Погода: -12°C
  • что бы перестал страшить факт предстоящей смерти?
    не могу смириться и все тут..

человечек - это звучит горденько

• И насколько скоро по вашим прикидкам этот факт должен случиться?
    В ответ на вопрос - почитайте Ошо. На мой личный взгляд у него самый правильный подход к этому событию.
    Прямо так и загуглите - "Ошо о смерти".

• в основном все сказанное Ошо - есть вера в это. Ок. Как поверить, что смерть еще не конец?

• т.е идея того, что смерть мб окончательна, вообще ужасает и жить не дает?

• скорее всего да. вера в то, что смерть - конец существования моего сознания. И я очень люблю Землю, природу, безумно и меня в панику вводит то, что мы расстанемся..

• страх смерти говорит о том, что грешков много.
    пока не поменяетесь в этом, шансов нет от страха избавится.
    для других начинайте что-нибудь делать

• страх с 6 лет, и что я успела до 6 лет накопить?)
    ну и аргументируйте в чем связь, прям любопытно) если есть страшный суд - я его не боюсь, если вы об этом, так как за справедливость

• А чем вам мешает страх смерти?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• это неприятно, это дика больно, это забирает мою энергию, это в конце концов паника на физиологическом уровне, это сводит меня с ума

• В ответ на: не могу смириться и все тут..
    а надо :улыб:
    принять, как неизбежное и начать жить!
    чтобы не было мучительно больно... (с)

В свое время показалась интересной статья
    Особенно слова: "Человек начинает жить подлинной жизнью, лишь осознанно принимая неотвратимость смерти. Свободно и достойно отказавшись от сопротивления, он обретает возможность жить в реальном мире... именно преодоление, а не отрицание страха смерти открывает перспективу осмысленной, полноценной жизни."

• дак вот я и пришла за ответом как это сделать неотвратимо. Потому что все мои попытки были безуспешны, либо кратковременны.

• не боитесь того, во что не верите?
    а насчет связи - действия для других убирает концнтрацию на себе. у вас она очень сильная, если паника от того что все когданибудь закончится.
    но оно же закончится. бессмертных нет

• В ответ на: в основном все сказанное Ошо - есть вера в это. Ок. Как поверить, что смерть еще не конец?
    Если вас время слишком не торопит, то просто подождать. Я, знаете ли, лет до 35 был тааакой атеист :biggrin:
    Вера приходит с жизненным опытом и мудростью...
    Конечно, нельзя не отметить, что к некоторым с возрастом приходит только возраст, а опыт с мудростью как то отстают :ха-ха!:

• статью пробежала глазами, потому что в свое время защищала диплом на тему танатической тревоги. увы, там ответа для меня нет...

• В ответ на: страх с 6 лет, и что я успела до 6 лет накопить?)
    и страх никак не изменился?

у меня страх смерти в детстве сильно отличается от страха смерти в более зрелом возрасте...
    сильно различны причины, проявления, последствия и т.д.

В ответ на: дак вот я и пришла за ответом как это сделать неотвратимо. Потому что все мои попытки были безуспешны, либо кратковременны.
    значит у Вас еще многое впереди :улыб:поиски и ответы
    Согласна с Alexus - время делает свое дело, точнее опыт и взросление:улыб:

• отнюдь. когда-то я была православной и тогда, будучи очень молодой я боялась страшного суда как конца света))) для меня это чудилось крахом моей личности, я боялась быть непрощенной. Сейчас же я несколько духовно дисциплинировалась и допускаю возможность существования страшного суда, пусть и не божественно-православного ( к православию я все-таки очень скептична), а в любом ином виде - если я действительно заслужила только муки, то я приму их. и я сейчас не ляпаю, а говорю по совести

концентрироваться на других постоянно невозможно, это способ ухода от себя. это отвлечение, которое ничего не решит. вы же знаете, что бессознательное ищет лазейки, как бы его не пытаться душить

• В ответ на: когда-то я была православной... к православию я все-таки очень скептична)
    похоже, Вы никогда не были православной.
    Существует мнение, что если человек уходит от веры (или от одной религии к другой), значит он никогда и не был её полным приемником.

• В ответ на: и страх никак не изменился?
    нет, никак не изменился. видимо, детские впечатления были настолько сильны.
    каждый вечер я закрывала глаза и как-бдуто проваливалась в пропасть небытия, я видела четкую грань - сейчас я осознаю, а умерев - будет такая же необратимая пустота и чернота, которую я вижу закрыв глаза
    и это не изменить
    единственное, что изменилось, за этой чернотой я смутно стала что-то видеть. но это настолько все субъективно, что не описать. это надо специально исследовать, а королем интроспекции у нас был только Фрейд)))
    В ответ на: значит у Вас еще многое впереди :улыб:поиски и ответы
    Согласна с Alexus - время делает свое дело, точнее опыт и взросление:улыб:
    нет уж, спасибо) у меня помимо этого вопросов хватает)))

• В ответ на: похоже, Вы никогда не были православной.
    Существует мнение, что если человек бросает веру (или одну религию ради другой), значит он никогда и не был её полным приемником.
    не согласна - зависит от гибкости психики.
    вера, как любая зависимость, затягивает, но и с нее можно соскочить, если найти для этого убедительные аргументы

• я в плане сроков) я не хочу на это тратить свои нервы. один батюшка дооооолго мне смотрел в глаза, потом выдал: вы долго будете искать свой путь. спасибо, обнадежил :dry:

• В ответ на: концентрироваться на других постоянно невозможно, это способ ухода от себя.
    :umnik:
    расскажите о своем опыте жизни для других?
    скольким людям и чем Вы помогли? ради кого, кроме себя (а для себя тоже нужно), вы живете?

ответьте хотя бы себе честно на эти вопросы

или однажды решив, что
    это отвлечение, которое ничего не решит... бессознательное ищет лазейки, как бы его не пытаться душить
    решили этого не делать?

• мне показалось, вы сознательно придаёте факту смерти большое значение.
    Вы же знаете, что можно сосредоточиться на любом чувстве и усилить его многократно. Я полагаю, не следует делать это необдуманно.

• "грешков много"

кстати да.
    Хотя, грех - понятие относительное,
    я предпочитаю называть "недоделки"

• В ответ на: а в любом ином виде - если я действительно заслужила только муки, то я приму их. и я сейчас не ляпаю, а говорю по совести
    вы же знаете, что бессознательное ищет лазейки, как бы его не пытаться душить
    муки вы принимаете умом, как следствие логики, но в реальности этого и боитесь.
    подсознание не разумно душить) это ваша часть, продуктивнее с ним взаимодействовать

• В ответ на: вера, как любая зависимость, затягивает, но и с нее можно соскочить, если найти для этого убедительные аргументы
    а что у вас есть, кроме веры?

• В ответ на: я предпочитаю
    а что меняется от вашего предпочтения? :улыб:

• видимо, придет момент и я тупо устану эмоционально переживать на эту тему. и это будет мой выход
    в данный момент я никому ничем не помогаю. считать прошлые заслуги желания нет. не вдохновляет

• В ответ на: мне показалось, вы сознательно придаёте факту смерти большое значение.
    Вы же знаете, что можно сосредоточиться на любом чувстве и усилить его многократно. Я полагаю, не следует делать это необдуманно.
    ну нифига се. я вот не понимаю таких слов-придать значение и важность. если придала - значит это реально важно в той степени, в какой есть
    я не хочу дохнуть, я хочу бесконечно дышать воздухом. я придаю огромное значеие не самой смерти, а возможности жить
    и я не хочу эту жизнь заканчивать
    это гигантский облом, как у ребенка отобрали конфету
    и я не считаю, что взрослость - это уметь смириться

• В ответ на: я не хочу дохнуть, я хочу бесконечно дышать воздухом.
    и я не хочу эту жизнь заканчивать
    это гигантский облом, как у ребенка отобрали конфету
    видимо в этом причина? вы желаете то, что невозможно, и на это уходят все силы. совершенно бессмысленно причем.
    чтоб попасть в квартиру вы же не пытаетесь прямо через стену пройти, смиряетесь, что все же в двери нужно)

• настаиваю - не боюсь. более того, я бы очень хотела бы что бы бог существовал. осязаемый бог и если я могу с ним пообщаться только в ракурсе суждения моих поступков - я готова принять его вердикт и терпеть все муки, но с возможностью задать вопросы

можно сказать, что мои переживания сейчас - это мой личный ад, но вопросы я никому не могу задать с уверенностью получить ответ и это больше всего меня бесит
    то есть мне дали жизнь - мне дали это удовольствие, а конструкции человеческого мозга и возможностей психики - дали недостаточно, что бы понять, а почему у меня ее забирают?

• ого, вы Богу условия выставляете)))
    возможности у вас есть все, но вы почему решили, что это не так

• смиряюсь, потому что есть двери. логично?) а кроме смерти, какие еще варианты есть?

• никаких
    смерть - единственное, о чем можно говорить уверенно на 100%

• а сколько условий выставляет православный бог? искреннее не понимаю христиан...
    все мои возможности - это прожить жизнь по совести и все, больше никаких вариантов кроме сдохнуть в оконцовке у меня нет. а почему, зачем, для чего природа устроена именно так и никак иначе - я могу много находить оправданий и даже просветлившись это понять. но принципиального согласия именно с таким положением дел у меня НИКОГДА не будет. мне не нужны ни рай, ни эйфория, которую обещают религии. я хочу землю, хочу эти запахи, ощущения и большего мне не надо.

• Бог он свой собственный, не православный и не ище чей-то)
    проведите аналогию со стеной и дверью.
    щас вы говорите, что никогда не давали согласия ходить через дверь, а хотите через стену, и хоть трава не расти. и еще и расстраиваетесь, что не можете через стену...

• Так наслаждайтесь!!! Вы же понимаете, что страх смерти мешает вам насладиться жизнью?
    Люди, которые любят жизнь - они черпают ее полной ложкой.
    А вы зачем-то боитесь умереть... а не живете.

17.10.2013 )))))))

• да я вообще не хочу, ни через стену, ни через дверь)) я хочу стоять, где стояла)))

• В ответ на: я хочу землю, хочу эти запахи, ощущения и большего мне не надо.
    хочу, хочу, хочу...
    Вы сюда пришли спросить, как перестать боятся смерть или узнать, как жить вечно? :улыб:
    Вечно жить нельзя. Как не боятся вам накидали рецептов.
    С чем вы сейчас спорите и в чем пытаетесь всех убедить?

ПС кстати, вы неверно трактуете смерть как черноту закрытых глаз. Поскольку вы на данный момент атеистичны, то для вас это не чернота. Это - ничто. Нет глаз, нет цветов. Ни-что...

• так мыши кололись, но продолжали есть кактус) так и я. наслаждаюсь и дика страшусь, что всем этим наслаждениям скоро придет конец

• Таки не удержусь и все же спрошу - лет то вам сколько?

• для меня подходящих рецептов не было
    я в любом случае благодарна каждому сообщению - так как особо на эту тему ни с кем не поговоришь. а молчать....я устала, мне дико не хватает наставника.
    я не трактую смерть, я просто передавала процесс падения в ничто, вы очень правильно срезюмировали. просто что такое ничто-словами особо не объяснишь

• 27

• Вам может имеет смысл с психологом лично пообщаться - не на форумах заочно ответы искать?
    То есть вопросов много... Если эта ваша проблема не просто временный бзик, а действительно имеет место фобия, то нужно разобраться в причинах появления, может быть в детском возрасте были какие-то переживания с этй темой связанные... Сходили бы вы к психологу, если это действительно сильно жить мешает.

• ходила. Александров, Гутенберг и еще ряд менее известных. у меня псифак за плечами, знала к кому идти, но увы, не помогло

• А если бы у вас были прямые доказательства загробной жизни, вам бы стало легче? Ну, не земля и цветочки, но знание того, что ваше сознание не разрушится и не перестанет существовать?

• Можно, например, относится к жизни как к чему-то, что тебе дали взаймы и в любой момент могут забрать обратно (а долги же надо отдавать).
    Мне лично помогает уверенность в том, что люди живут не одну жизнь. Ну кончится эта - начнется следующая, может даже интересней. Может и глупо, но у всех свои способы.

• В ответ на: да я вообще не хочу, ни через стену, ни через дверь
    когда ниче не хочешь, то хочешь только одного - смерти. такое есть мнение
    лечится состояние признанием у себя проблемы, четкой формулировкой, какое состояние для вас будет комфортным, и поиском пути к этому состоянию.
    чтоб нервы в порядок привести, нужен режим дня - ложится не позже 22, вставать в 6
    исключить алк, наркотики, сигареты, если есть это все.
    и пожить так хотябы неделю-две.
    станет намного лучше и будет возможность дальше двигаться

• конечно! это кардинально бы изменило мое жизнеоощущение
    я это представила и словила себя на ощущении предвкушения праздника)))

• Тогда вам нужно увлечься эзотерикой. Пообщаться с этими людьми, у них куча доказательств того, что умирает лишь тело. Да что там доказательства, есть люди которые не только доказать, но и показать могут :улыб:

• В ответ на: Может и глупо, но у всех свои способы.
    и все они основаны на вере. моя вера, в реинкарнацию, должна быть подкреплена фактами...иначе я не могу, хоть убейте

• В ответ на: Может и глупо, но у всех свои способы.
    и все они основаны на вере. моя вера, в реинкарнацию, должна быть подкреплена фактами...иначе я не могу, хоть убейте

• В ответ на: когда ниче не хочешь, то хочешь только одного - смерти. такое есть мнение
    я же пишу, что хочу стоять тут- это значит делать то, что я длеаю сейчас и не выходить ни в какие двери, стены и пр.)
    про режим...да, попробую, спасибо :agree:

• В ответ на: я же пишу, что хочу стоять тут-
    отсутствие движения это и есть смерть.
    в природе живое всегда движется.
    да и неживое тоже

Исправлено пользователем 2992421 (06.10.13 19:19)

• В ответ на: Тогда вам нужно увлечься эзотерикой. Пообщаться с этими людьми, у них куча доказательств того, что умирает лишь тело. Да что там доказательства, есть люди которые не только доказать, но и показать могут :улыб:
    вы не подумайте, что я как-то сопротивляюсь вам. но я 2 года работала в сфере эзотерики (руководила Школой, которая развивала эзотерич.способности) и по долгу профессии знала много людей, много общалась с ними. Нет, не легли мне их доводы и пр. ...
    может не повезло ия просто не с теми людьми общалась))

• не цепляйтесь к словам, вы же поняли что я имею ввиду - значит продолжать жить, это мое движение. а после смерти есть движения, кроме круговорота моих веществ в природе?
    не пойду :nea.gif:

• в итого что хотите здесь узнать?
    что ваше тело не умрет? - оно умрет.
    будет ли что-то потом? - будет.
    доказательств нет, еще никто оттуда приветы не передавал))

• да, думаю, что было проще все, вам нужно принять как факт, что тело - это не вы.
    вы - это сознание, которое живет в теле.
    вот сознание и останется.

