надо же как интересно у людей бывает, да еще и у многих.... у меня вообще иначе... моя мама не любит разговаривать по телефону, обычно это выглядит так - привет! как дела? у нас нормально, ну ладно я тут ужин готовлю/мыться собралась/гостей жду

иногда добавляется пара вопросов про внуков, но тоже секунд на 30, если есть что рассказать, она обычно предлагает позже при личной встрече

разговор длится 2-3 минуты максимум.. звонит она импульсивно, то один-пару раз в неделю, то пару раз за день, если что интересное есть сказать за пару минут

муж мой считает, что теща идеальная женщина

тк его мама как раз любит потрещать, звонит 1 раз в день или через день и обстоятельно минут на 40 включает монолог обо всем на свете.. ему это не особо нравится, но он сыновий долг выполняет, считает, что раз маме оч надо ему рассказать, то ему не трудно выслушать
по поводу выпада из гнезда - как с телефонными разговорами, меня вообще никогда не контролировали, тк жила я в далекой первомайке и уже на 1 курсе время от времени ночевала у подруг, тк ехать далеко (в то время вообще после 21 с речного уже не уедешь), мобильных не было и тп. Т.е. достаточно было позвонить домой, сказать, что я у такой-то подруги останусь, мы собираемся в клуб или играть всю ночь в преф

Про студенчество мужа я плохо знаю, но после окончания вуза, он точно список телефонов предоставлял куда названивать еслиф чо, когда уезжал - мне было забавно

а оказывается - это вообще норма...
конечно, когда появляются свои дети, на многое смотришь совсем по-другому.. сейчас я точно не такая как мама, но оч хочу у нее научиться