Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как воздействовать на неадекватную соседку?

  • ну, законы Кармы никто не отменял...
    как в плюс, так и в минус....

  • А разве такие законы существуют? Вы форумы не перепутали web-страница ?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • не, ну каждому свое, разумеется)) кому-то удобнее верить в Божий промысел, а кому-то в сглаз)))
    сорри за оффтоп))

  • Вы знаете, возможно, соседку нужно как раз-таки послать. К сожалению, даже не взирая на почтенный возраст. Несколько лет назад мы купили квартиру, соседкой напротив оказалась вот такая же "дама". Достаточно длительное время мы были вежливы и старались не грубить, т.к. человек пожилой. Но когда агрессивная бабушка перешла все рамки, то все же была решительно послана по известному адресу. И - о чудо - после этого соседка сама (!) пошла на мировую - я естественно, не возражала. Кстати, как выяснилось позднее из беседы с бывшими хозяевами квартиры, они в свое время не сумели дать отпор, и соседка изводила их все долгие годы - например, оскорбляла их ребенка в подъезде, доводила его до слез. Ну вот есть такие люди, и они, видимо, считают, что вежливый человек = безответный, на котором можно вымещать свое плохое настроение.
    Периодически у соседки случаются "рецидивы", тогда приходится ее снова ставить на место. Но зато если она вежливо просит моего мужа влезть зимой на крышу поправить ее антенну, то мы не отказываем. В свою очередь, она нас несколько раз выручала.

  • "высокие отношения" (с)
    когда кого-то посылаешь роняешь в грязь прежде всего себя, тем более если посылаешь дженщину почтенного возраста
    а чтобы потом еще и мило общаться и обмениваться услугами
    это какое-то уже зазеркалье
    ИМХО

    Ушел на Фейсбук

  • зазеркалье не зазеркалье, а что бы человек что-то понял нужно обращаться к нему на его языке.

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Т.е. пожилая женщина, которая изводит более пожилую женщину и ребенка, а так же делает невыносимой жизнь всей семьи... и как я понимаю не только отдельно взятой этой семьи, достойна уважения и снисхождения, а остальные должны терпеть ее выходки и заскоки? Да не отстанет она никогда от них, лютая зависть и ненависть - для нее они буржуи, ремонт отгрохали, за подъезд радеют, стараются убрать за собой, не шуметь, перед ней себя виноватыми чувствуют домой тенью пробегают, да только на таких и нужно нападать. Получит достойный отпор, будет "сидеть на попе ровно".

    Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

  • Не бойтесь ее и не пасуйте, встретите посмотрите в глаза, как на букашку, и при ситуации, как у вас была со шприцами, скажите, что она больше подходит на роль обколотой и неадекватной особы, будет жизнь отравлять, узнает, что и тихие, милые, интеллигентные люди, когда их чересчур достают, могут за себя постоять. А вообще мне эта ситуация напоминает, как у Райкина, когда доставали тихую бабушку в коммуналке.

    Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

  • В ответ на: Т.е. пожилая женщина, которая изводит более пожилую женщину и ребенка, а так же делает невыносимой жизнь всей семьи... и как я понимаю не только отдельно взятой этой семьи, достойна уважения и снисхождения, а остальные должны терпеть ее выходки и заскоки?
    никто не просит вас (не вас лично) терпеть и уважать, но бороться нужно цивилизованными средствами а не обрастать той же шерстью, зачем нам в подъезде вместо одного бульдога - два?
    ну и завязывайте уже с этой паранойей про зависть
    не успели заработать на жалкий сарай с ремонтом и уже прям все им завидуют и преследуют с классовой ненавистью, выжимайте из себя этот страх перед неминуемым возмездием))) за лишний кусок во рту

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: выжимайте из себя этот страх перед неминуемым возмездием))) за лишний кусок во рту
    Прочитала, вначале хотела прям обидеться. Потом подумала, а ведь вы правы. Ведь нам столько лет внушали, что мы равны, что у нас нет бедных и богатых, что это прямо въелось куда-то, видимо, в подкорку. Есть какая-то внутренняя установка: не выделяться. Я ведь даже машину поменяла на точно такую же (и цвет, и модель, отличается только формой фар), чтобы никто не заметил, что я на новой машине езжу. Да что там машина, прикупила как-то на выставке ювелирных изделий очень миленький гарнитур, не скажу, чтобы дорого, но внешне смотрится прям роскошно, на работе, естественно все заметили, всё, больше не ношу, чувствую себя неловко. Как будто украла, честное слово. Хотя все знают, что я работаю на двух работах, да ещё стараюсь где-нибудь халтурку урвать.

    Жду попутного ветра...

  • ну обижаться нам тут друХ на дружку нельзя
    мы жеж на ПФ, а не политическом где классовые разногласия
    мы тут, как мне мнится, пытаемся достичь взаимного психологического комфорта и желательно минимально насильственным путем

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: ...не успели заработать на жалкий сарай с ремонтом...
    по-казахски сарай дворец )))

    А про двух бульдогов... "докука" ТС мне не напоминает бульдога, она мне шавку напоминает, которая бегает на всех кто поспокойней лает и кидается, шикнуть на нее, уймется.

    Подскажите цивилизованные методы - это как: суд, участковый? Так с ними еще больше мороки и беготни и грязи в итоги выльется не меньше.

    Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

  • да, именно суд и иные институции
    а что выльется , то выльется
    если в челе грязи нет - откуда ей тогда взяться, чтобы пролиться

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: бороться нужно цивилизованными средствами а не обрастать той же шерстью, зачем нам в подъезде вместо одного бульдога - два?
    Как легко быть хорошим, когда тебя никто не трогает!
    А вот я была в подобной ситуации - поменяли квартиру и бабка-соседка вбила себе в голову, что мы прежних хозяев выжили. Куда она только не писала, плела интриги, сочиняла сплетни, пакостила под дверью... Попросили совета у другого соседа, который хорошо её знал, типа, может, ей надо чего? Он сказал, чего ей надо - это непечатно, физическое воздействие, короче. У бабки была тяжёлая жизнь и она слушает, только если с ней говорят с позиции силы. Вежливость воспринимает как слабость и желание скрыть тайные грехи. Оказалось, мы не первые бабкины жертвы, предыдущие с ней разобрались именно подобным способом.
    Нашли этих предыдущих. То, что они рассказали - было нечто. Начало, как у нас. Дальше какой-то доброхот предложил им помириться. Они пришли к бабке с тортом или типа того, бабка покивала головой. На следующий день подала заяву в полицию, что её оскорбили-угрожали. Когда участковый после месяца мотания нервов выдал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, бабка написала на него телегу в прокуратуру и параллельно иск на соседей в суд. В суде она полтора года трепала нервы, таскала больничные и просто наслаждалась процессом, особенно когда говорили о её правах. Параллельно писала жалобы со ссылкой на номер судебного дела.
    Закончилось всё это сразу и навсегда после того, как бабку встретили на лестнице и немного повозили по стенке. Никакого обращения в полицию не последовало, для бабки они перестали существовать. Она с ними просто не здоровается, как, впрочем, и с половиной подъезда.
    Мы бабку бить не стали, но поговорили очень серьёзно. Пригрозили, что бабуля кое-что потеряет, очень конкретно. Результат - аналогичен, просто не здороваемся, проблемы закончились.

  • В ответ на: Как легко быть хорошим, когда тебя никто не трогает!
    всех трогают, просто не все про это пишут на форуме,

    а ваш рецепт не универсален ибо можно нарваться на уголовку особенно если божий одуванчик в момент разборок ласты склеит, что при нынешнем состоянии диспансеризации - очень сильно не исключено.

    А там появляется унучик-наследник - старшина местного ОМОНа, добрые люди в подъезде рассказывают как вы обидели его любимую бабаньку и квест-конфликт переходит на новый уровень, а вы начинаете уже со своей стороны знакомиться с особенностями нашего асфальта во дворе родного МКД

    всё всем возвращается
    бабньке - мордой по стенке
    тем кто заказал шоу - детьми наркоманами и кто-то должен цепочку прервать....

    Ушел на Фейсбук

  • Сосед - это ведь дело не простое, это не всякий-який, не прохожий, не калика перехожий. Сосед человеку даден, чтоб сердце ему тяжелить, разум мутить, нрав распалять. От него, от соседа, будто исходит что, беспокой тяжелый али тревожность. Иной раз вступит дума: вот зачем он, сосед, такой, а не другой? Чего он?.. Глядишь на него: вот он вышел на крыльцо. Зевает. В небо смотрит. Сплюнул. Опять в небо смотрит. И думаешь: чего смотрит-то? Чего он там не видел? Стоит-стоит, а чего стоит - и сам не знает. Крикнешь:

    - Эй!
    - Чего?..
    - А ничего! Вот чего. Расчевокался, чевокалка... Чего расчевокался-то?..
    - А тебе чего?
    - А ничего!
    - Ну и молчи!
    - Сам молчи, а то щас как дам!

    Ну и подерешься другой раз, когда и до смерти, а то просто руки-ноги поломаешь, глаз там выбьешь, другое что. Сосед потому что.
    (с) :улыб:

    Я, если начать рассказывать про свои истории с соседями... До утра будет:улыб:Присоединюсь к тем, кто за мирное урегулирование конфликта, потом все перемелится - мука будет. Хуже нет, чем в подъезде себе врага нажить, это совершенно точно.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Она питается Вашей энергией или энергией Вашей семьи. Она довела Вашу маму, словила её негатив(переживания, обиду, слезы) и пошла удовлетворенная, ей хорошо, Вам плохо.
    Для того, чтобы разорвать эту цепочку, нужно перестать её замечать и не реагировать на неё эмоционально. Ни как, как будто её нет...
    Если она "нападет" на Вас, Вы можете сделать следующим образом: подождать пока она дойдет до пика своего возмущения и уйти, оставив её одну на полу слове... она потеряет очень много энергии и больше не подойдет ни к Вам ни к Вашей семье.
    Защищаются только слабые, сильным (энергетически, психологически защита не нужна) измените отношение в этом направлении. Не оправдывайтесь и не защищайтесь.

    Творец Рая на Земле.

  • В ответ на: всё всем возвращается
    бабньке - мордой по стенке
    тем кто заказал шоу - детьми наркоманами и кто-то должен цепочку прервать....
    ИМХО, не верю в оккультную муть, дети скорее станут наркоманами от безнадзорности, пока их родители бегают по юристам, администрациям и т.д.. "Бабки" вообще обожают суды, чиновников и прочие, как вы говорите, "государственные институции". Избыток времени даёт большие преимущества в этой борьбе.
    В большинстве случаев игнор, вполне вероятно, работает, но в случае с нашей с соседями общей бабулей - не обращать внимание - очень её обижало и ПРОВОЦИРОВАЛО на подвиги, штоб заметили, оно внимание хотело - вот! Получило - успокоилось.:улыб:

  • В ответ на: Если она "нападет" на Вас, Вы можете сделать следующим образом: подождать пока она дойдет до пика своего возмущения и уйти, оставив её одну на полу слове... она потеряет очень много энергии и больше не подойдет ни к Вам ни к Вашей семье.
    Вот очень живо представляю: наша бы просто взвилась от такого "оскорбления".:улыб: Жалко её, конечно, жизнь у неё совсем не сахар была, сначала муж вообще за человека не считал, потом также дети. Конечно, ей психологически комфортнее агрессию на посторонних сливать.

    В ответ на: Защищаются только слабые, сильным (энергетически, психологически защита не нужна) измените отношение в этом направлении. Не оправдывайтесь и не защищайтесь.
    Ага, например, если не ходить на суд, не стОит потом удивляться решению.:улыб:Экскременты с двери отмыть, шины поменять, а ребёнка просто к психологу поводить пару раз в неделю, вместо английского.:улыб:Главное - сохранять позу и не опускаться до уровня.:улыб:

  • В ответ на: ИМХО, не верю в оккультную муть
    это не оккультизм - это социальная психология

    Ушел на Фейсбук

  • Помогите, мы живем в съёмной квартире 4 года, в апреле старые соседи уехали и стали делать ремонт, сверлили и долбили весь апрель, май, июнь, июль, в июле заехала женщина лет 60. Включала неисправный кондиционер, который гудел за окном не по здоровому, из жары нам нужно было открывать окна, но из за шума нам четвером приходилось спать в другой комнате на полу на матрасах, днем у соседки продолжался ремонт, а ночью она спала с этим шумным кондиционером. Поговорили с ремонтниками, которые там находились , сделали чуть потише, потом начался прохладный август кондер отключили. Август, сентябрь, октябрь, все нормально. В ноябре эта бабка начали долбить в стены как бы из за нашего шума с детьми. Но почему то только в ноябре, а раньше не мешали?! Пришла не вовремя, долбилась в дверь, с ТРЕБОВАНИЕМ открыть двери, типа поговорить, я ей вежливо обьяснила, что невовремя, не могу открыть. Она оставила записку, что мы ей мешаем. Я ей вежливо ответила, что имеем права делать в своей квартире, то , что мы делаем. Ночью мы не шумим, гости к нам не ходят, музыку не слушаем. Да, детки шумят , но не постоянно, иногда приходится повышать тон, чтоб услышали. Но не каждый день и не целый день. Сначала соседка долбила в стену из каких то криков детей, вызывала полицию, потом из-за обычного не большого шума начала долбить стену так громко, что ребенок младший очень сильно испугался и начал кричать от страха. Полиция после этого по моему вызову пришла через час , но ее дома не застала. Все дежурные приходили и понимали нас, но когда я очередной раз вызвала полицию на ее долбешку в стену, она полицейского еа свою сторону поставила. Он пришел и начал мне предлагать, что бы я у нее совета спрашивала, как мне моих детей воспитывать. Вы бы спрашивали у соседей, как вам ваших детей воспитывать???? Человек больной на голову, разговаривала с ней хозяйка квартиры, не помогло.

  • читаю и понимаю, что мой случай ,к счастью, не самый запущенный (пока), но масштаб возможной эскалации напрягает...
    Моя история - переехала полтора года назад. ремонт был только в ванной в течение 2,5 недель.
    Соседи снизу мне при встрече сказали - о, мы наслаждаемся тишиной, совсем вас не слышим, а до вас там "такие" жили (семья из 6 человек) а я живу одна
    И вот три недели назад я опрометчиво ушла в гости допоздна (до сильного "поздна"). На следующий день приходит соседка снизу (та самая, которая "нарадоваться не могла") и говорит, что всю ночь лаяла моя собака. Я извинилась, сказала, что больше такого не повторится.
    Но с этого момента началось - при каждой встрече мне угрожают участковым, что я как-то особенно сильно топаю, шумлю и вообще...

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • Может просто общаться хотят. Некоторые общение понимают исключительно как конфликтное поведение.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • У нас в подъезде в арендованной квартире этажом выше (и по диагонали от меня) жила "яжмать" - противная бабень, за- п.5-ла весь подъезд, наверное: как где что немного стукнет/брякнет - забег по всему подъезду с долбёжкой в двери (у некоторых отсутствуют дверные звонки, но есть домофоны) -"Это у вас шумно? Прекращайте немедленно, у меня ребёнок спит!" (про 13-15 ч. - речи не идёт, всё было разумно.) Временами так хотелось ей врезать за то, что она в двери долбилась...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Вообще вполне возможно, что от вас постоянно исходят шумы посторонние. Просто до этого терпели, а когда собака ночью полаяла, то решили начать с вами конфликтовать. Что у вас на полу лежит? Ламинат? Срочно кладите на него ковры. А то довольно часто бывает, что кладут ламинат практически без подложки на совсем плохую стяжку и каждый шаг слышно.

    Тема с соседями довольно распространена в быту. Я два раза побывал в ситуации жертвы, пока не переехал на последний этаж в хороший кирпичный дом.

    Первый раз попал на "даму с собачкой и с сыном подростком", которые жили над нами, в сталинке. Собачка любила поскакать, а сын просто сам по себе бегал по квартире. Одно замечание сделало их потише, но зато через полгода пришлось вызывать полицию, так как стали регулярно шуметь. Штраф и стало чуть потише, но не совсем. Далее была куплена виброколонка и уже воздействие было с моей стороны. Стало тихо... Квартира продана.

    Второй раз попал в монолитный дом. Над нами была "замечательная семья с двумя сорванцами", которые целыми днями бегали, но к вечеру успокаивались. Квартира продана через полгода.

    Сейчас последний этаж и полнейшая тишина. И сами соблюдаем тишину.

  • на полу у маня линолеум везде. ковров нет. Если бы раньше были шумы, то с чего бы этим же людям говорить мне "нарадоваться не можем - такая тишина у вас"
    ничего за это время в жизни не поменялось, кроме того злополучного вечера, но теперь я стала "так шуметь" , что люди собираются участковому жаловаться.

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • Меня тоже считают неадекватной соседкой. А меня уже как тузика рвет на части, когда каждое воскресенье с утра (считают, что с 10 можно! и не важно, что воскресенье!) продолжаются ремонты. С учетом перевода на удаленку, я на последнем терпении. Долбежка в нашей панельке продолжает практически каждый божий день без выходных. Каждый месяц кто-то въезжает и выезжает. И никто не соблюдает Закон о тишине Красноярского края (в это воскресенье был разговор с русскими рабочими, так что ни национальность, ни возраст, ни другие факторы ни при чем ). И у меня вопрос: сколько еще терпеть? Участковым упразднили походы на жалобы (а нужны тогда участковые, простите, сразу вопрос) о шуме. Охрана дома приезжает, стоит минуту, и как правило, когда приезжает, шумные работы утихают. Если только стену где-то не сносят! И вот скажите, как быть? Про яжматерей молчу, они неадекватны, видимо, с рождения своих отпрысков.

  • может проще продать/сдать и переехать в более спокойный дом?

    Ушел на Фейсбук

  • Не знаю. Как знать, что в другом доме не повторится то же самое? Предполагаю, что нужно искать квартиру рядом с многокомнатными , поскольку они реже продаются и сдаются. На это нужен немалый кредит (((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: