Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Пышка
От себя могу сказать, что во вторых отношениях вроде пока радостно бегает на поводке.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Пышка
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Ramilla
Исправлено пользователем Пышка (14.06.13 14:28)
Ответ на сообщение Дожился....разводиться или нет? пользователя Ramilla
Оффф... Читаю тут и понимаю, что у бездетных форумчанок материнский инстинкт сродни пороку. Да, я согласна, все в меру. Но с такой агрессией про материнские чувства в любых их проявлениях писать... Не понимаю этого. До появления ребенка, может, и не задумывалась, но сейчас четко видно, что интересы мужика превыше всего, а то вдруг как телка уведут, не дай бог какую-то его блажь не ублажить.Нет, я ни в коем случае нормальное материнство так не рассматриваю и вообще - зачастую это действительно весомый фактор. В оочень многих обстоятельствах. Но ведь сама ж пишешь, что согласна с такой трактовкой относительно клинических проявлений. Вот и "про мужика" - из той же оперы. Не хочу я сказать, что превыше всего его хотелки, естественно, но он же ведь тоже человек, ему тоже иногда тепло нужно, иногда поддержка... Я вот так понимаю, у него там в этом смысле сухой паек. Если б у меня закралось подозрение, что хотелки и реально сильно раздуты - я б первая его закидала тапками))) Но потребности же есть у всех и сколько можно их игнорить без последствий? Вот сродни тому, что женщина в определенный период жизни однозначно не может обойтись без поддержки и помощи - и это ну никак не обсуждается, ведь точно также и другие люди не биороботы же.
А мужик-то тоже ВЗРОСЛЫЙ человек, ответственность если не бОльшую, то хотя бы равную за семью несет. Чего его за дитятко обиженное-то держать.
Все возможно, пока не сделан выбор
Фея из примера ТС, может, и держит за дитятко, но как закончит планируемое, то возьмет в оборот по полной.Может так, а может и не так же? Она ж не с потолка возникла, 3 года все-таки знакомы. Ну не идиот же он, что его там крутят все, кому не лень. А если так - ну, значит, кто круче крутит - тому и приз достанется)))
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Pepper
опять детский сад... он все лето будет опять встречаться с любовницей, носить все самые лучшие свои эмоции, свою душу и сердце, в другое место, не в семьюну я-то так поняла, он и там бы все это с радостью прикладывал, если оно вообще там востребовано было.
От себя могу сказать, что во вторых отношениях вроде пока радостно бегает на поводке.Ну вот вишь) там не нравилось, а тут комфортно)) А кому-то покажется жутью невозможной такое...
Ответ на сообщение Дожился....разводиться или нет? пользователя Пышка
Я думаю, что для получения приемлемого результата во втором браке необходимо либо везение, либо умение неплохо разбираться в людях (не строить на их счет необоснованных иллюзий) и минимально просчитывать перспективу.Так-то это вообще и в первом браке не помешает)
Ответ на сообщение Дожился....разводиться или нет? пользователя Пышка
кто-то один раз жениться и доволен, а кому-то и пять раз мало будет 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя RougeM
Ответ на сообщение Дожился....разводиться или нет? пользователя Ramilla
Оффф... Читаю тут и понимаю, что у бездетных форумчанок материнский инстинкт сродни пороку.Да ну, прям. Просто странно как-то получается. Ребенок в наше время - это роскошь. Рожают его исключительно для своего удовольствия. А когда начинают рассказывать всякие ужасы потом. чтобы их пожалели - ну странно просто, и как-то оно не жалеется. Знали ведь, на что шли. Взрослые люди. Осознанно хотели ребенка, чтобы получить удовольствие. Кто ж вам виноват теперь, что ваши мечты не оправдались и удовольствие не совсем то, на которое вы рассчитывали?
Это все раано, что взять кредит, потратить его на удовольствие (не на необходимость жизненную), а потом требовать, чтоб вас пожалели, что вам его отдавать тяжело.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ну невозможно быть настолько уж продуманным и просчитанным по жизни. Невозможно думать за себя и за другого парня на 2-5 ходов вперед, рассматривая ситуацию со всех возможных ракурсов)да ладно.. насколько "настолько"?
так ведь все ж отчего то скрывают измены )Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя RougeM
он же ведь тоже человек, ему тоже иногда тепло нужно, иногда поддержка... Я вот так понимаю, у него там в этом смысле сухой паектак уж и сухпаёк
не такая уж и ценность для него семья, свои хотелки пока что намного ценнее...так об этом вообще во первых строках он сам и писал... В том смысле, что нет особых чувств, что все угасает... На таком фоне хотелки, по крайней мере, отчетливо понятны) Да и вообще, об этом уже тут много написано.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Жертвовать возможностью получить наслаждение и приключение ради будущего неухудшения семейных отношений автор не сталкстати. А почему - будущего? А может уже состоявшегося ухудшения и - на фоне? Просто - может и коряво - но худо-бедно попытавшись неумело чота там поклеить, не получил результата, а тут и вовсе попал в романтический плен другой девушки))
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Баристер
Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя Баристер
А хотелки семьи этоо чьи хотелки?а откуда взялась формулировка "хотелки семьи"?
сами вы придумали?Ответ на сообщение Re: Дожился....разводиться или нет? пользователя миролюпка2
Но мне неясно одно. Почему все претензии только к нему?ну.. если бы он написал моя жена алкоголик, всё пропивает, ребенком не занимается, ночами где-то ходит... то пожалуй тут безоговорочно обвиняли бы жену :))
Исправлено пользователем Таша (14.06.13 22:28)