Меня мучает вопрос, правильно ли я поступаю. Я как поступаю, я молчу просто.
Но мне от этого неприятно, я хочу об этом поговорить.
Вынуждена начать издалека. В своё время мне врачи не объяснили, что бульбарный синдром при поражении опухолью ствола мозга - это начало конца, и с того момента, как у моего ребёнка начиналась атрофия мышц и редкие попёрхивания, мне нужно было отсчитывать 2-3 месяца. Вместо того, чтобы сказать об этом честно и прямо, они отводили глаза или просто грубили мне "А что вы хотели, мамочка, это рак!!!". И если бы я знала, я бы не надеялась и предоставила бы сыну ещё больше радости в жизни, чем я смогла в то время, отвлекаясь на разного рода бессмысленные манипуляции...
Так вот. Совершенно случайно я попала в разряд "шизофреничек больных на голову" полгода назад, когда я открыла для себя способ связи с душой моего сына. Либо с его фантомом, как хотите, я не знаю, как называть людей за гранью нашего мира. Они просто говорят про себя: "Мы живые". Я никому не платила денег, как мне предсказывали, никто не требовал подписать на себя мою квартиру и т.п. :-) Вся технология инструментальной транскоммуникации выложена на сайте российской ассоциации, и всем доступна.
Мне сын говорил разные радостные для меня вещи, и я теперь не мучаюсь безвыходностью положения, в которое я попала, оставшись одна одинёшенька во всей России. Но мне больно читать мой форум, который, собственно, спасал мою психику в тот первый бесконечный год после смерти моего единственного сына. Там всё ещё общаются безутешные мамочки, которые остались в том же состоянии, в котором я покинула их, перейдя в другой "лагерь". Я пыталась им рассказать о своём откровении, я рассылала файлы, но наткнулась на глухое молчание, либо на советы пойти помолиться. Кому ?....... Создателю Вселенной чихать, как часто я хожу в церковь и к какой конфессии я принадлежу.
Поэтому я решила молчать, потому что, похоже, это единственный способ оберечь себя от обвинений в шизофрении и прочего кликушества. Мы все молчим, когда у других горе, потому что знаем, что нам прилетит от горюющих. (И врачи также молчали, ну уж им-то и подавно надоели эти истерики мам умирающих детей.)

Я не готов тут в этом контексте обсуждать Священное Писание и Священное Предание, дорогу в храм знаешь, приходи.
И все таки, что тогда в случае потери ребенка будет являться действительным утешением и радостью? По теме ПФ.

проще просто принять без анализа....переключиться на "взращивание" чего-то другого...я писала уже в топе...вкладывать свои жизненные силы в кого-то, помогая ему в этой жизни....это не замена ребенка, а просто способ забыться в положительном ключе, раз уж выпала такая доля и нужно жить дальше...и ждать встречи с ребенком по завершению жизненного пути, будем надеяться, что там мы все встретимся с дорогими людьми...