присматриваться. Расположены зачастую в правом нижнем углу.

  • Уверена! если кабельное идет через приставку то нельзя.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • ну не знаю... сегодня я буду решать за своего ребенка "смотреть телевизор или нет", "можно ему этот мультик или нет", и пр. а завтра - кто-то другой будет решать "купить ему пива или нет", "попробовать ли наркотики" и пр. Ну это так, утрируя конечно...

    Просто откуда же берутся истории из жизни, когда девочка-подросток вдруг связывается с сомнительной компанией, делает 33 пирсинга и татуировку во всю спину - а мама в шоке "Боже мой, ведь она всегда была такая хорошая девочка, такая правильная, все детство Пушкина читала и стихи сочиняла - откуда в ней это???". А все начинается с жестких списков "того что можно", мультиков, одобренных на семейном совете, правильных книжек, которые мама сама читала в детстве, правильного института - который закончил папа и т.д.
    Родителям, которые против Смешариков - потому что они "неправильной формы" и "Маши и медведь", "потому что Маша слишком непослушная" - хочется посоветовать поменьше читать книжек по педагогике и психологии, сократить время просиживания за компьютером - и вообще, мозги почаще проветривать (ну это уже не лично Wertу)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Я мультик смотрела с точки зрения медведя)) шкоду Машу на его месте долго бы не смогла выдержать, наверное)).. Но вообще она мне кажется вполне вменяемой девочкой- у нее есть реакция на мишкину обратную связь. Ну, то есть она рано или поздно понимает что сделала что-то не то, обидела медведя например. И как-то пытается исправить ситуацию:улыб:

  • В ответ на: хочется посоветовать поменьше читать книжек по педагогике и психологии
    зашибись совет :live:
    Пущай деточка родимая чо хошь делает, зато не дай Бог не испортим своим воспитанием. Главное ничего не думать само вырастет.

    Книги по психологии читают в том числе для себя, чтобы перегибы не устраивать в стремлении сделать как лучше.

    И мне хочется посоветовать "сократить время просиживания за компьютером - и вообще, мозги почаще проветривать" :ха-ха!:

  • В ответ на: ну не знаю... сегодня я буду решать за своего ребенка "смотреть телевизор или нет", "можно ему этот мультик или нет", и пр. а завтра - кто-то другой будет решать "купить ему пива или нет", "попробовать ли наркотики" и пр. Ну это так, утрируя конечно...
    :безум:
    то есть вы предлагаете в моей ситуации (вы же мне отвечаете)
    оставить ребенка 7-ми лет дома с пультом в досягаемости и обеспечить ему условия для просмотра НТВ, ТНТ, канала "перец" и прочих подобных?

    в 5-7 лет именно РОДИТЕЛИ решают что смотреть ребенку и с кем общаться. Если я не хочу, чтобы ребенок общался с девочкой "Х" я прямо и гооврю, что мне девочка "Х" не нравится, потому что она в таких-то ситуациях поступила так-то
    я не гооврю про прямой запрет. Но родители должны высказывать свое отношение к любой ситуации в жизни ребенка.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: оставить ребенка 7-ми лет дома с пультом в досягаемости и обеспечить ему условия для просмотра НТВ, ТНТ, канала "перец" и прочих подобных?
    я не видела 7-летнего ребенка, который бы с упоением таращился в НТВ в бесконечные документальные фильмы о сверхестественном. А с ТНТ чего не так? очередная модная страшилка о канале-дебилизаторе? Никто не говорит что он интеллектуальный, но ребенок не будет смотреть сериал "Интерны", "Универ", Дом-2 и прочие.. В худшем случае - на "Пингвинах из Мадагаскара" остановится.
    А канал Перец.. "Дорожные войны", "Вне закона" :безум: ???

    Просто интересно, почему Вы думаете, что все дети жаждут смотреть эти каналы. Я про то и веду речь - что многие родители видят "врага" где его и нет вовсе :umnik:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: ну не знаю... сегодня я буду решать за своего ребенка "смотреть телевизор или нет", "можно ему этот мультик или нет", и пр. а завтра - кто-то другой будет решать "купить ему пива или нет"
    То есть вы уверены, что ребенок с раннего возраста сам знает - что для него лучше, что стоит делать, а чего нет и надо его попросту ни в чем не ограничивать, а лучше - вообще самоустраниться от процесса воспитания. Поскольку воспитание выше поименовали навязыванием. Ну а уж совет поменьше читать книги по педагогике выглядит в этом ключе абсолютно органично - на кой читать-то, ежли всё "воспитание" укладывается во фразу "ничего не запрещать". Здорово, чего скажешь.

    Не стоит забывать о том, что дети, воспитанные в духе полного либерализма, когда можно все кроме того, что опасно для жизни и здоровья, впоследствии очень тяжело проходят социальную адаптацию. Любой коллектив - это некие правила, которым надо подчиняться, чего малыши, которым все позволялось просто не умеют. И когда их желания вдруг ни с того ни с сего начинают ограничивать, для них это становится серьезным стрессом. Окромя того, им тяжело строить нормальные отношения с друзьями, коллегами и тэ пэ уже в более серьезном возрасте - они практически не умеют уступать, идти на компромисс, и всякое ущемление собственных интересов воспринимают как "ты меня не любишь".

    Относительно сомнительных компаний и прочего - на лицо типичное путанье теплого с мягким. С какой это радости чтение Пушкина, сочинение стихов и прочее должны страховать от того, что ребенок подпадет под чье-то влияние? И чтение правильных книжек помогает обычно тому, кто читает их внимательно, получая при этом примеры правильного поведения от самих родителей. Такой ребенок имеет солидный шанс не потерять себя и в сомнительной компании. Если же родители лицемеры и на словах ратуют за одно, а на деле показывают совсем другое - глупо удивляться, что ребенок не впитывает "правильные" слова. Воспитание - это комплекс мер. Включающий как направление, запреты, так и своевременное предоставление свободы выбора.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • В ответ на: я не видела 7-летнего ребенка, который бы с упоением таращился в НТВ в бесконечные документальные фильмы о сверхестественном. А с ТНТ чего не так? очередная модная страшилка о канале-дебилизаторе? Никто не говорит что он интеллектуальный, но ребенок не будет смотреть сериал "Интерны", "Универ", Дом-2 и прочие.. В худшем случае - на "Пингвинах из Мадагаскара" остановится
    у вас наивные представления о современных детках. пингвины из мадагаскара - это 4-5 лет. в 7 лет детки непротив посмотреть ситкомы (как и "нтвешную" расчлененку). а "интерны" и "универ" - не лучший выбор. Так что без родительского фильтра и функции "Родительский контроль" не обойтись

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • да не то чтобы наивные представления, просто я делаю выводы из своего личного опыта. Мои (3 и 8 лет пацаны) точно смотреть вышеописанные каналы не будут. Смотрят собственно: Кунфу-Панда, редко - Губка Боб, и да, "Маша и медведь". Опять же, мы так много говорим о Маше, это же не глобальный мультсериал - там всего серий 10-15 максимум, если не ошибаюсь. Они все просмотрели и все, повторы не пересматривают.
    Во время завтрака диснеевские обычно идут - развивашки всякие (умелец Мэнни например), чтоб веселее просыпаться было, правда канал Дисней для маленьких больше. Всё вместе за день 30-35 минут набегает (они все вместе не идут в один день).

    у меня вообще мнение, что компьютер гораздо больше "подсаживает" детей. Да провести простейший эксперимент: взять к примеру, моего 3хлетнего: посадить за Ютуб (включить обычное мультики - российские, развивающие и пр) - да он 3 часа просидит заздрасте, и еще верещать будет, когда его попытаещься отсадить от компа. А посади его за телевизор - он мультик минут 10 максимум посмотрит, даже не досмотрит до конца и сбежит играть. Вот не знаю с чем это связанно: там и там мультики одни и те же :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Моя старшая (8 лет) с 2 лет заинтересовалась ВСЕМ что мелькает в ящике, хоть телевизорном, хоть компьютерном, и до сих пор мультики по 100 раз смотренные глядит не отрываясь. Включу какую-нибудь ерунду по телеку, сразу прибежит, вот и приходится ограничивать.
    А младшие (2,5г) девочка такая же: "Уя, мутики!", через час выключу орет, еще надо, а мальчику по барабану, глянул и ушел машинки катать. Только фильм "Вий" весь посмотрел и про Ломоносова первую серию :ха-ха!:
    Компьтер тоже у нас зло, по нормативу разрешаем играть, так дети соседские вместе с моей что придумали: соберутся группой и ходят к друг другу в гости по кругу, у каждого по часу играют в итоге пол дня за компом.

    Исправлено пользователем Авыф (25.04.13 22:56)

  • В ответ на: там всего серий 10-15 максимум, если не ошибаюсь.
    Ошибаетесь. На данный момент - 26.

  • В ответ на: 1.если я вижу что моего ребенка что-то интересует, я пытаюсь понять ПОЧЕМУ оно ей нравится. Просто так ребенка 5-7 лет ничего не привллекает. Она уже не в том возрасте чтобы смотреть мульик за яркую картинку. Ее привлекают в том или ином мультике герои/их поведение/отношение/реакции на что-либо...
    Проблема во всем этом такая - что в конце концов регулируеся ведь система оценки, и делается она в конечном счете по образу и подобию родителей) То есть, в конечном счете, действительно чо там хотело дите само по себе - отбрасывается по дороге) Правильности привить - доброе дело, но вот стоит ли считать заведомым злом, что при этом "выводится" из ребенка? Манипулировать умеют не только дети))

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: Книги по психологии читают в том числе для себя, чтобы перегибы не устраивать в стремлении сделать как лучше.
    В жизни такое нечасто встречается((

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Так читай-не читай правильные книжки по педагогике - если сам ведешь себя... эммм... порицаемым образом - смысл поучений нивелируется до ничто. В сновном же люди берут собственную личность за основу и по капле впитывают этот образ видения своим детям. Но - иногда люди в себе не могут определиться с ценностями, тогда и у детей возникает полнейший раздрай ценностный. Но тут книжки бессильны(
    А вообще - смотришь на ребенка и видишь личностные проблемы его родителей, как на чистом листе ))

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: Проблема во всем этом такая - что в конце концов регулируеся ведь система оценки, и делается она в конечном счете по образу и подобию родителей) То есть, в конечном счете, действительно чо там хотело дите само по себе - отбрасывается по дороге) Правильности привить - доброе дело, но вот стоит ли считать заведомым злом, что при этом "выводится" из ребенка? Манипулировать умеют не только дети))
    Не по образу и подобию родителей, а по набору "вечных ценностей"
    В 6-7 лет у ребенка есть право выбора что смотреть, с кем дружить, но выбор среди отфильтрованных родителями предложений.
    И еще раз повторюсь. Почему вы отказываете родителям в праве иметь СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ и ОЗВУЧИВАТЬ его ребенку? Если компания современных детей обожает Фиксик/Машу/Смешариков. Это не значит, что родители ТОЖЕ должны их обожать. Что за подчинение детскому мнению????

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Так читай-не читай правильные книжки по педагогике - если сам ведешь себя... эммм... порицаемым образом - смысл поучений нивелируется до ничто.
    А смотреть внимательнее? Я же об этом говорил в том же посте - "Если же родители лицемеры и на словах ратуют за одно, а на деле показывают совсем другое - глупо удивляться, что ребенок не впитывает "правильные" слова."

    Читать книжки по педагогике стоит хотя бы ради того, чтобы не совершать ошибки, которые уже сотни раз совершались до тебя. Умные люди способны учиться не только на своих ошибках, но и на чужих. Глупые не берут в расчет ни первое, ни второе.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • А читать внимательнее? (с)
    Я-то пишу, что люди заведомо себя оценить объективно не способны. А лицемерность так и вовсе в себе никак не замечают. Книжки по педагогике не универсальное средство и не гарантия НИЧЕМУ.
    А так - я не против любых книжек, что вы))

    Все возможно, пока не сделан выбор

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: