У меня с детства в голове мысли построены следующим образом:
Это дом с большим количеством комнат. В каждой комнате хранятся свои мысли и темы для размышления. Например, в столовой я держу мысли, которые хорошо «идут» во время обеда или ужина; в спальне у меня «хранятся» мысли, которые я должна обдумать перед сном; в гараже «складированы» темы для размышления, которые я беру с собой в дорогу; есть комната отдыха, где хранятся приятные воспоминания, я туда «захожу», когда мне грустно; есть чердак, где хранятся плохие мысли и неприятные воспоминания, там же (на чердаке) есть специальные «сейфы», в которые я под замок запираю свои кошмары, в смысле, такие мысли и воспоминания, которые мешают мне жить, выводя меня надолго из равновесия. Для чего у меня выстроен этот дом? Да просто я таким образом поддерживаю порядок в своей голове, например, во время встречи с подругами мне вдруг приходит идея для решения проблемы, над которой я пару дней билась на работе, я эту идею «хватаю за хвост» и «складываю» на стеллаж в кабинете, потом на работе я её достану и доведу до ума.
Понятно, что если бы я выстраивала такую структуру в зрелом возрасте, то я построила бы что-нибудь типа алгоритма, но т.к. во время строительства своего «дома» я была очень мала, то получилось именно так, как получилось, собственно меня всё устраивает, во всяком случае, мысли у меня не путаются.
Я была уверена, что все люди каким-то образом структурируют то, что содержится у них в голове. И вот в лёгкой беседе с приятельницами я обмолвилась о чердаке с дурными воспоминаниями. Мне искренне посоветовали сходить к психологу.
Что по этому поводу думают независимые эксперты ПФ?
Жду попутного ветра...