Кратко суть:
С мужем прожили 5 лет, когда разводились ребенку было почти 5. Инициатор развода-я. Причин много...гулял,изменял,затем был верен,т.к. понял и осознал,но у меня уже не было никаких теплых чувств,убил всё,что было...Человек-тиран. Юбки носить категорически было нельзя никакие,платья ессесно тоже,на секции-спортзалы НЕЛЬЗЯ,там же МУЖЧИНЫЫЫ(о,ужас!). При всё этом я НИКОГДА не давала повода к ревности,но её(ревности) было убийственно много. Доходило до того,что ехала с работы на рабочем такси, у дверей меня ждал муж с расспросами:"Ктио вез?А чо смущаешься?Глазки строила?"...вобщем паранойя.
Мысли о разводе укрепились с новой работой, где я познакомилась с множеством интересных людей,в том числе и мужчин. В итоге дома ад,на работе-жизнь. Появилось там много друзей и многие мужчины начали пытаться ухаживать. И я поняла....что я не хочу всю жизнь вот так...бояться идти домой,бояться опять его нападков, не иметь возможности за собой следить и заниматься тем,что мне интересно(танцами например)...я уже не говорю,что в воспитании ребенка были большие разногласия. Для него было нормой давать ребенку щелбаны,подзатыльники и т.д.
Если сказать,что развод был тяжелый-ничего не сказать(и рукоприкладство,и изначилование...и попытка убить себя(с его стороны),угрозы,мольбы...вобщем все круги ада).
В процессе развода ворвался в квартиру и забрал компьютер. В компьютере была некая размытая переписка о том,что за мной ухаживает мужчина на работе. В итоге эта переписка была интерпретирована как причина развода,я-как *люха,сформированы куча комплексов и обид,в итоге ненависть,куча гадостей,додуманные истории в мою сторону...и много чего ещё.
Это вступление было:)
В разводе мы уже 4 года,дочке нашей 9 лет. Все эти 4 года идёт вражда с его стороны и попытки с моей наладить отношения. Я уже и объясняла,почему мы развелись,и объясняла,чт ребенок не виноват и не дожен страдать и даже прощения просила(сама не знаю за что!!!но лишь бы отношения были нормальными!)Появлялся раньше раз в три месяца,встречался с ребенком(никогда не была против!) и говорил ей про меня всякие гадости,обзывал различными словами. Я уже 3 года счастлива с другим мужчиной,дочка к нему тоже хорошо всегда относилась,недавно(САМА!!!) попросила называть его папой.У нас всё хорошо! Б.муж и тут влез,запретил ей его так называть(увидел в телефоне её,что она записала его папой),заставил переименовать в телефоне. Ребенок конечно любит своего папу,тем более что последний год папа стал больше интереса проявлять к ней(звонит чаще,появляется раз в 2 месяца).
При встрече с дочерью все так же меня оскорбляет и говорит :"Когда ты вырастишь,я покажу тебе мамины переписки,чтобы ты знала,почему она меня бросила"...
Я уже не знаю,как ему объяснять,что его разговоры,слова и действия вредят психике ребенка...она разрывается. Его она любит,НО и боится!Она иногда не хочт с ним идти,а хочет например с нами быть,но боится ему отказать.
Может быть сумбурно и много написала,но посоветуйте кто-нибудь что-нибудь. Как быть?
Топик закрыл(а) Таша (05.10.13 15:15)