Ситуация вот в чем.
У меня с супругой вполне хороший брак (я думаю, отличный), мы пятый год живем вместе, знаем друг друга уже 10 лет. В конце мая нашему ребенку исполнится три года. Отличная дочка, любит маму, тянется к папе, все как и должно быть, ходит в садик, со всеми дружит. Тут все отлично.
Но вот в чем суть проблемы, мы почти сразу решили, что хотим ребенка, достаточно легко получилось, началась беременность, протекала не совсем гладко, у жены был токсикоз (или как это правильно называется), раз в больничку ложили, но все в целом хорошо. Пришло время родов (как раз в майские праздники), отвез супругу, но событие все не наступало и не наступало. Роды начались в ночь с 23 на 24 мая, я еще с ней вечером разговаривал, а в ночь ее увезли. Утром перед тем как на работу поехать, заехал в роддом, где мне сообщили, что родилась дочка, хороший вес, хороший рост, все замечательно прошло у супруги и ребенка (это были слова медсестры в приемной), конечно я был рад, конечно это самый замечательный момент, но спустя несколько часов мне позвонила теща и сказала, что все было совсем не так: были тяжелейшие осложнения, пришлось делать кесарево сечение, была потеря крови вплоть до того, что был момент на грани тунеля со светом вконце, вызывали какую-то мобильную бригаду реанимации из облбольницы и все это длилось чуть не десять часов. Кончно я помчался обратно в больницу, дошел до главврача, где мне уже подробно описали, что у моей жены теперь два дня рождения...
С тех пор уже три года прошло, мы этого почти не вспоминаем, все эти события (слава Богу) на дочке никак не сказались. Иногда поднимается разговор о том, что здорово было-бы братика или сестру нашей дочке, но вот я как подумаю, что опять все может так закончиться, аж руки трясутся. До сих пор никак не выходят из головы те несколько дней, пока я в себя приходил от таких новостей.
При этом, вопросов и давления от родственников нет вообще ни по первому ребенку ни сейчас - мы в данном аспекте обособлены полностью.
Даже сейчас пишу - и внутри все в комок сжимается, от мысли, что может все закончиться плохо при повторной беременности.
Я ведь не против второго ребенка (у моей матери есть сестра, у отца - брат, у меня сестра), но боюсь психологически самого момента родов.
зы. я ни в прошлый раз ни в любой другой раз низачто не пойду в родильный зал - это наше обоюдное мнение, максимум, под окнами больницы.