Ответ на сообщение не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя хмм
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
The Witchfinder General
Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.
Ответ на сообщение Re: не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Sarsippius
И при этом для разных людей ты - разный)) не считая того, что люди всегда мнение имеют "со своей колокольни". И к тому ж редкий человек воздерживается в своем отношении к другому оценочных категорий. На самом деле то, что о тебе думают люди - это ты и есть.
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Sarsippius
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя RougeM
The Witchfinder General
Ответ на сообщение Re: не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя RougeM
У кого? У оценщика или субъекта оценки? А если "больная" голова?
The Witchfinder General
Ответ на сообщение не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя RougeM
The Witchfinder General
Ну да, путаюсь. Вы уж мне объясните на пальцах, что есть общественное мнение об индивиде - в эмпирическом смысле. И кто сказал, что то абстрактное "общество" объективно здоровее на "голову"? Больной традиционно себя таковым не считает))) индивида (субъекта) в общество (оценщика). Если оценщик считает субъекта больным на голову, то это так и есть.
Ответ на сообщение Re: не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя RougeM
Общество может сравнить вас с другим индивидом. Либо со "средними по колхозу" показателями (нормами). Вы - не можете. Хотя, если у вас есть иная объективная реальность (параллельная вселенная, например), то вам есть с чем сравнить "общество здесь" и "общество там". В противном случае - не с чем. Так что определение болезней общества и приписывание ему недостатков - это издержка вашей личной жизненной стратегии, которая, скорее всего - избегательная и пассивная. И кто сказал, что то абстрактное "общество" объективно
The Witchfinder General
Исправлено пользователем Sarsippius (06.06.13 08:47)
Ответ на сообщение не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Sarsippius
Ответ на сообщение не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Sarsippius
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Ответ на сообщение Re: не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Лиsка
The Witchfinder General
The Witchfinder General
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Ответ на сообщение Re: не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Лиsка
The Witchfinder General
Или оба сказавших - балбесы с постоянными галлюцинациями. Или оба попросту врут. Или они вообще не знают как выглядят оба типа насекомых. Непонятно - почему это так трудно для понимания. Если один вам сказал, что у вас вши, а другой сказал, что у вас блохи, то у вас И вши И блохи. Одновременно.
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
А еще это могут быть и не вши и не блохи, а какие то другие насекомые.Но проще опереться на общепринятый стереотип что если чешется-значит вши или блохи=))) Если один вам сказал, что у вас вши, а другой сказал, что у вас блохи, то у вас И вши И блохи. Одновременно. Там чуть выше писалось об интегральной оценке. Это как раз она: у пациента могут быть оба вида насекомых паразитов одновременно. Не понятно, почему это так трудно для понимания.
"Легче завернуть целое небо в маленький платок, чем обрести истинное счастье без познания себя"
работайте над собой. сотрудничайте и управляйте. и никакой дурной репутации не будет, никто не будет думать плохо. это сложно. избегать и противопоставлять - проще. а когда намеренно сплетничают, чтобы создать человеку дурную репутацию ??
The Witchfinder General
Ответ на сообщение Re: не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Tran
Моя модель двумерная: две пересекающиеся дихотомии. "Актив-Пассив" по горизонтали и "Интраверсия-Экстраверсия" по вертикали. Модель не претендует на полное соответствие действительности. Но на ней очень многое можно объяснить и показать. Если угодно - можете добавлять ещё дихотомии и измерения. Но сути это не изменит. И вариантов с петями-васями, кстати, как минимум на один больше.
The Witchfinder General
The Witchfinder General
А для всех хорошим все равно не будешь=)Да и зачем это, вот чего я не могу понять=) работайте над собой. сотрудничайте и управляйте. и никакой дурной репутации не будет, никто не будет думать плохо. это сложно. избегать и противопоставлять - проще.
"Легче завернуть целое небо в маленький платок, чем обрести истинное счастье без познания себя"
Кстати, странно стремиться думать о людях лучше, мне кажется достаточно просто принимать их такими какие они есть=) а ТС говорит о том, что думая о людях лучше, мы их сделаем лучше ))
но это же опасно, например можно поверить мошеннику, или злодею...
Ответ на сообщение Re: не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Никулишна
Ответ на сообщение Re: не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Никулишна
Ну вот автора темы и некоторых постеров неимоверно парят следствия их интраверсии. Они вот считают, что негативное мнение очень сильно влияет на их представления и восприятие, например. И, как следствие, на самооценку. Это им жить мешает, якобы. Предложения сменить вектор реализации на экстравертный воспринимают болезненно. Не хотят они увидеть свое истинное и объективное отражение в обществе и попытаться хоть как-то на него повлиять, когда оно им не по душе. Да и зачем это, вот чего я не могу понять
The Witchfinder General
Атличный совет. Ну и каким образом "работа над собой" убережет от говнюков, которые, к примеру, из зависти распространяют о вас труднопроверяемую клевету? работайте над собой. сотрудничайте и управляйте. и никакой дурной репутации не будет, никто не будет думать плохо.
Вот именно - модель двумерная, а мир, о котором вы беретесь судить - многомерный. Поэтому ваши построения в большей части являются надуманными. Пардон муа, но заявление типа "что о тебе думают люди - это ты и есть" - скорее хохма. Про высказывания о том, что для индивида невозможно определить болезни общества, частью которого он является и про репутацию публичных людей - я уже вообще молчу. Моя модель двумерная
Вот вот. Иногда лучше молчать. Ну, или изложить свои варианты вИдения, предложить свои модели или что там у вас, о чем не смеет судить никто. я уже вообще молчу
The Witchfinder General
Исправлено пользователем Таша (06.06.13 18:54)
Ответ на сообщение не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Лиsка
The Witchfinder General
Ответ на сообщение не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Лиsка
Я могу вообще о человеке не думать,и это мне не мешает общаться=))Вот мои друзья-во всех есть и хорошее и плохое.(как и во мне. кстати=))))Но то, чего в них есть хорошего-это именно то, что я больше всего ценю в людях.А то, что в них есть плохого-то для меня не важно, на это я легко закрываю глаза. если вы не знаете, значит вы думаете о человеке или лучше, или хуже, чем он есть, или вообще не то !! )))))))))))
Ответ на сообщение не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Никулишна
Ответ на сообщение не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Tran
Так управляйте. Чего ныть то? Я не понимаю вашего бурлежа. Честное слово. Нет, то есть стремление уличить кого-то в неправоте - это естественно, особенно для форумного трепа. общественным мнением можно управлять.
Кто вам даст право судить о каких-то болезнях общества? И ставить диагнозы? В виде опыта - выйдите на Красную Площадь, заберитесь на Мавзолей и вещайте оттуда о том, что общество больно. Продержитесь секунд 20 и окажетесь в дурдоме. Нет у вас такого права ибо. Вывод, что человек не может судить о болезнях общества.
The Witchfinder General
есть еще как минимум несколько вариантов Вариантов у Пети немного. Всего 4.
Ответ на сообщение Re: не индуцируйте на людей плохих качеств пользователя Pepper
Избегание. Частный случай вариант номер 5.
Избегание. Ещё один частный случай. Более нейтральный и более близок к стратегии типа "сотрудничество", но прогнозируемо - это избегание. Вариант номер 6
The Witchfinder General