Погода: -12°C
  • В ответ на: Ну или нечего было подписываться - нас же таких сразу издалека видно, можно и заранее отбраковывать при желании))
    Елена, простите, но я вас уже обожаю :biggrin: С самокритикой у вас все в порядке. Аж настроение улучшилось :biggrin:
    Не всегда "вас таких" видно из далека. В своей супруге я не сразу разглядел такое. А когда разглядел, было поздно, чувства. Вот и терпел, года три, а зачем? А потому, что проявил слабость. Хотел исправить человека. А не должен был. Но хватило у обоих ума, спокойно расстаться в итоге.
    В ответ на: у а если один так накосячил, что второй так сильно вспылил-обиделся - это тогда как? пусть само рассасывается?)
    Нет конечно, разве я так сказал? Это ведь другой случай, тут не законченый этап. Тут само не вернется.
    Тут никто еще и не расходился.

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: Елена, простите, но я вас уже обожаю :biggrin: С самокритикой у вас все в порядке.
    А вот тут не за что прощать - от добровольного обожателя зачем отказываться-то :biggrin: а самокритика, да - это наше всё, да)) без нее есть риск вознестись и не вернуться обратно на землю, ибо склонность и к такому, увы, имеется))
    В ответ на: Нет конечно, разве я так сказал?
    Это было и к воде, что на обиженных возят)) типа обиделась - ну и сама виновата, воду на тебе возить)) а не выяснять-исправлять и т.д.)
    В ответ на: Тут само не вернется.
    Тут никто еще и не расходился.
    расходился, кстати, как ни удивительно. Можете поверить в такой вариант развития событий у двух взрослых людей?.. идиотизм, полный. хотя, черт с ним. значит, так несильно нужно это всем участвующим было, видимо.

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• ИМХО такие вот чувства на разрыв аорты.....не самая приятная штука. Мне симпатичны более стабильные отношения..без заламывания рук типа "жить с тобой не могу, но и без тебя тошно". Если вот оно так происходит - значит по сути свое люди-то разные, а просто схлестнулись когда-то в эмоционально-гормональном всплеске...и не оторваться, потому что огранизм, она зараза хитрая, боится он, что случится разрыв и жизнь вернется в свое болото, на круги своя...и надо заметить, далеко не у всех эти круги очень веселые, задорные, полные радости и счастья. Вот и вцепился.
    На мой взгляд все-таки кайфуешь гораздо сильнее, когда рядом тот человек, который близок тебе по духу, отношения с которым без экстремумов, без киданий-бросаний, ночных бдений и скитаний по ночному городу. Просто он выбрал тебя, а ты его. И вы вместе.

• В ответ на: все-таки кайфуешь гораздо сильнее, когда рядом тот человек, который близок тебе по духу,отношения с которым без экстремумов, без киданий-бросаний, ночных бдений и скитаний по ночному городу.
    Согласна, отношения с близким по духу человеком - самое ценное, однако и с таким всё же может не обойтись без "экстремумов")

• Согласна, отношения с близким по духу человеком - самое ценное, однако и с таким всё же может не обойтись без "экстремумов"
    ----------------------------------------------
    :respect: точно, от этого никто не застрахован.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• В ответ на: Вот и терпел, года три, а зачем? А потому, что проявил слабость. Хотел исправить человека. А не должен был. Но хватило у обоих ума, спокойно расстаться в итоге.
    Жень, вот ты реально невероятно классный мужчина! Почему-то у большинствоа так или иначе промелькивает вот эта идея бессмысленная по сути - "исправить человека"))) И так НИКОГДА и не доходят до осознания этой самой бессмысленности... Так что мой тебе огромный респект :respect: от всего сердца, надеюсь, ты встретишь достойную тебя девушку)
    И зря ты это называешь слабостью... Слабость ИМХО в том, что пожалеть вот эти 3 года... и продолжать жить, затягивая себя в эти отношения и обязательства все сильнее и все более испытывая полнейшую неспособность принять какое бы то ни было решения, погружасяь в тоску и депрессию, отравляя существование этой самой "драгоценной" пары...

