Погода: -12°C
  • Итак суть топа - большое количество свободного времени это счастье или наказание? :umnik: сколько свободного времени для комфорта нужно вам? и на каком этапе для вас оно из одно состояния (счастья) перетекает в другое (наказание), если перетекает конечно :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • щастье, огромное и неповторимое щастье - я дурак был, что этого боялся, хорошо, что рискнул

  • В ответ на: на каком этапе для вас оно из одно состояния (счастья) перетекает в другое (наказание)
    Вот на пенсию пойдешь, останешься без дел и загрустишь.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Капитан Очевидность подсказывает, что это зависит от конкретизации понятия "свободное" (от чего?) и способности конкретного индивидуума к наполнению данного "свободного времени" мероприятиями, направленными на получение данным индивидуумом удовольствия.

  • вопрос задан индивидууму конкретному (любому участнику форума) пусть он трактует так - как посчитает нужным. тема свободная - обсуждение идет не конкретной истории, а "сочинение на тему...."

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Итак суть топа - большое количество свободного времени это счастье или наказание?
    свободного от чего: от работы на благо человечества? от решения бытовых проблем? от учебы? от воспитания детей? от помощи родителям? от участия в жизни друзей и нуждающихся? от чего оно у вас свободно?)

  • Я так понимаю, что человек привыкает к некоему ритму занятости, в котором свободного (т. е. того, которым можно распоряжаться по любому, не выбиваясь из ритма) времени остается немного. И внезапно, по какой-то причине, ритм занятости ломается. Например, дети выросли, или окончилась сессия. И человек не составил заранее плана действий на этот период времени. Вот тогда и начинается испытание свободным временем.

  • Свободное от работы время для меня - счастье. Счастье, которое я готов поглощать в любых количествах. Свободное время от семьи для меня - скука... Но мне приходится освобождать время от семьи, что бы уделять его работе, для того, что бы заработать средства на свободное время, которое я буду проводить с семьей...
    Вобщем - дурацкий вы вопрос задали :-)

  • В ответ на: Вобщем - дурацкий вы вопрос задали :-)
    мерси :knix: вообще философский как бы вопрос...вы просто наверное давно много не отдыхали, не работая, поэтому для вас свободное время - это роскошь, а когда этой роскоши хоть ложкой ешь, тогда что)))....кто в теме, тот понял о чем я)

    Keep calm and makeup on

  • Тогда получается что Вы по уши в проблеме смысла жизни.

    Когда надо непрерывно бороться за физическое выживание, мысли более высокого плана игнорируются. Не до них. А с Вас кто-то или что-то сняло заботу о хлебе насущном. И Вы теперь наедине с собой. Свободны делать что угодно. В такой ситуации человек ограничен только масштабом своей личности.

    Фактически, есть набор глобальных стратегий
    1. Деятельные, направление на свое благо
    - развитие себя (духовный рост)
    - развитие своих талантов в чужом бизнесе (проф рост)
    - накопление имущества и денег (фин рост)
    - создание бизнеса (особая разновидность творчества)
    - расплодиться в большом количестве (рост числа копий своего генофонда и воспитание оных как форма личного бессмертия:улыб:)
    - политика (рост власти и влияния)
    2. Деятельные, направленные на коллективное благо
    - развитие семьи (все время на благо семьи, рода)
    - жить для других (благотворительность, максимизация благ человечества, страны или города или некой соц
    группы)
    - рост знаний (наука)
    - рост духа (миссионерство)
    3. Бездеятельные
    - веселое безделье, без рефлексии (именно так и должен жить человек, так жили многие аристократы и прочие богатенькие бездельники, богема)
    - унылое безделие, оттягивание конца, прожигание жизни

    ИМХО свободное время - не проблема вообще:улыб: Лично мне его не хватает. Что личного что рабочего что свободного . Проблема структуризации времени вообще не стоит - есть куда тратить и текущий объем и объем во много раз больший.

    Кстати для женщин , не имеющих склонности к наукам или развитию внутри сложных профессий (типа медицины например) есть главный традиционный метод структуризации времени- много детей. Рожденных или усыновленных. Время структуризовано на десятилетия ,а там и внуки пойдут :). Стратегия тайм-киллинга по крестьянски:улыб:Можно еще аристократический метод - расписывать время в увеличение своей красоты неписанной (фитнесы ,диеты, процедуры, шопинг и шитье) а потом выгуливание себя красивой в разных пафосных местах.

    Исправлено пользователем Пончита (14.11.13 05:52)

  • В ответ на: Тогда получается что Вы по уши в проблеме смысла жизни...
    :роза: воооот, спасибо, очень ценный пост :live:

    Keep calm and makeup on

  • Собственно, для человека, знающего в чем смысл его жизни, свободного времени (если определять свободное как время выкидываемое в помойку пустой тоски) как такового и нет:улыб:
    В том смысле что человек либо занят реализацией какого-то из смыслов (их же мб несколько) или ударно отдыхает от реализации.
    Разница с работающим "на дядю" лишь одна - задачу ставишь себе сам. А сути это не меняет

    p.s еще один традиционный женский смысел - религия. тоже можно 100% времени туда вбухать . поездки по святым местам, опека над монастырями и участие в религиозных мероприятиях, благотворительных комитетах, а если при церкви приют какой откроют то там и жить можно, дел поле непаханное:улыб: Грешников в мире - миллионы. А если попытаться их спасать - тут и 1 жизни мало, если с чувством и толком. Идея спасения от пучины зла того ж алкоголика, хотя б 1 и то все время съест. А если приют таких ...:улыб:

    Исправлено пользователем Пончита (14.11.13 05:59)

  • вот, именно об этом ключе рассуждений я и говорила:yes.gif:спасибо, очень познавательными были ваши посты :роза: *задумалась*

    Keep calm and makeup on

  • не за что:улыб:
    я еще кстати только что вспомнила о таких смыслах и таймкиллерах как хобби:улыб:
    особенно путешествия и спорт. и получение разного плана знаний...

    мы на самом деле живем в огромном , потрясающе интересном мире. и жизнь сама - уникальное приключение для каждого человека. большинство людей на этом празднике жизни вынуждены суровую часть себя менять на кусок хлеба. радость это приносит тогда когда работа любимая и достижения в ней привносят в жизнь доп. смысл. и не приносит в остальных случаях (человек буквально физически ощущает текущее время и умирание, а если работа еще и бессмысленная и бесцельная в общечеловеческом смысле, типа как в концлагерях - таскать кирпичи с одной кучи в другую сегодня, с другой в первую - завтра, то реально с ума люди сходили).

    Вам потрясающе повезло - Ваша жизнь может быть полнее и интереснее жизни миллиардов людей на этой Земле. если Вы альтруист - она мб даже полезнее:улыб:

    Все ограничения, которые мешают Вам быть счастливой сейчас - внутри Вашей головы.

    Условно говоря - время, которое Вы тратите на тоску, скуку - воруете у себя сама. Полностью работает правило что "каждый человек сам себе злобный дурак" (не примите фразу к Вашим умственным способностям , ок? я имела ввиду устойчивое выражение). У Вас нет врагов , которые заставляют Вас быть несчастной и с этого радуются, которые воруют Вашу жизнь. Тогда, получается что если Вы сейчас несчастны и тоскливы - значит это единственная форма активности, которую Вы сама себе придумали. Ваше нынешнее занятие.

    И Ваша свобода от многих забот вскрыла интересную проблему в Вашей голове - Вы не даете себе быть счастливой, не ощущаете себя достаточно хорошей (даже несмотря на то что кто-то оценил Вас настолько высоко, чтоб обеспечить Ваш уровень комфорта). За что Вы себя наказываете?

    Исправлено пользователем Пончита (14.11.13 07:53)

  • :biggrin: в случае путешествий - есть такая вещь, как деньги))))) поэтому не каждому подойдет) мне вот , к сожалению - нет. с большими деньгами то и я бы придумала, чем себя занять :biggrin: а вот кстати, а если и денег много и времени, а счастья - нет...отчего так бывает? ведь бывает же так....все то человеку что-то не хватает....

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Условно говоря - время, которое Вы тратите на тоску, скуку - воруете у себя сама. Полностью работает правило что "каждый человек сам себе злобный дурак" (не примите фразу к Вашим умственным способностям , ок? я имела ввиду устойчивое выражение). У Вас нет врагов , которые заставляют Вас быть несчастной и с этого радуются, которые воруют Вашу жизнь. Тогда, получается что если Вы сейчас несчастны и тоскливы - значит это единственная форма активности, которую Вы сама себе придумали. Ваше нынешнее занятие.

    И Ваша свобода от многих забот вскрыла интересную проблему в Вашей голове - Вы не даете себе быть счастливой, не ощущаете себя достаточно хорошей (даже несмотря на то что кто-то оценил Вас настолько высоко, чтоб обеспечить Ваш уровень комфорта). За что Вы себя наказываете?
    поняла о чем речь :yes.gif:
    но кстати я замечала по жизни, что это проблема большинства...многие боятся испытания свободным временем....хоть и хотят его страстно, будучи занятыми...но получив - "унести не могут"....

    Keep calm and makeup on

  • Скорее всего потому что деньги лишь высвобождают тебе некоторый кусок времени , который у простых смертных занят
    - добыванием еды
    - уборкой дома
    - готовкой еды
    - безличной части заботы о детях (привести- отвести, присмотреть на площадке)

    Еще деньгами можно купить какой-то ресурс
    - кусок чужого времени
    - кусок чужого тела
    - кусок работы на тебя
    - даже кусок платной заботы

    А счастья за деньги не купишь. Счастье в душе, в голове. Счастье - когда ты любишь и любим, когда жизнь полна и осмысленна.

    В этом смысле деньги лишь оставляют человека наедине с собой. Ставят перед ним ОГРОМНОЕ такое зеркало. От которого не скроешься. Другим можно врать. А в этом зеркале для себя отразится какой ты есть. И иногда ты в нем чертовски голый. Пустой. Никого не любящий. никем не любимый. Не умеющий делать ничего ни руками , ни головой. Не умеющий привносить в мир ничего нового. Не умеющий делиться радостью и не радующийся радости вокруг . Не видящий красоту, доброту. Самоутверждающийся не созиданием и любовью, а разрушением, унижением, пожиранием чего-то (тупым потреблением). И если ты реально таков - то откуда ж блин взяться ощущению счастья?

  • т.е. получается, что человек ничего не привнося в мир начинает испытывать муки совести... :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: многие боятся испытания свободным временем....
    Именно поэтому Ницше и ему подобные писали что люди в массе рабы, мечтающие о тиране.
    И именно поэтому так легко массы ведутся за харизматическими личностями.

    На харизматических лидеров ведутся люди, у которых внутри дефицит внутреннего смысла. А дефицит внутреннего смысла - ощущение впустую утекающей жизни.

    На самом деле, гениев единицы. талантливых выдающимся образом - ну сотни в масштабе страны. ну тысячи. а остальные - чертовски обычные. которые не напишут симфоний, не создадут теорий, корпорацию не оснуют. которые даже в злодействе мелки - даже войны не начнут, так, максимум морду набьют или 1-Nчеловек прибьют. или украдут не миллион, а кошелек со 100 рублями.

    Простым людям (после того как осознают свое состояние и избавятся от вины по этому поводу, тк дар зависит не всегда от них, а часто совсем не от них) традиционно остаются простые , известные еще с Экклезиаста и ранее смыслы
    - чистая совесть
    - хорошо сделанная работа
    - дом, дерево, ребенок, внуки
    - дружба, любовь
    - какие-то бытовые ежедневные радости

  • В ответ на: т.е. получается, что человек ничего не привнося в мир начинает испытывать муки совести... :umnik:
    Наверное, да.
    И масштаб вносимого незначим, главное - конструктивное оно или нет.
    Кто может - вносит открытия ,кто может - пироги сдобные для семьи, кто-то детей, кто может - корректно оформленные договора аренды помещений или еще какую фигню:улыб:. Кто-то стихи. Кто-то программы для компа.
    Мир велик и прекрасен. У людей масса сил и способностей (разных). Гордыней было б говорить что программы круче самолетов или пироги менее важны чем футбол.:улыб:Это - разное. Можно - все:улыб:И все благо, наверное....

    При этом ИМХО, есть люди , которые вообще не могут привносить ничего хорошего и конструктивного.
    Дырка у них в том месте, откуда берется хорошее.
    И такие люди приносят в мир разрушение. Пропорционально масштабу личности.
    Кто-то рушит чужие эмоции, кто-то чужие тела, кто-то - скамейки в парке или иное имущество.

    Сложные моменты когда личность пытается привнести доброе, для этого что-то рушит. Потом построить не смог, а порушенным кому-то жизнь отравил... Но это наверное оффтоп

  • согласна, но давайте обратим внимание на харизматичных лидеров тоже - они опять же забивают себя делами....причем и дела других вершат...т.е. приходим все к тому же знаменателю - человек бежит от того, чтобы остаться наедине с собой...почему?)))
    кстати для тех, кто считает, что вопрос у меня тупой был - вспомните январские, рождественские каникулы :злорадство: чтобы понять о чем речь...кстати во время этих самых каникул % преступлений на бытовой почве повышается...люди с ума начинают сходить :хехе:

    Keep calm and makeup on

  • Про харизматических лидеров - я считаю лидерство (способность вести за собой) талантом.
    Одним из.
    Т.о лидер (истинный) ведет не потому что боится наедине с собой остаться .
    А потому что ему прям круто когда за ним люди идут (как музыканту круто когда он сливается с музыкой).
    А люди подтверждают что он лидер - тем что за ним идут.
    Лидер в первую очередь цепляет тех, у кого личных целей вообще нет или мало или воля по их достижению слабая.
    А сильный лидер способен замещать цели других своими. Он "прошивает" мозги ведомым - истинная цель вот, идите! пока его способности работают - люди считают его цель самой главной. Иногда конечно лидеру помогает среда (доходчиво заясняя - что когда пришел тайфун и все затопил, то главная задача- восстановить страну и добыть еду , а не играть на саксофоне 24 часа)

  • после ваших постов и сказать нечего :biggrin:
    всё по полочкам разложили))) согласна :agree:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • В ответ на: кстати для тех, кто считает, что вопрос у меня тупой был - вспомните январские, рождественские каникулы
    Вопрос не тупой, но проблема усугубляется с возрастом.

    В детстве, я думаю, ни у кого не было проблемы, чем занять время. С возрастом уже сложнее просто радоваться жизни. Нужна какая-то цель, и мотвация, чтобы к ней идти.

  • свободное время для меня бывает редко, всегда чем-то занимаешься. Либо это работа, либо домашние дела, либо саморазвитие, а так мне кажется свободное время - без ничего не делания, это непозволительная роскошь, жаль те время, которое не проведено с пользой.

    Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

  • Для меня это счастье. Чтобы это понять надо быть в разных ситуациях.
    Когда много свободного времени можно ощутить себя по-настоящему свободным человеком. Не рабом системы и чужих желаний. К сожалению это очень немногим дано.

  • Вопрос вот в чем: кто сказал, что ничего не далание это непозволительная роскошь? Почему мы все время пытаемся куда то успеть, что то сделать, быть первыми?

  • Не знаю, не знаю. Мне кажется, что если у человека нет личных целей, то никакой лидер ему не помеха наслаждаться жизнью. Откуда появляется цель? от желания изменить свою жизнь, то есть от неудовлетворенности настоящей жизнью, то есть той, которой он живет сию минуту. А если человек полностью счастлив. У него есть хорошее здоровье, любящая семья. Что еще надо?
    Пускай там другие лидеры бьются, пока не поумнеют, либо пока не поймут для себя что они итак счастливы.

  • А я разве говорю что лидер - помеха наслаждаться жизнью?
    Лидер (истинный, которого человек признал) наоборот, жизни украшение:улыб:
    Тк цели лидера несомненны и прекрасны и ведомый с ним идет в прекрасное далеко.
    Помеха наслаждаться жизнью (некоторая) - начальники, которые не лидеры. Да и то не всегда

    > Пускай там другие лидеры бьются, пока не поумнеют, либо пока не поймут для себя что они итак счастливы.
    полностью согласна

    > А если человек полностью счастлив.
    если человек полностью счастлив - то нужно чтоб счастье длилось

    > У него есть хорошее здоровье, любящая семья. Что еще надо?
    отличная программа. но не для всех. кому-то много что еще надо. люди ж разные. кто-то за деньги бьется, кто-то за власть. кто-то за тачку крутую. или за дозу наркоты. или за достижение какое. или за медаль на олимпиаде. или за тетьку/дядьку с хорошим экстерьером.:улыб:

  • Я вижу лидеров как помеху жить другим, не лидерам. У меня просто сложилось такое мнение. Как правило такие лидеры думают, искренне, что они готовы осчастливыть себя и других своими идеями. Иногда, это счастье насаждается насильственно, почти всегда так.
    Возможно у меня извращенное понимание вопроса, так как себя я считаю не лидером, и искренне не хочу им становиться. Я просто наслаждаюсь жизнью.

  • > Я вижу лидеров как помеху жить другим, не лидерам.
    У меня другое видение. Любого человека можно рассмотреть как помеху другим.:улыб:
    С лидерством проще - если Вы за ним не идете - значит он не Ваш лидер. Если Вы за ним идете - значит его цель = Вашей цели.:улыб:Если Вы за ним не идете, а идут другие - значит таки проблема не в лидере. А в том что Вы и Ваши цели против других и ее целей, а Вы в зоне риска тк не в тренде. Лидерство сам по себе не добро и не зло, это одно из качеств. И никода лидеру не подняться, пока он не станет выражать ожидания массы. Так что с философской точки зрения еще вопрос, кто кого ведет и кто кому больше нужен. Иногда толпа искусственно пихает кого-то наверх тк не может без ведущего. А пихаемый верещит и наверх не идет.:улыб:Но на своем видении не настаиваю

    > себя я считаю не лидером, и искренне не хочу им становиться. Я просто наслаждаюсь жизнью
    аналогично

  • Приятно общаться на такие темы. Только вот на форумах и можно высказаться, так как в реальной жизни окружающие меня люди избегают разговаривать на такие темы. Но это наверное синдром "человека в футляре".

  • Тут вопрос что у Вас за окружение и откуда оно берется. Если Вы его получили, не обновляете и в нем сидите, то неудивительно что в плане общения окружение не особо удачное:улыб: Почему-то мысль что это Вы про родственное окружение, тк родню не выбирают, она нам по весу нашей кармы выдается :).
    А вот ИМХО дружеское окружение как раз такое какое ты сам формируешь.. И в этом плане странно, что Вам с ними не поговорить. Для меня это даже парадоксально, тк невозможность пообщаться пыткой была б.
    У меня как-то уже много лет дружеское окружение такое что с ними интересно:улыб:И много от друзей узнаю и иногда они от меня.. Окружение не особо динамичное , стойкое много лет, с другой стороны в него сравнительно недавно ворвалась одна прекрасная особа и теперь стало жить еще интереснее. Абсолютно отличный от моего склад ума, при этом высокофункциональный + человек живой очень, каждое пересечение - праздник духа.:улыб:

    С другой стороны, раз оно такое - Ваше окружение -значит такое Вам и надо , иначе Вы б его сменили сто раз.:улыб:А поболтать и на форуме можно:улыб:

    Исправлено пользователем Пончита (15.11.13 19:48)

  • а иногда общение на форуме перерастает в реальное :yes.gif: так что может это ваш шаг к смене или расширению окружения :yes.gif:

    Keep calm and makeup on

  • Мой круг общения не очень широк.
    1. Коллеги по работе
    2. Родственники
    3. Люди с которыми когда-то раньше учились или работали
    Друзей, в том плане в каком я понимаю, просто нет. Есть очень хорошие знакомые, которые могут поставить плечо в трудную минуту, но наверное все таки не друзья.
    Тут вот в чем вопрос. Я двольно открытый человек и ценю это в людях. Даже так, считаю, что если человек замкнут и тяжело идет на контакт, то это говорит об очень низком интеллектуальном уровне.
    Когда например, по работе к нам приходит новый человек и становится коллегой, я как правило пытаюсь говорить с ним на интересующие меня темы. Но, в основном вижу в людях какую-то недоверчивость и замкнутость. Нет, они с легкостью могут поговорить о современных тенденциях нашей профессии, о том, что можно сделать для улучшения по работе и т.д. Но другие темы, такие как:
    1. Как стать счастливым и что для этого нужно
    2. Что такое настоящий человек и какими качествами он должен обладать
    3. Как научиться жить настоящим, а не будущем или прошлым и т.д.
    Они настоятельно избегают.
    Поменять окружение? возможно, но все таки у меня для этого нет очень сильного желания.

  • Возможно так.

  • вопросы 1-3 весьма личного свойства, фактически это стержень личности.
    если отвечать на них нечестно - беседа не принесет смысла. честно - слишком близко впускать в себя постороннего. с настоящим другом глаза в глаза про это говорить просто. писать на форум какие-то умствования тоже просто - не обязательно ж душу выворачивать, можно развить некую т.з.

    > все таки у меня для этого нет очень сильного желания.
    в таком случае, Вы счастливы видимо? раз находитесь в оптимальном окружении в реальном мире:улыб:.
    тогда, получается - Вам дорога на всякие форумы чтоб свои 3 вопроса обыграть. а потом снова в уютном домике в оптимальном окружении сидеть:улыб:

  • Да, я с уверенностью могу сказать, что я счастлив.
    Фундаментом моего счастья я считаю отсутствие такого предмета как "желания не совпадают с возможностями". А ведь это явление делает несчастными очень многих людей.
    Я не богат и не беден. Я не гонюсь за материальными вещами. Моя работа не выматывает меня настолько, чтобы приходить домой и ничего не видеть кроме борща и телевизора (которого у меня нет уже 5 лет).

  • :respect: собрат по разуму!
    только у меня телевизора дольше нет:улыб:

  • Кому как...когда была в отпуске больше двух недель, чуть с ума не сошла от ничегонеделания :biggrin: Свободное время счастье для тех, кому этого времени не хватает. И кто может использовать его с толком. То есть, не для одиноких людей без детей, животных, друзей и хобби.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • некоторые декретницы тоже на стены лезут спустя какое-то время:yes.gif:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Кому как...когда была в отпуске больше двух недель, чуть с ума не сошла от ничегонеделания
    две недели нет показатель - за это время и от рабочих проблем отойти не получится а уж переключиться и подавно.

  • В ответ на: Кому как...когда была в отпуске больше двух недель, чуть с ума не сошла от ничегонеделания
    индивидуально, наверное...
    Я, помнится, однажды в двухнедельном пляжном отпуске (с ребёнком, правда) только-только к концу второй недели кайф начал получать, потому как голова наконец-то отключилась от состояния "работа". А тут и отпуск закончился:улыб:

  • почему и рекомендуется отпускать людей не менее чем на 3 недели с трех пОльз
    1. чтобы неделю оторвались от проблем служебных
    2. чтобы понять насколько чел замкнул лично на себя любимого дела в лавке и каковы риски если он свалит\заболеет\...
    3. ну и "скелеты" в его \ее шкафу начинают стучать костями именно к концу третьей недели)))

  • У меня нет проблем на работе и я забываю о ней сразу, как выхожу оттуда :rofl:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • ИМХО это тоже крайность, все жеж почти половина бодрствования на многие годы

  • Когда больше работаешь руками (точнее - меньше головой) - тогда эта проблема (отключки от работы) слабее - в режим отдыха быстрее переходишь, наверное

  • Работа это средство зарабатывания денег...не более. Греть по этому поводу голову нет смысла. Прозвенел звонок и все, хоть трава не расти. У тебя свободное время :biggrin: Когда мне звонят с предложением подработать, я посылаю в лес.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Большое количество свободного времени (если человек об этом задумывается конечно) это психологическое дискомфортное состояние при котором человек не способный к продуктивной деятельности (в силу своей молодости или наивности) пытается философствовать о невозможности продуктивного заполнения времени.

  • не поняла вашу мысль :dnknow:

    Keep calm and makeup on

  • Да как бы мысли то вообще то и не было. Просто если человек не знает как заполнить свободное время, то это проблема конкретного человека.

  • а мысль-то простая - когда не умеешь отдыхать, то и "январские, рождественские каникулы" - в тягость. И сразу "зачем столько отдыхать, фукакаэтиканикулы" etc etc

  • :friends: сорри, что без слов)

  • ну так обо всем можно сказать, ответ опять ничего не прояснил :dnknow:

    Keep calm and makeup on

  • ок, т.е. это идет от внутренней пустоты? тогда почему она присуща столькому количеству людей :umnik: я уже приводила конкретные данные - почему у людей крышу рвет именно в этот период - период каникул, отпусков, декретных отпусков.... :umnik: в принципе Пончита ответила на эти вопросы, но судя по вашим высказываниям у вас другое мнение, но какое-то не развернутое - хочу понять ваше :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: почему у людей крышу рвет именно в этот период - период каникул, отпусков, декретных отпусков.... :umnik:
    потому что они не умеют быть наедине с собой) они себя не знают, они себя не любят, они от себя бегут))
    им постоянно нужен кто-то для доказательства своей значимости), им нужны зрители)

  • согласна :yes.gif:

    Keep calm and makeup on

  • А жаль!

  • В ответ на: тогда почему она присуща столькому количеству людей
    сколькому? что значит "крышу рвет"?
    Я таких особо не встречал.

    Всех, кто считает каникулы/длительный отдых для себя излишними - никто не неволит - лопаты в руки и в Сибирь. Убирать снег. Весь. Благо, идти недалеко.
    Ну или хотя бы на годик-другой на режим "сутки через сутки" ("через двое" в качестве отдыха)

  • во время каникул вырастает резко процент бытовых преступлений например....новогодние каникулы - время напряженной работы служб: 01 ,02, 03...

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: потому что они не умеют быть наедине с собой) они себя не знают, они себя не любят, они от себя бегут))
    им постоянно нужен кто-то для доказательства своей значимости), им нужны зрители)
    Неврастеники одним словом!

  • просто ваша позиция, как я ее вижу, - ничего не знаю, я не такой, те кто такой - дураки
    В ответ на: Ну или хотя бы на годик-другой на режим "сутки через сутки" ("через двое" в качестве отдыха)
    и почему нужно обязательно сильно устать чтобы хорошо отдохнуть :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • вот хорошо много знать, но плохо, когда общаешься шарадами :yes.gif:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: во время каникул вырастает резко процент бытовых преступлений например....новогодние каникулы - время напряженной работы служб: 01 ,02, 03...
    А что вы хотели... Дикари Азия с!

  • В ответ на: п.9
    Неврастеники одним словом!
    отнюдь) просто занимаются не тем, для чего рождены) живут не от души, поступают не от сердца) все же просто)

    Исправлено пользователем Таша (16.11.13 20:47)

  • Да, из шарадного возраста как бы уже давно вышел. Но меня и еще тогда забавляло то, что на отдыхе великовозрастные дяди и тети маятся от того, что не знают чем заняться (кроме пития водки разумеется).

  • Так это банально: пиротехника и алкоголь. Пик на сами праздники.

  • а вы чем занимаетесь? :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: и почему нужно обязательно сильно устать чтобы хорошо отдохнуть :umnik:
    Просто у работоголиков модель поведения такая.

  • опять же зачем идет в ход алкоголь все 11 дней каникул....бегут опять люди от себя...

    Keep calm and makeup on

  • вот я вроде не работоголик, сейчас много свободного времени, волею случая...и как-то некомфортно :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: отнюдь) просто занимаются не тем, для чего рождены) живут не от души, поступают не от сердца) все же просто)
    Т.е. живут не в ладах с самим собой, а это и есть по сути невротизация личности.

  • Последнее время осваиваю психологическую кинезиологию. Даже тему такую поднимал, жаль только, что на форуме только два человека с этим и сталкивались.

  • В ответ на: и почему нужно обязательно сильно устать чтобы хорошо отдохнуть :umnik:
    не обязательно.
    зато действенно и убедительно.

  • :безум: опять за свое вы)))))) я не понимаю, что вы говорите, доктор)

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: вот я вроде не работоголик, сейчас много свободного времени, волею случая...и как-то некомфортно :umnik:
    Возможно в силу особенностей Вашего характера процесс переключения на иной тип деятельности несколько затруднен...

  • В ответ на: опять же зачем идет в ход алкоголь все 11 дней каникул....бегут опять люди от себя...
    Вы много таких запойных алкоголиков знаете?

  • так любой дурак сможет отдохнуть...я говорю о другом...усталости нет (уже прошла она, много времени свободного), а время для отдыха есть...что делать будете?

    Keep calm and makeup on

  • нет, немного, хвала небесам только по ТВ о них слышу

    Keep calm and makeup on

  • Сочетать активный и пассивных отдых.
    Возьмём зиму:
    а) лыжи
    б) книга + ТВ + (чай+плюшки+плед+кресло-качалка:улыб:)
    это если с фрилансом разгребаться не надо будет

  • В ответ на: нет, немного, хвала небесам только по ТВ о них слышу
    а там не было ничего про медведей, заглядывающих в окна третьего этажа домов на Красном проспекте (первые два этажа, естессно, завалены снегом)?

  • В ответ на: так любой дурак сможет отдохнуть...я говорю о другом...усталости нет (уже прошла она, много времени свободного), а время для отдыха есть...что делать будете?
    займитесь самообразованием, коего сейчас просто туча возможностей!!!

  • опять вы работу вплетаете))) короче я поняла, не было у вас долговременного (больше месяца) праздного бездействия :biggrin:

    Keep calm and makeup on

  • я поняла, что вы считаете, что такой проблемы не существует - ок)

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: опять вы работу вплетаете))) короче я поняла, не было у вас долговременного (больше месяца) праздного бездействия :biggrin:
    "Праздного"? То есть специально тупо ничего не делать, даже не читать - и дуреть?
    Я про это ещё на первой странице написал, если помните:
    "Капитан Очевидность подсказывает, что это зависит от конкретизации понятия "свободное" (от чего?) и способности конкретного индивидуума к наполнению данного "свободного времени" мероприятиями, направленными на получение данным индивидуумом удовольствия."

    PS. Не понял, а где Вы здесь:
    а) лыжи
    б) книга
    работу увидели?

    Исправлено пользователем Михаил_1 (16.11.13 20:55)

  • не работая) читать, писать можете, работать - нет)

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Возьмём зиму:
    а) лыжи
    б) книга + ТВ + (чай+плюшки+плед+кресло-качалка:улыб:)
    это если с фрилансом разгребаться не надо будет
    вот тут :biggrin:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: займитесь самообразованием, коего сейчас просто туча возможностей!!!
    Кстати очень дельная мысль! По жизни неоднократно замечал, что для людей с расшатанной нервной системой самообразование как метод структурирования времени совершенно недоступно.

  • может самообразовываться или нет - это будет тест на расшатанность нервной системы? :biggrin:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: опять вы работу вплетаете))) короче я поняла, не было у вас долговременного (больше месяца) праздного бездействия :biggrin:
    Что то мне это сильно напоминает классическую дамскую психологическую игру типа: "Посмотрите девоньки какая я умная...".

  • В ответ на: может самообразовываться или нет - это будет тест на расшатанность нервной системы? :biggrin:
    В значительной степени да.

  • я вообще к чему клоню то....я заметила, что без структурирования времени извне (работа, учеба, обязанности (отвести-забрать кого-то, где-то)) - человек теряться начинает в жизни :umnik: почему? вот суть то

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: вот тут :biggrin:
    ну так это всего лишь ремарка на тему "ценить возможность отдыха"

  • ну мне кажется показательная ремарка, я спросила про отдых, а вы и там про работу сказали. это как бы мне то все равно, но со стороны глаз зацепился....это вам больше для "подумать" тема

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Что то мне это сильно напоминает классическую дамскую психологическую игру типа: "Посмотрите девоньки какая я умная...".
    а почему бы и нет :biggrin: времени то много свободного)

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: я вообще к чему клоню то....я заметила, что без структурирования времени извне (работа, учеба, обязанности (отвести-забрать кого-то, где-то)) - человек теряться начинает в жизни :umnik: почему? вот суть то
    да прям! наслаждайся моментом "здесь и сейчас" и будет те щастье! :biggrin:

  • ничего говорить не буду....я кстати думаю топик то и о вас тоже :yes.gif:

    Keep calm and makeup on

  • вы можете думать все, что пожелаете)

  • В ответ на: я поняла, что вы считаете, что такой проблемы не существует - ок)
    Попытаюсь сформулировать: проблема возникает тогда, когда для индивидуума понятия "отдых" и "бездельничанье" - суть одно и то же.

  • В ответ на: а почему бы и нет :biggrin: времени то много свободного)
    Просто демонстрация ума и его наличие порой весьма разные вещи.

  • В ответ на: ок, т.е. это идет от внутренней пустоты? тогда почему она присуща столькому количеству людей :umnik: я уже приводила конкретные данные - почему у людей крышу рвет именно в этот период - период каникул, отпусков, декретных отпусков....
    почему именно от пустоты? мало кто умеет быстро переключаться, да еще с работы на праздность

    вот несешься ты со скоростью 75 кемэ в час двухтонным белым носорогом по саванне а тебе вдруг в ухо орут - стоп!!! праздник!!! - тут по неволе малость окружающих потопчешь пока в землю копытами будешь врастать)))) и инерцию гасить

  • В ответ на: У меня нет проблем на работе и я забываю о ней сразу, как выхожу оттуда
    Раньше было также. Наемником. 18.00 прозвинело... и усе, я в отдыхе, выключатель мгновенно срабатывал за пределами офиса :yes.gif:
    Теперь работа-хобби - образ жизни. Не напрягает.
    Но и в том, и в другом случае в отпуск надо уезжать из насиженного места. Если не заграницу, то по любым родствееникам СНГ, России, области

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • В ответ на: и почему нужно обязательно сильно устать чтобы хорошо отдохнуть :umnik:
    см выше про страх наедине с собой и пустоту:улыб:

    сильно уставать - как раз потому что при сильной усталости потребность в отдыхе очевидна и несомненна. и все время, пока она есть организм в отходняке:улыб:и для таких людей наоборот попытка лишить их отдыха агрессию вызовет:улыб:

  • В ответ на: без структурирования времени извне (работа, учеба, обязанности (отвести-забрать кого-то, где-то)) - человек теряться начинает в жизни :umnik: почему? вот суть то
    не совсем полнам фраза.
    пропущена начало. например такое

    "если человек не знает зачем живет, не имеет сам смысла жизни внутри, своих целей и своих интересов, "+
    "не способен/плохо способен осознавать причинно-следственные связи окружающего мира (не знает как действовать чтоб результат получить)" +
    " без структурирования времени извне (работа, учеба, обязанности (отвести-забрать кого-то, где-то)) - человек теряться начинает в жизни :umnik: "

    Отсюда вытекают все философические мысли о том что люди сами склонны к рабству.
    И отсюда ж вытекают такие мерзкие явления прошлого как погромы и публичные казни "ведьм, колдунов", фашизм.

    Погромы и публичные казни - людям которым смысл закладывается извне + положение им кажется бедственным + не способны определить реальный источник бедственного положения + "кто-то сказал что во всем виноват некий козел" + "этот козел слаб (меньшая соц группа, нет оружия, козел всем неприятен уродством или особенностями поведения), т.е его можно безнаказанно уничтожить" - вуаля, имеем что имеем. Сейчас по такой схеме антигейская пропаганда работает (геям влетает за то что они как бы те козлы что в фиговой демографии родины виноваты)

    Фашизм - тут понятно. Пришибленной и обессмысленной и униженной после 1 Мировой войны немецкой нации , всей , внутри хотелось реванша. И пришел лидер который помог им так сказать самовыразиться.

    В общем ощущение скуки и тп оно на самом деле опасно. Если ты смысл сам себе не создашь, то снаружи другой вложат. Насильно и жестко. Или мяконько и манипулятивно. Суть одна - проблему бессмыслия это не решит а только отложит

  • В ответ на: почему именно от пустоты? мало кто умеет быстро переключаться, да еще с работы на праздность
    +500.
    при этом еще сильно зависит от того как долго вообще без отдыха работал.
    Если человек был несколько лет (долгое время) высокофункционален на работе. у него весь организм на это настроен (вставать тогда-то, хотеть есть тогда-то, спать тогда-то . радость получать от такого-то и такого-то (решенных задач на работе).
    Т.е иные аспекты получения радости мб за ненадобностью долгие годы атрофировались...

    В Японии по этому поводу есть специальные курсы отдыха для работоголиков..

    Исправлено пользователем Пончита (17.11.13 06:12)

  • в Японии кстати очень высок показатель самоубийств :umnik: вот вроде вся такая правильная нация - а самоубиваются много.... :umnik: ИМХО не позволено в их культуре четко и резко обозначать свои эмоции, даже когда хочется - в этом все дело. душат как бы свои эмоциии - потом месть подсознания, доводящая до самоубийства...

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Отсюда вытекают все философические мысли о том что люди сами склонны к рабству.
    Очень я бы сказал нестандартное умозаключение...

  • а я соглашусь в этом пункте...большинству людей нужна "сильная рука" извне для комфортной жизни
    Пончита ваша точка зрения мне ближе всех в этом топе :agree:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: а я соглашусь в этом пункте...большинству людей нужна "сильная рука" извне для комфортной жизни
    Угу! Я смотрю что скоро с Пончитой черепа мерить начнете (исключительно в целях заполнения свободного времени).

  • Ильич, я правильно понимаю что для Вас "получить знания о некой теории и системе" = априори "разделять ее убеждения". :безум:

    Т.е если я прочитала Ницше = я разделяю его учение о сверхлюдях? Если читала "Майн Кампф" то уже конструирую концлагеря по вечерам? Если читала биографию папы Борджиа - травлю семью и окружение?

    Слушайте, но бред же. Дети со школы историю древнего мира изучают. И Вы учили ее в том числе. Вы совершаете жертвоприношения людьми? Держите рабов на даче?

    Вообще- то , отсутствие логики или неумение делать выводы из посылок, или несвязанность посылок и вывода - традиционно "женские" грешки. Но Вы умело демонстрируете гендерное равенство в вопросе алогичности.

    Для тех кто в танке
    В топике несколько посылок. Например
    - люди часто скучают в свободное время
    - человек, имеющий смыл жизни (занятия, хобби, цель) занимает время сам , т.о не скучает
    - не все люди , имея свободное время, способны занять его сами
    - подобных людей (не способных занимать себя самим) множество
    - люди, не способные занимать время сами, ведомы
    - ведомые люди идут туда, куда ведет их лидер

    В топике гипотеза
    - возможно, именно эту связку имели ввиду некоторые философы, говоря о рабской сущности человека. Потому что для того чтоб говорить о сущности качества, надо чтоб это качество было присуще большому кол-ву людей, например более 50% от общей массы.

    И как из посылок и гипотезы следует вывод что я и PonY собираемся кому-то череп измерять? :eek:

    Исправлено пользователем Пончита (17.11.13 07:26)

  • В ответ на: Очень я бы сказал нестандартное умозаключение...
    Все претензии к философам . От Платона и Аристотеля к Маккиавели и дальше. Рассуждения о власти, лидерстве, человеческой природе, добродетели народа и добродетели правителей

  • :biggrin: мы в одну дуду дуем, неужели не видно :ха-ха!: зачем нам то мериться :rofl:

    Keep calm and makeup on

  • он нас подкалывает, типа мы умничаем и любуемся этим :biggrin: он писал же про игру любимую женскую :biggrin:
    пусть! раз сказать умного нечего :ха-ха!: :зло: :biggrin:

    Keep calm and makeup on

  • Опять же (если предположить что мы конкурируем на поле мыслительного процесса), нам гм... навыки прикладного измерения а потом гордости махания сравнимым в силу физиологии менее свойственны :ха-ха!:

    В ответ на: он нас подкалывает, типа мы умничаем и любуемся этим :biggrin: он писал же про игру любимую женскую :biggrin:
    у Ильича КРАЙНЕ странное представление о женщинах и женских играх вообще.
    Интеллектом мериться - как раз традиционно мужская игра (тк у женщин интеллект априори не предполагался в наличии, будучи обнаружен - считался недостатком и не развивался), для женщин наоборот "умничать над мужем " - недостаток. Добродетелью были всякие "мудрые жены" - читай - умелые манипуляторши:улыб:

    Женские игры традиционные - перевод в споре на "правда, я миленькая" , дружить против (коллективное самоутверждение за счет 1: "А вот Машка-то шалава"), игры на коллективизм - "а мой-то козел", "а вот мой ребенок", игры на утверждение ценностей "хорошая мать должна делать это, а я делаю это так", игра на получение поглаживаний "ах я така затуркана, така затуркана" , игра на утверждение статуса хрупкой женщины - на все предложения сделать нечто - "да, но....."

    Исправлено пользователем Пончита (17.11.13 07:36)

  • он по себе людей судит :злорадство:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Ильич, я правильно понимаю что для Вас "получить знания о некой теории и системе" = априори "разделять ее убеждения". :безум:
    И как из посылок и гипотезы следует вывод что я и PonY собираемся кому-то череп измерять? :eek:
    Я как бы писал об интериоризации...
    Интериориза́ция (от фр. intériorisation — переход извне внутрь и лат. interior — внутренний) — формирование внутренних структур человеческой психики посредством усвоения внешней социальной деятельности:1:, присвоения жизненного опыта, становления психических функций и развития в целом. Любое сложное действие, прежде чем стать достоянием разума, должно быть реализовано вовне. Благодаря интериоризации мы можем говорить про себя и собственно думать, не мешая окружающим.

    Благодаря интериоризации психика человека приобретает способность оперировать образами предметов, которые в данный момент отсутствуют в его поле зрения. Человек выходит за рамки данного мгновения, свободно «в уме» перемещается в прошлое и в будущее, во времени и в пространстве.

    Действие человека перестаёт быть зависимым от данной извне ситуации, которая определяет все поведение животного. Отсюда понятно, что овладение правильным употреблением слов есть одновременно усвоение существенных свойств вещей и способов оперирования информацией. Человек через слово усваивает опыт всего человечества, т. е. десятков и сотен предшествующих поколений, а также людей и коллективов, отдаленных от него на сотни и тысячи километров.

    Впервые данный термин был использован в работах французских социологов (Дюркгейм и др.), где интериоризация рассматривалась в качестве одного из элементов социализации, означая заимствование основных категорий индивидуального сознания из сферы общественного опыта и общественных представлений. В психологию понятие интериоризации было введено представителями французской психологической школы (Ж. Пиаже, П. Жане, А. Валлон и др.) и советским психологом Л. С. Выготским.

  • В ответ на: п.9
    Все претензии к философам . От Платона и Аристотеля к Маккиавели и дальше.
    А что Макиавели тоже философ... я как то воспринимал его как манипулятивного психолога средневековья.

    Исправлено пользователем Таша (17.11.13 09:54)

  • И какая связь этого куска теории с практикой измерения черепов?

  • вы решили присоединится к игре смотрю? :злорадство:
    Показать скрытый текст
    ничего не понятно, объясните своими словами, плиз
    Скрыть текст

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: А что Макиавели тоже философ... я как то воспринимал его как манипулятивного психолога средневековья.
    И чему это противоречит? Объект может быть и круглым и красным и пластмассовым. Человек может быть и средневековым и манипулятором и философом.

    Маккивавели размышлял о жизненном укладе, делал выводы. получил какие-то житейские максимы, которые в своих трудах и выразил. Т.е он философствовал. ИМХО любой человек может философствовать

    Но само знание философией никак не говорит о масштабе личности. В этом смысле кто-то титан мысли, кто-то известная личность ,но не более, а кто-то - кухонный философ. Наверное к последней группе мы и относимся :улыб:

    Исправлено пользователем Пончита (17.11.13 07:43)

  • В ответ на: у Ильича КРАЙНЕ странное представление о женщинах и женских играх вообще.
    Интеллектом мериться - как раз традиционно мужская игра (тк у женщин интеллект априори не предполагался в наличии, будучи обнаружен - считался недостатком и не развивался), для женщин наоборот "умничать над мужем " - недостаток. Добродетелью были всякие "мудрые жены" - читай - умелые манипуляторши :)
    Это уже второе весьма сомнительное умозаключение.

  • В ответ на: И какая связь этого куска теории с практикой измерения черепов?
    Прямая... сначала впитали в себя определенные знания, потом обсудили это с себе подобными и утвердились в своей вере и потом вместе с себе подобными отправились производить замеры...

  • В ответ на: Это уже второе весьма сомнительное умозаключение.
    Ну вообще-то я человек. И хотя б на этом основании могу утверждать что мне не чуждо человеческое, т.е иметь право на ошибку и ошибаться. Т.о ни одна из моих посылок (моих мнений) не является бесспорной.
    И Ваше право иметь собственное мнение и собственные посылки и обозначить мне что я не права

    При этом, если Ваша цель в топике исключительно утверждение статуса (все Г, а я Д'Артаньян, я умный ты дурак), то Вы не будете аргументировать свое мнение. Достаточно постулата оппоненту: ты дурак:улыб:

    А если Ваша цель - знание и истина . то Вы свое мнение аргументируете . И запросите мои аргументы за мое мнение. Чтоб мы (и независимые наблюдатели) могли сравнить аргументы и найти логическую ошибку. Тем самым , у всех будет больше истины и знания. При этом аргументы должны быть явно и четко обозначены так, чтоб истинность их мог проверить любой участник дискуссии:улыб:

    Так что, Ильич, какой путь выбираете?:улыб:

    Исправлено пользователем Пончита (17.11.13 07:50)

  • В ответ на: Так что, Ильич, какой путь выбираете? :)
    Недостоин я светского общества... Пошел курить бамбук! :роза:

  • В ответ на: Прямая... сначала впитали в себя определенные знания, потом обсудили это с себе подобными и утвердились в своей вере и потом вместе с себе подобными отправились производить замеры...
    "Крестики, нолики, а дальше черви-козыри, ну а потом тюрьма!" (с)

    Ваш пост не полон. Подразумевается некое дальнейшее следствие

    - полное ограничение доступа к определенному пласту исторических или тематических знаний (вплоть до уничтожения оного)
    - ограничение права изучения некого пласта знаний
    - ограничение права обсуждения знаний

    и при этом Вы отождествляете изучение и применение.

    А меж тем, изучать можно и чтоб не согласиться.
    Показать скрытый текст
    Уничтожение знаний + последствий их применения приведет только к воспроизводству этого знания в цикле.. С моей т.з. Т.е с моей т.з как раз нельзя запрещать фашистскую литературу и ее изучение. Только давать ее надо в комплекте с статистикой по жертвам ,видеохроники войны , в тч по концлагерям. Чтоб юные философы наглядно понимали что есть цена логической ошибки или неверный исходный постулат... Например следование тому ж Маккиавели в политике - это прямое физическое устраненение лидера конкурирующей партии. Т.е каждому юному маккиавелисту (кому его книги кажутся красивенькими) следует задаться вопросом - а готов ли ты мил человек к тому что тебя твой оппонент выпилит. Или семью украдет и будет на тебя ею давить, чтоб ты нужный закон принял или нужному человеку помог... Или что идеальный правитель заберет у тебя то чем ты владеешь....
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем Пончита (17.11.13 08:02)

  • На первый:
    В ответ на: Итак суть топа - большое количество свободного времени это счастье или наказание? :umnik: сколько свободного времени для комфорта нужно вам? и на каком этапе для вас оно из одно состояния (счастья) перетекает в другое (наказание), если перетекает конечно :umnik:
    Однозначно счастье) и чем больше того свободного времени, тем, соответственно, больше счастья)) В наказание то счастье не перетекает никогда, как такое вообще может быть - не представляю))) подозреваю, что у моих предков вполне могла быть фамилия Обломовы, ибо даже в полном безделии скучать не приходилось)))

    ЗЫ. жалующихся на длинные новогодние каникулы категорически не понимаю и осуждаю))) тут звучало от кого-то предложение для них занять себя уборкой снега - полностью поддерживаю :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: считаю, что если человек замкнут и тяжело идет на контакт, то это говорит об очень низком интеллектуальном уровне.
    Вот тебе раз, приехали)) Замкнутость равно глупость? Это что-то новенькое)) нет-нет, да и узнаешь что-нибудь новое о себе на форуме))) Нелюдим-Перельман, который Григорий - исключение из правила тогда, получается?:улыб:
    Кстати, из собственного опыта почему-то как раз все подружки, что из троишниц - в основном очень общительны и открыты, настоящие экстраверты, а как отличницы да медалистки - так зачастую замкнутые итроверты - только сейчас после Вашего высказывания об этом задумалась, даже интересно стало, почему же так))
    А если человек охотно рассуждает с первым встречным на темы своих жизненных ценностей и установок, то для меня это скорее всего скажет лишь о его излишней словоохотливости и любви к красному словцу (возможно, в некоторых случаях даже и о пустословии, любви бросать слова не ветер), у меня лично выяснять такие интимные вопросы, как и делиться своими интимными мыслями "об смысле жизни" с малознакомыми людьми желания не возникает в силу особенностей характера, близко предпочитаю не подпускать малознакомых - ни в одном рабочем коллективе, где работала, глупцом не прослыла из-за этого, на удивление:улыб:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Вот тебе раз, приехали)) Замкнутость равно глупость? Это что-то новенькое)) нет-нет, да и узнаешь что-нибудь новое о себе на форуме))) Нелюдим-Перельман, который Григорий - исключение из правила тогда, получается? :)
    Общение с книгами и коллегами это далеко не замкнутость.

  • Возможно, но и открытым и легко идущим со всеми подряд на контакт такой тип людей тоже не назовешь.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Просто люди общаются именно так, как это принято на их уровне. Причем в каждой социальной группе существуют условно принятые свои временные параметры.

  • Согласна. Но ведь, и с разными категориями людей вполне могут выстраиваться разные уровни общения у одного и того же человека. К примеру, мои друзья всегда удивляются, моим заявлениям, что трудно схожусь с людьми, замкнута, необщительна, т.к. с ними у меня всё наоборот и нехватки в моей открытости и общительности у них не возникает, но полноценное общение только с людьми из близкого круга возможно для меня, а с малознакомыми его не может быть просто потому что не может быть - и кто тогда я, если замкнута для малознакомых и открыта для близких?..

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Обычный человек естественно.

  • Ну это понятно, о необычности речи не было) По мне так, это скорее замкнутость, чем открытость, когда с трудом идешь на контакт с незнакомыми людьми - разве нет? ну то есть когда это реальный дискомфорт доставляет, и потребности в этом нет, только по вынужденной необходимости.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Helen77 (17.11.13 19:08)

  • По мере психологического взросления эти вопросы как то отпадают сами собой.

  • Если они отпадают сами собой, значит, не так остро они и стояли, на мой взгляд)) Что-то отпадает, что-то всё равно остается в какой-то степени, это ж не болезнь, просто склад характера интровертный.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • По поводу интровертов и экстравертов получается примерно так, что на определенном этапе психологического развития эта характерологическая категория как бы отпадает сама собой (как психологическая шелуха).

  • и кем человек становится? нечто среднее между интровертом и экстравертом? или к чему все приходят то?

    Keep calm and makeup on

  • Чисто к душевному комфорту, т. е. не надо тратить лишнюю энергию на эти придуманные чисто психологами глупости.

  • В ответ на: придуманные ... глупости.
    Вот и поговорили)) Ну хорошо, коли отпадет когда-нибудь само собой))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Чисто к душевному комфорту
    Никто, кстати, не говорил, что душевного комфорта нет. Возникающий временный дискомфорт при излишне близком общении с незнакомым (неважно, встал ли он слишком близко к тебе, пересекая зону личного пространства, или лезет в душу некорректными личными вопросами) вовсе не означает общего перманентного душевного дискомфорта.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Это ваше мнение, также ничем не подкрепленное, как и моё, ну если не считать собственные наблюдения. Кстати, а откуда вы знаете, что Перельман нелюдим? Лично знакомы? Или вы уверены в этом, хотя не видели?

    Отдельная тема отличниц. Да, да, показатель на все 100 %. Особенно умиляет смотреть на таких отличниц тогда, когда что то идет не по книжке. Люди просто теряются. Зубрёжку еще никто не отменял.

    Интимные вопросы "О жизни" и с малознакомыми людьми? Хм... А где я говорил про малознакомых людей?
    Я лишь говорил о тех людях, с которыми вижусь каждый день на работе и не один год. Возможно для женщины это и малознакомый человек, возможно нужны какие то более близкие отношения, чтобы говорить о простом вопросе смысла жизни. Не знаю, не знаю, тут уж точно сказать ничего не могу.

  • Прислушайтесь к друзьям, так как со стороны всегда виднее.

  • Вот, теперь из постов ниже я понял почему вы так зацепились за это мое высказывание. Кроме Вас никто не обратил внимание на мое сугубо личное мнение. Может быть мое заявление Вас чем то обидело.


    Чего стоит ваше заявление: "нет-нет, да и узнаешь что-нибудь новое о себе на форуме". То есть, получается, Вы считаете себя замкнутым и мой пост о том, что замкнутые люди имеют низкий интеллектуальный уровень Вы приняли на свой счет? так, так, это интересно вдвойне. Даже видимо на какую то драму похоже. Неужели все так плохо? Да нет, не может быть. Хотя, все таки скажите, почему мое наблюдение вы приняли на свой счет?

  • В ответ на: Это ваше мнение, также ничем не подкрепленное, как и моё, ну если не считать собственные наблюдения. Кстати, а откуда вы знаете, что Перельман нелюдим? Лично знакомы? Или вы уверены в этом, хотя не видели?
    Моё мнение подкреплено собственными наблюдениями так же, как и Ваше) А о Перельмане в ту пору, когда он отказался от очередной награды, много говорили, было много передач, но лично я, конечно, не знакома:) Знакома с некоторыми представителями нашей местной академии наук - там, как и везде, разные люди бывают, в том числе и довольно нелюдимые, отдельные личности даже отшельниками становятся и ведут себя странно с точки зрения простых обывателей...
    В ответ на: Отдельная тема отличниц. Да, да, показатель на все 100 %. Особенно умиляет смотреть на таких отличниц тогда, когда что то идет не по книжке. Люди просто теряются. Зубрёжку еще никто не отменял.
    Хм, давайте воздержимся от перехода на личности, я Вам никаких претензий не предъявляла, а Ваше отношение к "отличницам" - это Ваше личное дело.
    В ответ на: Интимные вопросы "О жизни" и с малознакомыми людьми? Хм... А где я говорил про малознакомых людей?
    Я лишь говорил о тех людях, с которыми вижусь каждый день на работе и не один год.
    Ну как же - говорили Вы именно о НОВЫХ , вновь прибывших людях, потому мой ответ и был на эту собственно реплику о них:
    В ответ на: Когда например, по работе к нам приходит новый человек и становится коллегой, я как правило пытаюсь говорить с ним на интересующие меня темы. Но, в основном вижу в людях какую-то недоверчивость и замкнутость.
    - ну не все могут с новыми малознакомыми людьми душу выворачивать и рассказывать сразу, как стать счастливым и пр. - все люди разные, кому-то нужно больше времени адаптироваться на новом рабочем месте и привыкнуть к новым коллегам, чтобы можно было более непринужденно общаться - что ж тут удивительного.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Прислушайтесь к друзьям, так как со стороны всегда виднее.
    То есть, думаете, свои внутренние ощущения меня обманывают каждый раз?)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Вы считаете себя замкнутым и мой пост о том, что замкнутые люди имеют низкий интеллектуальный уровень Вы приняли на свой счет? так, так, это интересно вдвойне. Даже видимо на какую то драму похоже. Неужели все так плохо? Да нет, не может быть. Хотя, все таки скажите, почему мое наблюдение вы приняли на свой счет?
    Ну так это вполне логично, по-моему, разве нет?) Раз я знаю про себя такую особенность, как замкнутость с новыми незнакомыми людьми, то вполне естественно, что мне интересно то впечатление, какое эта черта может производить на других - что тут такого удивительного?) Про то, что это могут принять за высокомерие, раз запанибрата не веду себя сразу со всеми окружающими - это я в курсе уже давно, а вот про низкий интеллект слышу впервые, потому и удивилась - не более того. Ваши несколько эмоциональные выводы об обиде, драме, что все "так плохо", сами в свою очередь смахивают на то, что я каким-то образом своим ответом Вас умудрилась задеть/обидеть что ли?.. тогда поверьте, у меня такого замысла и в мыслях не было:))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Да я же вам про знакомых людей говорю, с которыми приходится общаться каждый день.
    Очень странный у нас диалог получился. Говорим о совершенно разных вещах. такое ощущение, что кто то просто занимается троллингом.

  • Так вы еще и отличница, как я понял?! Извините, но раз вы отреагировали на это, то по-видимому я попал в цель.

  • В ответ на: такое ощущение, что кто то просто занимается троллингом.
    Ну точно не я)) Я Вам привела Вашу цитату про НОВЫХ людей, на которую отвечала - если Вы так имели в виду тех, с кем знакомы сто лет, то тогда мы реально о разном говорим, как слепой с глухим)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: по-видимому я попал в цель.
    Не имею представления, в какую цель Вы попали (и что вообще за цель была)), но если Вам так приятней считать, то я не против))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Никто, кстати, не говорил, что душевного комфорта нет. Возникающий временный дискомфорт при излишне близком общении с незнакомым (неважно, встал ли он слишком близко к тебе, пересекая зону личного пространства, или лезет в душу некорректными личными вопросами) вовсе не означает общего перманентного душевного дискомфорта.
    Попробую просто предположить, что в полуторамиллионном городе лично у Вас есть при самом оптимистичной раскладе сотен пять знакомых людей, т. е. 0,00003% от населения и именно общение с 0,00003% дает Вам состояние комфорта, в остальных же случаях это лишь временный дискомфорт. И Вам нужна такая арифметика? Может проще все таки избавиться от детских запретов типа "не разговаривай с незнакомыми людьми" и начать жить спокойно?

  • Без подобного дискомфорта жить, конечно, проще - тут не поспоришь. Но на счет простоты избавления от него всё уже не так просто - следуя Вашей логике, наверное, еще недостаточно психологически развилась моя личность :dnknow: хотя, мне кажется, до конца это не изжить из себя всё равно, но могу и ошибаться, конечно, ибо не специалист в психологии, говорю лишь о личном опыте.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Да тут то весь фокус то как раз в том, что дискомфорт он не в логической сфере.

  • В ответ на: Да я же вам про знакомых людей говорю, с которыми приходится общаться каждый день.
    То есть под замкнутостью вы имели в виду совсем не интроверсию?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: