Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Избавиться от страха стать "старой девой"

• что-то поздновато начали искать, возраст какой?

• В ответ на: Лично я считаю наилучшим решением не спариваться с мужчинами, которые без различны. А уж выходить за них замуж - это верх идиотизма и мазохизма
    знаете, мир вообще не идеален

если бы все женщины и все мужчины ждали бы чего-то идеального - идеальной любви, идеальных условий для ее возникновения, - то человечество бы просто вымерло, т.к. люди-перфекционисты просто никому бы не дали даже шанса родиться... ждали бы идеальных условий....
    наверное и вас бы не было, ожидающей свою идеальную любовь, которая должна возникнуть именно так как вы себе представили и никак иначе

жизнь она сама по себе неидеальна... поэтому... странно бы было, если бы отношения между мужчинами и женщинами бы были сплошь идеальными и складывались бы сплошь по идеальным схемам
    и тем не менее, не смотря на всю неидеальность процесса сложения пар, многие из женщин счастливы в своем материнстве, счастливы в своих браках... они живут здесь и сейчас, а не готовятся жить может быть потом когда-нибудь завтра... они может быть даже потом в чем-то разочаровываются, даже разводятся и грустят по этому поводу... но тем не менее.. они живут, а не наблюдают за жизнью сбоку...

стоит ли класть на алтарь идеальности свою жизнь?

• В ответ на: А первичное знакомство?
    Я уже как-то писал на форумах: встречал одну анкету а СЗ, где девушка писала требования к партнеру: "У меня есть машина. Не понимаю, если у парня нет машины. "
    У всех свои взгляды на первичное знакомство - кто-то смотрит в глаза, кто-то на задницу, кто-то на машину, кто-то на ухоженность рук или прически, кто-то вообще не смотрит а затылком чует :dnknow:
    От того, что некоторое количество женщин смотрит на машину, не значит, что туда смотрят все.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Жить с любимым и любящим мужчиной - это идеально? Если так, то да. Стоит жить одной, если этого идеала нету. Потому что просыпаться каждый день рядом с нелюбимым и видеть его рожу - это издевательство над собой и над ним. Только в этом случае жизнь будет положена на алтарь "состоялось, как у всех". Так что кому что больше нравится ))
    И я не согласна, что взаимная любовь - это идеал. Это норма. И если бы люди втремились к этой норме, то они бы ее находили.

Исправлено пользователем сардина (30.04.13 18:33)

• В ответ на: а что у них вы никогда не узнаете... потому что
    Потому что почти все люди одинаковы. Что касается женщин, еще проще - они слишком приземлены и оторвались от своей женственности, поэтому приходится высматривать необычную, которые уже или расхватаны, или просто на улице слишком редко встречаются. Да и в лицо не узнаешь... :umnik:

Показать скрытый текст
    Простой любви таинственный сюжет.
    Случайный взгляд, закат как обещание,
    Обрывки фраз, мелькнувший силуэт,
    Мелькнувший силуэт.

Предчувствие любви в ночном молчании.

Но ты прошла - и вспыхнула звезда.
    Разлука может наступить до встречи.
    Замкнулась дверь, умолкли поезда,
    Умолкли поезда,
    И тихая печаль легла на плечи.

Но где-то есть один счастливый миг:
    Друг другу станем мы всего дороже.
    Ты ждёшь меня, твой взгляд к окну приник,
    Предчувствие нас обмануть не может.

Простой любви таинственный сюжет.
    Случайный взгляд, закат как обещание,
    Обрывки фраз, мелькнувший силуэт,
    Мелькнувший силуэт...
    Предчувствие любви в ночном молчании.
    Скрыть текст

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: А что такого? Я тоже не понимаю мужчину, у которого правн нету и который машину ни разу в жизни не водил или не хочет на ней ездить. Я могу понять трудности, когда человек вынужден на общественном странспорте ездить, но отсутствие желания ездить самому - это "-1000".
    А я вот могу понять желание не стоять в пробках, а пользоваться в повседневной жизни метро и ногами. Сама без машины, хотя могла бы иметь... но вот не нужна она мне, хлопот больше :dnknow:

• Я не против. Каждому свое. Я в пробках отыдхаю в своей любимой машине. И в мужчине хотела бы видеть такие желания )) Мужчина без водительских прав и без желания иметь машину для меня никакого интереса не представляет абсолютно на 200%.

• нет, идеально не это

а вот этот ваш критерий - за 5 секунд выцепить из толпы, разглядеть мужчину, с которым ты будешь счастливой по-настоящему...

• В ответ на: Не надо мне свои принципы приписывать.
    Ну я тоже думаю, что это правда. Даже проницательный человек, который привык читать людей по лицу, не может читать всех. Некоторых читает, а некоторых просто относит в категорию "не ясно".
    Да банально - интересный человек идет опустив голову, и его глаза не видно. Фиг че прочитаешь...

• Однако если окажется что это ОН (вот вспышка прям в толпе), а потом выяснится, что он без прав?:улыб:

• Я такого не говорила. За 5 секунд можно почувствовать интерес и симпатию. А уже дальше смотреть на сколько это мужчина подходит. Но если симпатии сразу нету, то дальше и смотреть не на что.

• Фигура, походка - выше крыши ))

• вас наверное больше харизма, сексуальность привлекает

• Дело в том, что такого быть не может. По крайней мере со мной на сегодняшний день. По молодости да.

• В ответ на: Пока беременная и ребенок маленький - любая девушка будет зависимой безумно.
    Ерунда. Есть шанс уйти к маме. Я даже за примером никуда ходить не буду.:улыб:

• а если сирота?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• а если мама стервозина, некоторые же наоборот сбегают замуж от мамы

• Не знаю. Я это не анализировала ))

• В ответ на: но отсутствие желания ездить самому - это "-1000".
    :безум:
    Почему???
    Ну ездить ладно, еще как-то - но желание стоять в пробках в Новосибирске! Вливаться в статистику: "в тебя въехали, ты перевернулся и сгорел в машине, или поломал четыре ноги и ходишь в гипсе"?

• можно подскользнуться, сломать ногу, попасть под машину, замерзнуть на остановке

• Это долго объяснять. Это желание либо есть, либо нет. Для меня оно значимо.

• В ответ на: Потому что почти все люди одинаковы.
    как вы, человек который настолько уверен в своей уникальности, можете такое говорить?

ведь сам вы являетесь опровержением своим же словам:улыб:

все люди разные
    а то что сходятся в чем-то некоторые, так... давайте еще будем фыркать носом на то что все какие-то одинаковые - у всех по две ноги, по две руки, по одному носу, по два глаза и т.д. На это же вам не придет в голову жаловаться? почему вас так возмущает что у всех людей есть еще некоторые одинаковости, обусловленные природными механизмами? например, все люди зависят от еды, тепла и логично что все они одинаково будут думать о деньгах на пропитание и о крыше над головой... Но... не только же из этого состоят люди. Если это все отфильтровать, можно увидеть, что у всех разные характеры, разные мечты, разные взгляды на жизнь... как можно говорить что все люди одинаковые? только если совсем на них не смотреть дальше того что на поверхности лежит и совсем не слушать, не интересоваться....

• 34.
    Не ищу, но если попадется - обещаю пахучими тряпками сразу не гнать.:улыб:

• В ответ на: От того, что некоторое количество женщин смотрит на машину, не значит, что туда смотрят все.
    Конечно не значит, но это некоторое количество видимо портит жизнь всем остальным. :help.gif:

• если вы начнете гнать такую пургу, то любая женщина, даже самая умная, испугается

• В ответ на: а вот этот ваш критерий - за 5 секунд выцепить из толпы
    Не выцепит, он в толпе машин должен быть. :nea.gif: :rofl:

• В ответ на: но это некоторое количество видимо портит жизнь всем остальным.
    как самое громко кричащее? :а\?:
    остальные то живут тихо... вот и не слышно

• В ответ на: Фигура, походка - выше крыши ))
    Разве это что-то говорит о человеке?
    Скорее, об образе жизни. О профессии. О складе характера. О жизненных обстоятельствах.

• В ответ на: а если сирота?
    Сирота бы не ушла. Жизнь жестко учит соизмерять свои желания с реальностью.

• ну да, сироты сдают детей в детдом, сколько таких случаев

• Да, это показательно в свете женской логики, ведь у нас на дорогах гибнут ежегодно 30.000 человек, а на остановках замерзают... сколько?
    На дороге можно осмотреться и перейти её без машин, а когда ты в машине, то никаких гарантий вообще нет.

• гибнут в основном мужчины по своей вине, женщины аккуратнее ездят, не так опасно

• В ответ на: Потому что почти все люди одинаковы.
    -------------
    как вы, человек который настолько уверен в своей уникальности, можете такое говорить?
    Ну хорошо. Все остальные люди одинаковы. Так лучше?
    Я не строю теорий, я пробовал этих остальных людей узнать, принять как равных. Очень долго пытался. Ну это как небо и земля. Они живут другими мечтами, они дышат другим воздухом. Они хотят того, что можно пойти и через день-месяц-год самому сделать. Меня это не прельщает...

• может не там пытались знакомиться

• А что еще, кроме характера, нужно знать о человеке?

• В ответ на: А что еще, кроме характера, нужно знать о человеке?
    его тараканы, иногда у человека внешне нормального оказываются большие африканские тараканы в голове

• Так характер - это как раз и есть все вместе: и плохие и хорошие стороны.

• В ответ на: женщины аккуратнее ездят, не так опасно
    Синди - блондинка? :шок:
    На дороге, если ты выехал в ряд - дальше рулетка, хоть на цыпочках крадись, если в тебя въедут - дальше уже случай, и только случай.

• женщины меньше лихачат, не страдают комплексом, щас тапку в пол со светофора с визгом резины

• В ответ на: если вы начнете гнать такую пургу, то любая женщина, даже самая умная, испугается
    Пурга - это такой способ отсеивания женщин...:улыб:безопасный и безболезненный.
    Не надо ее обижать отказом, можно просто нести пургу, пока она не успела рассмотреть богатый внутренний мирок. :ха-ха!:

• В ответ на: А что еще, кроме характера, нужно знать о человеке?
    Вот честно не знаю.:улыб:Не хочу ничего ни о ком знать. А "свои" давным-давно не попадались, забыл.

• женщина - существо довольно пугливое, тем более, попадающая под ваши критерии

• В ответ на: может не там пытались знакомиться
    Нет, яхтаабрамовича, которую даже через год не купить, тоже не радует.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: может не там пытались знакомиться
    Нет, яхтаабрамовича, которую даже через год не купить, тоже не радует.:улыб:
    причем тут яхты, машины. Ну если вас определенный контингент женщин привлекает, то сам себе злобный буратино. Большинство женщин не ходит по клубам, ибо не интересно или некогда

• В ответ на: женщина - существо довольно пугливое, тем более, попадающая под ваши критерии
    Вы знаете, я встречал и других.:улыб:
    Может, наверное чересчур задрал планку... с тех пор.

• При чем здесь это? У меня вопрос, почему одного характера мало для того, чтобы определить свой это или не свой человек? Что нужно еще?

• непугливые - обычно стервозины и нахалки, а пугливые просто прятались и вам не удавалось пообщаться

• В ответ на: Простомужчины более прямолинейны и сразу выскажут о несимпатии , тогда как женщины хитры и промолчат, потому что этот мужчина еще может пригодиться на черный день, и тогда лучше будет он, чем ничего.
    В ответ на: Пурга - это такой способ отсеивания женщин... безопасный и безболезненный.
    Не надо ее обижать отказом, можно просто нести пургу
    :rofl:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Вот честно - не знаю... :dnknow:
    На себе не могу показать - боюсь, сами понимаете... :ха-ха!:

• В ответ на: а пугливые просто прятались и вам не удавалось пообщаться
    Согласен, но это уже какая-то мегапроблема получается. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: