Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя сардина
у каждого свой круг общения. Которого нету у мамы ТС. А вот почему его нету, нужно выяснять. Может специально для того, чтобы детям мозг выносить, а может быть просто не получилось.Так ТС писала, что мама переехала в этот город уже будучи пенсионеркой, в таком возрасте, думаю, новые друзья плохо заводятся...
Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя Withlove
Она долгое время не понимала почему, когда мы едем на пикник с друзьями, не берем её с собой - что тут такого-то? Она и сейчас злится когда мы уезжаем без неё, например, в магазин.а че с собой в магазин-то не берете? я когда еду например в Ленту или МЕГу всегда звякну предварительно надо ей туда или нет. У нас правда скорости не совпадают, поэтому обычно мы приезжаем, вместе посидим в кафешке, потом я по магазинам быстро а она потихонько в Уютерру какую-нить. Потом забираю ее и домой. Да и так, когда на природу выбираемся всегда спрашиваем, поедет или нет. Просто так подумайте, а кто, если не вы свозите ее куда -нибудь? кому еще нужны наши родители?
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя IdemNaVostok
Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя Ilora
Да берем как раз постоянно. Но иногда хочется и не брать. Она не может быстро и долго ходить, например. И элементарно, хочется сходить в магазин без нее. Я устала от её претензий постоянных. Но когда мы едем без нее, то мы как-будто отпрашиваемся!Слушайте, да ей банально скучно. Может отправить её на пару недель в какой-нибудь местный санаторий-профилакторий: и здоровье поправит и знакомыми обзаведётся.
Жду попутного ветра...
Может отправить её на пару недель в какой-нибудь местный санаторий-профилакторий: и здоровье поправит и знакомыми обзаведётся.а мать уже бандероль или посылка, что ее можно отправить
почему именно "нужно"?Вы знаете, раньше так оно и было! Раньше не было постоянных укоров, подколов язвительных с её стороны. Когда человек всем недоволен, от него идет негатив и его начинаешь избегать.
что разве не бывает нормальных родителей с которыми всегда в охотку интересно общаться и проводить время?
Исправлено пользователем Withlove (22.01.14 12:24)
Ответ на сообщение Отношения с мамой пользователя Withlove
А вы вариант разъехаться не рассматриваете? Не далеко. Даже можно в один подъезд.Не рассматривается судя по всему - жалко денег в ремонт вложенных. Хочется чтобы мама изменилась каким-нить волшебным образом.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Жду попутного ветра...
Это моя мечта. Жить в одном подъезде, но в разных квартирах. И я стремлюсь к её осуществлению. Думаю, правда, что мама этому не обрадуется.Лучше в разных подъездах, а то будет как в сериале про Ворониных.
Жду попутного ветра...
родить мало - нужно еще отзомбировать правильноА от чего "отзомбировать"? Это разве не результат ее же воспитания?
Исправлено пользователем Withlove (22.01.14 12:57)
Раньше не было постоянных укоров, подколов язвительных с её стороны. Когда человек всем недоволен, от него идет негатив и его начинаешь избегатС какого времени изменилась ситуация?
Одно время в день по нескольку раз она звонила мне сказать, что опять было не так.Это похоже на начальную стадию заболевания, как деменция. Например болезнь Альцгеймера. В таком случае никакие увещевания не помогут и призывы к здравым поступкам.
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя НатаКолина
У меня такое ощущение, что Вы не читаете то, что я пишу, но сложили себе в голове свою картину происходящего.да читаю я
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя Carrie
И, как правило, мне этих бедных-несчастных не жалко. Что посеешь - то и пожнешь.а кто их жалеет
Астма -то здесь при чем?Астма это так...мне для личного использования. Так скажите если не сложно (можно в личку есть или нет)?
Я чувствую себя в этой ситуации очень плохо. Наверное мне нужна поддержка и реальный совет.
make the better world shoot by shoot
Сейчас же уже просто обидно бросать все,что было сделано и уходить на съемную квартируНу так значит живите в довольствии и радости, все же очень просто. Вы выбрали крестьянскую модель проживания, в которой нет места сантиментам и всяческим тонкостям в виде нервных систем, деликатности быта, сбережения чувства собственного достоинства друг другом, прайвеси и так далее, а есть суровая правда жизни - две хозяйки на одной кухни, отсутствие лишних метров, три поколения в одной избе, зять-примак, не имеющий права раскрыть лишний раз рта в доме тёщи, зато экономия на съеме жилья. А вы как хотели - чтобы и жить забесплатно, и хозяевами себя чувствовать? Так не бывает. Понятно, что теперь, когда у человека случился инсульт, его не бросишь в одиночестве, и тем более не совсем понятно, какой выход вы видите кроме как терпеть, ибо это изначально был ваш собственный выбор?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А моим родителям не придет в голову спрашивать кто звонил. Потому что если это их касается, то я и так скажу.Маш, а я вот даже тебе всегда говорю, кто мне звонит, если ты сидишь рядом
Хоть ты и не спрашиваешь
Это действительно, как мне кажется, вопрос хороших манер - ОСОБЕННО, если ты в присутствии кого-то разговариваешь по телефону, а не удаляешься за угол для разговора. У нее нету своей жизни, поэтому она хочет, чтобы дочь жила с ней в качестве подружки.Ну а что ж в этом плохого, если дочь продолжает с ней жить в одной квартире? Не знаю, мне одной, что ли, очевидно, что если ты живешь в чьем-то доме, то жить там надо по правилам хозяина? Вот как хозяин хочет, так и надо. Что-то не устраивает - вэлком на вольные хлеба.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя Hoda
хотите счастья- заведите таксу
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя kaysi

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
В этом мире есть человек, от одного присутствия которого меня переполняет счастье.
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя Элеонора_LOVE
Жду попутного ветра...

Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя El_Mira
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя gdp
Короче говоря, срочно к неврологу и к психиатру, а не форуме рассуждать.т.е. все люди, которые периодически "выпендриваются", обладают повышенной "вредностью", "капризностью", требующие к себе внимания (сюда же отнесем стервозность и пр.) - больны по определению? И все они заканчивают поеданием всякой гадости и квартирой в говне??
Вылечить нельзя, но можно притормозить развитие болезни, особенно на такой ранней стадии.
Наберите в любом поисковикетот, кто лечится по справочникам, рискует умереть от опечатки (с)
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя НатаКолина
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя Домомучительница
тут все непонятно, кто у них хозяин, кто у кого живет. Они же не к ней домой приехали, а съехались, как я поняла.Мама продала двухкомнатную квартиру, дочь что-то добавила и была куплена новая квартира, на мамины, по сути, деньги. Это раз. Два - мама есть старшая в семье, не инвалид лежачий бессмысленный, а значит, по определению хозяйка в доме - она. Плюсуя то, что квартира еще и куплена в основном на ее деньги - непонятно, какие могут сомнения в ее доминантности.
да уживаются прекрасно и бОльшим числом поколенийЯ тоже видела, ога
Два условия - крышу поширше и шоб относиться друх к дружке с любовью и заботой....ну и там по мелочи: повара, горничную, садовника, шофера))))
в Иране
Стоит такой дворец на 1 тыс квадратных метров с тремя входами на разные концы света, прилегающая территория с лесом, речкой, овражками и тд - еще гектаров 10. Во всех комнатах - звукоизоляция, даже площадки для барбекю у всех - свои. Еще б там были конфликты. Молодые со своей кодлой пляшут у себя на территории, а родители этого даже не слышат. А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.