Все возможно, пока не сделан выбор

• Спасибо Машуль. Все будет хорошо, встречу конечно, мне еще 30, а не уже :хехе:
    Слабость в том, что не принимал решение, тянул, а должен был взять её за п5, привести в ЗАГС, воткнуть подпись, чмокнуть в щеку и сказать спасибо за все. И уйти, не оглядываясь.
    За то теперь опытный:улыб:

• Евгений!
    Конечно все будет хорошо, а иначе и не может быть по другому, если у вас при этом будет позитивный настрой. Терпения Вам и удачи в поиске своей половинки. :flowers:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Ну вот так запросто никто не способен раз, развернулся и - пока-пока!))) Так что все вовремя было, главное - результат.:улыб:Зрело не зазря)

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: должен был взять её за п5, привести в ЗАГС, воткнуть подпись, чмокнуть в щеку и сказать спасибо за все. И уйти, не оглядываясь.
    А к чему вся эта красота? И перед кем самое главное бисер метать... Перед ней как бы глупо, это же расставание все-таки. Перед собой тоже особо ни к чему по такому поводу. Выставил за дверь да и все, пускай довольна будет что не обложил 3-х этажным и пинка под зад не отвесил на посошок :ха-ха!:

P.S.: Слышал вон некоторые из развода праздник устраивают, в ресторан идут после загса, гостей зовут, говорят что они цивильными хотят выглядеть, сексануться могут так сказать на прощание.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Да по большому счету неважно перед кем. Сравнительно простой разделительный защитный ритуал. Делит прошлое от настоящего. ЧТо-то типа инициации.

В чем-то конечно детский сад.. С другой стороны, обряды инициации много тысячелетий людям помогали переключаться между разными соц. ролями. Вряд ли век 21 чтото принципиально новое в психику принес.

Понятно что лучше не разводиться вообще . Но если уж пришлось - нехай так, храня лицо. Чем с криком, ором, публичными плевками друг в друга и многолетним поливанием грязью.

• В ответ на: Но если уж пришлось - нехай так, храня лицо.
    А чего ж тогда большинство людей забавляются, делая из развода аццкую трагедию?
    Чтоб вот без ругани, по деловому...редко так. Все чаще с визгами и поливанием грязью. Ненавидят друг друга годами потом не упуская шанса кольнуть побольней при первой же возможности.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• наверно надо их спрашивать.
    но ИМХО аццкий негатив возникает с той стороны, которая чувствует себя преданной, обиженной, оскорбленной в лучших чувствах и тп.
    ну например, от женщины (да еще и с грудничком или мелким детем, т.е из-за гормонов гиперэмоциональной) крайне сложно ждать взвешнной трезвой реакции, если она узнает что у мужа любовница и тот к ней уйдет. или для домашнего тирана и в целом склонного к гиперконтролю мужчины попытка его "Игрушки" покинуть игровую территорию тоже добра не вызовет. или у того из супругов, кто не испытывая сильной привязанности, материально был зависим , тоже потеря ресурса гнев вызовет...

а в том случае, когда развод кажется благом обоим, или оба признают свободу выбора друг друга , может все пройти спокойно:улыб:но тут уже по условиям видно что такое будет редко:улыб:

а ненависть потом годами - ИМХО это незавершенные прошлые отношения. пока есть ненависть и боль - есть надежда (или требование) на компенсацию источника боли от того кто ее причинил.
    ИМХО когда разрыв окончательный, в душе остается пустота. Если другой при этом нагадил в душу - то отвращение, брезгливость.. Но в целом , скорее реакция избегания чем обмусоливания темы прошлого.

• Тут еще подумалась "нехай так, храня лицо" - эт наверное выражение личной позиции и стратегии (я человек мирный, за любой хипеж кроме голодовки, и несколько замкнутый:улыб:) .... Т.е в отношения не вступаю вообще или вступаю после долгого присматривания.. В итоге присмотренный оказывается адекватным что в отношениях что при выходе из них.
    Но это ориентировка не на пребывание в отношениях (наличии штампа или мужчины), а на наличие настоящих, хороших и теплых отношений:улыб:или на спокойное, в меру веселое и ненапряжное одиночество.
    Показать скрытый текст
    и в итоге, когда случился развод, несмотря на личный конфликт и личные обидки, и даже разборки с адвокатами, оба смогла вокруг ребенка общение организовать (когда этого интересы ребенка требуют) . т.е ни мне идея запретить ребенку общаться с папой в голову не пришла, наоборот, 5-летка сразу мобильник личный как раз для этого получила, ни папе не пришла в голову идея заливать через этот мобильник ненависть ко мне. при том что оба друг друга видеть совершенно не горим желанием:улыб:
    Скрыть текст

В общем, сильно помогает остаться человеком и хотя бы имитировать вежливость и выполять некие соц нормы (привет-пока) наличие некой третьей стороны, благо которой принимается во внимание - дети, общие друзья, коллеги и тп. Которым никуда не уперлось смотреть как двое взрослых брызжут друг на друга слюнями и отвратно вопят:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (02.11.13 09:48)

• В ответ на: а ненависть потом годами - ИМХО это незавершенные прошлые отношения. пока есть ненависть и боль - есть надежда (или требование) на компенсацию источника боли от того кто ее причинил.
    Вот поэтому и не надо "отпускать". Надо скандалить и пакостить: 1. чтобы выразить свою боль
    2. любимый же будет как-то реагировать и чрезвычайно полезно будет посмотреть на него в неприглядном виде.:улыб:
    Да это вообще известный психологический приём - на прощанье поссориться.:улыб:
    Не стоит держать негатив себе, если вы действительно страдаете - так и заболеть можно.

• Вы ошибаетесь.
    В ответ на: и пакостить
    Ну да, под дверь нагадить и выразить этим "свою боль" :biggrin:
    В ответ на: чрезвычайно полезно будет посмотреть на него в неприглядном виде
    Чем, простите? Вызвать к себе отвращение и злобу? Извращение какое-то.
    В ответ на: известный психологический приём - на прощанье поссориться.
    Вы это психологу скажите, он оценит. Это не "приём", это идиотизм.
    В ответ на: Не стоит держать негатив в себе
    А вот тут вы правы, только не нужно выливать его на "любимого". Иначе он не любимый и все ваши телодвижения приведут к еще большему негативу. Оставьте человека в покое, хотя бы на время.

• Есть лучшие способы слить негатив, чем скандал с человеком, которого любишь.

В целом мне меры "скандалить и пакостить" отвратительны.

• Ой, какие ж мы серьёзные тут! :улыб:
    Мысль такая: если А по своей инициативе ушёл от В, и В теперь страдает, то это как-то несправедливо. А доволен (обычно сразу в новых отношениях) и вообще упитан, а В вешается. И если для того, чтобы В стало получше, придётся подпортить жизнь А - ИМХО, это вполне справедливо. А что это будет - тут уж у кого как. Кто-то делит имущество, кому-то надо просто "высказать", а кому-то сохранить подходящую "картинку" для дальнейших воспоминаний. И если спровоцировать объект на агрессию, "светлый образ" будет самое то.:улыб:Гораздо легче потом себе сказать: "Блин! И из-за этого ничтожества я собиралась страдать?!"

• В ответ на: Есть лучшие способы слить негатив, чем скандал с человеком, которого любишь.

В целом мне меры "скандалить и пакостить" отвратительны.
    Ну, на вкус и цвет...:улыб: Вот у меня соседка-бабулька так просто болеет без этого.:улыб:

А зачем сливать где-то негатив, если можно решить проблему радикально - разлюбить?:улыб:

• В ответ на: ... только не нужно выливать его на "любимого". Иначе он не любимый и все ваши телодвижения приведут к еще большему негативу. Оставьте человека в покое, хотя бы на время.
    А на кого ж ещё-то? На ребёнка? На подчинённых?

Бедная Медея и её детки.

• В ответ на: А на кого ж ещё-то? На ребёнка? На подчинённых?
    Бедная Медея и её детки.
    Вас жизнь чем-то обидела? Что за навязчивая идея, "подпортить" кому либо жизнь? Зачем сливать негатив на кого-то? Зачем вы ребенка и подчиненных сюда приплели? Слейте его не на, а С помощью кого-то. С помощью друзей или близкого человека, выговоритесь, улыбайтесь чаще, живите радостно.
    А вообще, если не боитесь, киньте в личку ссылку на свою страницу в соц.сети или свою фото. Я вам в глаза хочу посмотреть :biggrin: Хотя, я больше чем уверен, что вы этого не сделаете.

• В ответ на: Бедная Медея и её детки.
    Дети мб и бедный.

Медею жалко. возлюбленный с нею поступил очень плохо. Быть преданным больно

Но как бы Медея заживо человека сожгла. Погубила брата , тем самым лишив царство наследника. Отца предала. Детей убила

Ее положение (брошенка с детьми) прямое следствие ее личного выбора, гормонов и безмозглости (что странно , вроде была образованная девушка и даже колдунья). В те времена и с женами-то обращались поганенько. А уж становиться добровольно из царских дочек-невест наложницей (фактически рабыней) вообще идея гнилая.

Чем виновата по-Вашему юная царевна, в том, что Ясон решил продаться подороже (променять нищую изгнанницу на царскую дочку)? Медея (даже если принять за веру Вашу версию о необходимости наказания) должна была жечь Ясона - это же он проигнорировал ее жертву (изгнание), ее чувства, бросил ее на нищету и детей туда же.

Т.о Медея сначала наворотила дел. Пошла на жертву - разрушив статус отца и свой (предала отца ради п.5, навязалась мужику (логично почему, отец прибил бы нафик), сбежала с ним , став из царевен рабыней, разрушив родной дом де-факто, родила вне брака). Потом получила закономерное следствие - рабыня и рабские дети мужчине никто. Потом психнула на этом фоне (мужчина не оценил величия ее жертвы и вместо "добро и счастливо до гроба" циничненько ее слил). Убила невинную тетку . Детей порешила.

Не пытайтесь обелить этого персонажа. Дама преотвратная.
    Ясона это безусловно лучше не делает (неблагодарность - не лучшая черта, как и безответственность и продажность) . Но как говорится, каждый за свое получает.

Ситуация в которой Ясон был на старте была ситуацией почти неминуемой гибели. Тк своего ресурса на спасение не было, он шел на смерть или подвиг. На помощь Медеи он не расчитывал. У Медеи была на старте ситуация отличная - полнота ресурса: власти, любовь семьи и отца, защищенность, знание , светлое будущее, сильная страна. Все свои ресурсы она променяла на 1 привлекательный, но совершенно незнакомый ей п.5. Ну что, получила на своем печальном опыте ответ на вопрос - красивой внешности у незнакомого мужчины крайне мало чтоб жертвовать ради него всем и рожать от него детей и ехать с ним на край света, целиком от него завися. Тк мужчина может оказаться сволочью.

Аббревиатуры нецензурных выражений тоже являются нарушением п.5 Правил форума.

Исправлено пользователем Таша (15.11.13 16:36)

• > если А по своей инициативе ушёл от В .... это как-то несправедливо

Это было бы несправедливо, если бы А был собственностью В.
    Или имел в данной культуре нерасторжимое обязательство пребывать рядом с В. Причем дал бы это обязательство добровольно, осознанно, совершеннолетним.
    В дореволюционной России такое обязательство было - все браки церковные, церковный брак нерасторжим.
    В нынешней правовой среде таких обязательств нет

В общем случае, даже Бог не лишает человека свободы воли.

> А по своей инициативе ушёл от В, и В теперь страдает

А если А остается с В, то страдает А. чем страдания В лучше страданий А?

> А доволен (обычно сразу в новых отношениях) и вообще упитан, а В вешается

В может себе найти С, D и не вешаться. И быть довольным и упитанным в отношениях с ними. Или не искать никого и быть довольным и упитанным сепаратно.

Или Вы считаете что А - это корм для В, а корм уходить не должен?

> И если для того, чтобы В стало получше, придётся подпортить жизнь А - ИМХО, это вполне справедливо

Это тактика выжженных полей. "Так не достанься ж ты никому".
    Тактика справедлива если ты жжешь свое поле.

А в нашем случае - В не собственность А. Так что несправедлива

Быть с кем-то , дарить ему себя - в партнерских отношениях - это не обязанность . А подарок. Потому что партнерские отношения - отношения 2 равных Взрослых.
    Быть с кем-то всегда априори и не бросать - это отношения "Родитель" (Взрослый)- "Ребенок", И возникает такое обязательство тк родитель ребенка породил (ребенок же не просит его рожать). так что пока ребенок не способен о себе заботиться - родитель обязан с ним рядом быть.

P.S но ничто не мешает А применить тактику "выжженого поля" к любому СВОЕМУ ЛИЧНОМУ РЕСУРСУ, который был временное передан В в пользование (на время отношений с А). Ресурсы - квартиры, машины, деньги. бизнесы, власть (связи) :). Это вполне справедливо - нет отношений - нет ресурса

P.P.S. закрытие доступа к ребенку - тоже несправедливо. Тк а) ребенок - не ресурс б) вклад в ребенка родителями равный, т. е дитя общее (он не ЛИЧНО МАМИН) . Тактика "выжженной земли" тут также неправомочна

• В ответ на: Вас жизнь чем-то обидела?
    :улыб:Нет. От меня даже никто не уходил никогда. Все боятся, наверно. :улыб:

• Никто не оправдывает детоубийцу, но её жаль, как и детей, они все жертвы. И ситуация, когда матери раздают сыновьям пощёчины, предназначенные отцу - очень и очень нередка. Суть в том, что страдание (настоящее) никуда не уйдёт от улыбок близких, красот природы и занятости на работе. Тут нужно лечение какое-то - антидепрессанты, психотерапия, но эта культура у нас неразвита пока.

В жизни за всё приходит счёт. Согласна, В - не собственность А. Но и А - не дебил и не стал бы страдать без причин. И если хочет мстить, то, наверно, есть за что. И тоже, поди, убивать никого не собирается.

Я просто предателей очень не люблю, и ещё тех, кто надеется, что В не опустится до уровня А. Да запросто.:улыб: А потом обратно на свой уровень поднимется.:улыб:

Исправлено пользователем Джинсовая22 (15.11.13 10:39)

• В ответ на: Я просто предателей очень не люблю, и ещё тех, кто надеется, что В не опустится до уровня А. Да запросто.:улыб: А потом обратно на свой уровень поднимется.:улыб:
    Частое заблуждение.
    Не поднимется.
    Этот лифт действует только в одну сторону.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• > ситуация, когда матери раздают сыновьям пощёчины, предназначенные отцу - очень и очень нередка.

Это говорит о неразвитости ума и рефлексии у женщины (не может определить источник негатива).
    Учитывая что веками женщин почти как животных воспринимали , такое положение дел в педагогике ИМХО нормой было. Да и мужчины (у которых прав было несколько больше) тоже вплоть до 20 века грамотностью массовой и рефлексией не отличались. Так что градус насилия в отношении детей был высочайшим.

В наши дни ИМХО такая практика в корне порочна и отвратительна. В женщине показывает еще и трусость (не предъявляет претензии источнику негатива), агрессивность (срывается в физическую агрессию без физической угрозы для нее) , подлость (бьет заведомо слабейшего), мб даже корыстность (тк мужу претензии невыгодно выставлять). Опять же - не говорю что мужчины - ангелы в белых тапках и с нимбом. Но тк говорим за женщин - мнение высказала.

> Суть в том, что страдание (настоящее) никуда не уйдёт от...
    Согласна

> Тут нужно лечение какое-то - антидепрессанты, психотерапия, но эта культура у нас неразвита пока.
    Страдание (чувство утраты) не является болезнью. Оно естественно в этой жизни и часть ее , тк нам не подконтрольны ресурсы этого мира (страдание от неполучения чего-то), нам неподконтрольна воля другого (страдание от потери отношений) , нам неподконтрольны законы нашего тела (болезни, старость, смерть).
    Т.о со страданием возможно только принятие. И отработка страдания.
    А вот неотработанное страдание - может быть болезнью ума, души, порождать болезни тела.

Некоторые формы страданий требуют мести (где нарушена справедливость). но это связано в основном со страданиями, где пришел кто-то и причинил зло (отнял твой ресурс, поломал твое тело, уничтожил твоего близкого человека, забрал твоего ребенка).

> Но и А - не дебил и не стал бы страдать без причин
    А вот ни фига.
    То что А - не дебил - не факт.:улыб:
    А может страдать потому что ему страдать выгоднее чем действовать (главная причина)
    А может страдать потому что утратил нечто в своей жизни. Но не смирился с утратой. Пока не смирится - страдание будет.
    Ну а если причина утраты - в проявлении воли другого субъекта (тот ушел) - знаете ли, тут можно прекратить страдалку без смирения А только другого замучив. И думаю (если Вы на место А поставите например мужчину - насильника, похитившего женщину и тк она ему нравится, а на место другого - ту самую женщину, то поймете что ограничение воли (права на уход) недопустимо. А то что тому от кого ушли обидно - ну.. такова се ля ви в нынешних реалиях. Се ля ви такая тк сейчас люди могут физически выжить друг без друга (трудовая деятельность индивидуальна, трудиться могут и М и Ж). Раньше Ж к М приклеивали лишением Ж ряда прав (тк среда была опаснее, трудовая деятельность была неиндивидуалистична, структура рабочих мест была такова что места только в семьи и в основном в сельском хозяйстве). А М к Ж приклеивали запретом развода.

> И если хочет мстить, то, наверно, есть за что.
    Нет к сожалению. Точнее с тз мстящего мб и да. А с Вашей и моей - мб нет. Вы хотите чтоб в Ваш офис или школу Вашего ребенка с автоматом ворвался мститель и Вас (ребенка убил)? Он мб мстит за то что у него в детстве айфона не было. Или что отец из семьи ушел. Или девушка ушла.
    Он
    - осуществляет месть не тем кто причинил утрату (очевидно)
    - он считает что имеет право на то что не имел (нет такого права - права на айфон)
    - он не признает за причинившим утрату свободы воли (девушка)
    - он просто уничтожает мир в котором родитель не любит ребенка
    но причем тут Вы?

> И тоже, поди, убивать никого не собирается.
    данунафик. сколько таких примеров в криминальных новостях.... убийства из ревности, расстрел невиновных из-за того что кому-то что-то в голову ударило (на работе огорчился - в маркете людей расстрелял)

> Я просто предателей очень не люблю
    А кто их любит?:улыб:
    Но тут опять же нюанс.. Было ли предательство. И был ли человек в силах не предавать...
    Например, Вы -девочка 16 лет. говорит Вам мальчик 16 лет - "я буду любить тебя вечно". Он не врет - он и правду так думает. Прошло 25 лет. Ушла любовь, завяли помидоры. Вот свойство у нее такое у любови - уходить. Она ж во многом гормональна. Есть ли тут предательство - сказать что не любишь ? ИМХО нет.
    Но можно так мерзко разрыв отношений обставить и таким враньем обложить, и так над обоюдной ответственностью (что за 25 лет возникла) поглумиться, что предательство будет

> Я просто ... очень не люблю,.... тех, кто надеется, что В не опустится до уровня А. Да запросто. :улыб: А потом обратно на свой уровень поднимется. :улыб:

Ага. Обгадит - помоется. Сделает зло - останется чистеньким. Убьет - отсидит. Нагрешит - покается
    Не знаю как насчет покаяния (это по божественной части).
    Вот только подъем наверх после некоторых видов опускания гораздо сложнее чем не делать нечто плохое

• В ответ на: Вы хотите чтоб в Ваш офис или школу Вашего ребенка с автоматом ворвался мститель и Вас (ребенка убил)?
    Я хочу, чтоб он бегал за тем, кто его до таких эмоций довёл.:улыб:
    В ответ на: Но тут опять же нюанс.. Было ли предательство. И был ли человек в силах не предавать...
    Нельзя быть немножко проституткой и слегка беременной. Человек либо порядочен, либо нет.

Про равенство полов – я вас умоляю! Как там эта феминистка говорила: в нашей стране беззащитнее одинокой женщины с ребёнком может быть только одиночка с двумя детьми. Кому легче найти работу, продвинуться по карьерной лестнице, даже вступить в брак? И никаких надежд на закон – раздел совместно нажитой квартиры без учёта количества детей, алименты с белой части зарплаты.

Вы предлагаете объяснение, а не решение. Ну, перестанет она шлёпать своих мальчишек, начнёт тихо пить. Лучше им будет?
    Жестокость обычно порождается жестокостью. Я не думаю, что брошенная жена-американка, от которой муж ушёл голым, будет ему пакостить. Примет, как Вы говорите, отработает страдание. А наш алиментщик пускай пожинает посеянное, ибо нефиг.:улыб:
    Вот интересно, ещё никто не додумался создать виртуальное общество взаимопомощи таким брошеным-обиженым? Алиби там и всё такое.:улыб:

• В ответ на: Убьет - отсидит. Нагрешит - покается
    Ага.:улыб:
    А что не так, нормальная практика, проза жизни.:улыб:

• > Я хочу, чтоб он бегал за тем, кто его до таких эмоций довёл. :улыб:
    Не будет.
    В силу того что до того кто довел добраться нереально (боженька ) . Это обычно претензии по поводу несовершенства бытия, здоровья и внешнего вида и общегадской людской сущности . Ну или не боженька а зеленые человечки и пр.
    Добираться мб долго а объект неплохо защищен (президент и госудума или олегархи гадские)
    Объектов мб слишком много (гнусные бабы или вообще все люди).
    Причем, Вы мб не считаете что его доводили . А он считает. Так что будет бегать.

> Нельзя быть немножко проституткой и слегка беременной. Человек либо порядочен, либо нет.
    Согласна.
    Но тут вопрос в том что считать порядочным.
    ИМХО у нас с Вами мб в терминах расхождение.

Я не считаю предательством
    - прекратившееся чувство (это не подконтрольно человеку)
    - разрыв отношений сам по себе (это право)
    Но в случае прекращения чувства человек может себя вести так, что предает доверие того , у кого чувства есть. А разрыв отношений может проводить так, что ставит в зону риска зависимых от разрывающего людей (разрыв со сваливанием с себя ранее принятых обязательств).

ИМХО в разрывах основной момент что разрыв отношений далеко не всегда освобождает от обязательств.
    И особенно острый момент - дети. Разрыв отношений родителей не освобождает каждого из родителей от обязательств заботы любви и содержания по отношению к ребенку. Т.к разорваны отношения мужчина-женщина. А отношения ребенок - родитель длятся всю жизнь, а обязательтсва по ним - до 18 лет...

> Вы предлагаете объяснение, а не решение. Ну, перестанет она шлёпать своих мальчишек, начнёт тихо пить. Лучше им будет?

Решение начинается с осознания источника негатива - отношения с мужем.
    А потом у устранении причины негатива - в поиске компромисса с мужем. И если компромисс не находим то как бы причем тут детская задница?
    То что Вы пишете (бытовое насилие или пьянство) - это метод сливания негатива НЕ РЕШАЯ проблему.
    При этом в первом случае, неслитый негатив направлен на разрушение ребенка (души, тела, границ личности - базовой безопасности). Во втором случае - аутоагрессия (фактически , суицид).
    Понятно почему Вам кажется метод битья детей более экологичным - его выбор определяется инстинктом самосохранения (лучше пусть другого убьют а не меня). Но с другой стороны, материнский инстинкт как бы выше инстинкта самосохранения , этим обусловлено выживание нас как вида..
    Но вообще-то, я б задумалась - а что это за отношения с мужем. В которых столько разрушения, что уничтожается или личность ребенка или личность жены. Тут ИМХО или мужчина чудовищный или у тетки модель "найти козла и об него пострадать". Или оба фактора. Или еще множество. Но точно какой-то ущербный сценарий жизни. Тк разрушая границы личности детей насилием , счастливой семьи точно не получить , не выйдет из нее и психически крепких личностей.... Т.е это не норму Вы описываете . А какую-то больную семью , тиражирующую страдания вместо гармонии.

> Я не думаю, что брошенная жена-американка, от которой муж ушёл голым, будет ему пакостить.
    А деньги то тут причем? Голыми уходят не от всех , кстати. и в Америке. А только в тех парах ,где был в контракте прописан штраф за измену (а мужчина еще должен подписать это добровольно....). Или в тех парах, где женщина изначально не работала (т.е в случае его ухода не снимаются обязательства по ее содержанию до ее следующего брака).

> А наш алиментщик пускай пожинает посеянное, ибо нефиг. :улыб:
    По нашим алиментщикам плачут максимально жесткие меры. Туда им и дорога.
    Алиментщик - это отдельная категория - мужчина, который после разрыва с женщиной, пытается и обязательства перед ребенком слить. Что идеологически нездраво тк тиражирует несчастье (недолюбленных детей).

Про общество "брошенных мстящих" не знаю

А вот психологическая, юридическая, финансовая поддержка жертвам семейного насилия, женщинам и семьям в трудной ситуации есть много где. Правда по финансовой части немного совсем. Тк благотворительный ресурс невелик . А вот грамотную психологическую и юридическую помощь получить - запросто

• То, что
    В ответ на: В не опустится до уровня А. Да запросто.:улыб: А потом обратно на свой уровень поднимется.:улыб:
    и
    В ответ на: Нельзя быть немножко проституткой и слегка беременной. Человек либо порядочен, либо нет.
    - взаимоисключающие утверждения, на мой взгляд. Ибо если порядочен, то опускаться ни мысли не возникнет, ни потребности, а коли возникнет и воплотится в действие, то, значит, чел изначально был "слегка беременной".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: