Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как воздействовать на неадекватную соседку?

• В ответ на: Просто с таким отношением (открытая агрессия) к новосёлам я столкнулась в первый раз, отсюда моё недоумение,
    возможно, вашу соседку каким-то образом оскорбили-задели-нахамили ваши наемные работники (а эти могут, ой, как могут!) отсюда и негативное отношение уже к вам.
    совет: если у вас есть муж (адекватный и рассудительный), может быть имеет смысл поговорить ему с соседкой (уважительно!), прояснив претензии и без сваливания в "бабскую склоку".
    потому что все диктофоны-участковые - это эскалация и консервирование конфликта.
    а с соседями нужно жить если не дружно, то хотя бы не в состоянии войны.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• У вас муж большой и внушительный? Пусть подкараулит бабусю и поговорит серьезно, по-деловому...нормальный мужик может так разговор повернуть, не повышая голоса, что соседка сразу успокоится. Я знала одного человека, работал по возврату долгов, после разговора с ним, простого разговора, должники бегом неслись деньги отдавать.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• здоровенный мужик с бабусей? да вы в своем уме?!
    браво! истинный совет женщины!

• Старые халды женщин не боятся. Но стоит мужику побеседовать, сразу шелковые становятся.

• капец! ты себя-то хоть слышишь? ты вот щас, озвучивая такое, кто?

• Был вопрос - как поговорить с неадекватной соседкой, я ответила :dnknow: Я же не предлагаю ее бить или запугивать. Просто провести беседу.

• никогда еще агрессия не рождала в ответ ничего другого, кроме нее самой же.
    вы чего, люди? вы совсем перестали слышать друг друга?
    бабулька, как и все мы, нуждается в простой человеческой любви. ну неужели так сложно ее подарить? неужели так сложно в ответ на плохие слова улыбнуться, предложить помощь? угостить? вы чего все???
    *только и слышны советы, как наказать, как натравить, как сгнобить... ужас!

• В ответ на: Старые халды женщин не боятся. Но стоит мужику побеседовать, сразу шелковые становятся.
    Вика ты тоже будешь старой халдой и неужели ты испугаешься какого-то ожиревшего хомячка из аквариума, они жеж плюшевые)))) не верю

• Попросить мужа - не вариант. Он с женщинами в разборки не суётся.
    Была у него однажды история:
    Дело было давным-давно. Как сейчас помню стою я глубокобеременная в очереди, чтобы отоварить талоны на масло, на дворе зима, мороз, градусов 25-30, стоим на улице, все на нервах. Поскольку талоны давались в привязке к магазинам возле дома, то все друг друга знаем. Скандал начала мать-одиночка с двумя детьми, один из них грудной. Вот эта дама начала верещать, что-то вроде : "Я мать двоих детей..." А мой муж возьми да и спроси, безо всякой задней мысли (ну возник у него вопрос): "А где ты их берёшь?"
    Передать нормальными словами речь этой дамы не представляется возможным, сплошное пи-пи-пи... Я думала, она ему глаза выцарапает.
    Больше мой муж с женщинами, которые пребывают в состоянии "хочу поскандалить", не общается, хотя больше 20 лет прошло...

Жду попутного ветра...

• Первая мысль действительно приходит про нападение, как лучшая зашита... Участковый и прочее
    Однако, если быть подальновидней, получается война, лет на много-дчать. Бабульки живут по 30 лет. Готовы отравить жизнь своей семьи в данном доме на такой срок? И чувствовать личный постоянный дискомфорт при выходе в подьезд

Разумнее попробовать наладить мир. Признать ее старше, ускромниться. Отдайте ей право первенства, В конце концов это она прожила там всю жизнь...
    Простите, мол, неразумную, по уму надо было в ремонте с соседями договариваться. Попробовать поговорить с ней о ее проблемах, мол, да коммуналка выросла, пенсии мизерные и все в таком роде, посочувствовать вобщем. Неудивительно, если она и есть старшая по подъезду, поинтересоваться трудностями
    При второй встрече угостить случайнопривезенными откуда-то конфетками

У нас в старой хрущевке была такая вредная бабуся. Ну и одногруппники мои, приглашенные на новоселье, разбили в подъезде перила в пух и прах. Наутро совет дома, во главе с МариПаловной, сказали все, что думали по этому поводу. Война намечалась пожизненная...
    Пришлось признать неправоту, перила отремонтировали, с бабусей приходилось время от времени обсуждать политику, но мир был сохранен. Сейчас там предки мои живут, но сердечко каждый раз замирает у ее двери, а ведь прошло очень много дцать лет, и на тот свет она еще не собирается :yes.gif:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Про дискомфорт при входе в подъезд - прямо в точку. Каждый раз иду и думаю: "хоть бы она из квартиры не вышла". Что касается ремонта, то до неё даже отголоски не могли дойти, мы - на втором, она - на пятом. А чтобы не было грязно в подъезде, я доплачивала техничке, чтобы она мыла пол каждый день. Думаю, что здесь дело не в ремонте... Чтобы лишний раз не раздражать соседей, я даже машину во дворе не ставлю, разгрузилась - и на платную стоянку, благо есть такая в 500 м от дома. Вот решила она, что я гажу в подъезде, и что с нашим переездом наркоманы повадились ходить - и всё тут, не переубедить её. Сегодня выхожу из квартиры в 6.20, а она меня уже ждёт: "У вас, - говорит, - между этажами, шприцы валяются, ты накидала?" Ну, по-моему, это провокация чистой воды. И не лень было человеку такую рань встать, чтобы со мной пообщаться. Я молча прошла мимо... Сижу на работе, вроде всё ничего, но осадочек-то остался, будто тебя помоями облили. Ну вот что в такой ситуации делать?

Жду попутного ветра...

• а чё народ то подъезде говорит, может она и правда уже со справкой и делать тогда ничего не надо просто отползать по стеночке и вести диалог с опекуном ибо тихих сегодня в приюте не держат - экономия, остается только требовать, чтобы опекуны не дремали.

старожилы наверняка знают анамнез, если это хроника пусть и без справки - значит вы не первая и не последняя, осталось понять где у нее кнопка

• Все понятно, муж слился :rofl: А если просто сказать прямо - слушай, бабуля, отвали уже, достала...тебе заняться нечем, иди носки вяжи...короче, уверенно сказать, как отрезать :спок: Тем более 2 и 5 этаж, в 6.20 :безум: У бабки там совсем ум за разум, походу...а вообще, игнор, конечно, лучше всего...бабка же тролль, а цель всех троллей - привлечь внимание...просто мимо нее, не говорить с ней, даже не смотреть, как будто ее нет...

• Да как-то с другими соседями я редко встречаюсь, вот недавно с одной дамой разговаривали на тему "надо бы сделать ремонт на площадке", про эту бабуську я на тот момент даже не вспомнила, а специально идти про неё расспрашивать - ну как-то это странно будет выглядеть.

Жду попутного ветра...

Исправлено пользователем Ilora (21.11.13 11:32)

• Да я то прохожу мимо. Я же говорю, у меня психика в норме. Она ведь к маме и ребёнку цепляться стала, а у мамы нервы уж не те...

Жду попутного ветра...

• игнор штука отличная, но не каждый может его применять без колоссальных затрат для собственного организма, а уж старшее поколение - это утопия

2Ilora

не вижу ничего странного в том , чтобы перетереть косточки соседям по подъезду - по-моему это сплошь и рядом. Может у вас есть формальный лидер типа старшего по подъезду или по дому, совет дома - можно с ними пообЧаться

• Надо, наверное, и вправду выяснить, кто у нас старшая (старший) по дому, мало ли, вдруг что понадобится. А по поводу "перетеретьть косточки соседям", то я ещё, наверное, не в том возрасте :biggrin:

Жду попутного ветра...

• да ладно это никогда не рано)))) были бы соседи колоритные

• Переехали 2 года назад, в доме процентов 70- бабушки... понятно и ремонт мы делали /старались в "рамочках"/, и с бабушками здоровались-улыбались-кивали:улыб:
    а в какой-то момент я решила : "а не пошли бы ВЫ?"
    ПОЯСНЮ:
    - В ПОДЪЗДЕ БОМЖ - бегут к мужу - выгони, выгоняет
    - изменения в счетах на коммуналку - ко мне - проконсультируй и т.д. и т.п.
    НО..., найдя бардак на этаже пришли с претензиями... /типа пока нас не было... у них все было/...
    здороваюсь со всеми, общение - в ноль, в лифте стараюсь не пересекаться (лучше у подъезда покурю):улыб:

а к неадеквату может обратиться с разговором: " ВЫ женщина в возрасте, должны понять КАК расстраивается мама (ну или скажите НЯНЯ, которая не при делах), если мы ВАС огорчили/обидели... обращайтесь к нам, все решим...
    моя мама тоже очень чувствительная, будет потом и давление, и ночь бессонная... думаю, что б я предприняла, будут идеи - отпишусь...
    Держитесь

• В ответ на: никогда еще агрессия не рождала в ответ ничего другого, кроме нее самой же.
    вы чего, люди? вы совсем перестали слышать друг друга?
    бабулька, как и все мы, нуждается в простой человеческой любви. ну неужели так сложно ее подарить? неужели так сложно в ответ на плохие слова улыбнуться, предложить помощь? угостить? вы чего все???
    *только и слышны советы, как наказать, как натравить, как сгнобить... ужас!
    читаю...конечно вы правы, НО (любимая моя фраза) бывают исключения...
    сразу вспоминаю свой случай, когда молодая перехала в частный дом(половину), в другой половине жила бабуличка...ну такая милая, сначала было все хорошо, а потом почему то, я узнаю, что я пьяница, когда я на работе муж гуляет, соответственно и наоборот(узнаю все это от соседей), а потом, когда начали ремонтироваться, оказалось у нас под домом завод(ну откуда деньги на ремонт еще)...а о заводе я уже узнала от участкового, который приехал проверять...че мы только от нее не слышали, соседи не успевали рассказывать о нас все новое и новое)))) мы не ругались, просто не здоровались, но когда она начала уже стращать, что подожгет нас вместе с "заводом", потому как она задыхается от паров нашей продукции...я нашла ее дочь с помощью соседей...и там уже поговорила, вообщем бабульку забрали, лечили...и вот...прошло уже лет 18, а щас начала рассказывать, прям как вчера:yes.gif:
    поэтому, есть люди, которым и повода то давать не надо...склочные, они есть склочные люди.

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• если буквально читать ваш текст, то бабанька была просто больная, а не склочная

• ну...да...потом это выяснилось...хотя соседи-бабульки, говорили, что она и молодая была..та еще противная тетенька)

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Так мб она с молодости была головою скорбная. Просто никто не связывал раздражительность и проблемы головы

• мы притягиваем в своей жизни тех, кого заслуживаем)

• отвратительная позиция.
    из нее например следует, что малявка 8летняя, которой насильник кости переломал ,и которой Челябинск 2ю неделю кровь сдает - заслужила именно это раз "притянула".
    что все погибшие в концлагерях это заслужили.
    что парень, который машину продавать поехал и убит отморозками, тоже это заслужил

Ваша позиция - мещанско-самодовольная. у меня все хорошо, значит я хорошая, значит это заслужила. а кому плохо-самидуракивиноваты. Причем стопудово в отношении себя такая позиция моментально меняется как только Вам кто-то дискомфорт причинит:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: