Телепаты в отпуске
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Автоинформатор
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Ramilla
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя RougeM
Я об этом 20 страниц талдычу вообще-то. И по ходу без толку. Понимаешь, люди не все могут заработать 100 тр, как бы они ни били лапками.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Сто пудов! Таких поводов вообще в природе нет. И не повод для того, чтобы не иметь детей.
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя RougeM
Медицинские противопоказания не повод? Таких поводов вообще в природе нет.
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Ловкий парень
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Ловкий парень
Предлагаете асоциальные условия, которые у вас ассоциируются с детьми- вот это все: наркотики, шприцы, бутылки, дядя Вася тырящий песок, прохожий человек, зачем-то нюхающий стену хрущевки - включить в условия? Ну что там, какой дом лучше?
Очень патриарха
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Caelin
Ну вот Чайлдфри так и считают что надо быть здоровыми и богатыми и тогда все тип-топ и дети в картинке лишние. Чайлдфри это одна из форм проявления эгоизма. Позвольте, а для чего "в картинке" дети вообще? Вроде и так колоритно получается.
В России две беды,
Мне, когда младшенькую в 2010-м на очередь ставил тоже пытались отказать - типа, приходи когда год стукнет. А я им статейку в местной газете показал. В которой сказано, что наша прокуратура признала такие отказы незаконными. Поставили без проблем. А кто без возражений проглотил отказ - в очереди мест на сто-полтораста дальше оказался, я потом узнал, когда приходил отмечаться. А нам садик выделили уже к 2,5 годам. включают, причем мне подруга сказала, что если бы они сына сразу поставили, то уже в 3 года были бы в садике, а они через год очнулись, поэтому пойдут в платный в этом году.
Вот именно. Причем, несоответствие хотелок возможностям (вернее, нежелание их согласовывать) часто становится и причиной, по которой браку наступает кирдык. Ведь исходить надо из возможностей, потребности они штука такая, всегда не удовлетворены.
Я тоже заметил, что вы который раз говорите про Фому, а оппоненты настырно отвечают про Ерему. Типа "да, снег белый, но сажа-то черная" ;") Надо быть совсем наивным, чтобы не увидеть надуманность мотивации "нет средств для упаковывания ребенка по высшему разряду - не будет и ребенка". Возьмем простейшую ситуацию: ну вот, допустим, упадет завтра на обсуждаемую особу "любоф" в виде симпатичного, умного, образованного, понимающего (почти всё как заказывали) парня, но с весьма небольшим доходом. Причем, парень, поскольку он весь такой правильный и хороший будет любить детей и хотеть своих. И что - она откажется заводить ребенка только потому, что общий доход точно не позволит обеспечить этот пресловутый "высший разряд" ни сейчас, ни в ближайшем будущем? Ну-ну. Пишу одно и то же 5й раз, а в итоге мне то же самое пишут, типа, войди в положение. Так я и пишу человеку, чтоб вошла в положение СВОЕ.
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Ловкий парень
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Tran
Так об этом тоже сто тыщ раз написано. Причем девушка о таком своем отказе ни слова не писала. И что - она откажется заводить ребенка только потому, что общий доход точно не позволит обеспечить этот пресловутый "высший разряд" ни сейчас, ни в ближайшем будущем? Ну-ну.
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Ramilla
у меня ощущение что вы на всех этих 500 страницах пытаетесь прежде всего самой себе что-то доказать, оправдать.... Картина мира хорошая, конечно, я даже видела такую, но там, повторюсь, тоже свои погремушки, причем не факт, что я б на такие согласилась.
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя vanderVudsen2
Будет придумывать весомые отмазки т.е. манипулировать. И что - она откажется заводить ребенка только потому, что общий доход точно не позволит обеспечить этот пресловутый "высший разряд" ни сейчас, ни в ближайшем будущем? Ну-ну.
Примечательны тут даже не хотелки, а совсем другое. Человек берется судить о вопросе даже не удосужившись с ним мало-мальски ознакомиться. А зачем знакомиться, когда не интересно, когда настоящая причина - именно "не хочу ответственности". И жертвовать ничем не готова. Вполне себе обычная причина. Ну не готова и всё. Но вот я НЕ ХОЧУ чтоб было "финансово тяжело". И я хочу чтоб ребенки ходили не в этот ваш государственный садик, а например в такой как у меня знакомая отдала сына, 15 тыщ в месяц, зато сын в лютом восторге, частный конечно....
ну разумеется ;-) эх, зелен виноград..... Я уже писала, что знаю очень обеспеченную семью, у них старший ходит в государственный садик, младший будет туда же. Все устраивает.
А вот частный нормальный садик подобрать - сложно.
Опять 25. Неужто так сложна для понимания мысль, что да, все не жаждут финансовых трудностей, но редко кого это останавливает при наличии реального желания завести ребенка? А дальше всё еще интересней. Вот например: Так-то все ж хотят, чтоб не было финансово тяжело, разве нет?
И это на вопрос о том, чего бы она сделала, если бы попался всё тот же принц, только с пустым кошельком. Сразу становятся яснее ориентиры. И нет желания выяснять иные подробности. Мы все свободные люди. Я сразу уйду. И ЧО? ))))))
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Tran
Нет, не сложна вовсе. А что вас натолкнуло на такое продолжение ремарки про финансовые трудности? Я вроде ту же самую мысль выше писала)) Неужто так сложна для понимания мысль, что да, все не жаждут финансовых трудностей, но редко кого это останавливает при наличии реального желания завести ребенка?
Ерунда какая. Моя женская точка зрения - я бы в дом с детьми не поехала даже за большую сумму денег. Ты не обижайся, но чо-то ты совсем ужеНу с чего ты взял и откуда, что окружающим приятны чужие дети? И я уже не говорю о том, что они счастливы становятся от их присутствия Я вот их терпеть не могу, и не выношу, когда горластый дерганный ребенок подходит близко ко мне, начинает проявлять интерес, агрессивно трогает мои вещи, пытается отобрать - "моё!", а его мамаша тем временем делает вид, что как будто так и надо. И уж извини, но судя по твоему выражению лица в обещпитах, стоит только прийти вот такой компании, ты тоже осенен счастьем лишь на словах, а на деле чужие дети, вторгающиеся в твое пространство, тебе так же точно неприятны, как и практически всем людям. Типично мужская точка зрения...
Давайте сравним два одинаковых дома - в первом одни бабки, да чайлд-фри живут, в другом молодые семьи - и на площадке возле дома всегда малышня галдит, на асфальте мелком рисует, в песке возится, куличики лепит, стеклышки закапывает...
Какой больше нравится?.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Hoda
Так это проблема воспитания, а не возраста. Я вот их терпеть не могу, и не выношу, когда горластый дерганный ребенок подходит близко ко мне, начинает проявлять интерес, агрессивно трогает мои вещи
Очень патриарха
Все-таки не стоит мужчин всего мира под одну гребенку. Я знаю энное их количество, считающих подобное положение единственной нормой здорового брака и семьи. Шеи в семье две - у мужа и у жены и ни тот, ни другой не обрадуются, если второй супружец там будет восседать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А вот я сколько вижу семей, где все сами-сами и вместе-вместе, так каждый раз крещусь и думаю: "Господи, спасибо, что это не у меня, уж лучше по моей модели". И там, где вы видите идеальную по вашим меркам семью, вполне могут быть подробности после которых вы бы подумали, что уж лучше самой-самой, чем так.
Какая разница? Мне не нравятся посторонние дети, большинство из которых (по моим ощущениям) - именно такие, и я ни в коем случае не стала бы жить в таком доме, какой ты описал. Так это проблема воспитания, а не возраста.
И рожденный ребенок прям как печать адекватности. Ну да, ну да. <Предупреждение по п.п.6, 7 Правил>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.06.13 18:42)
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Пышка
Я не сдурела, я вообще такая. ©
красиво сказано! А страх - это такая вещь... Единожды допустив его в сознание, потом не избавиться, и он начинает отравлять тебя день за днем, все сильнее и сильнее. И единственное противоядие - это любовь. Вот она - да, способна защитить от любых невзгод (почти) и сделать то, что человеку в обычной жизни недоступно. Она делает нас героями, и постоянно вливает в нас свежие силы, благодаря чему даже самые страшные раны затягиваются за одну ночь. Как в сказке.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя кристалл
А что хуже - лыжи или коньки? Или мамочки на ЖэФэ (еще бы я знал, что это такое) не способны радоваться ежикам на ремне и прочим шмоткам? Несравнимые вещи. Вот Хода, например, умиляется ежиком на пряжке своего ремня
И чем она хуже мамочек на ЖФ, которые пищат в восторге от фоток детей своего окружения?!
кстати говоря... Показатель правильности выбора - это когда потом не коришь себя за глупость.
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Pepper
кого настигнет? одуванчика? не, не настигнетэто вообще другой типаж ну вот даже если и настигнет разочарование в смысле "бездарно потраченных лет"
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) (часть 2) пользователя Pepper