• В ответ на: доказательств нет, еще никто оттуда приветы не передавал
    Ну, я бы не был столь категоричен :biggrin:
    Письменных подтверждений от администрации, действительно, не было, а вот приветы от клиентов - да полно! :biggrin:

• В ответ на: руководила Школой, которая развивала эзотерич.способности
    бред какой-то... как можно руководить тем, в чем сам ни уха ни рыла??
    вот так у нас все и управляется, а потом - правительство плохое, экономика ни к черту :ха-ха!:

• а если я оччччччень попрошу, можт хоть маленький приветик передадут? :biggrin:
    странно. док-ов нет, а вы говорите, что будет)
    я хочу маловозможного. либо получить доказательства, что меня там кто-то ждет, либо продлить свою жизнь хотя бы лет на сто. и это едиснтвенное, что спасет меня от страха предстоящего конца.
    я не сумасшедшая, но я почему-то верю, что если очень захотеть и сделать для этого что-нибудь, то вполне все реально!
    хотя....некоторые свято верят в собственные глюки :безум:
    кароче, пока задача неразрешимая и единственное что я могу сделать - упорядочить свою жизнь, может и мозг свой расшатаю

• В ответ на: и это едиснтвенное, что спасет меня от страха
    да нееее, не единственное)
    вернее совсем не это вас спасет
    откуда такая убежденность насчет единственного?

• В ответ на: продлить свою жизнь хотя бы лет на сто. и это едиснтвенное, что спасет меня от страха предстоящего конца.
    я не сумасшедшая, но я почему-то верю, что если очень захотеть и сделать для этого что-нибудь, то вполне все реально!
    Хм... на лет сто? а потом страх пройдет? ))
    К чему вам осознание обладанием лишними ста годами, если у вас нет никаких гарантий, что вы даже завтрашний день переживете? Вы же понимаете, что не стать вас может уже завтра, не с утра, конечно, но - ближе к обеду например... А вы тут сидите, боитесь чего-то :улыб:

• я ж систему ставила) а проф.пригодность оценивала вместе с другими специалистами)
    ну вот так :biggrin:

• У вас кто-нибудь очень близкий умирал?

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: да нееее, не единственное)
    вернее совсем не это вас спасет
    откуда такая убежденность насчет единственного?
    путем исключения всех других вариантов) ну может я какие-то варианты и не учла. так подскажите, я ж за этим и пришла!)))
    киньте шлюпку, блин))

• Ну как не боятся темноты или холодной воды? Нужно войти в темную комнату или окунуться в прорубь...
    Лично я по такому пути и пошел. Не по своей воле, правда. А Ошо был уже позже - должен же я был убедить себя, что не сумасшедший :улыб:

• и какие другие варианты были исключены?

• я так боюсь смерти, что во мне поселилась уверенность, что я наизнанку вывернусь, но выживу
    да, я представила, что будь у меня в запасе лет сто, я бы отложила свой страх на последние тридцать лет срока)

• нет. и в этом, кстати, я вижу отчасти причину своего непринятия. в моей картине мира нет смерти.
    поэтому я в таком глубоком шоке от происходящего...
    может мне и вправду..по кладбищам походить
    но мне правда ставили смертельный диагноз (сняли) и вообще в моей жизни были опасные ситуации, что бы соприкоснуться со смертью не только в мыслях...

• В ответ на: это неприятно, это дика больно, это забирает мою энергию, это в конце концов паника на физиологическом уровне, это сводит меня с ума
    с этим - к доХтуру, адназначна...
    тут не понятно что первично, а что вторично - страх или физиологическое состояние

анализы_гормоны_эндокринолог

а как путник с ЭФ могу сказат - похоже, что много хотите
    вот так в прямом смысле этого слова - слишком много ХОТИТЕ, тянете к себе, жаждете, алчете, не получив - требуете, добиваетесь, всех на счетчик - должны_должны_должны... должны сказать, должны дать, должны избавить, должны помочь...
    и как вторая сторона медали - начинаете НЕ_ХОТЕТЬ, а дальше уже и - бояться...
    бояться, что то-то отнимут, что чего-то не хватит, что начнется что-то чего не знаю, чего не хочется...

• В ответ на: киньте шлюпку, блин))
    это только если встретиться)

• попытка веры в желаемые мной варианты. попытки приземлиться, зафиксироваться на сегодняшнем дне. попытки медитации с целью отпустить себя и довериться миру, что все что происходит со мной это правильно и желаемо.
    на вскидку. все не помню

• согласна - проверить гормоны и пр. :agree: но чертовски не хочется ощущать себя марионеткой и что все, что происходит в моей голове, мои ощущения - это результат работы физиологии.
    заворожили, мне кажется вы очень точны сейчас :хехе:

• я надеюсь :agree:

• Не знаю. Я кладбища старалась не посещать, пока близких не потеряла. Мне там плохо было.
    А сейчас ровно отношусь. Но могила это всего лишь знак, памятник, напоминание о том, что жил человек.
    Да, наверное потеря близких помогает поверить, что смерть не конец, иначе очень больно.
    Мне приветы были. Но это же личный опыт, его общественным не сделаешь.

А как страх смерти отражается на качестве вашей жизни? Не вяжутся ваши сообщения, о том, что у вас паника на физиологическом уровне и о том, что вы наслаждаетесь жизнью. Можно пояснить?

17.10.2013 )))))))

• паника не постоянно ведь. а как-то накатывает внезапно, вплоть до судорог, онемения и пр.
    соответственно во все остальное время и ощущаю исключительное удовольствие от жизни. не перманентно, конечно. это нереально. но по возможности

но все-таки я думаю, что качество жизни мое было бы гораздо лучше без того, что меня гнетет
    потому что иногда я себя провоцирую на острые моменты, что бы чувственнее ощутить жизнь

• Бонди ...темку однако ты замутила . прочитал внимательно .. можно вопросик перед тем как ответить . ты трезвая тут или нет это писАла? ну это мне любопытно как бы для понимания .
    По теме . чесно говоря если рецептик подыщешь подходящий поделись .правда поделись (без стёба говорю) потому что подозреваю очень многие мучаются подобным .
    я для себя увы окончательного рецептика не подобрал . не получается . я слишком много знаю и понимаю и поэтому и не получается .
    единственный способ могу посоветовать. это вытеснение . тоесть любое дело которое увлекает переключит твое внимание и отвлечёт . мера временная . проблемку увы не решит . но тем не менее поможет хоть немного . Когда руки заняты то и голова занята другими мыслями . второе ... это переложить на потом . тоесть когда прижмём то думать примерно так \\\ да некогда мне об этом думать . потом ещё есть время ещё есть отсрочка по времени . а потом чтонибудь придумается или учёные откроют способ бесмертия или священники подтвердят факт реинкарнации .или ещё чтонибудь .
    третье ... переключить негатив на позитив и попытаться извлечь из страха пользу . страх смерти очень здорово помогает избавиться от вредных привычек ... только представь что курение . алкоголь в больших дозах . марочки . рискованное вождение автомобиля и прочая ...очень поспособствует твоему безвозвратному попрощанию с этим миром . а так есть возможность продлить . а то и вообще дожить до того момента когда изобретут бесмертие .
    Ну как бы вот так . впрочем я для тебя не авторитет .и поэтому мои советы тебе врядли способны помочь . так пусть хоть другие прочтут . может другим поможет.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• трезвая

• ну значит читай внимательно то что я написАл . другого увы рецепта не знаю . узнаешь более действенный помогающий рецептик напиши тут .

• В ответ на: трезвая
    Тогда точно к дохтору...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• оскорбилась :biggrin:

• оффтоп, конечно, но как символично))) поговорила про смерть и сегодня я впервые видела серьезное ДТП, участницей которого чудом не стала. На обгоне парень не справился с управлением, я обгоняла вслед за ним, естественно на приличной дистанции, это и спасло)) Парень, слава ему, жив, машину навряд ли восстановят

• Почитала - прям как про меня
    Иногда ТАК накатывает этот страх, что спать не могу. такое ощущение, что ЧУВСТВУЮ, как дни/месяцы/годы проходят сквозь меня и тянут меня к могиле.
    в детстве (лет до 17) была очень верующая, детской, искренней верой, что есть Бог и загробная жизнь.
    А теперь нет. очень хочу верить и очень завидую верующим.
    "Неверующим жить легко, а верующим умирать легко" (С) (не знаю кто сказал)

Как побороть? не знаю. Написала, чтобы Вам не было так одиноко в вашем страхе.

Ремиксу спасибо - переосмыслила жизнь и решила бросить курить совсем.
    А раньше хоть и курила мало, но не бросала именно в формулировкой для себя "а смысл? - все ТАМ будем, так хоть удовольствие получать"

Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

• Ну наконец-то! А то и вправду чувствуешь себя одиноким среди бесстрашных)))

• Ненене... не бесстрашие. Пофигизм ))
    Единственое при мысли о возможной смерти, что огорчает - ряд дел, которые хотелось бы успеть сделать.
    А так - пофиг, как будет - так и будет. Как в христианстве говорят - на все воля божья.

• В ответ на: Ремиксу спасибо - переосмыслила жизнь и решила бросить курить совсем.
    Я рад за Вас и ваше решение .:хехе:

• Хорошо все же жить не боясь - можно ничего не переосмысливать.
    Продолжаю пить, курить, материться и с увлечением предаваться всяческим извращениям :biggrin:

• Почитай про методы транскоммуникации ( ФЭГ и ЭГФ)...вполне себе доказательство жизни после смерти)

• В ответ на: Продолжаю пить, курить, материться и с увлечением предаваться всяческим извращениям :biggrin:
    Покайся,блудный сын! Как можно то!

ЗЫ: Делаю тоже самое, только вещи при этом правильные говорю :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• почитаю :agree: но, блин, мне трудно это будет принять на веру, пока сама не поучаствую)))

• курить продолжаю, но меньше, все-таки я намерена прожить минимум 150 лет и насколько я знаю для долгожителей табак был не помеха :agree:

• что бы перестал страшить факт предстоящей смерти?
    -------------------------------------------------------
    Самое страшное, когда можно потерять близких, к примеру болезнь какая либо, вот живешь и знаешь, есть человек, а в любой момент может и не быть, вот эти мысли могут сжирать Вас....а своя...ну что...главное чтобы было не стыдно за прожитые годы, и уж не задумываться пока не придет время.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• меня и эти мысли жрут, родители невечные, а со смертью близких я никогда не сталкивпалась и когда их не станет, моя психика уже настолько по возрасту будет закостенелая и не гибкая, что ....ну это ад будет для меня...:yes.gif:
    так что, пасиб. что напомнили :agree: :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• Для Вас разбираться с темой еще актуально? Или эмоциональное состояние уже стабилизировалось?

• актуально :agree:

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: что бы перестал страшить факт предстоящей смерти?
    смерти нет) что может страшить? меняешь только тело) сбросил шкурку и дальше)))
    *кста, ничо не читала, ибо не сомневаюсь, что неча))

Исправлено пользователем violka (10.10.13 18:13)

• В ответ на: И насколько скоро по вашим прикидкам этот факт должен случиться?
    В ответ на вопрос - почитайте Ошо. На мой личный взгляд у него самый правильный подход к этому событию.
    Прямо так и загуглите - "Ошо о смерти".
    о! прочла второе сообщение в топе))) вы в курсе, что есть признаки приближающейся смерти? почитайте. все просто до безобразия)
    и этта, удивляют попытки родственников продлить. чо продлить? чел уже на пороге. а они в собирают средства. ужос.
    раньше о смерти родственника узнавали, как минимум, за полгода. а щас думают, что врачи могут все. ага! щас! жил, не тужил, а тут пришли врачи и ррраз и решили все проблемы разОм!

Исправлено пользователем violka (10.10.13 18:28)

• ннп
    почитала. улыбнуло, спасибо всем!)

• Получается такая картинка.
    Может быть переживание связанным с предстоящием 30-летием?

• расшифруйте картинку, какие результаты? на вопрос ответ не знаю

ML 320 3,2 99 г.

• может какие-то книги поситать по этому поводу? даже не знаю что и сказать, плохо что такая мысль не покидает вас(((

• Слушайте, Вы это серьезно? В смысле считаете, что эта картинка чего-то кому-то объяснила и помогла
    Теперь я боюсь не только смерти, но и психологов :biggrin:

Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

• Картинка представляет информацию по ситуации в общем виде. Интерпретировать, на мой взгляд, рановато еще, ситуация только начала проявляться. Появляется много вопросов. Можно поисследовать элементы картинки, которые привлекают наибольшее Ваше внимание.

• А зря) один из методов-изобразить ситуацию целиком и исследовать каждую стадию,выявляя причинно-следственную связь в каждом элементе. Вообще чел больше позиционирован как коуч и методы соответствующие

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Теперь я боюсь не только смерти, но и психологов :biggrin:
    вот это можно в мемориз .:хехе:Про психологов ...уууу это вообще отдельная большая тема . :ха-ха!:
    кстати вот типичный пример ... Бонди говорившая тут что она обучалась на психологическом . не только не в состоянии разобраться сама в себе и решить свои проблемные страхи . но и просит помощи у людей не психологов .
    а например про обладая психологическими знаниями её помощь бы другим ...так как то и вообще говорить не приходится . Если психологи не в состоянии помочь себе сами ..то что можно говорить о их помощи другим

Исправлено пользователем remixx (11.10.13 09:37)

• прежде чем предпринимать слабые попытки за чей-то счет потешить свое эго. включи мозг и подумай вот на чем:
    1. маркетолог изучает законы работы рекламы и на экзамене может о них прекрасно рассказать, но придумать рекламу, которая действительно привлечет покупателей, он сможет только получив опыт на практике, либо за счет своих гениальных способностей.
    вывод: Обладать знаниями не равно уметь их применять
    Задача высшего образования - создать плацдарм, на который ляжет опыт.
    Иметь псиобразование и быть хорошим психологом - это разное. Запомнил?
    2. Психология - по сути многообразие интерпретаций различных феноменов психики и применимость этих интерпретаций.
    Психотерапия - влияние на эти феномены с целью помощи человеку. И это отдельная специализация, которая требует постоянного образования и повышения квалификации
    3. У меня есть свое мнение на счет моих страхов (кто знает Ялома и его трансцендентальную психологию, может получить об этом представление) и в психологии это называется очень просто - отсутствие базального доверия к миру. Можно и перинатальную вспомнить. все туда.
    4. Психолог для того, что бы помогать другим. Себе помочь - далеко не во всем это помогает, а некоторые спецы вовсе против любой самопомощи. У всех даже опытных терапевтов есть свои супервизоры, которые помогают при необходимости. Психолог - это человек, а не Бог, ремишка, думай, прежде чем ляпать :ухмылка:

ML 320 3,2 99 г.

• и психологом я себя никогда не называла, не тяну :миг:

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: и психологом я себя никогда не называла, не тяну :миг:
    то есть, ремиша, печатая эти слова я подразумеваю свою исключительную грамотность :biggrin:
    тебе просто не понравилось, что ты ляпнул, а я это заметила. бывает :agree:

ML 320 3,2 99 г.

• Была ли полезной схема? Появились какие-нибудь осознания, выводы? Состояние изменилось?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: