Ответ на сообщение Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя SofiyaAvenue
Ответ на сообщение Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя SofiyaAvenue
как так? 2,5 года был нормальный и ребенок и вдруг стал ненормальным? Я мама особенного ребёнка. Аутизм. Точнее 2,5 года я была мамой обычного ребёнка с характером, очень заботливой, с прекрасным мужем,который всегда рядом,заботиться и любит. Малыш рос здоровым, но с различными отклонениями от нормы, которые все врачи списывали на возраст, характер и т.п.
Плохое испортить нечем
Буду когда вернусь.
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя Жемчужинка001
Безотносительно конкретного диагноза - еслиф у мине сын сцалсо в возрасте до 2-х лет, это вовсе не значит, что меня это устроит когда ему будет 15, если он не разговаривал в том же возрасте - меня не устроит сохранение того состояния даже в 5, если он... Кароч, думаю, Вы понимаете... Дело не в том, что "он их не устраивает", дело в том, что "ачкова"... Это внезапновозникшая значительная корректировка жизненного сценария ТС... В некотром роде, возможно, потерять ребенка легче... Ибо "отмучился" разом и все... А тут ты будешь видеть "его особенную жизнь изо дня в день"... В дестком возрасте другие дети не будут понимать, что это, блин "особенный ребенок"... Многие знакомые сделают ноги потому, что "как-то никомильфо".... Когда вырастет - не будет у него полноценной жизни, такой о которой мечтали его родители... Полные счастья, веселья, успехов... Не "каких-то особенных" а вполне обычных... ....
вас же устраивал он до 2,5 лет, почему сейчас что то должно меняться?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя Баристер
...... это самый благоприятный пример.. к сожалению в жизни всё много печальней... и ещё он по сценарию воспитывался в приюте для таких как он.. У нас к сожалению "моральными нормами" идёт осуждения родителей которые хотят оформить таких деток в спец. учереждения..(ещё и не оформишь при желании....) И приходится свою жизнь посвящать на то что бы быть всегда рядом.. ... хорошо когда есть возможность нанять няню.. но это как правило не всем дано (материально) Я не знаю что советовать ТС просто потому, что не в полной мере знаком с заболеванием, мне не известно насколько из него можно вытащить человека, с учетом ранней диагностики... Все мои познания ограничиваются художественными фильмами типа "Человек дождя"
Буду когда вернусь.
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя Пофигистова1
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя Пофигистова1
Исправлено пользователем Пончита (24.08.14 19:56)
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя Пончита
К счастью не лишил. Скорее наоборот! До сих пор задаю вопросы про себя: Почему?! Вот такой замечательный он муж,друг, папа...Почему ему?! Гм.. диагноз ребенка лишил Вас заботливого мужа?
У одной из моих подруг ребенок с расстройством аутического спектра. Делает для него все что может, дотянула для возможного для него максимума. И родила еще ребенка. Чтоб как раз найти себе силы жить и не уйти в переживания своей разрушенной жизни.
Больные дети были кстати в семьях Дарвина, Толстого . И много людей в Нске в ситуации близкой к Вашей. Найдите их пожалуйста, тогда мб будет проще.
Мой ребёнок о котором я мечтала, его нет. Есть мой ребёнок, замечательный, любимый и самый родной, но он другой. У вас есть дети?! Вы представляли их взрослыми, в школе, на море, с детьми?! На сегодняшний день у меня даже нет уверенности, что я услышу слова "мама"... Ваш ребёнок жив.. вы так убиваетесь словно похоронили его.. и при чём заживо.. взгляните со стороны и увидите это.. а как жить дальше с этим.....да сложно принять, но можно.. и это главная задача. решение её приведёт либо к жизни спокойной со своими радостями.. либо полная мук изо дня в день.
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя Баристер
Ответ на сообщение Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя Пончита
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя SofiyaAvenue
Таким знакомым дорога туда где солнце не светит. Настоящие друзья останутся с Вами какими б ни были Ваши дети, мужья, доход. Многие знакомые сделают ноги потому, что "как-то никомильфо"....
Малышам реально не объяснить. Это специфика возраста В дестком возрасте другие дети не будут понимать, что это, блин "особенный ребенок"...
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя SofiyaAvenue
А зачем и за что и почему такой замечательной жене, подруге и матери такое? К счастью не лишил. Скорее наоборот! До сих пор задаю вопросы про себя: Почему?! Вот такой замечательный он муж,друг, папа...Почему ему?!
Вся информация обо мне есть в профиле.
Исправлено пользователем psiholog Zhanna (25.08.14 04:59)
Видимо на правах того человека который имел больного ребёнка я это написала... Муж меня взял замуж имея на руках больного сына..(сын его.. мать родная отказалась..) Ему тогда было 2 с половиной.. В три года начались эпи приступы.. Дальше больше.. Синеглазка была домом родным.. раз в полгода в 7психодеспансере.. Дипакен хроно, ламиктал(на то время его только из москвы заказывали).. вначале ЗПР.. , но приступы возобнавлялись.. и все навыки обучения (адаптации) шли крахом.. в 8 лет признали не обучаемым.. Была уже одна задача.. просто сделать его адаптированным. И я сделала..это.. мы могли ходить на улицу и ребёнок чувствовал себя спокойно.. был свой ритуал.. нарисовать в песочнице фигуры..купить за это игрушку. (дома то занятие которое ему нравилось... он резал безопасными ножницами журналы).. и любил помогать готовить..... если кратко...занятия с педагогом частные.. всё было... вернуться домой, самому поесть и сон. час. Муж работал, ребёнок на мне.. Затем у его родной матери взыграли чуйвства.. забрала, мы суд не выйграли..... Я узнала через год (муж раньше мне не говорил) что он в интернате в Аяше.....Всё было.. слёзы, за него, за потерянное время.. Ему сейчас 19... Он среди своих.... У вас есть дети?! Вы представляли их взрослыми, в школе, на море, с детьми?! На сегодняшний день у меня даже нет уверенности, что я услышу слова "мама"...
Буду когда вернусь.
Жду подруг на чай . ПРОТИРАЮ РЮМКИ .
и что вам дает этот вопрос? К счастью не лишил. Скорее наоборот! До сих пор задаю вопросы про себя: Почему?! Вот такой замечательный он муж,друг, папа...Почему ему?!
Ваша подруга потрясающая!!! Я тоже очень хочу еще детей, но..не сейчас.
Плохое испортить нечем
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя psiholog Zhanna
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя Тос
спасибо вам! Я за это время впервые об этом задумалась и стало так хорошо на душе.) Ведь правда, он так меня любит и обнимает, и смеётся, и радуется по своему. Я его тоже очень люблю, нашего особенного малыша. Как психиатры говорят : "Ещё не понятно кто из нас нормален , просто нас большинство " Ваш ребёнок для себя самого нормальный , он такой , для себя , какой есть , как и у других детей - его мама самая красивая , а папа самый умный и для бога он самый любимый ангелочек , как и для Вас . Он Вас любит какая Вы бы небыли .
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя Жемчужинка001
Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.
Ответ на сообщение Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя хмм
Ответ на сообщение Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя хмм
я могу вас понять, у меня есть аутичные черты. не знаю приобретенные или врожденные. сейчас уже не важно. не знаю. Я запуталась в своих мыслях. Я всегда искала ответы на все вопросы, всегда старалась делать всё, что нужно, никогда не искала лёгких путей, сложности преодолевала и мне казалось, что это хорошо, это правильно и что мне это поможет быть в гармонии с собой, семьёй, миром. А тут раз и всё вот так. И ничего не возможно изменить.
Плохое испортить нечем
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя psiholog Zhanna
Буду когда вернусь.
Буду когда вернусь.
спасибо большое! рассказывая многим получаю в ответ только жалость, а это отгрызает еще больше сил и совсем не продуктивно.( Сейчас "Работа горя" нужна психике, чтобы принять ситуацию. Это нормально, и это пройдет. Позвольте себе переживать, не полезно будет подавлять чувства. Можно воспользоваться поддержкой окружающих, и рассказывать им о том, что с вами сейчас происходит, тогда "работа горя" будет сделана быстрее.
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя Пончита
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Я такая, какая есть. Уж не взыщите.
Ответ на сообщение Re: Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?! пользователя Shаманка
Посоветуйте! А лучше психотерапевта. Я скатилась в ужасную депрессию с плохими мыслями и соматикой. Вот такая я оказалась слабая. Мне нужна профессиональная помощь, но действительно помощь. Я не могу заниматься полноценно с ребёнком сейчас, а для него время-худший враг. Вот такой замкнутый круг. Если Вас действительно не устраивает заболевание сына - могу посоветовать хороших психологов для работы. Аутизм - не приговор.