Погода: -12°C
  • И что, к такому возрасту у вас не было секса по любви и секса без любви и разницы между этими вариантами не почувствовали?

• Перед кем прикрывать? Кому счас есть дело до того, кто с кем и когда кувыркается? :biggrin:
    Просто если мужину не любишь, не испытываешь к нему что-то большее, чем простой интерес, то никакого физического или морального удовлтворения не происходит. Как в анекдоте "опять эти нелепые телодвижения". На самом деле это не анекдот, это правда. Правда о браке по расчету между хорошими и даже подходящими друг другу людьми. И они вполне могут быть счастливы ))

• В ответ на: А кто мешает влюбиться
    Да так то никто не мешает, ага! :biggrin: Влюблюсь раз,еще раз, еще много много раз! :rofl:

"Легче завернуть целое небо в маленький платок, чем обрести истинное счастье без познания себя"

• Вот и я о том же. Муж - это муж. А гармоны - это гармоны. Будете погуливать, он тоже - и все счастливы :biggrin:

• Почувствовал. Как между котлетой и отбивной. И то, и другое по своему "вкусно". А вы откуда знаете, как это, секс без любви, если у вас его не бывает? :спок: :biggrin:

- А теперь действовать, действовать и действовать! - заявил Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.

• Так логично предположить, что у меня его потому и не бывает, что уже знаю, что это такое.
    Если для вас разницы нету, то вы как раз тот человек, которому можно жениться просто потому что время пришло ))

• "Если для вас разницы нету" Есть для меня разница. Как чай и кофе. Как мороженое и пироженое. Это аналогии, если что ))

"которому можно жениться просто потому что время пришло" Первым делом самолёты. Не хочу единственную жизнь тратить на "семью" в тесной "трёшке упЭ", с бюджетным ведром и женой, замученной работой и "борщами". В таких условиях только "по любви" и жить)) Осилю то, что задумал - женюсь, нет - сдохну крепостным в гордом одиночестве :biggrin:

- А теперь действовать, действовать и действовать! - заявил Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.

• В ответ на: Почувствовал. Как между котлетой и отбивной. И то, и другое по своему "вкусно".
    :бебе: :nom:

"Легче завернуть целое небо в маленький платок, чем обрести истинное счастье без познания себя"

• Это все здорово. Только мне непонятно вам вообще зачем жениться? С какой целью?

• В ответ на: Первым делом самолёты. Не хочу единственную жизнь тратить на "семью" в тесной "трёшке упЭ", с бюджетным ведром и женой, замученной работой и "борщами". В таких условиях только "по любви" и жить)) Осилю то, что задумал - женюсь, нет - сдохну крепостным в гордом одиночестве :biggrin:
    Нет, ну ты подумай все таки:

• Вместе веселее :friends:

• -Не можешь без меня?
    -Конечно же, могу. Но с тобой я смогу вообще всё.
    -------
    Не случившийся диалог не написанного романа:улыб:

• Ну, что желаю вам успехов. И за одно радуюсь за себя, что на мне никто не женился потому что время пришло :biggrin: Все-таки есть в мире высшая справедливость ))

• В ответ на: Не случившийся диалог не написанного романа:улыб:
    А жаль...было бы здорово=)

*эх.. что- то я к вечеру такая чувствительная стала и романтичная :cray-1: *:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Если ситуация обратная и женщина глава семьи, то брак получается больной.
    бред сивой кобылы, придумали ленивые мужики
    Вы и в правду считаете нормальной семью где жена всячески помыкает мужем-тряпкой, принимает за него решения, указывает что делать и больше зарабатывает? Кому же хорошо в такой семье? Жене что она живет с мужчиной слабаком и неудачником или мужу что он находится в ситуации безвольного раба своей женщины?

• В ответ на: А жаль...
    Что день грядущий нам готовит...
    :миг:

• потому что время пришло Так я же не силой загонять буду :1:

• Если такую же найдете, то и хорошо. Я же об этом и говорю. Что нужно найти человека со схожими взглядами. Вот вам без разницы с кем, нужно и женщину такую же искать. Чтобы сегодня вы - как котлета, а завтра сосед - как отбивная. Я об этом в самом начале сказала :biggrin:

• Ясное дело, сосед :biggrin: Ведь когда ни самоконтроля, ни уверенности в себе, только "любовь" и спасает )))

• Немного не поняла, при чем здесь контроль? Вы же не будете в угоду котлетам от отбивных отказываться. Какой в этом смысл?
    Допустим, есть два нелюбимых мужика. Один муж, другой знакомый. Так какая разница с кем из них трахаться? Муж в командировку, на это время другой сгодится. Все счастливы. Если мужу не отказывать в его правах на ваши обязанности, то какая разница?

• В ответ на: Именно такой брак как вы описали и будет счастливым. Вспомните как формировались пары в средневековье.
    :rofl: это пять! Топик перестает быть томным. А чего про пещерных людей не вспомните, не поставите нам в пример?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Большая разница. И если вы видите только подростковые крайности в виде либо любовь, либо "без разницы", то и объяснять что-то смысла нет.

P.S. Захотим - соседа третьим позовем :tease:

• В ответ на: наличие сексуального влечения между супругами. Нет только пресловутой "магии".
    Это как у козочек и козликов в период спаривания? Или у овечек. Какая прелесть:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Би - тоже имеют право на существование. :biggrin:
    На счет крайностей могу сказать только одно. Кроме ваших промежуточных вариантов, когда без разницы с кем, есть еще много других. В том числе и такие, когда есть разница с кем. Повзрослеете, может быть поймете, что всякое бывает, а не только так, как у вас ))

• Это как у козочек и козликов в период спаривания? У людей, чаще всего, именно это "любовью" и принято называть )) Приличия-с.

• В ответ на: Допустим, есть два нелюбимых мужика. Один муж, другой знакомый. Так какая разница с кем из них трахаться? Муж в командировку, на это время другой сгодится. Все счастливы. Если мужу не отказывать в его правах на ваши обязанности, то какая разница?
    Муж в командировку, а у меня разгрузочные дни -вообще без мяса=))А к приезду я ему наготовлю всего, чего захочет!И вместе объедимся!ням ням :bday: :nom:

• В том числе и такие, когда есть разница с кем. Я именно это и имел ввиду.

• И если муж из командировки не вернется, то тоже хорошо: нового запросто можно под фигуру, мясом не отягощенную, подобрать :biggrin: Одни плюсы ))

• Не, вы меня в свое болото свингеров-романтиков не тащИте. Мы друг друга не поймем, даже не стоит задуряться :biggrin:

• В ответ на: Не, вы меня в свое болото свингеров-романтиков не тащИте. Мы друг друга не поймем, даже не стоит задуряться :biggrin:
    Так ведь мы все помним, что вы говорили про секс без любви и отсутствие удовольствия.Поэтому понимаем что "не стоит задуряться" :biggrin:

Исправлено пользователем Никулишна (01.06.13 21:51)

• жена может помыкать мужем даже, если он больше ее денег зарабатывает

• Запуталась я в ваших философских перестрелках, но глубоко задумалась про счастливый брак, средневековье, оргазм только по великой любви и т.п. Сама я мысленно за единственный, ТОТ САМЫЙ БРАК, который заключается на небесах по великой любви, но...

Во-первых, не помню кто тут писал, что для не любящих мужчину женщин секс является лишь непонятными телодвижениями. Не согласна, т.к. лично знаю вполне хороших душевных женщин-хозяюшек предыдущих поколений, у которых высокий природный темперамент. Он им не давал покоя и они реализовали его со случайными знакомыми, оставаясь крайне довольными после встреч, но мечтая встретить потом своего единственного в плане космоса, мужчину.

Потом вспомнилось, как мама рассказывала про жизнь в деревне после войны. Пуританское высокоморальное, советское воспитание, заметьте. Каждый вернувшийся мужичонка (ну и герой тоже) ходил по деревне, как именно козлик, овечка, проще - бычок/производитель и "покрывал" (простите мою грубость) всех женщин. Женщины были счастливы (частично конечно), потом народилось много детей у одиноких матерей.
    Жены конечно молчали в тряпочку, боясь перечить мужу - вдруг уйдет к другой, помоложе и погорячей. Отбивали чужих мужей тоже нещадно, не гнушались и родственными связями (например, племянница отбила мужа фронтовика у родной тети).

В те годы в деревне, при крайней нищете и тяжелейшем физическом труде брак с ЛЮБЫМ мужчиной воспринимался как великое счастье. И наверное он действительно был счастливым даже без особых там копаний в любовях.
    Наверное в данном случае вполне применима теория о том, что бытие определяет сознание.

• В ответ на:
    В ответ на: Именно такой брак как вы описали и будет счастливым. Вспомните как формировались пары в средневековье.
    :rofl: это пять! Топик перестает быть томным. А чего про пещерных людей не вспомните, не поставите нам в пример?
    Только не надо передергивать. Я привел пример устойчивого и стабильного брака. Общество которое держалось на таких браках не вымирало как щас у нас а успешно развивалось.

• В ответ на: Во-первых, не помню кто тут писал, что для не любящих мужчину женщин секс является лишь непонятными телодвижениями. Не согласна, т.к. лично знаю вполне хороших душевных женщин-хозяюшек предыдущих поколений, у которых высокий природный темперамент. Он им не давал покоя и они реализовали его со случайными знакомыми, оставаясь крайне довольными после встреч, но мечтая встретить потом своего единственного в плане космоса, мужчину
    Это я писала. А вы сами себе противоречите. Если все так хорошо реализовывается со случайными мужчинами, то зачем искать какого-то единственной "космического" мужчину? Надо в тему топика найти подходящего для жизни человека и получать регулярный секс. Если мало одного мужа, то еще и любовника. Какой космос?
    Секс - это энергитическое занятие. Не каждый даже очень хороший человек для этого подходит. А брак без нормального секса именно и есть товарищество для совместного ведения хозяйственной деятельности. Ну, и лично мое мнение, что со взаимно любимым мужчиной секса мало быть не может в любом случае. Потому что этой энергии хватает очень на долго. А вот когда обмена нету, тогда и приходится в угоду темпераменту бегать и искать, как таблеток от жадности, побольше, побольше.
    Так что мое мнение - сначала сексуальна составляющая, а уже дальше решать можно с этим человеком жить вместе или нельзя.

• В ответ на: Я привел пример устойчивого и стабильного брака. Общество которое держалось на таких браках не вымирало как щас у нас а успешно развивалось.
    Это ж штамп) стереотип классический. Так-то и тогда было море проблем, трудностей и несчастий. И далеко не все общества "держались", некоторые уже повымирали. Общество ж и есть по сути семьи - его "ячейки")) А уж насчет "успешного развития" - я б и вовсе остереглась)) вам-то об этом откуда известно? Про какой период истории ни читаешь - все время борьба за выживание, разной степени интенсивности разве что.
    А для выживания общества существует такая сфера, называется социальная политика. Вот стали давать материнский капитал - стали рожать, а пока детские пособия были 61 рубль - чота не особенно, логично же?
    Так что не надо искусственно стараться притянуть некоторые обстоятельства к своему выводу, очень поверхностному.
    Жизнь схематично не обрисуешь. А если уж пытаться это делать, к чему вдаваться в эти мелочи?))

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Он им не давал покоя и они реализовали его со случайными знакомыми, оставаясь крайне довольными после встреч, но мечтая встретить потом своего единственного в плане космоса, мужчину.
    Ключевое слово - случайные. Встречи. А теперь представим, что ей с этим случайным никаким знакомым надлежит каждые 2 дня в течение 10 лет ложиться в постель. С одним и тем же, заметим.

В ответ на: В те годы в деревне, при крайней нищете и тяжелейшем физическом труде брак с ЛЮБЫМ мужчиной воспринимался как великое счастье.
    Многие мужчины, я вижу, прямо мечтают вернуть это время. Только, конечно, чтоб им на войну не ходить. А цеплялись женщины за них чтобы так же - за кривых, косых, алкашей, гулящих, нищих, безработных и тд.

• Кто это вымирает? Ась? Повторите, не расслышала. Современное общество, коего уже за 7 миллиардов перевалило?

• В ответ на: Многие мужчины, я вижу, прямо мечтают вернуть это время. Только, конечно, чтоб им на войну не ходить. А цеплялись женщины за них чтобы так же - за кривых, косых, алкашей, гулящих, нищих, безработных и тд.
    не думаю, что многие
    уж точно их не больше чем тех дам, которые не в состоянии прожить без любого, но мужчины рядом

современная проблема скорее прогрессирующая атомизация общества

Показать скрытый текст
    знакомый в столице овдовел, сам упакован по высшему разряду, возраст 50+
    Казалось бы кому какое дело. Ну живет чел один, скорбит. Сегодня жаловался, что каждый день приходится отшивать по несколько вразнойстепенизнакомых дам жаждущих отловить его как дичь
    Скрыть текст

• В ответ на: каждый день приходится отшивать по несколько вразнойстепенизнакомых дам жаждущих отловить его как дичь
    Это только подтверждает то, что в стране нехватка породистых, упакованных по высшему разряду и, при этом, одиноких мужчин. :yes.gif:
    Траур пройдет, и вполне логично, может прийти мысль, что старость в одиночестве - тоска смертная.
    Дети не выход, если живут отдельно
    Вот скажи, чем может заполнить свою жизнь 70-80летний мужчина, если он без жены?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Ну да, вполне. Думаю, в равном к-ве их.

• В ответ на: Вот скажи, чем может заполнить свою жизнь 70-80летний мужчина, если он без жены?
    борьбой с болячками)))
    достаточно много людей не смогут жить в одного и будут поджениваться
    не меньше прекрасно проведут остаток дней и "в одного" ибо чел в принципе одинок и если он к 70-ти годам не научиться ладить с самим собой "в долгую", то мне его жаль

• Мне вообще думается, что счастливый брак могут создать только студенческие пары, когда "еще" все поф@г, и люди за 45, когда "уже" все поф@г
    А в промежутке - сплошные обязательства и обиды :хммм:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Крепкий брак могут создать люди, не питающие лишних иллюзий и не возлагающие на этот брак несбыточных надежд. Это более свойственно людям зрелым. А зрелость не зависит от циферок в паспорте и приходит ко всем по-разному. К некоторым вообще не приходит.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• если взаимное влечение основано не на обычном, а на внутреннем зрении, то крепкий долговременный союз двух человеков - возможен

во всех остальных: привлекательная тушка, толстый партмонет, небьетнекуритмоюмамуидетейотпервогобракалюбит - сомнительно ибо тушка, партмонет и настроение сильно подвержены эррозии со временем, а "чел как вселенная", если не спиться и не сколоться, очень стабильное сооружение

ИМХО

• Перевалило за счет азиатов, а Европа и Россия вымирает, посмотрите статистику.

• Бывают браки счастливые, но недолгие... и до-о-олгие, НО несчастливые...

Вы какой для себя бы выбрали?

Где-то прочитала, что средняя продолжительность брака всегда была порядка 10 лет... (исключения в виде золотой всего лишь подтверждают правило) Так вот раньше когда люди умирали раньше понятие любовь до гроба ограничивалось как раз этим сроком, со временем уровень жизни, как и возможностей (главным образом передвижения в пространстве) значительно вырос, но средняя продолжительность брака, как утверждается осталась прежней... а вот идеал - любовь до гроба осталась... в итоге люди ищут эфимерный счастливый долгий брак)

Попробуйте не завязываться на сроке брака. Если Вы счастливы рядом с человеком, то ступайте под венец, и не ждите, что это будет до гробовой доски. Живите настоящим. Почему все постоянно хотят каких-то гарантий?
    Жизнь поменялась... если не научишься принимать как есть, то так и будешь просчитывать варианты...

Всё будет, стоит только расхотеть

• Счастливый брак это когда у супругов есть друг к другу и следовательно к своим детям искренние : тёплые чувства, уважение и принятие.

• В ответ на: Бывают браки счастливые, но недолгие... и до-о-олгие, НО несчастливые...
    чевой-та? а третьего не дано?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• несчастливые и недолгие?:улыб:

• это 4 вариант, часто встречающийся в последнее время

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: