Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Избавиться от страха стать "старой девой"

• В ответ на: Допускаю, что есть женщины на столько на себе зацикленные и толстокожие, что пока их не стукнешь, они и не повернутся.
    а вариант что женщины могут быть просто не зациклены на поиске пары вы не допускаете? :а\?:

• А зачем вам непременно такая крутая тетя?))) Среди "среднего звена", которые пешком, категорически не такого богатого внутреннего мира женщины нет, да?:хммм:

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Просто мужчины более прямолинейны и сразу выскажут о несимпатии
    Я бы сказа по другому: мужчины смело и прямолинейно о несимпатии промолчат :biggrin:

• В ответ на: Многие отцы также задаются этим вопросом...:улыб:
    Они совершенно точно наверное уверены, что пострадали ни за что(((( Своей вины нет - безупречны все как один(

• В ответ на: Вот жеж нехорошая какая! :зло: :biggrin: А мужчине остается сидеть и страдать
    А что он может?..
    Ребенок по традиции остается с матерью. Его, ИХ(!) ребенок принадлежит лично ей, за исключением пунктов "под звездочкой". Захотела - и отец не сможет жить и растить своего ребенка. Перейдет на режим: в гости + алименты. А еще точнее, в режим: доказывай ребенку до конца жизни, что ты его настоящий отец, а не хухры-мухры.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Капитализм все переиначил. Вот допустим, я - менеджер среднего звена, с зп в 30 тысяч. Она - начальник отдела в банке, с зп 70 тысяч. Я пешком, она на лексусе.

Вы полагаете, меня не должна смутить наша разница в заработке, и я могу смело подбить клинья, не боясь, что меня не пошлют, с эдакой гримаской крайнего отвращения на лице?
    Вы полагаете, что в средние века любой крепостной или вольный фермер мог подойти к боярской дочке и запросто подбить клинья? :ухмылка:
    Наткнулся бы на ту же самую гримаску.
    А то и на отца или опекуна с ружьем или веревкой. За то что вообще посмел подойти к ценной собственности, которую выдадут замуж за соседа без особого интереса к ее мнению, т.к. сосед нужен в союзники в войне в третьим соседом
    А не выдадут замуж, так сдадут в монастырь или запрут в башню до конца века. И поровну на нежную влюбленность в вольного Алгола.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Так вы им не завидуйте! У них, может, потом дома страсть ух!)))

• В ответ на: Вот допустим, я - менеджер среднего звена, с зп в 30 тысяч. Она - начальник отдела в банке, с зп 70 тысяч. Я пешком, она на лексусе.

Вы полагаете, меня не должна смутить наша разница в заработке, и я могу смело подбить клинья, не боясь, что меня не пошлют, с эдакой гримаской крайнего отвращения на лице?
    полагаю, что да! если она вам нравится как женщина, разумеется:улыб:
    причем тут лексусы и зарплата, если она одинокая женщина?:улыб:

• В ответ на: и потом плевались за спиной у "дорого и любимого" мужа.
    Я на тебя молодость потратила. :зло: :rofl:

• вроде взрослый дядя уже, добиваются женщины мужчину, причем не реже, всякие уловки применяют, мужики наоборот расслабились, т.к. им напрягаться не надо, найдутся желающие на них

• В ответ на: А зачем вам непременно такая крутая тетя?
    А мне разве с ее тысячами жить? Зачем они мне? :dnknow:

• В ответ на: Категорически не согласна. Все, кто вот так "типа полюбил" выскакивали замуж из-за каких-то меркантильных целей и потом плевались за спиной у "дорого и любимого" мужа.
    ок, а расскажите позитивный пример, если имеется?:улыб:
    в смысле, пример какой-нибудь счастливой семейной пары и с описанием того как начинались у них отношения...:улыб:

• В ответ на: Просто мужчины более прямолинейны и сразу выскажут о несимпатии, тогда как женщины хитры и промолчат, потому что этот мужчина еще может пригодиться на черный день, и тогда лучше будет он, чем ничего.
    Ну да ну да)) я вот прям несколько мужчин встречала совсем даже не прямолинейных - все как-то огородами и намеками, туману понагонит - и нефиг выяснять - "мозг выносить")) Каак же эта таинственность бесит! :biggrin:
    Когда кто-то бесит - промолчать сложно)) ну и на черный день такого держать тоже совсем ни к чему)) А если не люб, все одно бесить начнет со временем)

• При чем здесь поиск пары? Вы, по условиям задачи, продолжительное время находитесь рядом с этим мужиной. Если это ВАШ мужчина, он просто не может не понравиться, даже если рядом молча стоит в носу ковыряет.
    А вот если его не замечаете, не замечаете, не замечаете, а потом, когда он не раз подкатил, ВДРУГ подумали: ой, а это же мужчина, а не женщина и не ослик Иа, то смысла в таких отношения нету. Ну, если только один из пары будет согласен "до, во время и после сборки напильником" обрабатываться :biggrin:

• а не задаются вопросом, как могутсобственные дети надоесть?

• НУ то есть, женщины, в начале топа страстно доказывая, что они не лишились женственности, теперь своей логикой ДОШЛИ, до понятия сословности?:улыб:

• Ну если такую резкую даму довелось полюбить и даже обзавестись совместным ребенком, это наверное самая небольшая печаль, которая вообще может быть в подобных отношениях. Обычно папы спокойно общаются с детенышем по мере появления у себя времени и желания, которое, надо сказать, отнюдь не 24 часа круглосуточно случается - работа ж отвлекает.

• В ответ на: потом дома страсть ух!)))
    Немного спойлера - он ей что-то наговорил перед этим, отобрал пакет с вещами. И приказывал ехать домой. На что она отказалась и куда-то ушла. :nea.gif:

• В ответ на: полагаю, что да! если она вам нравится как женщина, разумеется:улыб:
    причем тут лексусы и зарплата, если она одинокая женщина?:улыб:
    А если ей не внутренний мир интересен, а равноценный автомобиль и квартира в центре?
    Ведь ОНА - красивая, успешная, зачем ей понижать планку?

• В ответ на: т.к. им напрягаться не надо, найдутся желающие на них
    Совершенно согласен и не напрягаюсь.:улыб::agree:

• Понравились друг другу. Никто ни за кем не бегал. Все сложилось само по себе.

• а причем тут сословность и женственность? как они коррелируются-то?))) тока вы их и увязываете у себя в сознании загадочным образом)

• В ответ на: а не задаются вопросом, как могутсобственные дети надоесть?
    Не понимаю вопроса.
    Жена заявляет развод, отец теряет жена И ребенка. Все это фоном и без согласия. Причем тут надоесть?

• Ну и подумаешь) в отношениях всякое бывает) не только сахар и карамель)

• В ответ на: При чем здесь поиск пары? Вы, по условиям задачи, продолжительное время находитесь рядом с этим мужиной. Если это ВАШ мужчина, он просто не может не понравиться, даже если рядом молча стоит в носу ковыряет.
    ну наверное если он единственный мужчина в окружении, то да.. вы правы
    или не единственный, но с именно с этим вы общаетесь прям очень много, то да, вы тоже правы
    там уже наверное все на сто пятьдесят раз успеешь обдумать и взвесить

• Значит, ей пока не нужны отношения, и так хорошо) Это криминально - не хотеть замуж и создавать семью прям щас и вообще?
    Кстати, мужчины вообще многие не планируют ничего такого. И ничо, никто их не осуждает и не клеймит за это)

• В ответ на: При чем здесь поиск пары?
    предоложим ваши мысли заняты другим мужчиной и вы нинакого больше не смотрите, но с ним все обломилось и вы начаинаете искать другого и замечаете этого мужчину, могут быть разные обстоятельства, почему у женщины голова занята не поиском мужчин в данный момент

• В ответ на: Обычно папы спокойно общаются с детенышем
    Я на эту спокойность уже насмотрелся - на десять неспокойных примеров из жизни один спокойный. И то этот спокойный - такой только в самом начале, когда бывшая настроена на миролюбие и даже денег не просит. Меняется все буквально через три месяца, наблюдая одну такую ситуацию с января этого года, че дальше будет, отцу рассказывал - он сначала не верил.)

• я знаюбольше примеров, когда женщина забиваетна алименты, т.к. их будут кошкины слезы

• Ну сколько я знаю таких случаев - никакой войны нет) некоторые разногласия бывают, когда есть разное понимание, как надо развивать ребенка - на танцы или на фортепьяно) Ну так вот потому и развелись, при таком взаимодействии вообще загадка, как они создали семью...

• В ответ на: А если ей не внутренний мир интересен, а равноценный автомобиль и квартира в центре?
    ну вы все равно об этом не узнаете, пока не попробуете хотя бы просто пообщаться (тут встает вопрос, почему вы вообще решили подкатывать к женщине с которой даже не общались? чем она вас привлекла, если вы ее даже не знаете?:улыб:)

если окажется что автомобиль ей интереснее (хотя это глупо немного - ведь лексус у нее есть, а вот мужчины как раз таки нет), то вы просто поймете что это не ваша женщина и пойдете себе дальше:улыб:

или вы уже заранее знаете наверняка, что автомобиль и уровень зарплаты ей важнее?

• Я думаю, что мы просто друг друга не поймем. Если я не могу выделить взглядом мужчину из толпы, то это не мой мужчина.
    Нравился мне сильно по молодости мужчина, я его потом встретила лет через 10 в незнакомой одежде в незнакомой обстановке и взгляд его сразу же из толпы выхватил. На очень приличном расстоянии. Потом ближе подошла, оказалось, что на самом деле он. И я не скажу, что я этого мужчину любила. Просто была именно симпатия. А вы говорите, что столько времени рядом, пусть даже в толпе и не заметили. Да мужчину, который чем-то задевает, спиной чувствуешь. На него даже смотреть не надо. А не то что дожидаться, когда он внимание обратит.

• В ответ на: почему у женщины голова занята не поиском мужчин в данный момент
    Немножко в сторону реала.
    Постоянно наблюдаю возле офиса, куда все полы выходят покурить. Группки парней и девушек делают вид, что не замечают друг друга и деланно не проявляют интерес. Где-то лет двадцать назад пацаны лупились бы на девок, на их задницы, обтянутые и не очень, вслух обсуждали бы их, так, чтобы их услышали и заметили. (Подросший вариант таскания за косу)

А теперь? Теперь каждый варится в своем кислороде. Теперь за этим ходят в специально отведенные места - клубы там, центральные площади, гулятельные территории с наличием молодежи. Я никого не обвиняю, просто это тенденция к тому, что - то ли девушки перестали так уж привлекать, то ли они привлекают, но не их вид не вызывает желания познакомиться. И удивительно, когда люди начинают доказывать, что абсолютно ничего не изменилось. Чтобы не увидеть эту разительную разницу, каждый божий день, нужно носить кастрюлу на голове. Или, как можно сейчас, мультиварку... :безум:

• ну так они на работе или вы считаете, что в офисе должен быть бордель и все должны флиртовать

• Тут соглашусь, от части )) Что-то уже кто в лес, кто по дрова. О теме совсем забыли ))

• В ответ на: Ну, далеко ходить не надо. Давайте возьмем "сито" любой одинокой мамзель и посмотрим, кого же она может в него просеять, и какую огромадную кучу рядом сложит из "отсеянных"?
    Грубо говоря, долой эмоции, мамзель будет искать выгодный вариант, потому что привыкла плыть по течению добычи и накопительства. Следовательно, ее избранник - это не милый сердцу человек, а некий безлицый качок с загорелым прессом, лишенный психологических и материальных проблем, вечно на оптимизме, драйве, спорте. Ну уж а отдыхать ОНА его научит, приятная обязанность.:улыб:
    забавно :)) вот вы сами говорите, "давайте далеко не ходить", а куда-то ушли

вот тут на форуме буквально есть сардина, которая буквально открыто говорит о своем одиночестве (предполагаю что тут на форуме есть еще одинокие девушки но они не настолько смелые чтобы признаться:улыб:)
    то есть не надо далеко ходить за "одинокой мамзелью"

тут же на форуме сардина не раз уже описывала свое "сито":улыб:и ей богу но вот даже слепцу очевидно что она пишет что через ее сито пройдет как раз таки "милый сердцу человек" , а не "некий безлицый качок с загорелым прессом, лишенный психологических и материальных проблем, вечно на оптимизме, драйве, спорте."

Вот правда. Зачем вы придумываете про женщин небылицы, если вот тут на форуме есть наглядные примеры (они же доказательства) что все ровно наоборот?

• В ответ на: или вы уже заранее знаете наверняка, что автомобиль и уровень зарплаты ей важнее?
    Тут немного сложно. У людей одни и те же ценности - просто иногда они забивают себе голову одними ценности и отвергают другие. То есть, до других они просто не имеют шанса дойти, дорваться. Вот вбила ОНА себе в голову образ успешного - и никак этот образ силой не выбьешь, а на тактику нужно время. Которого с незнакомыми нет. Вот и получается часто, что двое - не встретились, хотя возможно могли бы стать идеальной парой (и это не в плане парных лексусов).

• и еще полно случаев, когда отцы СВОИМ ребенком вообще не интересуются и в воспитании участия не принимают
    по причине возникших жизненных трудностей у большинства женщин формируется стойкий характер, который так не нравится некоторым :миг:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: НУ то есть, женщины, в начале топа страстно доказывая, что они не лишились женственности, теперь своей логикой ДОШЛИ, до понятия сословности?:улыб:
    Это прямо зависящие понятия?
    Что много веков назад, что сейчас, пару выбирали из равных. У женщины было три варианта - выйти замуж, уйти в монастырь, остаться в доме родителей. При этом чаще всего выбор делала не женщина. Если же ее выбор не устраивал, то смирение лучшая добродетель, иначе лишат дотации и путь либо в омут, либо на панель.
    Сейчас женщина может делать выбор сама без согласования. И нести за него ответственность (сама выбирала).
    А то что кто-то не доволен когда-то сделанным выбором... так человек всегда чем-то недоволен. Сложно выбрать на всю жизнь, особенно если не понимаешь, что вот именно сейчас ты на всю жизнь и выбираешь

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• а женщина без лексуса вас никак не интересует? у нее свой круг общения, куда входят мужчины с мерседесами и лексусами

• Работа - это треть нашей жизни. (С)
    Ну это все лирика, я не дописал в прошлом отступлении, что как раз девушки проявляют больше внимания, если им кто-то глянется. Я например старательно от некоторых отворачиваюсь или кастрюлю на голову надеваю.:улыб:И эти некоторые были бы рады познакомиться, но ситуация не клубная, а после работы у многих - дом и все, шансы потеряны. Ну да, ходят они в кафешки компаниями подружек, сидят там до овощного заговения, но и там, среди компаний парней, никто ни с кем не торопится знакомиться.

• если захотеть, можно найти повод познакомиться и в офисе, а не под ржач мужиков, которые обсуждают попу или другие части тела

• В ответ на: вот вы сами говорите, "давайте далеко не ходить", а куда-то ушли
    Я никуда не ушел. ТС у нас италон, она успешная и красивая, и выбрать не может, причем даже наверное не из-за "сословного отрицания", а банально из-за вакуума общения.

А сардина она чего, она вне мейнстрима, идет соскочив с телеги. Как минимум, возраст на десять лет старше ТС, уже позволяет ей быть чуточку мудрее.

• и чаще знакомятся на корпоративах

• В ответ на: Тут немного сложно. У людей одни и те же ценности - просто иногда они забивают себе голову одними ценности и отвергают другие. То есть, до других они просто не имеют шанса дойти, дорваться.
    неужели и за собой такое замечаете? или вы - не такой как все?)))

• В ответ на: посмотрел на человека и понял, что он понравился. Если человек с первого взгляда не понравился, значит это не тот человек, с которым будут схожие взгляды на жизнь. Вся информация понятна в первые несколько секунд.
    А вы говорите, что столько времени рядом, пусть даже в толпе и не заметили. Да мужчину, который чем-то задевает, спиной чувствуешь.
    опять ты о своем, Маша :улыб:
    В ответ на: Он уже все понял, а она еще присматривается, никак присмотреться не может. Так они тем более друг другу не подходят, потому что мужик слишком шутрый, а женщина слишком тормозная Вот здесь и есть нестыковка.
    в принципе, стала более понятна позиция.
    а че, 2 "живчика" или 2 "тормоза" - лучше будет? :dnknow:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Сложно выбрать на всю жизнь, особенно если не понимаешь, что вот именно сейчас ты на всю жизнь и выбираешь
    Так если только и будешь о таком задумываться - вообще никаких решений не примешь) Ибо все время что-нить будет вызывать сомнения.

• При чем здесь возраст? Или вы думаете, что по молодости я ходила и вешалась на богатеньких папиков, да никак повеситься не смогла и теперь сижу одна, мудрая? :biggrin:

• В ответ на: У людей одни и те же ценности - просто иногда они забивают себе голову одними ценности и отвергают другие.
    Но вы же еще не попробовали с этой женщиной ничего, а уже многозначительные выводы сделали по поводу препутанности ее ценностей... Вы б попробовали сперва... а потом уже
    В ответ на: То есть, до других они просто не имеют шанса дойти, дорваться. Вот вбила ОНА себе в голову образ успешного - и никак этот образ силой не выбьешь
    в чужом глазу соринку видим, а в своем....

а что ж вы на сами то вбили себе в голову образ именно этой успешной (эмансипированной :)) ) женщины?...:улыб:почему рассуждаете именно о ней? почему бы вам самому не покопаться в том, кого вы сами замечаете, а кого нет?
    может быть это как раз до вас таки "не имеют шанса дойти, дорваться" те женщины, с которыми вы могли бы стать идеальной парой:улыб:потому что ваша голова забита чем-то или кем-то другим...

• В ответ на: Я например старательно от некоторых отворачиваюсь или кастрюлю на голову надеваю.:улыб:И эти некоторые были бы рады познакомиться, но ситуация не клубная, а после работы у многих - дом и все, шансы потеряны. Ну да, ходят они в кафешки компаниями подружек, сидят там до овощного заговения, но и там, среди компаний парней, никто ни с кем не торопится знакомиться.
    Герой! :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: