Возник вопрос. Мелочь, на самом деле, но заставила задуматься.
Вот допустим, запланировала я решить одну проблему (причем как вариант, а не как основное решение) путем гадости с моей стороны. Причем гадость эта планировалась на совершенно законных основаниях, направленная на то, чтобы получить причитающееся мне по закону. Но вот нюанс - она затрагивала людей как непосредственно виновных в проблеме, так и невиновных, которые просто в силу обстоятельств вынуждены были участвовать в ее разгребании.
К гадости я все подготовила. И решила выдержать паузу - если проблема не решается сама или мирным путем, то пускаю оружие в ход. Причем планировалось предупредить об этом "соперника", и только потом "наносить удар". И еще не факт, что вообще стала бы наносить... Вышло так, что проблема решилась. Подготовленное оружие не понадобилось.
Но вот до тех самых невиновных людей информация дошла, что я готовилась к войне. И теперь я в их глазах - предатель. И из их общества я изгнана

Прикол в том, что изгнание мне не требовалось. Если бы оружие не помогло, я бы ушла сама и спокойно миром, ну его нафиг, это проблемное "общество", нам с ним не по пути.
А так получилось, что меня выгнали...
И еще. Собственно, когда я уже собиралась распрощаться со всеми, появился "принц на белом коне" из того же самого общества и вроде как меня "спас", предложив для меня вариант не то чтобы хороший, но удобный. Чтобы и не оставаться совсем предателем, и перспективы для себя какие-то сохранить. Поскольку вариант удобный, я пока что на него согласилась... И теперь выходит, что он спас меня, раскаявшегося предателя, и я ему должна быть благодарна

В общем, вот такая Санта-Барбара :))
Отсюда вопрос: предатель я или нет? И буду ли предателем повторно, если откажусь от помощи "принца" и уйду совсем?.. А если я сейчас приму эту помощь, воспользуюсь ей как временным вариантом (удобно же) и все равно уйду - втройне предателем буду?