Погода: -12°C
  • Ситуация такая. Мама познакомилась с мужчиной на дружественном ресурсе) поженились. В браке уже 4-й год. Живут отдельно на его территории. Он никогда не был женат, у него нет детей. Родственников своих у него мало и он практически не поддерживает отношения с ними. С моей сестрой (у нее своя семья) он не в очень хороших отношениях. По нему заметно, что когда она приезжает со своей семьей к нему и маме, то он раздражается от их присутствия, вечно подкалывает сына сестры (моего племянника и маминого внука). Причем он постоянно маме предъявляет, что она стремится помочь нам чем-либо. Например, я недавно переезжала и попросила родственников помочь вещи перенести и перевезти. Мама его притащила помогать. Он в открытую выражал недовольство и всем своим видом показывал, что ничего он не хочет. Не общаться с мамой я не могу. А каждый раз видеть его недовольное лицо и слышать его вздохи уже надоело если честно. Маме я уже говорила, что если он не хочет к нам ездить, то не надо его тащить за собой. На мои слова она ответила, что все он хочет и пора ему и нам привыкнуть уже. Мне кажется, что рано или поздно я скажу ему сама, что если он не хочет, то может не ездить к нам.
    Как себя вести в такой ситуации ума не приложу. Хотелось бы совета услышать как себя вести. Или хотя бы чтобы кто-то помог понять причины его поведения.
    Спасибо. :роза:

    Facta sunt potentiora verbis...

  • вы думаете он не в курсе, что волен к вам не ездить и ему нужно только ваше разрешение этого не делать?

    уверен чел просто капризничает в силу нелётного характера и это его парадигма по жисти вечно НЕ довольного терпилы. Не лезьте в жисть мамы, ей нДравится, она Щастлива, присмотрена, наследство ваше цело, а может подвалит и мужика - так что живите свою жисть, всё хорошо (ттт)

  • С мамой нужно разговаривать. Он скорее всего не может отказать маме, которая его тащит. И вообще, чужие люди в своем доме сильно напрягают. Особенно если их много и ведут они себя отлично от привычного поведения.

    зассд

  • Неприятный мужчина и очень эгоистичный. Тут, главное, не навредить маме, конечно, но вообще, нужно как-то один раз сказать ему, что он попал в семью, где все любят и уважают друг друга, что его готовы принять, но с условием, если он изменит свое поведение и отношение.

    Делать замечания, когда он подкалывает внука, например. То есть, не быть голословной, а четко, хоть и вежливо, заявлять о том, что он делает не так. В конце-концев - это ваши близкие люди, ваша большая семья, почему кто-то должен портить отношения?

  • В ответ на: Живут отдельно на его территории
    В ответ на: когда она приезжает со своей семьей к нему и маме, то он раздражается от их присутствия
    Ваш вывод:
    В ответ на: нужно ... сказать ему ... что его готовы принять,но с условием, если он изменит свое поведение и отношение
    Конечно, эгоист :biggrin:

    Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

  • В ответ на: Конечно, эгоист :biggrin:
    Я имела в виду, что его готовы принять в семью, в которую он так рвется, на определенных условиях. Насколько я поняла, он хочет общаться со всеми, и с детьми и с внуками. В любом случае, он вошел в семью, которая уже устоялась и живет по своим законам.

  • С какой это стати он попал в семью? Это мама к нему жить переехала. И это вовсе не значит, что она должна туда тащить всех родственников до 10-го колена. Да еще и водружать их на первое место.
    Лично я бы на месте этого мужчина поперла бы из своего дома и дочек и внучек и всех остальных. Нужно маме - пусть сама к ним ездит в свою большую дружную семью.

    зассд

  • Вы ситуацию перевернули с ног на голову зачем-то. Нигде не увидела, чтоб мужчина рвался в семью. Если уж он с кем и хочет общаться - так это с женщиной, на которой женился.

  • Ну, в принципе, он может, конечно, туда и "не попадать"... Сидеть один и ждать маму, пока она общается с детьми и внуками. Но он же, судя по всему, тоже этого не хочет.

    Я не имела в виду, что они его к себе пустили жить. Я в... метафизическом смысле, скорее. Взрослый человек должен же понимать, что общение все равно будет, никто в его жизнь особо не лезет, но по-человечески относиться к детям своей женщины не так уж сложно.

  • Он не хочет никогда никуда ехать. А мама его насильно тащит. В итоге всем приходится терпеть его поведение. Так мама тоже переживает из-за его поведения. Пытается это каждый раз замять как-то.

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Да его вообще все напрягают. Независимо от того приехал ли он куда-то или приехал кто-то к ним.

    Facta sunt potentiora verbis...

  • В ответ на: Вы ситуацию перевернули с ног на голову зачем-то. Нигде не увидела, чтоб мужчина рвался в семью. Если уж он с кем и хочет общаться - так это с женщиной, на которой женился.
    Маме я уже говорила, что если он не хочет к нам ездить, то не надо его тащить за собой.
    Все равно же едет.

    Ну и потом, если живет с женщиной, он не отдает себе отчета в том, что ее дети не могут прекратить с ней общения, будут приходить в гости. Она - их мама, она все равно занимает второстепенное место.

    Мне просто не нравится, когда посторонние лица пытаются испортить или как-то укоротить родственные связи, когда сходятся своей пары. Сама была свидетелем такой ситуации.

  • Все зависит от детей своей женщины. Я не говорю именно про случай ТС, но есть люди, к которым в принципе тяжело хорошо относиться. Обычно это люди, которые лезут на твою территорию и им глубоко положить нравиться тебе это или нет. Если у людей принципиально разный взгляд на "нормальное" поведение, то дружбы точно никакой не будет.

    зассд

  • В том то и дело, что она без него никуда не хочет ездить. А тащит его за собой везде принудительно. Мне кажется, что она так пытается его с нами сблизить. Я пыталась все 4 года как-то с ним наладить контакт. Получилось конечно лучше чем у моей сестры. Но все равно не фонтан. Особенно от него какая-то зависть или злоба исходит когда какие-либо покупки в дом делаем. Причины этого я вообще не понимаю. :шок:

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Значит ваша семье его просто напрягает и все. О том, чтобы ваша семья с ним как можно меньше пересекалась должна заботиться ваша мама. Вот с ней и нужно разговаривать.

    зассд

  • А вы уверены, что именно зависть и злоба, а не раздражение? Может ваша мама постоянно говорит, что у вас денег нету и вам нужно помочь. А потом он приезжает, а у вас-то оказывается все есть.

    зассд

  • У них когда был конфетно-букетный роман, то он поставил ей условие, чтобы она с нами не общалась. Не помню как они тогда это разрешили. Сейчас вот после дня рождения бабушки мы с мамой не созванивались пару дней. Мол, мы к нему проявляем недостаточно уважения. Она так нам сказала. Не понимаю в чем заключается "недостаточность уважения".:хммм:

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Живем с мч вместе и сами выкручиваемся во всем. Да и мама не помогает мне рублем, т.к. я не прошу и она не предлагает, т.к. он не приветствует это. Вот и не ездить я туда не могу. А маму зовешь, так она с ним едет. :безум:

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Ну да, едет, раз она настаивает - видимо, не может, аккуратно, но настойчиво объяснить почему нет. А мама хочет непременно всех подружить во что бы то ни стало.

    Прекращать общение с детьми от нее и не требуется. Да, она их мама, но детки-то уже взрослые, своими детьми обзавелись, соответственно, и формат общения уже иной, нежели с маленькими детьми.
    И ходить дружною толпой галдящих родственников в квартиру к человеку, который их туда в общем-то и не звал, по крайней мере не очень обдуманный шаг. Даже если там теперь живет их мама.

    Нравится вам что-то или не нравится - вы можете решать в отношении своей личной жизни, а здесь абсолютно другой, взрослый, мягко говоря, человек и у него есть право на свою точку зрения в отношении родственных связей.

  • Сестра кстати перестала туда ездить. А вот мелкий (племяш) скучает по бабушке. И хочет ездить к ним в гости. На что мамин муж отвечает по телефону ребенку: а зачем ты сюда приедешь? В итоге мелкий в слезах, сестра в обиде, мама расстраивается. :безум:

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Попробуйте сказать маме, чтобы она с ним не ездила. Так как не только вы его напрягаете, но и он вас. Ну нужно стараться всеми силами перемешать масло с водой.

    зассд

  • Да я говорила ей об этом. Она уверена на 100%, что он на самом деле хочет, просто ведет себя так.

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Так получается, что он все понимает, вы все понимаете, а мама не хочет ничего видеть и ничего понимать. Здесь проблема не в муже мамы, а в самой маме. Нужно до нее доносить свои желания.

    зассд

  • В ответ на: Не понимаю в чем заключается "недостаточность уважения".:хммм:
    Может, правда, каких-то дежурных вопросов не хватает, типа "как здоровье" или еще что... Проявленея заботы о старшем, и маме приятно будет) Хотя, конечно, ни о каких тесных контактах речи быть не может.

    Опять же, по своим пожилым родственникам сужу - не спросишь про какую-нибудь болячку - ты не воспитанная и не вежливая))

    Ради нейтралитета доброжелательность можно проявить, но вот его запросы "не общаться с детьми" резко и четко пресекать.

  • В ответ на: Нравится вам что-то или не нравится - вы можете решать в отношении своей личной жизни, а здесь абсолютно другой, взрослый, мягко говоря, человек и у него есть право на свою точку зрения в отношении родственных связей.
    Право у него, конечно, есть, но вот после таких вещей его нужно так на место поставить, чтоб потом неповадно было:

    А вот мелкий (племяш) скучает по бабушке. И хочет ездить к ним в гости. На что мамин муж отвечает по телефону ребенку: а зачем ты сюда приедешь? В итоге мелкий в слезах, сестра в обиде, мама расстраивается.

    У нас в семье была похожая ситуация, хоть и обратная... Жена моего сводного брата ыставляла такие ультиматумы: "с теми не общаться, туда не ездить, дача их (моего папы и его жены), вот пусть сами на ней работают", и т.д. и т.п. (ее никто работать не заставлял, она не хотела, чтоб брат ездил).

    Короче, кончилось тем, что его мама сказала ей достаточно жестко: "Так, дорогая, мы не вмешиваемся в твои отношения с твоей мамой и ты, будь ласкова, не ломай отношения своего мужа с его близкими". Ну да, конфликт был, конечно, и обиды и надутые губки... Но теперь все вроде сносно. На место девочку поставили.

  • Если бы я была дядей, которого чьи-то родственники хотят на место ставить, да еще в его собственном доме, то тетя быстро бы пошла с вещами на выход. Потому что тетей много, а своя жизнь одна ))

    зассд

  • В ответ на: Если бы я была дядей, которого чьи-то родственники хотят на место ставить, да еще в его собственном доме, то тетя быстро бы пошла с вещами на выход. Потому что тетей много, а своя жизнь одна ))
    Так никто не говорит о том, что в его доме что-то хотят делать и устанавливать свои порядки.

    Но вообще-то, это неуважение к любимой женщине - не пускать на порог ее детей и внуков. Они не к нему ходят, а к ней.

  • Вообще-то это наглость - лезть в дом, когда хозяин этого дома вас не приглашает. И не только не приглашает, а прямым текстом говорит, что видеть вас у себя не хочет.
    Просто ребенок этого еще не понимает. Вот и нужно ему это объяснить, чтобы не лез и повода обижаться не было.
    У людей, которые друг другу симпатичных, таких проблем не бывает.

    зассд

  • В ответ на: Вообще-то это наглость - лезть в дом, когда хозяин этого дома вас не приглашает.
    Согласна, если речь идет о посторонних людях. А тут - любимая женщина, у которой, конечно, есть и дети и внуки. И наглость - не принимать этих людей.

  • Никто не обязан любить посторонних взрослых людей, и не взрослых людей. Нету контакта - значит нету контакта.
    Ребенок едет не только к бабушке, а в его дом. Мы же не знаем по каким причинам он этого ребенка в своем доме видеть не хочет. Я вот тоже не хочу в своем доме видеть людей, которые меня раздражают. Причем не зависимо от наличия родственных связей.

    зассд

  • В ответ на: Никто не обязан любить посторонних взрослых людей, и не взрослых людей.
    Никто и не вменяет взрослым людям обязанность кого-то любить. А вот уважать людей, (уж по крайней мере тех, которых ты выбрал себе в спутники жизни), человек обязан. И к родственникам этих людей по-свински относиться тоже нельзя. А тут свинство, на мой взгляд.

  • В каком месте? Я пока что только со стороны мамы вижу непонимание ситуации и желание сделать по своему, без учета желания и мужа и детей. Не хочет он этого ребенка в своем доме видеть. Это его дом.
    Можно до бесконечности спорить, но это не казенные, это личные отношения. И строятся они на симпатии и принятии, а не на обязаловке. Мама сразу знала, что ему ее дети не нужны, но не отказалась от своих планов. Какие теперь могут быть претензии?

    зассд

  • Это мама думает, что она за него замуж вышла.
    А он думает - что его усыновили и теперь все ему должны.
    И даже если не думает, то ведет себя именно так - ревниво, как детдомовский приемыш к родным детям.
    Женат не был... Предполагаю, что маме не 25 лет, значит и ему не 26... Детей не было у него. Родственников сторонится.
    Похоже, что в своей жизни вообще ни за что раньше не отвечал - а все вокруг него прыгали и обихаживали.
    Он хоть что-то как мужик делает? Есть какие-то ситуации, за которые он реально впрягается?
    За что он маме дорог? Квартиру на нее переписал? Или ест меньше сенбернара и в театр с ним пускают?
    Чем этот чудо-мужчина в жизни занимается?

  • В ответ на: Он в открытую выражал недовольство и всем своим видом показывал, что ничего он НЕ ХОЧЕТ.
    Маме я уже говорила, что если он не хочет к нам ездить, то не надо его тащить за собой.
    На мои слова она ответила, что все ОН ХОЧЕТ и ПОРА ему и нам ПРИВЫКНУТЬ уже.
    Имеют место проблемы с прямыми коммуникациями, умением слышать и соблюдением чужих границ.
    Мама сказала, что он хочет и вам всем пора привыкнуть, значит будьте добры.

    Муж мамы злиться на маму, за то что она тащит его туда куда он тащиться не хочет, и возможно на себя за то что не смог сказать веское нет, но свое недовольство выражает не ей (т.к. это опасно для их отношений), а срывает на слабом (насмешки над внуком).

    Вы злитесь на маму за то, что она напрягает вас этим дядей и его неприветливым поведением, но весь свой негатив адресуете дяде, который собственно и к вам идти не хотел и к себе не звал.

    И в той и в другой ситуации источник всех ваших конфликтов - ваша мама, которая наводит свои порядки, ни с кем не считаясь: ни с дядей, ни с вами.

  • В ответ на: В каком месте? Я пока что только со стороны мамы вижу непонимание ситуации и желание сделать по своему, без учета желания и мужа и детей.
    Мама, конечно, зря его с собой берет....
    Единственное, что ТС может вообще сделать в этой ситуации, чтоб маме сильно не навредить - это очень серьезно с ней поговорить и прекратить эти тягания его к дочери в гости.

    Но вот если он не будет внука пускать к бабушке - тут, я считаю, мужчине нужно будет доступным языком объяснить, что ради него никто не будет прекращать поддерживать отношения с родственниками.

    Ну нельзя людей распускать и давать им наглеть.

    Исправлено пользователем КиттиКэт (06.11.14 16:41)

  • В ответ на: Ну нельзя людей распускать и давать им наглеть.
    Вот эту фразу, но в более мягкой форме, нужно донести и до внука и до мамы. Муж мамы пока что просто не хочет общаться, а вот ребенок ему навязывается. То есть муж охраняет свои границы, а ребенок в его границы нагло лезет. Я так думаю при поддержке бабушки.
    Наглость в этом случае - не пускать свою жену общаться с внуком вне своей квартиры. Опять же, если жена это делает разумно, а не вместо совместных планов.

    зассд

  • В ответ на: п.9
    Вот эту фразу, но в более мягкой форме, нужно донести и до внука и до мамы.
    До мамы в мягкой форме тоже - не нужно водить человека насильно в гости другим людям, когда никто кроме нее этого не хочет. А насчет ребенка.. Интересно, какой урок получит маленький человек, которого не впускают в гости к бабушке?? Объяснять ему, что он, желая прийти к бабушке, лезет за границы?

    Исправлено пользователем Таша (07.11.14 06:45)

  • Его не впускает в дом посторонний ему мужчина. Может быть этот малюсенький человек в результате объяснения поймет, что не всегда все будет крутиться вокруг него и бабушка не его личная собственность.
    Лезет он за границы желая прийти в дом к человеку, который не хочет его видеть и прямо ему об этом говорит. Вы разве не понимаете разницы между просто видеть бабушку и видеть бабушку именно в доме ее мужа?

    зассд

  • В ответ на: Его не впускает в дом посторонний ему мужчина. Может быть этот малюсенький человек в результате объяснения поймет, что не всегда все будет крутиться вокруг него и бабушка не его личная собственность.
    А вы не видите, что это жестокость по отношению к ребенку? Как такие вещи детям объяснять?
    "Бабушка теперь живет с дядей, который не любит маленьких детей и не пускает тебя в квартиру бабушки. (или ребенку нужно объяснять все тонкости жилищного вопроса?) Поэтому ты к бабушке в гости не пойдешь".

    Вообще, стресс для ребенка уже по той причине, что бабушка променяла его на злого дядю, ведь в детском сознании все именно так, замечательная картина мира...

  • В ответ на: Мама, конечно, зря его с собой берет....
    Единственное, что ТС может вообще сделать в этой ситуации, чтоб маме сильно не навредить - это очень серьезно с ней поговорить и прекратить эти тягания его к дочери в гости.

    Но вот если он не будет внука пускать к бабушке - тут, я считаю, мужчине нужно будет доступным языком объяснить, что ради него никто не будет прекращать поддерживать отношения с родственниками.

    Ну нельзя людей распускать и давать им наглеть.
    Человек имеет право быть интровертом? Имеет право в своем доме жить так, как ему хочется? Мужчина женился на женщине с СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми. Обязанности выстраивать близкие отношения с чужими взрослыми людьми у него нет.

  • В ответ на: Человек имеет право быть интровертом? Имеет право в своем доме жить так, как ему хочется? Мужчина женился на женщине с СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми. Обязанности выстраивать близкие отношения с чужими взрослыми людьми у него нет.
    Имеет.
    Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.

  • В ответ на: Вообще, стресс для ребенка уже по той причине, что бабушка променяла его на злого дядю, ведь в детском сознании все именно так, замечательная картина мира...
    Угу. Всенепременно. Особенно, если ребенку подобным образом объяснить ситуацию.

  • В ответ на: А вы не видите, что это жестокость по отношению к ребенку? Как такие вещи детям объяснять?
    "Бабушка теперь живет с дядей, который не любит маленьких детей и не пускает тебя в квартиру бабушки. (или ребенку нужно объяснять все тонкости жилищного вопроса?) Поэтому ты к бабушке в гости не пойдешь".

    Вообще, стресс для ребенка уже по той причине, что бабушка променяла его на злого дядю, ведь в детском сознании все именно так, замечательная картина мира...
    Знаете, в определенном возрасте детям стоит дать понять, что даже к собственным родителям не стоит заходить в спальню когда им это заблагорассудится. Взамен родители будут уважать их личное пространство тоже.

  • В ответ на: Угу. Всенепременно. Особенно, если ребенку подобным образом объяснить ситуацию.
    А как ни объяснять - ребенок именно так будет чувствовать... Речь же не о том, чтоб ребенок с утра до вечера тусовался у бабушки с ногами на диване...

    Но нужно чтоб ребенок знал, что он может прийти в гости к любимой бабушке, хотя бы раз в неделю, на час, что его там ждут и любят.

    (Что никто никого не любит - это он успеет понять, но чтоб из него нормальный человек вырос, а не озлобленный тип, нужно хотя бы в таком возрасте запрещать подобным "дядям" детскую психику трамвировать вопросами типа "а что тебе у бабушке делать")

    Исправлено пользователем КиттиКэт (06.11.14 17:34)

  • В ответ на: Имеет.
    Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
    Человеку 40 с лишним лет. Мама не видела, за кого выходила? Или самонадеянно вознамерилась переделать мужа, даже если для этого придется ломать его через колено?

  • В ответ на: Человеку 40 с лишним лет. Мама не видела, за кого выходила? Или самонадеянно вознамерилась переделать мужа, даже если для этого придется ломать его через колено?
    Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.

    Но это ее дело. Но вот то, что от этого страдают ее родственники (и самые близкие, а не какой-то приходяще-уходящий (все бывает) муж), - это уже не только ее дело. И ТС и сестре, как мне кажется, лучше не пускать ситуацию на самотек. Не обострять, конечно, но когда его наглость переходит границы - давать красный свет.

  • А я жестокость не делю на детскую и взрослую и не считаю, что взрослому менее больно, чем ребенку или, что у мужчины голова должна болеть меньше, чем у женщин, стариков и детей.
    Да, именно потому, что бабушка живет с дядей, который не любит детей, он к бабушке и не пойдет.
    Уважению чужих границ нужно учить так же, как уважению своих собственных.
    И потом, бабушка - не мама. Бабушка - это мама мамы.

    зассд

  • В ответ на: Но нужно чтоб ребенок знал, что он может прийти в гости к любимой бабушке, хотя бы раз в неделю, на час, что его там ждут и любят.
    А потом, когда ребенок вырастет и пойдет гулять с девочками, бабушка должна иметь возможность раз в неделю по часу с ним видеться в присутствии его первой свежей любви. Ага?

    зассд

  • В ответ на: Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
    Он специально женился на женщине с взрослыми детьми.
    Хотел бы детей маленьких - женился б на более молодой и сделал своих или на даме среднего возраста с малышами.

    Отвратительного отношения нет.
    Солидарна с УФ жаба - мама, не считаясь ни с ним ни с Вами порождает текущую ситуацию.

    Если внуку нужна бабушка, бабушке внук, а владелец квартиры где бабушка живет не хочет детей на своей территории - общение строится за границами квартиры. В квартире внука и где угодно.

    Мужчина открыл квартиру для своей избранницы. А не для всего ее клана.
    И соединять свою жизнь с человеком не значит что к тебе переедет его родня.
    Если Ваш муж переселит к Вам свою маму и сестру двоюродную с детьми и дядю дальнего проездом, Вы воспримете это с таким же восторгом? - ведь так осмысленно соединять семьи!

    ИМХО мама не уважает своего избранника, неуважение транслирует Вам, пытается манипулировать интересами ребенка, Вы как следствие, его тоже не уважаете, он это чувствует, вуаля - текущая ситуация.

    Ну реально позиция ужасающая у Вас - "он должен быть благодарен что..." . Судя по первому посту - бомжа пустили погреться и покормить. На деле - это скорее "мать должна быть благодарной что (предоставили жилье дав например возможность свое оставить детям.. Ну и хотя б уважать человека, которого выбрала, с его заслуженными тараканами. Менять и 20-летку малореально, а пожилого человека вообще и глупо и жестоко пытаться. Да, вот такой вот он бука. Не нужен бука - так какого фига к нему переезжала? выбирала б себе душку компании и широкой души человека

  • В ответ на: Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.
    Допустим мужик такое кошмарное кошмарище. Но не совсем понятна ситуация - мама Ваша неясно зачем выбрала этот тихий ужас себе в спутники жизни (у нее с головой что, странности?) , отлично видя каков он.
    И теперь Вы , вместо того чтоб претензии маме выставлять (мама, что у тебя за критерии отбора мужчин) и предлагать ей более достойных кавалеров, вините дядьку в том каков он.

    Ну так человек-то имеет право быть любым. Букой, интровертом.
    Ну так если б маме Вашей не нравился - сидел бы дальше в своем углу, бучился:улыб:или б нашел другую, менее требовательную особу . Свободный мужчина с квартирой и без детей и без особо вредных привычек - неплохая партия для пожилой бодрой особы женского полу .
    Он не обязан в своей квартире перестраиваться под чужие хотелки. И ему тем более тяжко это сделать тк жизнь прожил в одиночку. Для таких как он пустить хотя б 1 человека под крышу дома - уже фонтан человеколюбия и вершина толерантности

    Т.е Вы валите с больной головы на здоровую. Вместо мамы вините его.
    При этом , с г. человека мешаете. Неуважение и презрение отлично видно.
    И при этом удивляетесь что он вас и ваше потомство видеть у себя не хочет и к вам ехать не хочет. Оно надо, смотреть на кислые физии людей, которые ему не рады

    Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 17:55)

  • В ответ на: А я жестокость не делю на детскую и взрослую и не считаю, что взрослому менее больно, чем ребенку или, что у мужчины голова должна болеть меньше, чем у женщин, стариков и детей.
    Ну, тут литература о возврастной психологии вам лучше меня ответит...

    Что может спокойно и рационально воспринять взрослый - то непростительная жестокость для ребенка, которая отразится рано или поздно на его психике.

  • у мамы то есть свое жилье отдельное-берлога, свой доход, чтобы она могла принимать тех гостей, которые милЫ ее сердцу и НЕ милЫ ее мужу или родня уже списала тетку на мужика и метры поделила. Если так, то мужик вполне может рассматривать мать как приживалку, которая активничает сверх того права на что имеет в статусе приживалки.

    фильм "Елена" реж Звягинцев, там мужик плохо кончает, так, что думать ему и думать над свои поведением

  • Кстати, вы понимаете, что сближать людей, которые друг другу не интересны - это длительный и трудоемкий процесс. Если маме так нужно было воссоединение, то почему ее дети знают о том, что мужчина не хотел с ними общаться? Это противоречит логике.

    Вот вам моя картинка на тему жестокости. Результаты подобной доброты бывают очень плачевны.

    зассд

  • Есть такое прекрасное выражение: «Если ты любишь меня, полюби и мою собаку». Что-то в этом роде...
    И уж для отношений людей (человеческих отношений) это более чем применимо...

    Речь идет лишь о человеческих отношениях, которые этот мужчина не хочет поддерживать. И мне кажется, ТС нужно донести до этого товарища, что он не имеет права свои порядки устанавливать в отношении между мамой и ее родственниками.

    Моя родня просто была в подобной ситуации и такую же «эгоистку» пришось долго ставить на место, пока она не поняла что к чему.

    Никто не говорит о «вторжении клана». Речь об элементарном человеческом уважении, которое мамин муж не утруждает себя проявлять хотя не бы пуская ребенка к бабушке.

  • У Вас странные представления о жестокости. Эдак под нее можно и невыдачу конфетки 5 раз в день подвести.

    Жестоко лишать ребенка общения с родными. Тут Вы правы.
    Но этот мужчина не лишает ребенка общения с родными. Он не горит желанием пускать его к себе в квартиру. А бабушка вольна общаться в любом ином месте. Например в своей квартире.
    Вот прям брать внука ехать туда. И общать в свое удовольствие. Потом везти внука дочке. И ехать к любимому

  • > Есть такое прекрасное выражение: «Если ты любишь меня, полюби и мою собаку». Что-то в этом роде...

    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Есть выражение!
    И Вы ОТЛИЧНО демонстрируете то как Вы любите мамину "собаку"

    > Речь идет лишь о человеческих отношениях, которые этот мужчина не хочет поддерживать.
    Речь идет о человеческих отношениях, которые этот мужчина не хочет поддерживать не в последнюю очередь по вине Вас и Вашей сестры.
    Тк пренебрежительное отношение налицо . "Он нашей семьи недостоин"
    Не видно с вашей стороны желания принять в свою семью его, не навязывать ничего, открыть для него сердце и не требовать большего чем он может дать.
    Глядишь, вели б себя по другому - мб и звал бы в гости.

    Не удивлюсь если внучок в гостях еще вещи чужие хватает, ломает что-то или кладет не туда. Те является живым воплощением интровертского ада

    > Речь об элементарном человеческом уважении, которое мамин муж не утруждает себя проявлять хотя не бы пуская ребенка к бабушке.

    Речь идет об отсутствии у Вас и Вашей сестры элементарного человеческого уважения к хозяину дома.
    И понятия о том что в чужой монастырь ходят по приглашению хозяина. И не ходят со своим уставом.
    И уж тем более не ходят кривя морды и требуя

    Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 18:12)

  • В ответ на: Моя родня просто была в подобной ситуации и такую же «эгоистку» пришось долго ставить на место, пока она не поняла что к чему.
    Вы весь топик кого-то постоянно на место ставите, причем коллективом. Где здесь нормальные отношения?

    зассд

  • В ответ на: И Вы ОТЛИЧНО демонстрируете то как Вы любите мамину "собаку"
    Я говорю только о том, что люди должны принимать друг друга в данном случае.... Не буквально.

    И ТС готова принимать мужа, она написала, кажется, что общается с ним, пытается наладить отношения. Но и он все-таки не может не пускать в свой дом маминых детей и внуков (конечно, все должно быть в меру, ребенку объяснять, что часто нельзя, дедушка устал, и тд)

    Вообще для меня дикая ситуация, какая-то... нечеловеческая, что ли... В моей бы семье такого не потерпели, это не отношения между людьми, а какая-то вражда..

  • Вы сами себе противоречите. Вместо того, чтобы принять в вашу семью «эгоистку» в том виде, в каком она есть, ваша семья ее под себя прогнула. То есть вашей семье можно кого-то гнуть, мужу мамы ТС нельзя.

    зассд

  • В ответ на: по вине Вас и Вашей сестры.
    Речь идет об отсутствии у Вас и Вашей сестры элементарного человеческого уважения к хозяину дома.
    Извините, вы умеете читать?
    Хотя вы пишите как-то вообще не думая, мне почему-то кажется....

    Лишь бы написать, зачем это?
    Речь не обо мне, я просто смотрю на ситуацию со стороны, ТС попросила совета, я высказываю свое мнение.

  • > В моей бы семье такого не потерпели, это не отношения между людьми, а какая-то вражда..

    Пора бы к зрелому возрасту понять что глобус маминой семьи не единственный в мире.
    Люди - разные. И по-другому не значит плохо.
    И то что где-то не так как у Вас тоже не значит плохо.
    И что прогибаться под чужие правила и в юности тяжело а к старости вообще малореально.
    Радуйтесь лучше за маму, что не одинока и что он ее не обижает.
    Но не надо требовать и выжимать из человека больше, чем он может дать.
    Он четко обозначил границы.
    Если мама с ним - значит согласна с ним жить на его условиях. Не согласна - так зачем такую прекрасную себя и своих детей мучать и внуков? Это она внука мучает а не он. И его она тоже мучает. Своим выбором. И нежеланием учесть интересы всех сторон

    Знаете в чем проблема? Вы в этом мужчине вообще не видите человека. Живого

    Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 18:20)

  • В ответ на: Вы сами себе противоречите. Вместо того, чтобы принять в вашу семью «эгоистку» в том виде, в каком она есть, ваша семья ее под себя прогнула. То есть вашей семье можно кого-то гнуть, мужу мамы ТС нельзя.
    С чего вы взяли? Прекрасно приняли, и отношения сейчас нормальные.
    Просто пресекли ее попытки не давать общаться брату с семьей. И все....

  • В ответ на: Вообще для меня дикая ситуация, какая-то... нечеловеческая, что ли... В моей бы семье такого не потерпели, это не отношения между людьми, а какая-то вражда..
    Вы уверены, что ваша точка зрения на то, какими должны быть нормальные отношения между людьми, единственно верная и допустимая?

  • В ответ на: Вы уверены, что ваша точка зрения на то, какими должны быть нормальные отношения между людьми, единственно верная и допустимая?
    Я просто высказываю мнение.
    Я понимаю, что отношения могут быть разными, кому-то нормально когда вообще родственники принципиально не разговаривают... Но у меня свое представление о том, какой должна быть семья...

  • И вы готовы ломать другого человека под это представление? Декоративный плюрализм получается.

    Исправлено пользователем Дейка (06.11.14 18:34)

  • А у этого мужчины свое:улыб:Он и любимая женщина .

    Никто не обязан менять свое представление в угоду кому-то. Даже если этот кто-то Вы:улыб:

    Если не нравится представление этого человека - проблема решается просто - ему показывают (не требуют) какие есть плюсы от семьи более широкой, ненавязчиво демонстрируя иной , отличный от него сценарий, мб в итоге или вовлечется или получится какой-то компромисс из серии "столько-то дней так а столько эдак".
    А если не вовлечется или нет компромисса - с таким не строят отношения. Только и всего.

    Ну и компромисс - это как бы решение в котором обе стороны в чем-то уступают и меняются.
    Когда меняется только 1 сторона да еще под давлением - называется другого прогнули и сломали.
    Если это Ваш семейный сценарий - ломать под себя всех, то как бы даже не знаю что и сказать

    Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 18:36)

  • Представила
    мне 50+
    я никогда не была замужем и у меня нет детей

    вышла я замуж за мужчину 50+ со взрослыми детьми (ура, не надо нянькаться)
    а ему надо не надо внуков отправляют, понятно, что любимых, муси-пуси, но отправляют на квартиру ко мне, где ничего под малышей не сделано, все лежит, как я привыкла, а дети... ну они же дети. После визита внука я два часа квартиру в порядок привожу. Думаете, буду гореть желанием его видеть? Мне-то он не внук, у меня вообще нет опыта с малышами, и признаться, мне уже не хочется.

    А может ты с ним пойдешь в кино, милый? Или там у дочки повидаешься? А то он носится, кричит, а я после обеда поспать привыкла). Или мы до свадьбы договорились, что внук и дети - святое? Если договорились - бачили очи шо покупали. А если и не договаривались - твои очи бачили.))))

    my castle - my rules

  • В ответ на: А может ты с ним пойдешь в кино, милый? Или там у дочки повидаешься?
    вот и я не понимаю, почему свидания с внуком возможны исключительно на территории бабушки :dnknow: я тож готова задать вопрос мужчины "а что ему [ребенку] там делать?" это же не игровой зал

    ну а больше всего реально удивляет позиция жены - ей еще до свадьбы сообщали, что НЕ ХОТЯТ общаться с ее детьми и родственниками, причем сообщали в виде ультиматума (!!!), а она упорно делает все ровно наоборот :dnknow: вопрос о значимости для нее данного мужчины и брака с ним
    кто мешает ездить в гости одной? или считает, что муж без нее за пару часов загнется?

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • парадигма Миролюбки, "вы нас не любите и видеть не желаете, тогда мы идем к вам и научим свойственничков любить"

  • Угу. Добро с большиииими кулаками. А то как же иначе над злом торжествовать...

  • В ответ на: кто мешает ездить в гости одной? или считает, что муж без нее за пару часов загнется?
    может надо показать - что есть муж? )))

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (06.11.14 19:53)

  • Ага. Судя по тому что уважения к мужчине не демонстрирует сама (нарушает его просьбы по его же дому, не строит своих борзеющих детей и позволяет дочерям явно показывать неуважение, сама относится свысока), то любви нет. Мужчина для нее либо трофей либо ресурс.

  • как вы относитесь к тому когда к вам приезжает свекровь и сует везде свой нос?

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: может надо показать - что есть муж? )))
    ну да, "женщина за-мужем"
    самый частый пример такой демонстрации - театры, куда жены вытаскивают упирающихся мужиков

    а данного мужичка вместо театра тащат на грузовые работы к детям :безум:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • у маминых знакомых была подобная ситуация. Мужчина сошелся с женщиной. Правда жили на ее территории. Внуки постоянно были у нее. Один постоянно живет, ему в школу ближе от нее. В итоге мужчина нашел другую женщину.
    А эта ходит локти кусает и разлучницу винит(((((

    хотите счастья- заведите таксу

  • Другая ситуация совершенно. В ситуации когда мужчина пришел в чужой дом - ему принимать правила дома. Или искать другой дом.

    И как раз в ситуации в Вашем примере было бы жестоко запрещать детям приходить к бабушке. Т.к они с рождения были в ее доме и появление мужчины в доме сломало б их жизнь. А дети этой женщины тоже у нее дома были.

    В ситуации ТС бабушка не понимает что ее переезд в чужой дом не переносит в чужой дом ее привычки. Хотела б чтоб все было по ее - могла к мужчине не переезжать, жить в гостевых отношениях. Сегодня внуки гостят, завтра по графику - мужское время. А если мужчина и внуки не совмещаются никак - тут как бы выбор ее. Как сделать чтоб никого не потерять и никому чтоб плохо не было. А в конечном итоге мб даже до - кто важнее для нее.

    Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 20:10)

  • загоню в щастье любыми способами((((

    хотите счастья- заведите таксу

  • согласна,но итог может быть таким. Челу просто надоест.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Согласна

  • а что есть счастье, я знаю лучше.
    и точка!

    :безум:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Была подобная ситуация в нашей семье. Бабушка вышла за муж второй раз в 55.
    По большой любви. Избраннику 53 с женой давно развелся, с дочерью своей не общался. Внуков не имел и не жаждил.
    У бабушки 4 внучки, в частном доме жила он переехал, мы у нее все лето находились, не ночевали.
    Мы смеялись, что бабушка влюбилась и нас не особо хотели видеть в это время. Мама пояснила, что не нужно мешать, меньше попадайтесь новому деду на глаза, будьте вежливыми, относитесь с уважением.
    Они прожили 23 года, он умер в этом году. Он не был для нас родным, но он был умным, бабушке другом. Мы его уважали.

  • Главный у женщины мужчина- тогда у этой женщины все будет))))

  • Полностью с вами согласна :agree:

    зассд

  • А "все будет"- это что? Комфортное, благостное спокойствие мужчины?
    Мужчина действительно эгоистичен раз ставит женщину перед необходимостью выбирать. Его беспокоит больше, видимо, личное удобство.

    А маме надо сказать, что ей совсем не обязательно пытаться всех подружить. Если маме дороги дети и внуки, пусть приезжает в гости к вам, гуляет с внуками и ходит в кино.

  • Мужчина НЕ ставит женщину перед необходимостью выбирать его или детей и внуков.
    Он говорит "общайся с ними без меня и не у меня дома".

    Эта позиция была бы крайне эгоистичной, если б дети были малы и жили с женщиной, зависели от матери. И житье мамы с ними было б обязательно и по совести и по закону.
    В данном случае дети - взрослые люди, с семьями и в отдельном жилье. У них своя жизнь, т.о зачем пихать мужика в лубочное "семейное счастье" папа-мама-детки-внуки непонятно.

    Он хочет на своей территории видеть ее но не видеть их . Причины в топике понятны. Симпатии и уважения со стороны потенциальных гостей не наблюдается.
    Также, он не претендует чтоб его тащили на их территорию. Тк опять же, со стороны хозяев тех квартир - его готовы потерпеть (с кислой физией). Ему самому туда не хочется, а поездка к людям которые ему не рады в его планы хорошего отдыха не входит.

    Она может жить с ним. В его доме.
    Она может встречаться с детьми и внуками сколько захочет. В ее собственном доме или в их доме или на нейтральной территории

    Далеко не все люди любят посторонних, в тч маленьких детей на своей территории. Не в последнюю очередь тк ребенок источник шума и беспорядка. И худшее что можно сделать - навязывать взрослому одиночке чужого ребенка насильно . Это плохо и ребенку и взрослому. Чтоб был контакт , нужно много усилий со всех сторон. И главное цель - для чего. В данном случае ИМХО установление контакта бессмысленно.
    Если матери ТС нужно было фигуру для семейного портрета - надо было выбирать человека другого типажа.Более контактного и семейно ориентированного. И имеющего своих детей и внуков иопыт их выращивания:улыб:

    Исправлено пользователем Пончита (07.11.14 10:52)

  • Слова ТС
    "У них когда был конфетно-букетный роман, то он поставил ей условие, чтобы она с нами не общалась"

  • Ох... )) сколько у вас слов и как-то все... нелогично, что ли....
    Вы будто бы не хотите меня понять...

    Но если вы меня на протяжении беседы принимали за ТС :ха-ха!: , то я делаю вывод, что вы особо и не читаете, что тут другие пишут)

    Но все-таки попробую еще раз разложить, потому что тема действительно, на мой взгляд, не так проста, как кажется.

    Совершенно верно, что нельзя человека заставлять жить по чужим правилам!
    Но... тут кто-то писал про компромисс.... Но что такое комромисс?
    Это же – взаимное учитывание интересов.

    В данной ситуации никто не хочет мужа мамы ТС заставлять «любить» семью (как тут написали). Единственное, что от него требуется в данной ситуации – это УВАЖЕНИЕ. А маленькому внуку своей жены говорить в трубку «А что тебе здесь (у бабушки ведь, получается, как ни крути), делать?» - это неуважение, хамство, ИМХО.

    Само собой, это его квартира. И в гости внука ЧАСТО к нему водить было бы неправильно, и совершенно четко нужно доносить, что он – у дедушки в гостях, «дедушка устал и хочет отдыхать», то есть ребенок должен понимать, КАК себя нужно вести, но он должен верить, что его там ЖДУТ, хотя бы иногда, не часто, но он МОЖЕТ приходить к бабушке. И, конечно, вина мамы ТС во многом в том, что она не ставит этого мужика на место.

    Слушайте...я одна вижу, что в данном случае семья ТС позволяет этому принаглевшему товарищу мягко говоря, травмировать психику ребенка? Ни в коем случае речь с моей стороны не идет ни о какой ломке этого «пожилого человека», навязывания ему своей схемы отншения с семьей мамы ТС, но когда он начинает уж слишком наглеть и зарываться, то нужно это очень четко пресекать. Именно в критичные моменты, когда он проявляет свою наглость...

    Если честно, я бы на месте сестры ТС взяла бы трубку и довольно жестко объяснила, что «ребенок пойдет в гости к СВОЕЙ бабушке, не беспокойстесь, вас там не потревожат, но решать, будет бабушка принимать внука или нет – не вам!» (акцентируюсь на этом случае, так как именно его указала ТС как яркий момент, его гундеж и недовольные взгляды, в принципе, ерунда). Ну нужно, нужно окорачивать хамов! Нельзя допускать свинского с собой, со своей семьей отношения....!
    __________________________________________________________________________
    Мне кажется, это у нас (в России часто) такая рабская психология – все принимать... И как-то с грустью читаю, что у многих это проскальзывает. Почему люди у нас не хотят свои интересы защищать...?
    ...Ведь в данном случае речь идет о защите своих интересов, почему ТС должна попускать этому «мужу»...?

    Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 11:12)

  • и почему она тогда не сделала выводы, а продавила брак и теперь мается?
    ну имеет право чел в 50+ не любить детей, не хочет он, чтобы его избранница с ними общалась. Если меня (избранницу) это не устраивает - идет в степь этот мужчина, а я провожу выходные с внуками-детьми и ищу другого

    my castle - my rules

  • В ответ на: надо было выбирать человека другого типажа.Более контактного и семейно ориентированного. И имеющего своих детей и внуков иопыт их выращивания:улыб:
    ага, там были бы другие проблемы - твои внуки=мои внуки, подарки твоим-моим, время с моими - время с твоими, а так как на женщине быт, то она была бы вовлечена в чужих внуков и еще неизвестно)).

    у меня вот тоже когда нибудь будут внуки - свои и моего мужа. Я и своих то не очень пока хочу, чего уж говорить о внуках мужа?
    будем на нейтральной территории нянькаться, а дом оставим только нам.

    my castle - my rules

  • А я вот тоже себя представила на месте мужчины.
    Вот я человек в возрасте, я и раньше-то не любила сборища народа, а с возрастом это еще усугубилось. Я не люблю детей никаких (кроме своих, но они уже взрослые) - да, есть такие люди! Я люблю свой дом - там тихо, чисто, и все лежит на своих местах.
    И, если вдруг мне наведут в дом толпу народа - "для сближения", да еще бегающих и орущих детей, и будут это делать постоянно, да еще приглашать на ИХ разгрузочно-полевые работы, это будет просто апокалипсис, катастрофа!
    Даже если источником этих неудобств был бы любимый человек, я бы после такого вторжения постаралсь его любить на расстоянии, а не на моей территории.
    В общем, бедный дяденька. Наверное, уже плюется - жил полвека холостяком, черт дернул за ногу на старости лет...

  • В ответ на: вина мамы ТС во многом в том, что она не ставит этого мужика на место.

    Если честно, я бы на месте сестры ТС взяла бы трубку и довольно жестко объяснила, что «ребенок пойдет в гости к СВОЕЙ бабушке, не беспокойстесь, вас там не потревожат, но решать, будет бабушка принимать внука или нет – не вам!»
    _Почему люди у нас не хотят свои интересы защищать...?
    ...Ведь в данном случае речь идет о защите своих интересов, почему ТС должна попускать этому «мужу»...?
    Мне одной это нелогично?
    Мужчина защищает свои интересы, ему дела нет до чужого внука и его психики. Вообще не надо звонить на домашний в дом ему. Зачем? У бабушки есть телефон? нет? Нужно купить. И предоставить бабушке право согласовать визит внука в дом мужчины, в котором она живет.
    И чего это муж в кавычках? Замуж взял? Она у него живет? Условия обсуждали? Ну и чего теперь? Я бы конечно хамить не стала, но объяснила внучику, что он с бабушкой скоро встретится - или в кино сходит или в детский игровой центр. Ну в чем фишка домой то приводить, объясните?????

    А насчет поставить на место - ну пусть ставит, а потом еще дочка жестко объяснит - мужику вообще все надоест (Вы не поверите, но некоторые и родных внуков с трудом терпят) и пойдет мама из жен в бабушки. Это такая цель, да? Дочкам неприятно, что мама как ресурс уплывает?

    my castle - my rules

  • ...зачем вы утрируете?
    Какие толпы?)
    Мне интересно чисто по-человечески, если бы внук вашего любимого человека попросился к вам в гости, вы бы послали его подальше?... Или хватило бы силы воли и присутствия духа?) (это я иронизирую)
    _________________________
    Само собой, взрослые и интеллигентные люди оговаривают такие вещи, ваш бы человек тоже понял, что "толпы и шум" нежелательны, и ребенка нужно причуить вести себя "тихо" в "тихом" доме, но вот НЕ позволить ребенку посидеть на диване, полистать книжку, попить чай с пирожными - ну не знаю, как назвать такие "человеческие" отношения...

  • Я уже объясняла. Потому что это ДОМ, в котором живет бабушка.
    И маленький ребенок хочет в ГОСТИ к бабушке. Хотя бы иногда, редко. От него убудет? Он не понимает, что это не каприз, что ребенок не понимает еще в таком возрасте, что не пускают в дом - это еще не значит, что не любят. А ему нужна любовь

    Просто это детская психология...

    Вы бы хамить не стали - это ключевое... Я же не пишу о том, что ребенок должен в любое время вваливаться к ним в квартиру, само собой, всем будет лучше, если в зообпарк)... Но ГНАТЬ ребенка нельзя. А он - гониь. Вы акцентов не чувствуете в поведении этого человека.

    А в кавычках... Ну, авторский стиль)) Никому не навязываю своего мнения, но у меня понятие МУЖ включает нечто другое. Тут я вижу грубого эгоиста.

    Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 11:42)

  • Но она это проигнорировала:улыб:
    И он таки это съел. Де-факто никаких санкций за общение к ней не применяется.
    Т.о действующая договоренность - общаться можно.

    Но теперь у него последний бастион - да , но не в моей хатке!!!
    И таки опять игнор и попытка дожать

  • так то мужчина еще в период конфетно-буфетный объяснил что детям тут не место. Женщина приняла. Сейчас, 4!,года спустя чего прыгать то?
    Его! дом, не фиг туда звонить. А женщину и заменить не долго.
    Кстати свекрови шарящайся по вашим шкафам и ищущей пыль, то же рады? Или мужу условия ставите?

    хотите счастья- заведите таксу

  • вот я то же почему то вижу эту семейку эгоистами. Не удивлюсь если у мужика квартирку отожмут((((

    хотите счастья- заведите таксу

  • что ТС, что ее маме, что сестре пора выключить режим Яжемать и подумать. Не все рады вашим детям.
    И если вам кажется что ваш племяник такой умныйразумный, то это кажется вам, может прислушаться чем подкалывает его мамин муж. Чаще всего подкалывают пробелами в знаниях, воспитании, избалованности.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Я уже объясняла. Потому что это ДОМ, в котором живет бабушка.
    И маленький ребенок хочет в ГОСТИ к бабушке. Хотя бы иногда, редко. От него убудет? Он не понимает, что это не каприз, что ребенок не понимает еще в таком возрасте, что не пускают в дом - это еще не значит, что не любят. А ему нужна любовь
    В ответ на: Но ГНАТЬ ребенка нельзя. А он - гониь.
    Он не гонит этого ребенка, он не приглашает его.
    И да, может быть, от него убудет. Если он до стольки лет детей не нажил - наверное, есть к тому причина. И может быть, просто потому, что он их терпеть не может.
    Хорошо это, плохо ли - бабушка сама такого выбрала.
    А ребенка с малых лет надо учить тому, что нельзя ломиться туда, куда не приглашают. Это такое же правило приличия, как сказать "здравствуйте" и "спасибо".
    Почему это, интересно, ребенку внушают, что его везде должны пускать, а если не пускают, то сразу не любят? И что, бабушка свою любовь к внуку может проявить непременно только там, где живет?

  • > Потому что это ДОМ, в котором живет бабушка.
    То что она там живет не делает ее хозяйкой этого дома.
    Она не жена а сожительница.
    Да даже если б и была жена, как бы приводить в общий дом кого-то неприятного супругу или супруге , да еще демонстративно игноря просьбы не приводить - ИМХО моветон.


    > Я же не пишу о том, что ребенок должен в любое время вваливаться к ним в квартиру, само собой, всем будет лучше, если в зообпарк)... Но ГНАТЬ ребенка нельзя.

    Если приводить ребенка в дом по заранее согласованной договоренности с хозяином квартиры, то гнать адекватный человек и не будет. Любая оговоренная встреча может сорваться по форс- мажору, но это уже за гранью темы.

    А если приходить в чужой дом без разрешения хозяина, будьте готовы что погонят. Именно взрослых. Которые такую практику и учинили. А то что взрослые прицепом ребенка тащат - не оправдание, от того что с ними ребенок поступок менее хамским не делается . И ребенок получит отличный урок. Того что в гости ходят по приглашению

  • В ответ на: Почему это, интересно, ребенку внушают, что его везде должны пускать, а если не пускают, то сразу не любят? И что, бабушка свою любовь к внуку может проявить непременно только там, где живет?
    Все верно, ломиться нельзя, но тут речь идет о родной бабушке. И причем тут "везде должны пускать"? Везде - не должны, но бабушка, мама - это значимые для ребенка люди, и ребенок должен знать, что он вхож на их территорию, это же возрастная психология, вижу, тут особо ею не заморачиваются....

    Ребенок еще в таком возрасте, когда он должен понимать, что его любят, и идет он не к этому дяде, а к бабушке.

    И если "дядя" этого не понимает - значит, нужно объяснять. То, что мама ТС виновата своим попустительством на ранних стадиях - это да.

  • В ответ на: А если приходить в чужой дом без разрешения хозяина, будьте готовы что погонят. Именно взрослых. Которые такую практику и учинили. А то что взрослые прицепом ребенка тащат - не оправдание, от того что с ними ребенок поступок менее хамским не делается . И ребенок получит отличный урок. Того что в гости ходят по приглашению
    Не знаю, я не видела, чтоб ТС писала, что они вваливаются без приглашения к ним в гости с ребенком, поняла, что ребенок просится к бабушке в гости, а ему чужой человек говорит "нет, ты сюда не пойдешь". Про взрослых и прицеп, конечно, верно, но не так вроде все.... Хотя ТС исчезла)

    А вот ребенок получит хороший урок, да. Который заключается в том, что еще не факт, что твои родные и близкие тебя любят и ты им особо нужен, ну, и соответственные решения будет принимать, как ему жить и вести себя с людьми.

  • В ответ на: Кстати свекрови шарящайся по вашим шкафам и ищущей пыль, то же рады? Или мужу условия ставите?
    Вы ясновидящая? С чего вы взяли, что у меня есть муж?....

    А если бы были более проницательны и анализировали прочитанное, то я выше писала, что не считаю правильным, когда люди вмешиваются в жизнь других людей, НО если встречают наглое и эгоистичное поведение - нужно обязательно это пресекать.

    ..никогда бы к свекрови (будь такая у меня) не пошла бы наводить свои порядки,
    .... своего мужа бы не стала бы даже упрекать и отговаривать, если бы он решил, допустим, с мамой куда-нибудь съездить или к нам в гости привести.... Думаю, решили бы вопрос о частоте и характере посещений, не в этом суть))

    но тут-то другой вопрос. Кто-то пытается навести свои порядки в семье ТС. У них принято, что малыш ходит к бабушке. Никто же не говорит, что нужно постоянно его таскать туда. А вот поговорить с человеком нужно и объяснить что к чему, почему внук должен иметь право приходить к бабушке, обсудив, конечно, как часто он будет туда ходить, когда, насколько, ну и под присмотром - никакого шума-гама-игр...

  • он не пытается навести порядки в семье ТС. Это семья ТС пытается сделать.
    Мужчина уже объяснил изначально своим ультиматумом. Но нет все равно лезем к нему. Шантажируя ребенком.
    Ау, режим Яжемать не прокатывает, вот и не нравится это ТС и ее родственикам.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Ау, режим Яжемать не прокатывает, вот и не нравится это ТС и ее родственикам.
    Яжемать тут ни при чем. Вы видите какие-то свои образы, сами их там себе сочиняете, что ли....?

    Тут - попытка сохранить свою семью (я имею в виду родственные отношения с бабушкой, в частности). И донести до этого типа, что не нужно семью ТС разбивать.

    Ребенок - как пример, ну и, само собой, защита психики ребенка. Или вы считаете нормальным ответ типа "не фиг тебе у бабушки делать"...? Не знаю, хотя и принципиально против того, чтоб баловать детей и потакать им во всем, но вот так вот давить на психику ребенка не позволила бы. И маме моей бы досталось по первое число за поведение с моим ребенком этого новоиспеченного супруга.

    Само собой, ребенок бы об этом не узнал...
    Сказала бы что-то вроде "дедушка хороший, просто устал".
    Еще успеет насмотреться дерьма в жизни...

    _______________
    не слышали никогда, что в Японии с маленькими детьмя обращаются как с королями? не задумывались, почему? Нет, не чтоб они выросли эгоистами... Чтоб у них в глубине души всегда была любовь и уверенность.

    Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 12:50)

  • В ответ на: И, конечно, вина мамы ТС во многом в том, что она не ставит этого мужика на место.
    Вы сами себя почитайте. Зачем мужчине внук женщины, которая его будет на место ставить. Кто она вообще такая, чтобы его место определять? С такими наездами всю семейку в сад, вместе с мамой.
    Это лично вам, к ТС это не относится.

    зассд

  • Так всегда так - подразумевается, что с "ихними детям" возиться будут, а не они с чужими. Там чужих не нужно, они под "ихних" прогнуться должны ))

    зассд

  • Да при чем здесь семья ТС? Жуть КиттиКет нагоняет. А что у ТС в семье делается, мы не знаем.

    зассд

  • В ответ на: Зачем мужчине внук женщины, которая его будет на место ставить. Кто она вообще такая, чтобы его место определять? С такими наездами всю семейку в сад, вместе с мамой.
    Это лично вам, к ТС это не относится.
    ...хм...
    то есть?..: по фиг, как обращаются со мной, с моим внуком, детьми - на место мужика ставить никак низзя! Потому что он - Мужик с Большой Буквы...

    Знаете, я тогда согласна лучше в сад... :ха-ха!: Это, конечно, лично мое мнение, понятно, что у ТС и ее мамы может быть другое, но гордость должна быть.
    А тут - какое-то рабское самосознание женщины - возьми меня, я тебе и слова не скажу, и внука моего ты не увидишь. Что это? Такой дефицит мужиков - пусть такой мерзкий эгоист, но зато мой? Несамостоятельность? Отстуствие самоуважения?

  • В ответ на: НО если встречают наглое и эгоистичное поведение - нужно обязательно это пресекать.
    С таким-то секатором только этим и заниматься :biggrin:

    зассд

  • Нет, потому что это по идее любимый мужчина. А любимых людей на место не ставят. Странно, как это вы пропагандирую любовь, о таком до сих пор не знаете ))

    зассд

  • В ответ на: Нет, потому что это по идее любимый мужчина. А любимых людей на место не ставят. Странно, как это вы пропагандирую любовь, о таком до сих пор не знаете ))
    Любовь я особо не пропагандирую) А уж слепую - точно...
    Я считаю, что нужно себя прежде всего уважать...

    И вовремя сбегать от типов, которые ведут себя подобным образом..

  • Ну наконец-то, озарило! Не нравится - ищи другого. А то все на место, да на место. Прямо как на собачьей площадке :biggrin:

    зассд

  • а что это КиттиКэт писала что внук позвонил????
    Тут в любом случае ТС надо объяснить маме и сестре, встречи-праздники без маминого мужа. Захочет сам вэлком. В гости к маме то же нет. Пока мужчина этот сам не созреет. Только самое трудное это мама ТС.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Ну наконец-то, озарило! Не нравится - ищи другого. А то все на место, да на место. Прямо как на собачьей площадке :biggrin:
    Вы можете и не ставить и позволять с собой обращаться как угодно...

    Если бесполезно, человек не понимает - уходить. Если все-таки прислушивается (а такое бывает и часто) - продолжать отношения. Сразу "ищи другого" - слишком примитивно. Иногда какие-то вещи нужно доносить. Иногда это не просто.

  • Так муж мамы ТС вроде бы ясно до нее все донес.

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • В ответ на: Вы можете и не ставить и позволять с собой обращаться как угодно...
    Ставить и объяснять нужно ДО вступления в супружеские отношения, что и было сделано мужем.
    А мама ТС видимо пребывала в твердой уверенности, что главное выйти замуж, а уж там то я сделаю как захочу.

    Все "моральные страдания" семьи обусловлены только поведением мамы ТС.

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • В ответ на: Так муж мамы ТС вроде бы ясно до нее все донес.
    Я вот не совсем поняла, как мама ТС на это отреагировала - возмущалась, решила "мудро" промолчать и потом повернуть ситуацию в свою сторону...? Не думаю, что на такой бред она согласилась, но, видимо, у нее способ "выживания" - делать свое тихой сапой.

    Возможно, боится давать прямой отпор.

    Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 13:22)

  • В ответ на: Яжемать тут ни при чем. Вы видите какие-то свои образы, сами их там себе сочиняете, что ли....?
    Я тоже вижу здесь Яжемать и Этожеребенок.

  • В ответ на: Ставить и объяснять нужно ДО вступления в супружеские отношения, что и было сделано мужем.
    А мама ТС видимо пребывала в твердой уверенности, что главное выйти замуж, а уж там то я сделаю как захочу.

    Все "моральные страдания" семьи обусловлены только поведением мамы ТС.
    Да, это верно...
    Но теперь мама и пытается "сделать как захочет", а получается еще хуже, не мытьем, так катаньем...

    И смысла в этих "катаниях" мало, а жить все равно нужно и терпеть ради этого товарища неудобства в отношениях смысла нет.

    Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....

  • Что доносить? Что на его мнение плевать и дочка его жены будет его строить в три шеренги?
    Лично по своему опыту знаю, что если человек нормальный, то его нафиг посылать желания нету.
    А вот когда звонят и говорят: Я приду в три, а ты будь дома, - тогда и ответ обычно не очень вежливый бывает.

    зассд

  • В ответ на: Я тоже вижу здесь Яжемать и Этожеребенок.
    Я вижу тут только Этожеребенок)
    Но действительно - ребенок... Я не о том, что детей нужно баловать..
    Просто - учитывать особенности возрастной психологии.

    Например, взрослому человеку можно сказать: "Я не хочу с тобой общаться". Он поймет без обид. (Адекватный взрослый). Ребенок не поймет - не потому что он глуп, эгоистичен, и т.д., там другие законы.. И, главное, для взрослого это будет неприятным инцидентом, для ребенка может стать травмой на всю жизнь.

    Это пример просто.

  • а может маме свалить? И ни кого не надо ставить на место.
    А у вас кстати где место, миролюпка вы наша?

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Что доносить? Что на его мнение плевать и дочка его жены будет его строить в три шеренги?
    Лично по своему опыту знаю, что если человек нормальный, то его нафиг посылать желания нету.
    А вот когда звонят и говорят: Я приду в три, а ты будь дома, - тогда и ответ обычно не очень вежливый бывает.
    Боже, да ребенок просто позвонил и сказал "а можно я зайду к бабушке" или как там....)))
    Какие буду в три, какие будь дома, какие шеренги...!! ))

    Вот уж точно, раздули..

  • Если мама захочет - свалит...
    ...Пока не хочет - пытается наладить нормальную жизнь, не получается по-хорошему, упустила момент - значит, более жесткие меры,

    раз человек не понимает...

  • В ответ на: Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....
    Вот скажите честно, хотели бы вы видеть детей человека, который подобным образом к вам относится, и самого этого человека, гостем в вашем доме? Постоянным гостем :biggrin:

    зассд

  • В ответ на: Кто-то пытается навести свои порядки в семье ТС. У них принято, что малыш ходит к бабушке. Никто же не говорит, что нужно постоянно его таскать туда. А вот поговорить с человеком нужно и объяснить что к чему, почему внук должен иметь право приходить к бабушке, обсудив, конечно, как часто он будет туда ходить, когда, насколько, ну и под присмотром - никакого шума-гама-игр...
    муж мамы ТС ИЗНАЧАЛЬНО сообщил, что будет так - общение с детьми и внуками без него
    если у них такая жутко крепкая семья и ТС жизненно необходимо во взрослом замужнем возрасте видеть маму по несколько раз на неделе, а ее племяннику именно приходить по несколько раз в неделю же к бабушке в гости, то той самой маме-бабушке нужно было головой думать, прежде чем замуж идти за того, кто свою позицию четко обозначил
    а то она думала походу женским органом и неким статусом "замужем же", а о том за каким именно мужем ваще не размышляла

    если бы мужчина в конфетно-букетный был весь такой "родной дедушка и папа для твоих деток-внуков", а после свадьбы резко переменился, то были бы претензии обоснованы

    по поводу внука и тихих гостей - ребенок не способен в принципе на тихие гости, им нужно заниматься - сказку там читать, в игры играть, тортиком/пирогами кормить, плюс родители в нагрузку
    да и любые гости - это трата времени хозяев, а там может квартира однокомнатная и мужику деться некуда, кроме как сидеть вместе со всеми

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: Вот скажите честно, хотели бы вы видеть детей человека, который подобным образом к вам относится, и самого этого человека, гостем в вашем доме? Постоянным гостем :biggrin:
    Как - подобно? Сложись у меня такая ситуация, я бы выслушала, чего хочет человек, объяснила, какие у меня просьбы...
    Нашли бы компромисс...

    Например, твой внук приходит по субботам вечером на два часа, когда я хожу в бассейн (допустим). Или смотрю свой сериал, вы мне не мешайте. Мои книги не трогайте. Мою коллекцию медалей не ворошите...))
    ну, к примеру.
    С внуком - выйти, поздароваться.
    Дальше - "дедушка устал, занят" и тд, дети это зачастую понимают. Они не принимают игнора, невнимания. Можно все разрешить...

    Если человек не эгоист, который думает только о себе любимом.

  • А мужчина его просто спросил: а зачем он к ней идет?
    Видимо, потому что за 4 года не смог донести до бабушки любимого внука, что общение с этим любимым внуком - это личное дело бабушки.
    Если раз предупредил, два предупредил, три сказал, четыре повторил, а тебя не слушают и делают по своему, то какая еще может быть реакция?
    Хочет бабушка внука у себя дома, пусть налаживает отношения, а не строит всех вокруг.

    зассд

  • Подобно - это вот так
    В ответ на: Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....

    зассд

  • К общению его никто не призывает.
    Бабушка живет на его территории, так что приходить внуку к ней больше некуда, логично?

    Тортиком кормить она его обязана и следить, чтоб гости были тихие - тоже....
    Он что безвылазно дома сидит?.... Ну, не раз в неделю, раз в месяц можно внука в дом пустить?..

    Что за бред? Еще раз - компромисс можно найти. И не важно, какой он будет. Возможно, всего на "гости раз в месяц", не важно, важен ПОДХОД, ОТНОШЕНИЕ.

  • В ответ на: раз в месяц можно внука в дом пустить?..
    зачем? зачем обязательно домой? еще и не в свой? это фетиш такой в гости? общаться с внуком можно - у него дома, на выезде, у себя дома (если у мамы есть свой, а где кстати она жила до этого?)

    я например не приглашаю к себе домой подруг с детьми до 7 лет, у меня абсолютно не приспособлена квартира. С ними я встречаюсь в кафе с детской площадкой или у них дома *по желанию. И у меня (да, поверьте) нет желания скакать по своей квартире и отбирать у детей хрупкие предметы и кошек (если че, моим детям тоже было мало лет и я прекрасно знаю что такое "тихие игры")))).
    Если в будущем мой дом будет посещать внук-внучка, я проведу подготовительные работы и сделаю дом удобным для его(ее) пребывания. А может и нет, и буду общаться на выезде или дома у детей и внуков.

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 13:54)

  • В ответ на: А тут - какое-то рабское самосознание женщины - возьми меня, я тебе и слова не скажу, и внука моего ты не увидишь. Что это? Такой дефицит мужиков - пусть такой мерзкий эгоист, но зато мой? Несамостоятельность? Отстуствие самоуважения?
    Зафига мужчине внук? Он заранее объявляет - не хочу детей и внуков, а ты все равно давишь и не мытьем, так катаньем. К чему такое упорство? Ну ищи другого, чего к этому то прилепилась? (вопросы к маме ТС).

    my castle - my rules

  • В ответ на: Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....
    Прифигела. Меня в моем доме на место будет ставить внук жены). Или его мать. Я женился, чтобы меня шантажировали на каждом шагу и диктовали чем в моем доме заниматься, а также как удобнее под внука прогибаться?

    Я же заранее озвучила - никаких деток - чего ты продолжаешь? Не нравится, вот БОг = вот порог.
    И мама идет к дочери и внучику. Этого добивается семейство?

    my castle - my rules

  • Вы серьезно ставите знак равенства между подругой и внуком?)
    Ну и как-то это... Хрупкие предметы и внуки все-таки вещи... разные по ценности)

    А ходить к бабушке в гости) Ну да, может и фетиш...
    я себя поставила на место ребенка)
    вспомнила свое детство и представила, что мне бы было очень плохо, если бы я не могла приходить в гости к любимой бабушке)) Ну реально плохо, я знала, что меня там ждут)
    Конечно, у малыша посложнее ситуация, ему туда вход в любое время закрыт, но хоть как-то.. сгладить...

    Хотя, уже бессмысленный спор, тем более уже пошли фантазии в виду отстутствия автора проблемы)

    Мое мнение - семья должна отстаивать свои интересы, прижав этого товарища. Помягче, само собой, чтоб мама его не потеряла. Ну и тоже не наглеть, а то тут уже нарисовали страшилки: толпы родственников каждый вечер у мужа, разгромленная квартира и ребенок качается на люстре....

    А позволять какому-то мужику помыкать своими отношениями с мамой нельзя.

  • В ответ на: И мама идет к дочери и внучику. Этого добивается семейство?
    Судя по действиям - да. Но зато у внука никаких психологических травм :biggrin:

    Мужику не завидую. Хотел тихо чай на кухне попивать с любимой женой, а получилось, что за наше же сало, нам же по мусалам.

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • В ответ на: Я женился, чтобы меня шантажировали на каждом шагу и диктовали чем в моем доме заниматься, а также как уобнее под внука прогибаться?
    Я уже писала про компромисс. Это - не прогибаться....

  • В ответ на: Ну и как-то это... Хрупкие предметы и внуки все-таки вещи... разные по ценности)
    поэтому давайте все громить
    и границ не видеть, да?

    для меня все не мои дети = не мои дети - и подруг и даже дети моих детей (знаю, что трудно поверить).
    Когда моя мама овдовев вышла замуж второй раз, я всегда спрашивала разрешения навестить ее в их общем с мужем доме и с понимаем относилась к словам - Эдуард (условно) устал, сегодня не надо. И тогда моя мама встречалась с внуком на нейтральной территории. Но мы с сестрой были очень рады за маму, потому что она любила своего мужа (он увы умер), несмотря на его холодное отношение к нам, детям, и нашим детям, маминым внукам. Маму он любил, она его любила - для нас это было важнее.

    my castle - my rules

  • В ответ на: Мужику не завидую. Хотел тихо чай на кухне попивать с любимой женой, а получилось, что за наше же сало, нам же по мусалам.
    Ну, тогда это его проблемы))

    Он ребенок, что не понимает - что брак - это какбэ не только чай на кухне пить...? Там и обязанности, и ответсвенности, и притирки. Взаимные, само собой.

    А, кстати, я тоже не завидую.
    Такие эгоистам всегда тяжело - их хочешь не хочешь - притеснишь да обидишь...

  • Дорогая, до свадьбы я говорил тебе, что не хочу общаться с твоим внуком и твоими детьми. Так вот, после свадьбы ничего не изменилось. Если ты, жена моя, хочешь с ними общаться - я неволить тебя не буду, но правило - my castle - my rules - остается неизменным.

    Возможно, по мере взросления ребенка, я пересмотрю свои правила, но пока ничего не меняется и не надо на меня давить.

    Мы же это обсуждали, не так ли?

    my castle - my rules

  • В ответ на: Он что безвылазно дома сидит?.... Ну, не раз в неделю, раз в месяц можно внука в дом пустить?..
    может и можно, но об этом договариваться должны не ребенок и муж, а жена с мужем
    а она договариваться не хочет, ей видимо удобнее так - держать всю семью в тонусе и конфликте

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: что брак - это какбэ не только чай на кухне пить...? Там и обязанности, и ответсвенности, и притирки. Взаимные, само собой.
    а Вы помните, что он озвучил условия? не надо было читать мысли или догадываться - он же сказал - мне не надо все это. Мама согласилась? Или штампик в паспорт, а там толпой продавим?
    Ну другой штампик поставят. О разводе. Мама хочет любой ценой что-ли мужика додавить? Жалостью к ребенку? Боевыми силами дочерей? Зачем такие усилия? Ради чего? Зачем она вообще замуж выходила? Няньчилась бы с внуками да дочкам помогала, к чему эти family wars?

    И пойдет мама к дочке и внуку, см. выше - я писала.

    my castle - my rules

  • В ответ на: Такой дефицит мужиков - пусть такой мерзкий эгоист, но зато мой? Несамостоятельность? Отстуствие самоуважения?
    так это изначально вопросы к матери ТС, которая за вот такого замуж вышла
    он не притворялся, не скрывал - какие к нему претензии теперь? он может и рад бы, чтоб внук приходил в его отсутствие, да вот женушка, судя по описанию, хочет ровно наоборот - насильно всех обсемеить друг с другом

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: А позволять какому-то мужику помыкать своими отношениями с мамой нельзя.
    а вы в мужике не узнали этого своего внука, которому подгоняли толпой родственников все его хотелки, включая бабушку а режиме 24 онлайн?

    и вот этого унучка любимого вы теперь хотите обломить на старости лет в маленьком желании иметь берлогу без свободного доступа мелких чужих потомков?))))

    жестокая вы, МиролюПка, ну просто жесть какая жестокая
    яплакаль :cray-1:

  • Да нет, не надо громить.

    Может у меня был редкий и нехарактерный опыт, когда маленькую племянницу приводили в гости к тете, у которой полная квартира антиквариата, ценных книг и статуэток...
    И перед "гостями" девочки читалась лекция - ничего не трогать у тети без спроса. И ребенок вел себя прилично... вполне... Другое дело, если ребенок невоспитанный, тогда вопросы к маме, само собой...

    Дети гораздо больше понимают, чем мы думаем, другое дело, что им зачастую по-человечески не объясняют.. Не умеют, не хотят... не знаю.

    Я помню себя ребенком. Тоже ходила в гости иногда)) Не представляю даже, как бы я какие-то статуэтки брала без спросу...

  • Знакомый прием - утрирование)
    нет, не 24 часа в сутки, не все хотелки, мне даже лень повторять уже...

    Компрмисс, есть в русском языке такое заимствование)

  • да кроме статуэток
    есть окна без стопов для детей
    есть балкон!
    есть розетки
    есть стекло - и в опыте разбитое трехлеткой стекло в аквариуме на НН количество литров
    есть книги и не только редкие, а просто книги - а я видела порванные двухлеткой в хлам
    есть кошки - тут опыт вообще печальный((( вплоть до зажатого из любопытства кота между дверями - коту сломали ребра - яжеребенок не рассчитал, мама болтала с подружкой на кухне
    есть угвазданные в хлам обои - пока бабушка на кухне, дитятко сапожным крЭмом
    есть помады-духи - их прятать
    и да есть хрупкие вещи - их тоже прятать
    и коллекцией медалей играть нельзя, это для кого-то игрушки, а для меня - коллекция

    визит детей в дом требует подготовки, мужик дом готовить не хочет (его право), бабушка - не знаем, не известно.

    у меня богатый опыт ) детям нужен присмотр 24-7. Бабушка его обеспечит? а если нет? а я не хочу думать, что будет если.

    my castle - my rules

  • а кто маленькому ребенку набирал номер телефона???

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: а кто маленькому ребенку набирал номер телефона???
    Да бабушка ему могла сама позвонить... Возможно, они созваниваются, внук услышал разговор и захотел поговорить с бабушкой... Мало ли вариантов..

  • В ответ на: Возможно, они созваниваются, внук услышал разговор и захотел поговорить с бабушкой...
    а в это время муж бабушки вырвал трубку и начал говорить ребенку, что не надо в гости приходить?
    исходя из моего опыта я предполагаю (и похоже, что я не одинока в предположениях), что внук звонит бабушке на городской а трубку берет ее муж, ребенок же сразу сообщает, что хочет в гости

    допускаю, что внук может звонить на мобильный и вот тогда уже есть повод для критики в адрес мужа, который взял чужой мобильник (пусть даже и жены)

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • тогда почему бабушка шантажирует мужчину передавая ему трубку? Почему бабушка не думает о травме ребенка, она же знала что мужчина может отказать?

    хотите счастья- заведите таксу

    Исправлено пользователем kaysi (07.11.14 15:29)

  • госпидя, да китикет троллит по черному, а вы ей все объясняете..

    пончита есчо на 1 странице полный расклад выдала, для тс есть о чем подумать и какие выводы сделать..

    главный - нельзя человека насильно делать счастливым:улыб:и еслиф мама тс в ближайшее время выводов не сделает, то может получить под попу мешалкой и наконец осчастливить родственников своим он-лайн присутствием.

  • Хватит уже фантазировать... Может быть да почему...

    Бабушка не делает ничего плохого по сути. Муж ведет себя эгоистично и не очень-то хорошо по отношению к маленькому ребенку... Мое мнение..

    Мне искренне непонятна такая защита мужского эгоизма. Мама виновата, конечно, сама, она его распустила в своем время не возмутившись такими требованиями.

    И, если вернуться к началу топика, сейчас у ТС как раз вопрос - как это мамино упущение исправить и мужика призвать хоть к какому-то порядку и уважению к семье. (Никто его бедного притеснять там не собирается, как я поняла...)

  • В ответ на: Мама виновата, конечно, сама, она его распустила в своем время не возмутившись такими требованиями.
    она его не распустила, он уже такой был - на момент встречи
    ей надо было другого искать
    шанса в 50+ перевоспитать чела одинокого до этого возраста я не вижу

    ну а возмутилась? (думаю, что возмушалась) и что он? стоял на своем? тут бы выводы маме ТС и сделать).
    а она что? ужзамужневтерпеж

    my castle - my rules

  • В ответ на: мужика призвать хоть к какому-то порядку и уважению к семье.
    ага призывайте) призывайте
    скоро некого будет призывать, мужики за 50 - самые любители быть воспитуемыми)
    тут в 30-то еле терпят, а мы про почтипенсионеров

    my castle - my rules

  • В ответ на: она его не распустила, он уже такой был - на момент встречи
    ей надо было другого искать
    шанса в 50+ перевоспитать чела одинокого до этого возраста я не вижу
    Да это понятно...
    но тут еще вот что - как себя поставишь. Не секрет - одни и те же люди с разными людьм - по-разному. С одними - как шелковые, о других ноги вытирают...

    Вот мама как раз из тех, о кого, получается, вытирают, но она тоже своими манипуляциям пытается свои что-то свое восстановить.. Странные у нее способы, конечно)

    По сути - три варианта:
    1) все терпеть, товарищ верховодит, как такой маленький царек -"те не приходят, с этими не общаемся, я все сказал"
    а если гордость и желание сохранить нормальные отношения с родней не позволяет смиряться с п. 1
    2) посылать его на фиг и жить свободно и дружно с детьми и внуками
    3) объяснять "царьку" политику партии, что он не один такой с принципами, и делать это, конечно, без резких движений

    Мне кажется самым действенным (но и самым рискованным)) вариант 3, поэтому я тут и копья ломаю о "поставить на место"...)) И я не про перевоспитание говорю...

  • В ответ на: 3) объяснять "царьку" политику партии, что он не один такой с принципами, и делать это, конечно, без резких движений
    Мне кажется самым действенным (но и самым рискованным)) вариант 3, поэтому я тут и копья ломаю о "поставить на место"...)) И я не про перевоспитание говорю...
    А про что? У него свои прин-цы-пы)) И она не одна такая. Он ей свои объяснил? Честно? Не нравится? Ну вот такой, полюбите его черненьким, а беленьким всякий полюбит. Полюбила? Нет? а чего замуж шла? ааа, надеялась, что все изменится.

    я за второй вариант, ибо я в возрастной группе ближе к мужу мамы ТС и чую просто наступление возрастной ригидности. И искать другого мужа, вдруг и найдется. а нет - вот оно счастье - внуки и дети, муж то зачем? Или мы через внука показываем мужу его место? Так это другое дело, товарищи!
    но вариант 3 можно попробовать - тихой сапой, потихоньку, умеренными дозами, шаг вперед - два назад, глядишь и привыкнет, а там и внук подрастет и вдруг интересно будет? а не танком. А можно и танком - 50% что разведется, но и 50% что согласится. Что стоит на кону?

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 17:18)

  • В ответ на: А про что? У него свои прин-цы-пы)) И она не одна такая. Он ей свои объяснил? Честно? Не нравится? Ну вот такой, полюбите его черненьким, а беленьким всякий полюбит. Полюбила? Нет? а чего замуж шла? ааа, надеялась, что все изменится.

    я за второй вариант, ибо я в возрастной группе ближе к мужу мамы ТС и чую просто наступление возрастной ригидности. И искать другого мужа, вдруг и найдется. а нет - вот оно счастье - внуки и дети, муж то зачем? Или мы через внука показываем мужу его место?
    Сложно сказать, что у мамы в голове, думаю, она понимала, что продавить его принципы можно (ну, если судить по тому, что он против своего желания ходит таскать вещи ТС, не особо ошибалась...)

    Значит, нужна она ему, и она это знает. И ТС с сестрой, скорее всего, не рискуют маму без супруга оставить, если не будут терпеть его мелкое самодурство, а вежливо так, но уверенно его "подвинут" с его "принципами": я - пуп земли и главное в мире - мое спокойствие.

    Для меня в принципе только второй вариант приемлим, и дело даже не в возрасте, мне еще далеко до мамы ТС, но уж лучше одной, чем такое "щастье"...
    Но мама - из тех, которым самое главное - замужем. Иначе - нет ощущения состоятельности, наверное, не знаю. Нельзя ее за это винить, конечно.

  • КиттиКэт, я уже последнюю страницу не дочитала, но то, что я вижу мне еще раз дало понять - вот реально у нас в стране у людей почему-то проблемы с осознанием личных границ и территорий (неважно, своих или чужих). Вам тут несколько человек пишут, а вы упорно повторяете одно и то же, напирая на какие-то "родственные чувства" или "общечеловеческие правила", но при этом полностью игнорируете тот факт, что у КАЖДОГО есть личные границы, своя территория. Неважно, 2 года человеку или 92, нет такого права - нарушать личную территорию другого человека (разве что какая-нибудь угроза жизни, но тут явно не тот случай), основываясь на возрасте, привычке, личном удобстве или ином "у нас так заведено".

    Но вот только вы этого упорно не понимаете, и я реально в недоумении - что у нашего народа с пониманием границ личного пространства, когда, наконец, оно появится?

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Мое мнение - семья должна отстаивать свои интересы, прижав этого товарища. Помягче, само собой, чтоб мама его не потеряла. Ну и тоже не наглеть, а то тут уже нарисовали страшилки: толпы родственников каждый вечер у мужа, разгромленная квартира и ребенок качается на люстре....
    Вот такой подход как раз и вызывает негативное отношение - желание отстаивать свои интересы на чужой территории.
    Есть нормальные дети и нормальными родителями, их присутствие не раздражает, потому что он нормальные. А есть дети - пупы земли с такими же мами, которые готовы отстаивать интересы своих детей везде, даже в чужом доме. Вот они как раз раздражают. Именно потому что им реально на все плевать. Они не будут ходить договариваться, они не будут узнавать ваше мнение, на резонную просьбу не сорить надуют губы и устроят истерику на тему "почему ты не любишь моего ребенка?". И не удивительно, что таких людей не хочется видеть, такие дети не нужны в гостях ни одни, ни с родителями.
    Вы на протяжении всего топика обзываете мужчину и собираетесь его построить и подмять семьей, как танком. С такими людьми проблемно, неприятно и не хочется к ним вливаться, чтобы потом уже увеличившимся коллективом топтать кого-то другого.

    зассд

  • Где я напираю на родственные чувства?
    К чужому дяде вламываются в квартиру без спроса? Вы ситуацию немножко по-другому поверните...

    У ТС и ее сестры есть свои интересы (вполне логичные) по отношению к своей маме... И мама как бы тоже хочет сохранить эти отношения. А тут есть свой дядя "с территорией" и с "границами", который этому хочет помешать.

    Сидеть молчать?...

    нет, а меня, например, удивляет терпеливость женщин "у нас в стране". "Это его дело, он такой, она вышла, она знала, пусть терпит..."
    с чего бы?

    Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 17:58)

  • Не всегда. Я вот взяла недавно не свой телефон, когда на него позвонили 5 раз за 3 минуты :biggrin:

    зассд

  • Вы считаете, что таких людей, которые всех под себя мнут не бывает? Счастливый вы человек!

    зассд

  • В ответ на: У ТС и ее сестры есть свои интересы (вполне логичные) по отношению к своей маме... И мама как бы тоже хочет сохранить эти отношения. А тут есть свой дядя "с территорией" и с "границами", который этому хочет помешать.

    Сидеть молчать?...

    нет, а меня, например, удивляет терпеливость женщин "у нас в стране". "Это его дело, он такой, она вышла, она знала, пусть терпит..."
    с чего бы?
    со своей территорией
    и своими границами
    и он не мешает
    он хочет - чтобы ему не мешали
    и не хочет таскать мебель (имеет право, я вот тоже не хочу стирать белье в семье моих детей, и готовить для них не хочу - если зеркалить ситуацию с таскать мебель( и если мама продавила его на слабо потаскать мебель, то он решил, что это меньшее зло по сравнению с другими подвижками в его границах.
    Но все течет, все изменяется, а маме надо здесь и сейчас весело общаться с ее внуком. (((

    отношения мама вполне может сохранять и приумножать везде, только не там. На всей Земле ей места мало? Ну вот обязательно туда тащить? Другое дело - если у дядьки дома= интересно, гаджеты всякие, коллекции, тогда - надо учиться договариваться с хозяином и устраивать дни водопоя - священного перемирия.

    я не дядька, но человек со своей территорией и у меня тоже есть границы, так что я дядьку вполне понимаю. И да, если двигать и прогибать мои границы до точки невозвращения - лучше я одна на территории буду сидеть). Есть такое. так что дядька не одинок. Некоторые тетки с детьми и всю жизнь замужем тоже не любят когда их продавливают, их границы двигают и на их территории в нарушение добрачных договоренностей пытаются продавить какие-то свои хотелки - а ведь обсуждалось же! Так что работает правило и в зеркальном отражении, когда территория у тетки и пришлый - дядька. Неча на женщин-страдалиц-лишьбызамужем наговаривать.

    вот у меня дома нельзя курить, прынцыпиально - никому! и я раз скажу, два скажу, а потом буду делать выводы о соблюдении моих интересов. Но я об этом говорю сразу и всем, кто собирается на моей территории пребывать - временно и подольше. Моих животных нельзя обижать, и мои животные, которые появились у меня до замужества - не нравятся моему мужу. Ок, я в курсе. Он кошками не занимается, он их терпит. Опять же - про существование кошек знал до свадьбы. И было бы феерично, если бы ПОСЛЕ он стал продавливать мысль - а давай их того.... Но взять кошку после свадьбы - надо с ним согласовывать, вот одну подобрали, так пристраивали - муж не согласился оставить да и третий оказался лишним(

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 18:14)

  • Разные вещи - ваши кошки и ултиматум: после свадьбы - никаких общений с родственниками, только я и мой эгоизм

  • до свадьбы))) прозвучал ультиматум (красивый не красивый другой разговор)
    на что она надеялась? что изменится он? что она его изменит?
    она решила перевоспитать эгоиста в отдельно взятом человеке?

    я бы рассталась после такого ультиматума, да), потому что для меня мой клан - это слишком много, чтобы не общаться с ними после свадьбы
    но я не мама ТС
    она сказала ДА и затаилась
    а потом начала партизанскую войну - а вдруг выгорит
    еще и дочерей прихватила

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 18:24)

  • В ответ на: Где я напираю на родственные чувства?
    К чужому дяде вламываются в квартиру без спроса? Вы ситуацию немножко по-другому поверните...
    У ТС и ее сестры есть свои интересы (вполне логичные) по отношению к своей маме... И мама как бы тоже хочет сохранить эти отношения. А тут есть свой дядя "с территорией" и с "границами", который этому хочет помешать.
    Сидеть молчать?...
    нет, а меня, например, удивляет терпеливость женщин "у нас в стране". "Это его дело, он такой, она вышла, она знала, пусть терпит..."
    с чего бы?
    Сказка есть такая — про избушку ледяную и лубяную. В нашей истории тоже как в этой сказке — сначала к дяде в дом поселились, а потом его строить да на место ставить начали. Грустно. Жалко дядю. Хотя, конечно, сам виноват. Смотреть надо было, на ком женишься.

  • Вот уж точно. Считай под старость лет угораздило мужика зайти на эти галеры. Интересно, что сподвигло? Видимо большое чувство к маме ТС. И в результате огреб по самые яйки. И прогнуть его надо, и на место поставить, и границы семьи и несчастную жену-бабушку-мать от него защитить. Мдя. "Вот поэтому я и не женюсь" (с) "О чем говорят мужчины."

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • В ответ на: К чужому дяде вламываются в квартиру без спроса?
    Да, именно так. Чужие этому "дяде" люди, несмотря на его протесты, пытаются вломиться к нему в дом. У вас, конечно, может быть свое видение понятие "брак", но рискну предположить, что мужчина это на женщине женился, а не на всем ее клане до десятого колена.

    Хочет мама иметь свои интересы - пожалуйста, но с учетом того, что у остальных (в том числе несчастного "дяди") тоже могут быть свои интересы. И они (вот сюрприз!) не всегда совпадают с ее, мамиными. А учитывая то, что объективно никаких обязательств у этого дяди ни к детям этой женщины, ни уж тем более к внукам нет - есть только добрая воля - то на основании чего ему тут претензии предъявляют.

    Что самое печальное в том, что вы пишете и тех примерах, что вы приводите - это не то, что вы или ТС лично границ чужой жизни не видите и не понимаете. А то, что такое же (не)понимание прививается детям, которые вас окружают (ваши дети, племянники, дети и племянники ТС, кто там еще есть). И вот потом наступает самое прекрасное, когда к очередному "дяде" или "тете" начинают ломиться на его террторию (физическую или личностную), то любые попытки объяснить понятие границ разбиваются об "мы же семья", "этожеребенок!", "мы же соседи" и т.д.

    Мне во всей этой истории одно непонятно - мама ТС и ее муж - неужели они с самого начала не понимали, что их ждет? Что у них настолько не совпадают ценности и принципы? Как (и зачем) они вообще женились-то? Особенно позиция мужчины мне непонятна - ну ему-то, закоренелому холостяку видимо, зачем это было надо? Неужели не видел, не понимал?

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Разные вещи - ваши кошки и ултиматум: после свадьбы - никаких общений с родственниками, только я и мой эгоизм
    ну наверное не совсем без общений, а не тащить меня по родственникам и приводить в обЧий дом, тоже жесть, но жить можно

    А так все фломастеры как известно...у меня вот сосед через дорогу любимый зять у тестя с тещей, которые живут через забор от него, так он настолько бирюк, что старики к нему и заглянуть без спроса не пойдут и он может приехать и ровно заниматься своим замком любимым привинчивая там чего-то красивое. При всем при этом все понимают, что чел он в принципе отличный, но вот такая в нем особенность - не терпит посторонних в рамках периметра, включая родителей жены, остается это принять или нет и жить дальше

  • В ответ на: Мне во всей этой истории одно непонятно - мама ТС и ее муж - неужели они с самого начала не понимали, что их ждет? Что у них настолько не совпадают ценности и принципы? Как (и зачем) они вообще женились-то? Особенно позиция мужчины мне непонятна - ну ему-то, закоренелому холостяку видимо, зачем это было надо? Неужели не видел, не понимал?
    О, да! Именно))) какая тут тема холиварная вышла. Прям ребром вопрос - кто больше вправе продавливать, вламываться, ставить на место и свои правила устанавливать)))
    Понятное дело - сошлись 2 мира. Да, мужик искренне надеялся, что его картина мира останется незыблемой. А жена, естественно, уже пройдя некоторый путь семейной жизни знает, что, пользуясь терминами соседнего топа, "рихтовка" неизбежна. Теперь вот и мужчина получает этот несильно приятный опыт. За что и мстит, как может :rofl:
    И по большому счету, естественно, невозможно ему соблюсти привычное статус-кво. Не может женщина, возможно, изначально жившая с семьей, враз их вычеркнуть из жизни. Да и он уже не такой уж "чужой". Кроме всего, ведь она и понравилась ему может именно вот такая домашне-семейная) в конце концов не верю я, что они особенно в своих семейных традициях "подужались", чтоб жениха не спугнуть)) и он тогда и попытался максимально себя обезопасить ультимамом, но лично я сомневаюсь, что он и сам в его действенность верил) ну это ж он просто попросил ее забыть все для нее актуально-важное и просто так переделаться враз на его образ жизни и мироощущения. Иногда нам всем такого хочется))))) и даже бывает разочарование, если все-таки не получилось :зло: :biggrin: ну так все мы, бывает, перегибаем палку-то)
    Вобщем, не совсем я разделяю точку зрения большинства, а КиттиКэт не так уж миролюпна)) она, конечно, дала маху с "поставить на место обнаглевшего"))) но все же по сути не так уж экстремальна в преложениях, более того, эти же идеи и оппонентами ее были высказаны, а именно в том смысле, что придется им договариваться и внука-таки принимать хотя б раз в месяц на согласованных условиях. Потом и сам внук, скорее всего, перестанет рваться туда, где ограничений чересчур много. Но все это юрисдикция супруги. Пока она выбрала стратегию - стерпится-слюбится. Иногда оно срабатывает - так или иначе. Печально только, что в эти тяжбы втянуты остальные члены семьи. По постам ТС я лично поняла, что все хотят просто спокойствия и мира, и только маме и так норм)
    А вообще странно, что ТС исчезла) хотя могла и от холивара сбежать)))

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • а маму они обратно хотят теперь уже на свою территорию, мне вот интересно?
    у нас как правило все семейные драмы из-за метров, точнее кому они принадлежат и кто тогда царь горы.

  • Это типа буду я с мужем жить на его квадратных метрах - так и прогибаться мне, пока не сломаюсь? Порочное какое-то правило) все-таки семью создают человеки, а не "царь горы".
    Подозреваю все-таки, что, хоть и больной это - квартирный вопрос, но не до такой все же степени.
    Долго ли проживут семьей люди, проживающие на жилплощади супруги. Так-то пусть мужчина царствует (это если справится :biggrin: ), а мужчине каково по стенке ползать?)))

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: Но все это юрисдикция супруги. Пока она выбрала стратегию - стерпится-слюбится. Иногда оно срабатывает - так или иначе.
    насильственное стерпливание между теми, кто мог бы и не терпеть редко срабатывает
    это в средние века пару поженили и либо слюбливайтесь, либо страдайте... но и то пара, а не все их родственники-свойственники

    в данном случае, имхо, мама ведет себя как раз так чтоб никто не стерпелся
    оставила бы мужа в покое, может он постепенно бы и привык и сам бы уже добровольно в гости ездил и к себе
    приглашал (некоторым людям для признания посторонних своими нужны не дни, а месяцы и года)... а она его насильственно тащит и рождает протест, он думает хоть дома отсидеться, а ему и туда гостей норовят закинуть
    :dnknow:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • если брачеваться в возрасте 50+ с голым....тылом, спасибо детям, то очень может быть, что придется прогибаться, чтобы не оказаться на улице

    мораль: нужно разделять жисть личную и жисть семейную
    хотя лично мне это не близко, но с доминирующей общественной моралью не поспоришь

  • Так я и пишу - так или иначе)) но в том смысле, как оно было а средние века, не совсем точное сравнение - их-то никто не женил насильно, а вот "стерпливание" с сильно ненравящимся имеющимся в наличии "хвостом" - уже более вариативно)
    Надо было жениться на сироте :dnknow: :biggrin:
    А мама ведь тоже сложившаяся личность, да, ведет себя не самым оптимальным образом. Но ей-то, сужя по всему оно не очевидно. А может просто "прячет голову в песок". Ну вот так привыкла. Полно таких людей. я не конфликтна:смущ: и может именно на это мужчина и "клюнул":миг:так что может мужчина и правда доволен - некоторым нравится быть занозой)))

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Так ее домом все равно становится его дом, она там хозяйка, не в гости же зашла)) а есть ли при этом доп.кв.метры - и что ж - там отделенную от личной жизни семейную осуществлять? Ну капец чот какой-та)))) я это разделение сроду не понимала как физический процесс)) навроде гетто какого-то. Не, я допускаю, что может и станет такой вариант ЕДИНСТВЕННЫМ допустимым, но обычно все ж это можно и не настолько радикально разрешить. Но такая принципиальность как-то не оставляет шанса двум отдельным формам жизни объединиться в семейную. :dnknow:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • по нынешним времена или обоим не иметь ни фига или владеть чисто раздельно имуществом - это единственный шанс жить мирно и Щастливо, каждый со своей уверенностью в завтрашний день

    может я дую на воду даже НЕ обжегшись на молоке, но переучили меня риски просчитывать, переучили))))

  • В ответ на: Так ее домом все равно становится его дом, она там хозяйка, не в гости же зашла))
    Крайне опасная иллюзия и для молодой женщины и для пожилой.

  • Так если НАСТОЛЬКО требуется жить каждому лично в своей картинке - так в чем смысл связываться с кем-то?))
    А так-то да. Жили б гостевым браком - вот где счастье и честность :wub1.gif:
    Боюсь только ни он, ни она не настолько продвинутые люди. Потому и будут лучше традиционно ломать друг друга по мере возможности и выказывать друг другу всю степень недовольства, как и полагается сложившейся традицией :wub1.gif: :knix:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • А что - ее пустили пожить немножко? Ну это разве семья? :безум:
    У меня в окружении много семей, живущих на единственных кв. метрах, принадлежавших изначально либо ей, либо ему. Но ни в одной из них вообще никогда не возникало аргумента "ты живешь в моем доме!" :dnknow:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • может и там не возникает....пока
    тут же чисто "не мешай мне сидеть в любимом кресле и не тащи к малознакомым людям"

  • Ну кто знает, как оно там на самом деле. ТС даже не участник тех событий, и вообще-то только пару эпизодов описала.
    Может это игра у них такая, а вообще он рад, что кто-то его иногда вытягивает из этого кресла))) а то б не женился или давно б развелся) люди такие люди:улыб:
    ПС. А так-то - а был ли мальчик? Тут бывают темы ради темы))

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Пока живут вместе, все всех любят , нет конфликтов по принципиальным вопросам и все хорошо - отлично.
    А если вдруг случается нечто (типовая причина - у мужа фея) вот тут и начинается .
    А когда семья распадается так вообще туши свет.
    Особо мрачно у женщин. Тк мужчину без жилья более менее кондиционного одинокие тетки подберут , на любого найдется. А вот пожилой женщине без жилья если идти некуда или тетке с пачкой детей..

    А конкретно в данном случае ключевой момент - пустили ее или пустили весь ее клан.
    Мое ИМХО что мужчина предполагал что дети выросли и жена сможет большую часть времени уделять ему. Ну и к выпасанию внуков у себя точно был не готов.
    И кстати по теме топика даже непонятно ИМХО мужчина - муж матери ТС или сожитель.Это тоже как бы весьма разные статусы в контексте того как себя вести в чужом доме

  • Я не увидела у ТС про "пустили клан". И потому я рассматриваю это предположение для начала холивара по новой) а я не хочу :biggrin: равно как и про то, кому там больше времени уделяется :1:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • не, я холивара вообще не хочу от слова совсем.

    Пустили клан - это пассаж в сторону КитиКэт - что ужасно ребенка из под двери гнать. Тут собственно вопрос как под дверью дома оказались люди, которых хозяин дома не ждет.
    Но даже если воспринимать территорию как общую....
    А это в свою очередь, уже вопрос отношений в семье - может ли быть приглашен гость в дом , при том что один из супругов категорически против гостей ? Любых, вообще? Или конкретных. В каких то семьях условие приглашения - обоюдное согласие. В каких-то торг "потерпи их...Х времени" пожалуйста, мне это важно, а я.. А в каких-то полный игнор мнения супруга

    ИМХО тут вся каша из-за того что неясна суть отношений и кто кому по итогу.
    вот когда женится мужчина на женщине с мелкими детьми - тут проще, он женщине муж , ее детям отчим.
    А в данной ситуации кто мама ТС и ее мужчина друг другу? Любовники? Муж и жена?
    А что такое брак с его т.з? Он и она ? Только? А если у нее дети - кто ему ее дети и внуки? Никто? Знакомые? Некие дорогие ей люди которых он терпит ? Его дети и его внуки? Если терпит то что значит "терпеть"?
    А что такое брак с ее т.з? Какие у ее мужчины обязательства по отношению к ее детям, внукам? А у них по отношению к нему?

    Тут реально столкновение 2 разных глобусов, 2 видений мира. И причем нет попытки создать единый общий мир, вместо этого Ж агрессивно продавливает М при поддержке родственников.

    Ну а демонстративный и публичный игнор мнения супруга я здоровыми семейными отношениями б не назвала.

    Исправлено пользователем Пончита (08.11.14 12:23)

  • Ну к чему тогда эта демонизация? Гости под дверями, агрессивно продавливает, демонстративный и публичный игнор... это в смысле - ультиматума-то?)))
    Это все додумывание. Мы никаких подробностей не знаем. Но жена тут не монстр, подозреваю)) и муж отнюдь не жертва. А если и так - то, может, оно и так их устраивает?))) Про развод, кажись, там никаких намеков.:улыб:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • С философской т.з мб и проблемы нет ни у мамы ни у ее супруга/сожителя.
    Просто у дочки идея фикс чтоб все вокруг по ее прыгали, мб не нравится что мать жизнь устроила (например нянька бесплатная потеряна ):улыб:
    всякое бывает

  • Да проще все) жизнь изменилась, а правила старые, и правила зависят от позиции мамы (ну допустим, они там все очень близки всю жизнь, есть же такие люди), а мама старается по возможности проблемы не замечать))) и ведь правда - проблема только у дочерей, которые пока не создали себе комфортные правила общения с мамой и ее мужем. У них стресс) что объективно создает условия конкуренции за маму)) но факт - мама в своем счастии нечувствительна к трудностям дочек.

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Ну как бы взрослым замужним дочкам их мужья должны обеспечивать уровень гормонов счастья и помощь в решении трудностей. А мать вырастила, может с приятным пожилым джентльменом предаться романтичному периоду без риска залетов, без отвлечения на долг и обязанности - долги уже отданы

  • Так и что - с глаз долой, из сердца вон? Как бы они ее детьми быть не перестали, она им все равно может быть нужна (и как нянька - тоже, почему нет? но и не только), и они ей нужны - они же все равно дети. А внука она нянчила с рождения, он для нее неисчерпаемый источник радости (ну обычно так:улыб:), почему они уже имеющиеся отношения обязаны выкинуть в ближайшую канаву лишь по случаю, что так было б намного комфортнее новому члену семьи?
    Причем тут долги-то?

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Кого и куда вон или не вон - решает конкретный человек.
    Ну и "нужность" тоже понятие как бы относительное. Относительно того что в него вкладывать.

    > почему они уже имеющиеся отношения обязаны выкинуть в ближайшую канаву лишь по случаю, что так было б намного комфортнее новому члену семьи?

    а почему он должен свою жизнь скармливать этой семье?

    Вопрос в постановке - кто из 2 людей обязан терпеть дискомфорт в угоду другому вообще ИМХО ущербен. Ибо никто не обязан. Каждый может жить как угодно. Когда кого-то одного продавили = этого одного съели. А семья - когда обоим хорошо или оба пошли на компромисс (каждый в чем-то уступил)

    ИМХО тут в ситуации изначально ошибочный выбор спутника жизни. :хехе:Нелюдимому одиночке вряд ли в жены нужна женщина со столь тесными связями с родней - он поддержание связей не потянет. Женщине ,которая ждет что ее примут со всем ее эмоциональным багажом и поддержат в связях с детьми, нужен был бы муж , у которого тоже дети и связи. Навозили бы по выходным полный дом малышни и нянчились.
    А так , на басню похоже. про лебедя, рака и щуку. которых в разные стороны тянет

    Исправлено пользователем Пончита (08.11.14 13:08)

  • Почему вы сразу считаете, что он нелюдимый одиночка? Нету никакой информации, что дети и внуки делали в квартире у этого мужчины. Я как-то застукала у себя в ванной родственницу поливающую мой цветок, после того, как 10 раз ей сказала, что не нужно его поливать. Я сама знаю, когда это делать. Этот цветок год назад она мне подарила на ДР. А вообще, я людей люблю :biggrin:

    зассд

  • потому что человек иного склада давно был бы женат и детей имел

  • Я не замужем и без детей. Я - нелюдимая одиночка? ))

    зассд

  • а Вам уже 50?

  • Да в общем-то не так уж и далеко ))

    зассд

  • Я замужем с детьми, и к 50 я вероятно стану в личной жизни нелюдимой одиночкой - все к этому идет. В свободное от работы время смогу нормально общаться с очень узким кругом родственников, очень узким.

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (08.11.14 18:28)

  • У мужа дядя за 60 лет - нелюдимый одиночка. Детей нет, в браке не состоял. Есть отношения с женщиной, пару раз в месяц встречаются, вместе не живут и не собираются.
    Где-то раз в полгода муж с сыном к нему наведывается, иногда и со мной, но муж перед визитом озвучивает кучу правил, что можно, что нельзя, что говорить и т.п.
    То есть он в общем-то доброжелателен к нам и к внучатому племяннику, НО при соблюдении правил его дома (как водится, у таких одиночек их огромная масса) и визитах раз в полгода.

    В общем, мне, как и большинству, жалко мужа мамы ТС. Скорее всего гуськи (правила) у него есть и совсем он не рад "прицепу". Может, и терпел бы благожелательно изредка да втихую и с уважением правил, а там, возможно, одна дочка внука на выходные сдает и крайне недовольна, что лавочку пытаются прикрыть. Вот и прогибают, что есть силы.
    Ну, а мама "пробила" переезд к мужику, чтоб одной из дочек жилплощадь освободить. Неплохо провернули. Только мужик-то может передумать и любимая мама пойдет обратно жить к не менее любимой дочке с ничуть не менее любимым внуком. Краааайне недальновидно, ИМХО.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Кстати, с женой брата (т.е. мужниной мамой) у этого одиночки премерзкие отношения. Может и не поздороваться, например, на улице даже, какой там поговорить... А все потому, что много лет делили один дачный участок. Опять же у него есть правила и условности, их не соблюдали (хотя участок-то общий, права равные), вот и постоянные конфликты.

    Если типаж похожий, мне его не менее жалко. Но может взбрыкнуть и послать всех и вся подальше.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В квартире он ремонт сам делает, вроде даже предлагал маме чтобы она дома сидела и не работала уже. Работает на ТЭЦ нач. смены, интересуют его компьютеры, гаджеты, форекс и т.д. И да, квартиру все таки переписал. Мне самой если честно, то кажется, что он ведет себя как маленький эгоист.:хммм:

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Мы раньше все вместе жили в нашем доме (оформлен на меня и маму), сестра с семьей и мы с мамой. Сейчас я взяла ипотеку и уехала, а сестра со своими одна в доме осталась. У мамы не было безвыходной ситуации, что ей негде жить и срочно надо найти мужчину с квартирой. Мама само собой работает, никто ее не списывал на мужика.

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Сын сестры уже не маленький, школьного возраста. Никуда не лезет и не трогает ничего без разрешения. Просто мне кажется, что маминому мужу вообще не приятно, что к ним кто-то приходит.
    Зная, что он увлекается гаджетами, я в попытке наладить с ним контакт попросила помочь его выбрать ноутбук. Он весь изворчался, что мол дорого, что он себе такое позволить не может и т.д. и т.п. Короче после этого у меня желание поубавилось к нему обращаться даже по таким вопросам. А сейчас нам предстоит ремонт в новой квартире. Мама уже всем сказала, что она будет ездить помогать и он тоже будет в этом участвовать. Боюсь представить, если честно. Остальные родственники (мамин брат, сестры и т.д., которые кстати не ездят к ним) успев с ним познакомиться до сих пор пребывают в шоке и не хотят ездить на общие праздники, когда он там.

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Я ей тоже вопрос задавала, что зачем она его тащит и что он без нее загнется что ли. Она мне каждый раз отвечает, что они всегда везде вместе ездят, что мол они пара и т.д. Я короче не понимаю этого.

    Facta sunt potentiora verbis...

  • У меня со свекровью отношения прекрасные. Мы по скайпу часто созваниваемся, по телефону общаемся. Я даже одна бывает езжу к ним в гости. Она живет в Алтайском крае. Видимо прекрасные отношения от того, что живет далеко. :biggrin:

    Facta sunt potentiora verbis...

  • т.е. мама его тащит ремонт делать потому, что , по ее мнению они пара, а он эгоист, что не хочет, но не умеет отказаться, а тащится и ворчит-бубнит?))))
    феерично!

  • Не сбежала. Не было возможности зайти на форум.
    Насчет мира и спокойствия вы правы. Сестра с мужем и я со своим мч не ездим туда особо, только в основном мама к нам сама наведывается с ним. Мы понимаем прекрасно, что он никого у себя видеть не хочет. Я думаю, что любому человеку будет неловко и неудобно, если он придет в гости, а хозяин квартиры его видеть не хочет и всячески это показывает. И своего ребенка сестра ограничивает в поездках к бабушке. Хочется чтобы мама уже поняла наконец, что не надо его таскать ко всем против его воли. Но опять же, если он и сам с мамой к нам приезжает, то у нас у всех складывается ощущение, что не он к нам приехал, а мы к нему. :безум:
    Поставить его на место я не могу, т.к. мама обидится, и мне если честно делать замечания человеку +50 как-то неловко. Короче это замкнутый круг какой-то.

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Если мама от него захочет уйти, то само собой никто не будет против того, что она придет обратно и будет жить.

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Почему мама тащит его делать ремонт я ума не приложу. Не хочет ехать - не надо заставлять. Я ей тыщу раз говорила об этом. В итоге она таскает везде его и по всем родственникам, с которыми тесно общается. В итоге он никому не нравится и все избегают его общества в дальнейшем. :безум:

    Facta sunt potentiora verbis...

  • и давно мама так дрессирует своего нового мужа и чем закончилось история с предыдущим?

  • В ответ на: В итоге она таскает везде его и по всем родственникам, с которыми тесно общается. В итоге он никому не нравится и все избегают его общества в дальнейшем. :безум:
    ну тогда и с мамы спрос)

    my castle - my rules

  • В поведении данного мужчины ярко прослеживается неуважение к семье жены и к ней самой. Так как если сходятся люди, у которых взрослые дети, есть внуки это норма не запрещать общаться, а даже наоборот. Вспомнила одну свою бабушку , так она после развода жила с дедушкой, веселый такой дедушка был и общался со всей нашей семьей, с родными внуками, с ее внуками по первому мужу, вся семья собиралась на разные праздникии был он такой свой, почти родной и называли мы его дедушка. Из вашего рассказа кажется, что муж Вашей мамы эгоист и любит только себя. Поговорите с мамой, объясните свое к этому отношение, может она поймет и не воспринимайте его негативно.

  • В ответ на: Поговорите с мамой, объясните свое к этому отношение, может она поймет и не воспринимайте его негативно.
    так мама в курсе))
    и про отношение и вообще
    а вот не воспринимать негативно и не получается - ручки у мамы чешутся перевоспитать)
    и нет, чтобы внуков воспитывать - воспитывает взрослого дядю)))

    my castle - my rules

  • В ответ на: что муж Вашей мамы эгоист и любит только себя.
    и...?
    разводиться? мама вроде довольна статусом замужней

    перевоспитывать мужика в 50+? - вот мама и пилит его с переменной успешностью

    и с внуком он не запрещает общаться - он САМ не хочет - имеет право) и не хочет у себя видеть дома - так тоже бывает - тут родные деды не всегда, да что деды - отцы((. НЕ у всех чадолюбивые дедушки, как в ВАшем примере.

    my castle - my rules

  • В ответ на: У них когда был конфетно-букетный роман, то он поставил ей условие, чтобы она с нами не общалась. Не помню как они тогда это разрешили.
    ну не важно какими словами это тогда разрешилось, суть то осталась неизменной, это вы и имеете счастье лицезреть сейчас

    мужчина был с мамой честен и откровенен сразу, на старте,
    а мама видимо занялась классическим женским самообманом: "он изменится", "я смогу его изменить"

    а мама то по сути выбрала тогда мужчину...

    оно и понятно с одной стороны - детки разлетелись вить свои гнезда, ей хочется чтобы и ее гнездо не пустовало...

    но с другой стороны, не было мужчины, но и это, простите, не ее мужчина... Был бы её, так и принял бы ее целиком всю, с ее детьми и внуками.. а так видимо не нужна она ему целиком, только какая-то отдельная мамина сторона его привлекла, какой-то конкретный функционал.
    Как можно дорогого тебе человека просить отказаться от общения с тем, кто ему бесконечно дорог??

  • Мать автора хочет дружественную и сплоченную семью, но не получается этого, а она все пытается и пытается, и это не плохо, видимо нужно это только ей. Разводиться не нужно , если вместе комфортно, но надо делать так, чтобы комфортно было всем. Мне непонятно, почему муж матери все равно ездит в гости, где ему неприятно и не рады его видеть, почему не может сказать веское слово и просто отвезти ее туда, забрать и пусть она там общается со своими детьми и внуками.

  • В ответ на: Мне непонятно, почему муж матери все равно ездит в гости, где ему неприятно и не рады его видеть, почему не может сказать веское слово и просто отвезти ее туда, забрать и пусть она там общается со своими детьми и внуками.
    Мы же не знаем какими словами мать убеждает мужа о том, что нужно ехать :dnknow: Может там такое пиление головного мозга, что проще поехать, чем объяснить почему не хочет. Ну или там из разряда "ты меня уважаешь?! выпей рюмку (поехали к моим родственникам)"

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: Она мне каждый раз отвечает, что они всегда везде вместе ездят, что мол они пара и т.д. Я короче не понимаю этого.
    Мдя... а я наивно думала такие пары заканчиваются при выходе из подростково-гормонального возраста :umnik:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: но надо делать так, чтобы комфортно было всем.
    а если ВСЕМ не будет комфортно
    кого будем задвигать?

    муж по-прежнему не хочет видеть внука у себя и себя в гостях
    мама настаивает и продавливает
    муж в негативе едет
    дети мужа в негативе не хотят
    мама довольна) и она в паре и детей повидала))

    внук приходит к деду в негативе
    внуку и деду некомфортно друг от друга
    бабушка довольна - внука повидала и повидала у себя как хотела

    my castle - my rules

  • В ответ на: а если ВСЕМ не будет комфортно
    кого будем задвигать?
    Как кого, мужа есссно:)))
    Тебя излупят палками, и ты нас полюбишь (с)

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • 4 года в браке. А всего около 5 лет вместе. У нас родители разведены уже лет 16. У отца была еще одна "семья" как выяснилось, вот и развелись.

    Facta sunt potentiora verbis...

  • Так не зря ваша мама своего мужа везде берет с собой, не хочет повторения прошлой ситуации.

  • ну то что мама ТС хочет мы поняли давно. Вот только почему не захотела услышать мужчину еще в начале отношений, он не хотел ее семью сразу, не понятно?
    А мама ТС уважает своего мужа?

    хотите счастья- заведите таксу

  • Видимо потому что она слышит только свои желания быть в семье с мужем, реабилитироваться за то, что предыдущий брак не удался. Многие люди боятся одиночества поэтому и выходят замуж/ женятся для того, чтобы не быть одним. Я четко вижу, что в этой паре никто друг дурга не уважает и не принимает во внимание желания или нежелания друг друга. И все-таки они вместе....

  • ну муж то жену уважает, типа увАжил ее хотелки, чтобы спсати остатки мозга, но уважить еще толпу родственников сил не хватило, возраст однако


    У парня видимо совсем мало опыта жить вместе с теткой и по сути мы имеем союз опытной марьяжной женЧины и 60-летнего "девственника" в первом браке и чЁ мы хотим? Дедовщина в полный рост.

  • увАжил, но не 100%. Не умеют люди договариваться в этом и проблема.

  • "договариваться" это дорога с двухсторонним движением причем хорошо если люди едут навстречу друх дружке, а тут равноудаляются
    ИМХО

  • В ответ на: Так никто не говорит о том, что в его доме что-то хотят делать и устанавливать свои порядки.
    Как это не говорит? Вы же сами и говорите предложением ниже:

    Но вообще-то, это неуважение к любимой женщине - не пускать на порог ее детей и внуков. Они не к нему ходят, а к ней.

    Это и есть свои порядки в его доме. Что значит они не к нему пришли? Вот раз если к нему пришли, то пусть идут в кафе, парк, кино, да куда угодно. А они пришли именно НЕМУ в ЕГО квартиру. И не стоит командовать кого человеку принимать у себя дома, а кого нет. Это его дом и его решения. Не нравится? Пусть ищут другого мужика с другими правилами.

  • В ответ на: Право у него, конечно, есть, но вот после таких вещей его нужно так на место поставить, чтоб потом неповадно было
    Право на что? Право на то чтобы мужика унижали постановкой на место в его собственном доме? :biggrin: Вы себе противоречите в каждом посте. Кого.га место ставить надо, так это желающих га что-то претендовать в чужом доме.

  • В ответ на: Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.
    Эгоистка хамоватого пошиба это женщина, которая думает только о том статей надо и тащит по гостям человека, который туда не хочет, и делает прочее. И так же хамоватые эгоисты те, кто ломится в чужой дом.

  • Перейду-ка я на сторону зла :злорадство:
    Кто мешает мужчине отказаться и не ходить? Он мужчина или где?

    зассд

  • В ответ на: Имеет.
    Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
    Дамочка, вы на психологическом форуме, так что сначала хоть словарик почитайте. Человек, который "плохо относится к людям" это мизантроп. Может конечно быть еще социопатом, но в данном варианте это не тот случай. И кто тут плохо относится к людям тут, так это вы, ибо говорить как вы о том что не надо связываться ни с кем свою жизнь, то есть лишать человека личного щастье и указывать как кому жить, это очень плохое отношение к людям. И он не "если эгоист", эгоизма тут вообще нет. Эгоисты это люди во что бы более стало желающие попасться дом, где их не ждут, реализуя свои эгоистические желания и люди, тащащие другие в гости по своему эгоистическому желанию, наплевав на желания других.

  • В ответ на: Если честно, я бы на месте сестры ТС взяла бы трубку и довольно жестко объяснила, что «ребенок пойдет в гости к СВОЕЙ бабушке, не беспокойстесь, вас там не потревожат, но решать, будет бабушка принимать внука или нет – не вам!» (акцентируюсь на этом случае, так как именно его указала ТС как яркий момент, его гундеж и недовольные взгляды, в принципе, ерунда). Ну нужно, нужно окорачивать хамов! Нельзя допускать свинского с собой, со своей семьей отношения....!
    Зато можно допускать свинского отношение к этому мужчине? Что за двойные стандарты? Нереальное хамство хозяину квартиры, главе этой новой пары, новый семьи, хозяину этого дома диктовать кого принимать и как жить. После таких слов нормальный мужик должен поставить на место так, чтобы даже позвонить потом боялись и заикаясь всю жизнь.

    В ответ на: Мне кажется, это у нас (в России часто) такая рабская психология – все принимать... И как-то с грустью читаю, что у многих это проскальзывает. Почему люди у нас не хотят свои интересы защищать...?
    ...Ведь в данном случае речь идет о защите своих интересов, почему ТС должна попускать этому «мужу»...?
    Да, мне тоже кажется да и сказал психология. И вы ее пропагандируете тут. Мужика хотят сделать рабом в его же доме и все принимать. Грустно читать что у многих это проскальзывает?

  • Мужчине кто-то мешал найти бездетную мадам????? :безум:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Перейду-ка я на сторону зла :злорадство:
    Кто мешает мужчине отказаться и не ходить? Он мужчина или где?
    или где....постаревший Элия Кодоньо, прокисший окончательно

  • Не-не, Элию не трогаем:)))
    Скорее мистер Рочестер :live:

    для жаба

    В ответ на: Кто мешает мужчине отказаться и не ходить? Он мужчина или где?
    Он не теряет надежды на чай в кресле-качалке, рядом с нежно любимой женщиной:)))

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • В ответ на: И не стоит командовать кого человеку принимать у себя дома, а кого нет. Это его дом и его решения.
    Во-первых. В его квартиру никто не ломится, не нужна она дочерям ТС, что за бред.. Единственная ситуация – внук попросился в гости к бабушке. К бабушке!... не к нему. Все.

    Что значит – командовать? Под автомат и вперед с песней? Или вы абстрактно мыслить – никак...? Есть другие методы.

    Вежливо, но четко объяснить, что бабушка и мама остается их бабушкой и мамой, внук не может к бабушке не приходить хоть иногда на оговоренных условиях, разговаривать с родственниками мамы ТС нужно по-человечески, а не сквозь зубы. И тд и тп. Он не один такой царек с устоями и решениями...

  • В ответ на: Право на что? Право на то чтобы мужика унижали постановкой на место в его собственном доме?
    Зачем унижать?.. Как унижать... :безум:

    Воспитанные люди ставят зарвавшихся людей на место наяиная словаим «Уважаемый Семен Семенович, мы все понимаем» и заканчивая «поэтому просим вас тоже уважать наши интересы» )) это примерно и в целом...))

    Исправлено пользователем КиттиКэт (12.11.14 11:38)

  • В ответ на: Дамочка, вы на психологическом форуме, так что сначала хоть словарик почитайте. Человек, который "плохо относится к людям" это мизантроп.
    Сами вы «дамочка» :biggrin:

    Успокойтесь уже...

    Человек, который плохо относится к людям – это человек, который плохо относится к людям. Хамски, неуважительно, плюют на то, что у человека рядом есть какие-то свои желания и потребности, видит только себя.. пупика земельки.. Или без словарей уже никуда?

  • В ответ на: Мужика хотят сделать рабом в его же доме и все принимать. Грустно читать что у многих это проскальзывает?
    «Мужику» хотят доступно донести (без унижений, без оскорблений, не пугайтесь так :biggrin: ), что с женщиной, которая рядом с тобой нужно считаться, ну какбэ внимательнее относится к ее потребностям, и уметь кое-где уступить, где-то помочь, оторвав свою заднюю точку от дивана...

    В России женщины распустили мужчин до такой степени, что уже сами от них шарахаются и выбор невелик – либо терпи его «диванное» высочество, тихо довольствуясь своими мелкими манипуляциям, либо на фиг посылай. Но на фиг – не все могут, вот и грустно...

    Исправлено пользователем КиттиКэт (12.11.14 11:41)

  • В ответ на: Воспитанные люди ставят зарвавшихся людей на место наяиная словаим «Уважаемый Семен Семенович, мы все понимаем» и заканчивая «поэтому просим вас тоже уважать наши интересы» )) это примерно и в целом...))
    и многих зарвавшихся хамов ТАК удалось поставить на мест о без ОМОНа за спиной?
    или это теория "станьте ёжиками"

  • В ответ на: «Мужику» хотят доступно донести (без унижений, без оскорблений, не пугайтесь так :biggrin: ), что с женщиной, которая рядом с тобой нужно считаться, ну какбэ внимательнее относится к ее потребностям, и уметь кое-где уступить, где-то помочь, оторвав свою заднюю точку от дивана...
    почему вы ждете, что этот так называемый "мужик" должен считаться с кем-то?
    он в самом начале, еще на берегу, обозначил свою позицию...
    будь я на месте вашей мамы, еще бы тогда послала его куда подальше - это унизительно, ей богу, оставаться с человеком который ставит ультиматумы, чтобы быть с ним рядом.. Да и вообще, за гранью добра - просить предать детей ради него...

    Можно еще ожидать, что мужчина будет считаться с женщиной в том случае, если сам ее добивался и на все был готов ради того, чтобы быть с ней. Но ждать чего-то от мужчины который особо никого не добивался и готов был на очень немногое ради того, чтобы с ним были рядом... как-то очень наивно..

  • то есть вы в любой ситуации омон вызываете, что ли? при любом проявлении наглости?... вам коллега говорит - я не буду эту работу выполнять, вы к нему с омоном?

    я как бы об относительно "мирных" ситуациях, про омон- это на другой форум.

  • В ответ на: почему вы ждете, что этот так называемый "мужик" должен считаться с кем-то?
    он в самом начале, еще на берегу, обозначил свою позицию...
    будь я на месте вашей мамы, еще бы тогда послала его куда подальше - это унизительно, ей богу, оставаться с человеком который ставит ультиматумы, чтобы быть с ним рядом.. Да и вообще, за гранью добра - просить предать детей ради него...
    я не жду...) у меня, наверное, какое-то наивное убеждение, что люди, которые заводят отношения... считаются с друг другом..

    у моей мамы понимающий и внимательный муж) Я - не ТС)))

    А на месте мамы ТС, да, такой товарищ пулей бы от меня отлетел уже после первой попытки выдвинуть подобный ультиматум..
    но я ее не осуждаю, я вообще не смею осуждать женщин, которые и не то терпят от своих дорогих "мущщин".. Ситуации бывают разные, люди разные, но никак не могу я согласится с ОПРАВДАНИЕМ такого поведения со стороны мужей..

  • Во-первых, в его квартиру ломятся. Это факт. Смысл спорить с фактами? Внук покосился в гости в ЕГО квартиру, внуку отказали, при этом еще и подключилась другая родня и продолжает настаивать. Это называется ломиться в квартиру. Что тут еще непонятного то? Как это разжевать? Во-вторых, к бабушке он или не к бабушке это не имеет никакого значения, ломятся в его квартиру. Это факт. Он против. Это тоже факт. А выдумывать какие-то уловки что это не к нему можно сколько угодно. Как это никакой нему? Приходят к НЕМУ в дом. К нему. Понимаете? Это его дом.

  • В ответ на: Во-первых, в его квартиру ломятся. Это факт. Смысл спорить с фактами? Внук покосился в гости в ЕГО квартиру,
    гы... :biggrin:
    Внук маленький покусился?) Вандал, взломщик! Полицию бы на него... Ребенок даже и не понял, что он покусился - он хочет к любимой бабушке, ну и, наверное, к этому новому доброму дяде... Он же еще не знает какие бывают люди и отношения.

    Слышали о возрастной психологии..?)

  • До него уже донесли. Он ответил отказом. Что еще нужно? Он в свою очередь так же донес, еще до свадьбы, что он ж очень. Не поняли? Печально.
    А вы не предлагаете донести, вы предлагаете задавить и прокачать. Продавить свою позицию и свои хотелки. Имейте мужество называть вещи своими словами и не прикрывать свой фашизм и стремление прогибаться под себя и подавлять всякими милыми и безобидными вещами.
    И не мужчин распустили, а женщин, которые имеют наглость пресовать мужика в его же доме. Вам напомнить историю и как раньше было? А в арабских странах и сейчас так...

  • В ответ на: Воспитанные люди ставят зарвавшихся людей на место наяиная словаим «Уважаемый Семен Семенович, мы все понимаем» и заканчивая «поэтому просим вас тоже уважать наши интересы» )) это примерно и в целом...))
    а в ответ - да ну нафиг...уважаемые
    не хочу и не буду - и какие это ВАши интересы? внук на полдня на выходные - а я спать хочу! мебель таскать - а носильщики на что? ремонт делать_ вы там с ума не посходили - где я и где ремонт?

    как будем продолжать?

    ну тогда я ухожу - надо сказать гордо маме ТС- и двинуться в даль голубую с внуками и детьми
    чего не уходит?
    неужели не понятно, что мужика тяжко продавить, он же не 20летний пацан, которому наконец-то девушка ДА сказала)))

    my castle - my rules

  • В ответ на: И не мужчин распустили, а женщин, которые имеют наглость пресовать мужика в его же доме. Вам напомнить историю и как раньше было? А в арабских странах и сейчас так...
    раньше крепостное право было... а еще раньше - вообще рабство. Еще каннибализм...
    К чему вообще?

    Прессовать никого не нужно. Нужно просто уметь договариваться. Обеим сторонам. Да, идти на совместные уступки. И голословно говорить бесполезно, нужно каждую ситуацию отдельно брать....
    Но подобные "ультиматумы" со стороны мущины, конечно, нужно сразу ему же туда же возвращать... На берегу. Мама ТС сама, конечно, виновата, что пустила все на самотек с самого начала..

  • В ответ на: Да и вообще, за гранью добра - просить предать детей ради него...
    Ещеоднафпе
    Еще одна фантазерка. Где предательство детей то?? Осталось услышать что он младенцев ест.

    В ответ на: Можно еще ожидать, что мужчина будет считаться с женщиной в том случае, если сам ее добивался и на все был готов ради того, чтобы быть с ней. Но ждать чего-то от мужчины который особо никого не добивался и готов был на очень немногое ради того, чтобы с ним были рядом... как-то очень наивно..
    Ну-ну. Святая простота. Некоторые могут добиваться добиваться и при этом так прищемить этим свое эго, что потом будут долго мстить за то что вынуждены были добиваться и им навстречу легко не шли.
    А что касается него, то он мало того сто пустил жить а свою квартиру на все готовенькое, так по заявлениям выше еще и переписал квартиру.
    И вообще, вроде не было описание их романа до свадьбы. С чего вы взяли как и кто кого добивался? Но хотя... В таком возрасте мало кто будет это делать в трезвом уме.

  • В ответ на: Слышали о возрастной психологии..?)
    да ладно ВАм, а то у нас детей рожают и с внуками сидят по наличию сдачи зачета по возрастной психологии

    my castle - my rules

  • В ответ на: неужели не понятно, что мужика тяжко продавить, он же не 20летний пацан, которому наконец-то девушка ДА сказала)))
    Ну мама его неплохо продавливает, судя по тому, как он у ее дочек вещи таскает. :biggrin:

    Да у мамы-то проблем нет, мы тут ей все кости промыли, а она самая счастливая, делает, что хочет...)) Сложности-то у ТС и ее сестры, она не может "стиль" поведения с ним выработать. И мнение, которое я тут доношу - это четко донести до человека, каким они видят отношения с ним. А ТС все только собирается ему сказать, чтоб он не ходил к ним, если не хочет... Могла бы давно в ответ на очередное нытье все это объяснить..

    Никуда он не денется. Такие "гундежники" больше ноют, чем способны на реальные действия...

  • В ответ на: Прессовать никого не нужно.
    Тогда зачем весь топик это советуете делать и пропогандируете? Причем не просто пресовать, а, цитирую - прижать. Надо просто договориваться? А вы не в курсе что "прижимать" и все прочее о чем вы писали это противоположность договариванию? Может хватит уже пропогандировать.психологическое насилие, гнобление и навязывание чужому человеку своих правил под маской переговоров и прочего?

  • Слушайте, ну вы реально не понимаете оттенков?
    Ну само собой, не предлагала я с трех сторон обступить мужика с требованием всем жить в его квартире?

    Я про "объяснить", ТС же слова ему и не сказала, как я поняла, и бабушка вроде как не заступалась за внука, который в гости хочет... Я не про угрозы, не про истерики, я про готовоность четко обозначить свою ПОЗИЦИЮ.

    Люди часто этого даже не делают, а вы - прессовать...

  • Это не я пресовать, а именно вы. Вы пишите конкретно - ПРИЖАТЬ. Напомнить цитату? И все прочее в таком же духе. Отвечайте уже за свои слова и перестаньте юлить. А что до того чтобы обозначить свою позицию, то все уже давно обозначили - мужик своими прямыми словами что ему не надо, а все остальные своими действиями по приходу в гости и словами что хочется в гости. Что вам еще надо? Он уже сказал - нет. Что в этом непонятного то? Что вам еще обозначать надо, какие позиции? Все уже обозначено больше некуда.

  • В ответ на: И да, квартиру все таки переписал.
    В смысле - квартиру на маму переписал?!!
    Ну тогда да, конечно, маме теперь можно мужика и прижимать, и продавливать под свои законы, и "на место ставить". Он же теперь и не хозяин вовсе на бывшей своей жилплощади.
    Я-то думала, он жену с ее родней терпит в силу деликатности, ну вроде - не может вот так прямо на порог ей показать и жить дальше, как привык. А оно "вон оно че, Михалыч" (с).
    Кто-то тут уже упоминал, кажется, про избушку лубяную и ледяную...
    Хотя, сам виноват. Он не эгоист, а на голову скорбен, наверное, если и правда все так, как я подумала.

  • думаю, описка, скорее всего ПРОПИСАЛ имелось ввиду

    с фига ли кому-то могло прийти в голову какими-то дарениями и тыпы заморачиваться..

    думаю, дядя не дурак, просто неопытный в плане теточных уловок.. потому щас и живет не своей жизнью и раздражение накапливается, судя по всему... проявляет как может... но не исключено, что со временем рванет, либо втянется, если тетка будет не сильно бОрзая

  • В ответ на: то есть вы в любой ситуации омон вызываете, что ли? при любом проявлении наглости?... вам коллега говорит - я не буду эту работу выполнять, вы к нему с омоном?

    я как бы об относительно "мирных" ситуациях, про омон- это на другой форум.
    в мирных служебных это одно
    а дома я таких весЧей не прощаю, чтобы мне что-то поперек характера с целями моего исправления и на путь истинный установления, с другой стороны и сам не лезу, но после первой же попытки нарушить конвенцию - "развод и девичья фамилия"

    и это лютики цветочки если учесть сколько поколениями предкофф вложено в мое воспитание и насколько мертвые тормоза пришлось установить по роду деятельности то я не уверен за жизнь и здоровье тех кто будет претворять вашу стратагему на менее "интеллеХентных" мужиках

  • В ответ на: После таких слов нормальный мужик должен поставить на место так, чтобы даже позвонить потом боялись и заикаясь всю жизнь.
    :wub1.gif: так вон он какой, нормальный мужик! :rofl:
    короче, муж мамы автора - ненормальный! раз не то что позвонить ему не боятся ( :зло: ), а и вовсе в брачные отношения завлекли :злорадство: :biggrin:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Так а если все эти вещи делать не сильно впоперечину?))) и почему ж сразу исправление характера, просто вырабатывание полезных и приятных привычек:улыб:Ну как это обычно - создавайте условия, чтоб визави было за щастие самому все сделать :wub1.gif:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • если брать чела лаской, то можно горы им свернуть и он\она еще вам спасибо скажет
    но видимо "это не наш метод"(с)

  • Ну вообще, КитиКэт все же где-то писала, что все ее формулировки только как гиперболы) и все эти мероприятия по "наведению порядка" как раз в ее понимании и должны быть именно с позиции ласки, ну стиль просто такой у человека:улыб:именно чтоб "горы свернуть")) а насчет спасибо - ну я б предположила, что вполне может быть, все-таки не случайно же он оказался в родстве со всем семейством))

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • ...т.е. может быть принуждение лаской, ну не знаю я... хотелось бы как-то по отдельности
    "мухи отдельно...."(с)

  • :biggrin: это вы просто за корректность письменного изложения идей)) на 80% принуждения все-таки было там 20% про ласку, а все видят только эти 80%))) но это просто слегка увлеченное преувеличение)

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: Ещеоднафпе
    Еще одна фантазерка.
    ой, вы так грубо начали свой пост,что отвечать вам, а тем более вступать в спор с вами даже не хочется

  • В ответ на: Я - не ТС)))
    точно :)) сорри!

  • В ответ на: ...т.е. может быть принуждение лаской, ну не знаю я... хотелось бы как-то по отдельности
    "мухи отдельно...."(с)
    Помню, была у меня коллега - ирландка...
    так она на своем "ласковом" английском, вежливо до доведения мужиков-коллег до ступора так умела их всех "построить"..)) но это уметь надо, ага...

    У нее был такой... королевский стиль) ... вся вежливая, дружелюбная, предупредительная, но такая уверенная в себе, в ней была какая-то "гордая" сила, и для того, чтоб ей возражать - нашим мужикам нужно было иметь не тонкую кишку :biggrin: ... спорить с ней пытались через третьих лиц, хотя с английским все у всех было ок) А она ни разу и голоса не повысила...

    Я тогда думала, что все-таки у российских женщин есть какая-то... внутренняя "преклоненность головы", что ли.. И когда они эту голову поднимают - то крик и истерики, а потом опять - поклон... И получается - либо принуждение, либо раболепная ласка...

    Помню картину: ирландка так удивленно вскидывала бровь: "Why?" и долго так смотрела на несчастного коллегу улыбаясь, очень вежливо и чуть презрительно выжидая, что ей этот коллега ответит.

    Понятно, это офис, работа, , но думаю, в семье европейские женщины или американки очень четко пресекают мужской шовинизм без всяких скалок, одной бровью, в буквальном смысле... Но там и общество и закон на это нацелен, в России, мировоззрение и настрой общества как-то больше склоняется к "жена да повинуется мужу"...

    Исправлено пользователем КиттиКэт (13.11.14 11:02)

  • в вашем случае "ирландка" - это карьерный менеджер, хорошо дрессированная альфа-обезьяна натасканная быть лидером стаи - не более и не менее

    а в быту я немного наблюдал великобритов - ровно такие же семейные отношения, что и у нас. Если есть любоФФ к друх дружке - есть уважение и стремление чтобы твой визави был щастлив. У о Генри это было "персик для новобрачной" можно так назвать эту парадигму, а все остальное это фальшь, эгоизм и блуд и не важно кто на ком стоИт

  • В ответ на: Если есть любоФФ к друх дружке - есть уважение и стремление чтобы твой визави был щастлив.
    Вы говорите об идеальных отношениях. Это хорошо, но это же часто не так... И люди (женщины) часто вынуждены жить в отношениях в которых не столько любви, сколько необходимости и вынужденности... Ну, можно их, конечно, осуждать, но жить-то им все равно нужно... дети и все прочее, да даже то же выживание у многих.. И иногда отношения просто нужно выстраивать, как в договоре..

    И я точно могу сказать, что европейки в ужасе шарахаются от того, что нашим женщинам иногда приходится терпеть от мужчин... (я общалась немного с коллегами не по работе, они много говорили про неуважение русских (м). Но им удивителен даже не сам факт грубости, насилия, а что русские жены это терпят.. Если на американку голос повысить или что-то ей сказать не то.. так огребешь)) А наши – ничего – терпят.

    Исправлено пользователем КиттиКэт (13.11.14 17:27)

  • каких там идеальных?
    об единственно возможных ВЗАИМОотношениях - все иное это разновидности проституции и альфонсизма, а там допустимы любые извращения ибо один платит, а второй обязан терпеть раз принимает плату там уважение и не ночевало ибо это не трудовые отношения, а паллиатив смейных, к стати вы в штатах давно были? за каких американок речь то? гордую дочь первых переселенцев или вывезенку в первом поколении из Тая или Польши?

  • я не была в штатах, но у меня есть знакомые из сша.. не знаю, гордые они или не гордые переселенцы, обычные женщины, профессионалы.. и из европы, я просто сравниваю их менталитет и менталитет наших женщих, слышу их впечатления и отзывы.

    я не считаю проституцией брак, если даже он не по любви. Есть просто уважение людей друг к другу.

  • а я считаю аморальным спать в одной койке бел любви типа "из уважения")))))) уж лучше тогда просто за филки, это честнее

  • хм..
    не, ну понятно, каждый считает, как он считает...

    но все королевские семьи были аморальны, что ли... ? да и вообще, есть вещи даже повыше "люпфи".. Долг, да то же уважение..

    Нет, любовь это замечательно, конечно. Но мне кажется, она не так часто в жизни вообще встречается, как того бы хотелось..

  • королевские?
    та неужели есть сомнение, что там за редким исключением было все что угодно кроме морали))))

    ЗЫ: тут в соседнем топике настоятельно советуют дамам искать место работы исключительно под началом мужчин. Внимание вопрос - если дамы у нас исключительно беззащитные и безответные и в таком угнетении, то зачем еще и лавку искать с угнетателем в штанах?

  • В ответ на: королевские?
    та неужели есть сомнение, что там за редким исключением было все что угодно кроме морали))))

    ЗЫ: тут в соседнем топике настоятельно советуют дамам искать место работы исключительно под началом мужчин. Внимание вопрос - если дамы у нас исключительно беззащитные и безответные и в таком угнетении, то зачем еще и лавку искать с угнетателем в штанах?
    это почему?...)) просто у них было свое чувство долга ну и как бы личные интересы в виде "любовей" отодвигались на второй план (например, Елизавета I не вышла замуж за любимого человека, потому что это угрожало бы безопасности государстава... думаете, ей не хотелось? но как бы понимала, что у нее не только свои интересы, есть еще государство.... Можно, конечно, считать это блажью, и "государства" никакого нет, но факт - фактом, ответственность за страну совсем не.. аморальна)))

    Про начальников-мужчин. Тут дело вкуса, я с этим не согласна, мне с мужчинами сложнее (вернее, им со мной сложнее, так как я далеко не "подчиненный" по сути :biggrin: ), с женщинами я легче и договариваюсь.. и решаю межличностные конфликты... Я плохо авторитаризм выношу, даже "смягченный"...

    Но я могу понять, почему многим женщинам на работе с мужиками проще. Мужчины менее эмоциальны, менее истеричны, меньше у них зудит "подколоть", они если рубанут - то так рубанут, что башка с плеч...) Шипеть по-змеиному или колоть они не будут... С исполнительными женщинами, настроенными не столько на самостоятельные какие-то действия, сколько на выполнение текущей работы им комфортно, ...по мелочам не будут дергаться.. вот и гармония))

    Но семья - дело другое. Там мужчина более вовлечен и относится к женщине, как к функции обеспечения своего комфорта, что ли... (на работе, тоже, как к функции, но на работе это благо, то есть женщина хорошо ведет свою бухгалтерию, допустим, начальнику-мужику плевать на остальное, если она особо ему не возражает :biggrin: ). А дома функционал расширен - кухарка, мать, любовница, да это ладно, самое главное, что у мужчин сидит в голове это наше российское, что "жена должна подчиняться мужу", он главный, она - служитель его быта..

    Вот и отсюда, возвращаясь к теме - с теми не общайся, внука чтоб тут не было, не важно, что это ее родной внук..

    Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 10:38)

  • обеспечение от жены сегодня не требуется
    этот сервис нормально развит
    другое дело, что отними у многих теток эту палочку-попрекалочку и найдешь пустое место, этот страх их и колбасит, ибо понимают свою ненужность без стиркаготовкаглажка, и делать им это лениво\коряво и без этого перспективка как у Шарика, в итоге- \развод\девичья фамилия\дверь\мама\слезывподушку\графоманство на НГСфоруме

    от женщины требуется не так и много - стать не менее развитой личностью чем избранный суПруГГ (более только приветствуется), так как любоФФ/либидо и все прочее все жеж в мозге хоть и и нтстрУмент чуть ниже и быть не злой, а на домашнее хозяйство всегда можно нанять чела. которому это нравится\получается делать за денХи и без выноса мозга

  • Это тебе от женщины такое надо, а многим иным - как раз совершенно иное. Ни разу, что ли, не встречал персонажей, требующих каждый день новую еду, собственноручно приготовленную, рубашек-штанов, постиранных на руках с зубной щёткой (я не шучу), меняющих постельное белье раз в 2 дня и накрахмаленное опять же своими руками в домашнем тазу? И при этом зарабатывающих ровно на картошку и макароны. Жена, разумеется, тоже приносит в дом мамонта, но поскольку у них домостроооооой, то вот так и живут. Я сплошь и рядом вижу либо таких, либо тех, кто им очень завидует и сам бы мечтал этак устроиться, да рангом совсем не вышел, даже забитые женщины им не интересуются.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • нет таких в моем окружении, я из поколения детей "с ключом на шее" - у нас все ....ну почти все росли сами по себе и те кто не научился себя самообслуживать в бытУ просто передохли на подходе к зрелости, понятно детей своих тоже так постарались натренировать из любви к ним)))

  • Так и есть. Все эти дела любимый способ многих женщин манипуляции, и поныть, чтобы получить за это свои плюшки. С помощью этого можно жене дуть щеки какая жена важная и нужная, как она устает и много делает, как она незаменима и важна - и за это требовать компенсации, хотя бы в виде моральной - и давить на другого.
    Но, справедливость ради, можно заметить и что некоторым убогим мужичкам это тоже надо. Их потребности примитивны и они иначе не умеют получить что-то от женщины, иначе не умеют взаимодействовать с женщиной, могут только так что-то получать - любовь и заботу через стирку. Ну нет у них более высоких потребностей в общении с развитой личностью, интеллекиуальных разговоров, душевной близости или чего еще. Тупо пожрать и увидеть чистое белье. Но может некоторые еще и таким образом любят дрессировать жен, показывая что они типа такие доминантные самцы, а все эти дела по дому способ гнобить и подчиняться как наряды вне очереди в армии. Но в любом случае вся эта актуализация на быте и повышенное внимание к нему и к домашним делам это показатель убогости, хоть со стороны мужчины, хоть женщины.

  • Ну, именно в окружении моем таких тоже нет, но это ж не значит, что я не вижу, чо деется в мире :улыб: Иногда приходится такие леденящие душу рассказы о совместном счастии выслушивать, что просто ой.

    И еще имей ввиду - это отнюдь не значит, что мужчины там несамостоятельные. Просто психология такая - мелкого домашнего тирана, который реализовать чувство власти может исключительно в ближнем кругу. А власть ведь как проявляют, по Оруэллу? Только заставляя другого страдать. "Иначе как я могу быть уверенным, что вы выполняете мою волю, а не свою?" (с)

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Все эти дела любимый способ многих женщин манипуляции, и поныть, чтобы получить за это свои плюшки.
    Да бросьте. Мужчин подобных - как минимум не меньше, а то и больше (которые целенаправленно ищут домостроевскую забитую жену, а не найдя, пытаются ломать под это дело нормальных).

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: другое дело, что отними у многих теток эту палочку-попрекалочку и найдешь пустое место, этот страх их и колбасит, ибо понимают свою ненужность без стиркаготовкаглажка
    без хорошей статистики тут, видимо, не обойтись...
    каждый видит свое, у всех свои примеры

    в моем окружении, например, женщины, которые вообще не считают себя обязанными выполнять домашнюю работу, у них другие интересы и занятия. Чего ради? Мне кажется, палочкой этой все-таки более взрослые тетки пользуются, молодые, особенно образованные девушки чаще понимают, что они - личности прежде всего, совершенно не должны вывозить на себе дом. Чего ради? Да, есть сервис, есть и муж, в конце-концов, с которым ее можно ПОДЕЛИТЬ... но че то муж не сильно хочет :biggrin:

    и конфликты из-за этого - не такая уж редкость, мужчины (в основной массе) не так быстро меняются и хотят видеть жену-хозяйку (еще и работающую)).

    Про развитую личность - классно звучит, но вот слышала не раз ворчание мужчин на жену, которая после работы идет на курсы-занятия развиваться, а не домой - к печке-корыту..

    Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 13:01)

  • Скажи, чел, а зачем этой высокоразвитой женщине избранный супруг, который будет тупее ее? На место старого поношенного всегда можно нанять молодого и горячего. Высокоразвитая тетка всяко-разно заработает себе на все, что ей нужно.

    зассд

  • А зачем всю историю куча высокоразвитых мужчин были с обычными женщинами, да еще и обеспечивали их и терпели типичные женские капризы и истерики?
    Меня всегда так умиляет женские заявления на форуме, что типа зачем женщине мужчина, если она хорошо зарабатывает (или/и просто не дура и развитая). По этой логике женщины вообще никому не должны быть нужны, кроме альфонсов.
    Что касается того что высокоразвитая заработает на все... Смешно. Ага.))

  • Ты до сих пор хочешь поговорить об этом? :rofl:

    зассд

  • В ответ на: Меня всегда так умиляет женские заявления на форуме, что типа зачем женщине мужчина, если она хорошо зарабатывает (или/и просто не дура и развитая).
    речь не о том, что женщине никто не нужен... Просто ей не нужен человек глупее/проще себя, ей будет с ним скучно, неинтересно..

    про хорошо зарабатывает - тут другой вопрос. Раньше у женщин было меньше возможностей, приходилось создавать семью просто чтоб наладить быт, содержать ребенка.. Тут без мужа никуда.

    Теперь она (в большинстве, я не беру все случаи) и быт, и ребенка(если хочет), и квартиру даже сама себе может приобрести. Зачем ей муж? Только если сильная любовь... Но с возрастом как-то иллюзий все меньше, да и любить можно не выходя замуж, и вешая себе на шею быт и тиранчика-дите в лице мужа (а это часто) Современные женщины это просто поняли...

    Вот и написали, что на фига самостоятельной и самодостаточной женщине муж, если он НЕ РАВНЫЙ ее партнер (или тот, за кем следует тянуться в плане личностного роста), если она прекрасно может жить самостоятельно, и даже дите родить (если вдруг захочет).

    Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 13:38)

  • Еще раз объясняю. Женщины могут жить самостоятельно и поэтому им никто не нужен? Так мужчины ЕЩЕ более могут жить самостоятельно, причем уже давно, если к женщин только щас стало больше возможностей, то у мужчин всегда были. И мужчинам гораздо менее кто-то нужен. Вам любой психолог скажет что мужчине менее важно находиться с кем-то вместе. Важнее секс. Так вот, зачем ему вешать себе на шею кого-то и терпеть рядом истеричку-инфантилку рядом? Любить можно без брака и совместной жизни? Так трахаться тем более можно. По вашей логике, и логике этих дамочка, либо женщины должны быть никому не нужны, кроме альфонсов(а это не так), а все остальные мужики (кто женат) просто дураки и ничего не понимаю, или...? :миг:

  • В ответ на: Скажи, чел, а зачем этой высокоразвитой женщине избранный супруг, который будет тупее ее? На место старого поношенного всегда можно нанять молодого и горячего. Высокоразвитая тетка всяко-разно заработает себе на все, что ей нужно.
    соглашусь, скорее не нужен чем нужен, это как в том тосте из КП "Так выпьем за ТО, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

    если развитая тетк...т.е. дама претендует на не менее ви-ай-пи штаны, то тут наступает банальный брачный базар и тут НЕ достаточно просто пройти пАвой грациозно покачивая бедрами, лохматое золото никто не отменял, мы жеж не об этом, мы ЗА здоровую и гармоничную сЕмью")))), но и штанам придется НЕ сладко ибо за тот каторжный труд над собой - дамы тоже потребуют первосортный товар


    Ну в низших лигах, игрокам вытуренных из премьер - остается ворчать и отрываться на супружниках и супружницах

    "всемирная история банк-Империал!(с)

  • В ответ на: если она прекрасно может жить самостоятельно, и даже дите родить (если вдруг захочет).
    угу, вам хотелось бы этим самым дитем, которого родили из парадигмы "чё то захотелось" одинокой позднородящей, чтобы потом на форумах тереть тему как изжить комплексы НЕполной семьи и какую рассказать себе или детям про сферического папу в вакууме ибо у Маши есть а у меня нет

  • вы читали, что я написала? еще раз... только внимательно...

    И покажите теперь, где я писала, что женщинам никто не нужен?

    Женщинам, конечно, нужен брак, семья. Но с мужчиной, который не уступает ей в развитии, с РАВНОЦЕННЫМ партнером.. (я про тенденцию). Раньше женщины за любого часто хватались, так как квартирный вопрос нужно решать, еще там всякие вопросы, плюс давление советского общества... Сейчас она может себе просто выбрать спутника жизни, с которым ей хорошо, интересно.. А если она такого не находит - она уже не будет идти "лишьбывзамуж", будет жить прекрасно одна. Сейчас ведь все больше девушек около 30, которые и не собираются замуж.. У меня такой полный отдел) с квартирами, с несколькими образованиями, и тд и тп..и не потому они одни, что никто не берет, поверьте:миг:

    А то что мужчины часто женятся на "красивых ногах"... так это к мужчинам вопрос :dnknow:

    Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 14:11)

  • не, ну нормально)
    то есть все дети, у которых нет папы - с комплексами... не соглашусь, прекрасные, счастливые дети растут и у одной мамы, и в однополых парах (в Европе это даже не считается чем-то особенным) , это просто менталитет у нас такой - неполная семья, все - крах..

    Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 14:14)

  • Да-да, люди - это те, кто долез. Остальное - скот. Какое скоту может быть счастье, кроме уныния?

    зассд

  • я не сказал - крах
    я спросил вам бы хотелось стать дитем у подобного одинокого собрания заблуждений на темы брака

    мне категорически НЕТ!
    я люблю гармонию, не симмертрию, но грамонию
    почуЙствуйте разницу

  • В ответ на: я спросил вам бы хотелось стать дитем у подобного одинокого собрания заблуждений на темы брака
    Я поняла, я вам отвечу - у меня примерно такая ситуация...)

    До 7 лет я вообще мало жила с мамой, меня воспитывала бабушка. Так вышло.. Но. Я всю жизнь жила в любви, уважении, и со стороны и отчима, и жены своего папы, и всех родственников со всех сторон) И я считаю дело не в том, где полно, где пусто, а насколько любят, даже балуют человека в детстве)) а кто это делает - не так важно... но это моя позиция...

    Возможно, у меня есть свои комплексы. Не меньше, чем у других. Но я выросла свободным, свободомыслящим, независимым человеком, который уважает себя, не будет терпеть неуважительного отношения к себе, знает, чего он хочет, и если заводит темы на ПФ, то немного другие...))

  • Посыл моего поста так и не был понят. Ну и ладно.

    Вы так и не поняли что ничего не изменилось? Щас ищут РАВНОЦЕННОГО партнера? Вот именно что подход как к вещам, видится не человек, а ценность того, что он может дать, раньше было решение жилищного вопроса, а теперь партнерство. Какая разница? Никакой. Поход как в бизнесе. Это в бизнесе ищут равноценного партнера. Так вот, по этой логике мужчины вообще не должны жениться. Давайте ройте яму против большинства женщин.)) Ибо большинство ничего дать не может.
    Где я вижу что женщинам никто не нужен? Так вы это прямым текстом пишите. Им ниКТО не нужен, им нужно ЧТО - вещь, инструмент, соответствие и ценность, они человека не видят (кого), а видят только квартиры, образования, ценности всякие. И поэтому сидят, как вы пишите, одни в 30 лет со своими квартирами, образованиями и претензиями. Если бы был кто-то нужен, одни бы не сидели.

  • А желание прогибать, строить и ставить на место мужчин у вас тогда откуда?

    зассд

  • В ответ на: А желание прогибать, строить и ставить на место мужчин у вас тогда откуда?
    Да не считаю я это желание - желанием прогибать...
    Мне просто обидно за женщин, что они настолько себя неуважают, что часто позволяют себя НЕ УВАЖАТЬ мужчинам...

    Я сроду никого не прогибала)) Просто в моем окружении такие мужчины, которых не нужно прогибать))

  • Аааа, ну тогда ладно. Сразу не заметно как-то. Теперь понятно, что нужно прийти и заставить этого козла уважать себя, своих детей, своих друзей, своих внуков, друзей внуков, кошку тети, собачку дяди и фикус любимой бабушки. Когда на место поставишь, то он же еще и спасибо скажет. А почему? Да потому что все с любовью.

    зассд

  • Это не менталитет, это факты.
    А ваши "аргументы" что где-то без семьи дети выросли лучше чем в семье напоминают аргументы что вот мой дедушка курил и дожил до глубокой старости. И что? Это факт что курение плохо влияет. И тут так же. Или у матери, пьющей и курящей рождаются менее здоровые дети. Никто же не будет купить и бухать в беременность, говоря - а ничего не будет, это преступление против будущего ребенка, так почему же хватает наглости в другом ущемлять ребенка и эгоистично рожать для себя?

  • В ответ на: Да не считаю я это желание - желанием прогибать...
    Мне просто обидно за женщин, что они настолько себя неуважают, что часто позволяют себя НЕ УВАЖАТЬ мужчинам...

    Я сроду никого не прогибала)) Просто в моем окружении такие мужчины, которых не нужно прогибать))
    мне тоже обидно, но я на них не женюсь (не уверен что они за меня и выйдут)))), вы им тоже своих мужчин не отдадите? так ведь? или отдадите на погоять?

    и чего им, болезным, делать, тем кому не посчастливилось вырасти в такой среде как вам и уметь привлекать правильных мужчин?
    совершенно верно!
    Застрелиться или прогибаться.
    Прогибать бесполезно и опасно для внешности, ведь это НЕ правильные мужчины))))

  • Что такое лохматое золото?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: А то что мужчины часто женятся на "красивых ногах"... так это к мужчинам вопрос :dnknow:
    Нуштош... на мне вот женились за красивые ноги. Да, прямо так и сказал - я, говорит, ни у кого еще таких ног не видел, хочу в собственность.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • ну так это так и есть...
    nd84 ж тут копья ломает, все хочет знак равенства провести между муж и жен..))
    Мужчина любит глазами, женщина - ушами (если грубо)

    Если глубже - мужчина видит в женщине красоту, стихию, материю (не в плане материальном), скорее, как сущность, "землю"...

    Женщина ищет дух (в идеале, я не говорю про случае меркантилизма или необходимости выжить). Поэтому женщина вряд ли выйдет за красивые ноги, ей нужен умный, развитый, сильный, интересный мужчина, за которым можно тянуться, которого уважать...

  • Я к тому, что иногда это совершенно необидно и нестрашно, когда за ноги женЮтся:улыб:

    Наверное, и когда выходят замуж - тоже не страшно.

    Алиппа, вот у тебя красивые ноги? Можно ради них за тебя замуж? Почему спрашиваю - ты же допускаешь, что жена у тебя будет умнее тебя, а знаааааачит....:улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

    Исправлено пользователем Hoda (14.11.14 16:02)

  • В ответ на: ну так это так и есть...
    nd84 ж тут копья ломает, все хочет знак равенства провести между муж и жен..))
    Мужчина любит глазами, женщина - ушами (если грубо)

    Если глубже - мужчина видит в женщине красоту, стихию, материю (не в плане материальном), скорее, как сущность, "землю"...

    Женщина ищет дух (в идеале, я не говорю про случае меркантилизма или необходимости выжить). Поэтому женщина вряд ли выйдет за красивые ноги, ей нужен умный, развитый, сильный, интересный мужчина, за которым можно тянуться, которого уважать...
    Ха-ха. Женщина ищет дух? Большей глупости сложно услышать. Женщина ищет ищет как раз практичного и материального в мужчине, а это именно мужчина ищет в женщине дух. И как писал Ницше, не находит...:миг::хммм:

  • В ответ на: Наверное, и когда выходят замуж - тоже не страшно.
    Для мужчины - естественно.
    Для женщины, мне кажется, невозможно)))

  • В ответ на: Женщина ищет дух (в идеале, я не говорю про случае меркантилизма или необходимости выжить). Поэтому женщина вряд ли выйдет за красивые ноги, ей нужен умный, развитый, сильный, интересный мужчина, за которым можно тянуться, которого уважать...
    – Обращаясь к тем, кто умеет кое-что соображать, я скажу; женщинам принадлежит рассудок, мужчинам – склад души и страсть, этому не противоречит, что мужчины фактически гораздо успешнее действуют своим рассудком: у них есть более глубокие и могущественные двигатели, и именно последние уносят так далеко их рассудок, который сам по себе есть нечто пассивное. Женщины часто втайне изумляются тому великому поколению, которое выказывают мужчины их душе. Если мужчины при выборе супруги прежде всего ищут глубокого, душевно богатого существа, женщины же, наоборот, - существа умного, находчивого и блестящего, то в сущности ясно видишь, что мужчина ищет идеализированного мужчины, женщина – идеализированной женщины, т.е. что оба стремятся не к дополнению, а к завершению своих собственных преимуществ.
    Существуют женщины, которые, куда ни посмотришь в них, не имеют нутра, а суть чистые маски. Достоин сожаления человек, который связывается с таким почти призрачным, неизбежно неудовлетворяющим существом; но именно они могут сильнее всего возбудить желания мужчины: он ищет их души – и ищет без конца.
    (Ницше)
    :biggrin:

  • В ответ на: Ибо большинство ничего дать не может.

    И поэтому сидят, как вы пишите, одни в 30 лет со своими квартирами, образованиями и претензиями. Если бы был кто-то нужен, одни бы не сидели.
    Нет, они сидят одни, потому что не встретили свою любовь ..))
    Человека, которого хочется слушать и за которым хочется "идти" (не буквально).
    Это не претензии - это потребность в нормальном человеческом общении, а не философия - хоть плохонький да мой)

    Женщины могут дать мужчинам не меньше, чем мужчины могут дать женщинам)
    Большинство - меньшинство, не важно)

  • В ответ на: Давайте ройте яму против большинства женщин.)) Ибо большинство ничего дать не может.
    Интересно стало, что именно должна давать женщина в браке? (чего не может дать)
    И еще интересно, а по вашему должны ли давать что-то мужчины в браке? и если да, то что именно?

  • В ответ на: Алиппа, вот у тебя красивые ноги? Можно ради них за тебя замуж? Почему спрашиваю - ты же допускаешь, что жена у тебя будет умнее тебя, а знаааааачит....:улыб:
    Инга, ты невнимательно читаешь мои трудЫ. Я же выше писАл, что я как астероид симпатиШный, вот про ноги ничего сказать не могу, чего у астероидов нет, того нет. Умнее не будет - это просто НЕ реально)))

  • В ответ на: Интересно стало, что именно должна давать женщина в браке? (чего не может дать)
    И еще интересно, а по вашему должны ли давать что-то мужчины в браке? и если да, то что именно?
    ответ простой как бутерброд
    в браке интересно давать и получать только ТО, что нельзя купить за филки
    все что можно получить за деньхи лучше купить, а не женихаться ради этого

  • А все что нельзя получить за деньги, можно получить и вне брака. Нельзя любовь купить. Но для любви не обязательно жениться. И так во всем. Что еще? Чаще всего женщины от брака получают ощущение гарантий отношений. Но это иллюзия. И иллюзии можно получить иначе, изменив свой настрой и мозги.

  • В ответ на: Чаще всего женщины от брака получают ощущение гарантий отношений
    никогда не хотелось ни гарантий, ни отношений :biggrin:
    но
    всегда хотелось искренности чувств

  • В ответ на: но именно они могут сильнее всего возбудить желания мужчины: он ищет их души – и ищет без конца.
    (Ницше)
    а найдя или не узнаёт или пугается :biggrin:
    но это ладно, главное что бы не пытался замарать, сломать, испортить

  • В ответ на: про ноги ничего сказать не могу,
    Ничо не знаю. Тут ноги - главное (в твоем случае), а вовсе даже не ум (как ты думаешь). Точно тебе говорю. Так что давай (лорнирует).

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: симпатиШный, Умнее не будет - это просто НЕ реально)))
    Я ужасно умный и страшно красивый? :biggrin: :миг:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Чаще всего женщины от брака получают ощущение гарантий отношений. Но это иллюзия.
    Да не ощущение гарантий отношений... иллюзия, на самом деле, так думать про женщин. Умная женщина понимает, что никто ничего не может гарантировать... Ей не гарантий хочется со стороны мужчины, а именно внимательного, заботливого, терпеливого и уважительного ОТНОШЕНИЯ к себе..

    (И давайте на вы, хорошо? Я же не лично против вас что-то пишу, просто высказываю свое мнение, вы можете не соглашаться... но как-то .. умереннее..)

    Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 21:44)

  • А мне вообще интересно, почему любое обсуждение подобных тем всегда сводится к фабуле "самка бьется за самца"? Чот как-то совсем уже всё плохо, что ли, стало, раз рефреном гудит и гудит то тут, то там? С чего вообще кто взял, что это именно женщине так нужен мужчина в подавляющем большинстве случаев? Я вот вижу ситуации обратные, и очень много. Когда мужчины изворачивается, мышкует и наводит интриги, чтобы заполучить желанную женщину и удержать ее потом возле себя. Почему все так плоско-то, всего один сценарий?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на:
    В ответ на: Чаще всего женщины от брака получают ощущение гарантий отношений
    никогда не хотелось ни гарантий, ни отношений :biggrin:
    но
    всегда хотелось искренности чувств
    :rofl: Ага, печать в паспорте сразу дает искренность чувств. :rofl: Ну зачем такую чушь то писать?

  • В ответ на: а найдя или не узнаёт или пугается :biggrin:
    но это ладно, главное что бы не пытался замарать, сломать, испортить
    Еще раз вам говорю, невозможно найти то, чего нет. Не находит. Никогда.

  • В ответ на: Да не ощущение гарантий отношений... иллюзия, на самом деле, так думать про женщин. Умная женщина понимает, что никто ничего не может гарантировать... Ей не гарантий хочется со стороны мужчины, а именно внимательного, заботливого, терпеливого и уважительного ОТНОШЕНИЯ к себе..
    Еще одна.... Это умная то женщина будут считать что от печати и брака она получит большее внимания и заботы? :biggrin: Смешно. Наоборот же обычно. Внимания обычно куча до брака, как и терпения, а потом.....

  • У меня стойкое ощущение, что те, кто обсуждают тему с использованием слов ЛЮБОВЬ, БРАК, СЕМЬЯ, РАВНОЦЕННЫЕ... - каждый говорит о чем-то своем, вкладывает какие-то свои смыслы в эти слова.
    У каждого какая-то другая любовь, брак и семья зачастую одно и тоже ( а это не так), кто-то под равноценными подразумевает материальный вклад, кто-то образование и т.д.
    Может определиться с терминами? Ну, или... И так забавно читать.

    вообще-то далеко ушли от первоначальной темы топа.

  • Да какие термины? Забавно как раз читать что люди не понимают что дело не в терминах. Какая разница что понимается под равноценными - материальный вклад или образование? В любом случае это расчет. На что именно - на деньги или образование - не имеет НИКАКОГО значения. Человек просто загоняет другого в стандарты и хочет что-то получить от другого, а не дать. И не имеет никакого значения какие это стандарты. Классное произведение на эту тему есть у Моэма - Узорный покров (или разрисованная вуаль). Прямо пособие для фанатов ожидания равноценности. И как жизнь ставит на место такие глупости...

  • В ответ на: хочет что-то получить от другого
    а вам настолько всего жалко?:смущ:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Детский сад. :безум:
    И причем тут я?
    А в общем, о чем я и пишу - вообще о людях, отношения с тем кто хочет только брать (не важно деньги, образование, заботу или что еще) и только об этом и говорит - обречены. И да - жалко, обреченные отношения вызывают только жалость. Кто то выше писал что не всем подходит любой человек...:миг:Ну и вот....

  • В ответ на: Еще одна.... Это умная то женщина будут считать что от печати и брака она получит большее внимания и заботы?
    Я говорила о том, что для женщины важно.. Ей важно именно получать внимание, заботу и уважение по отношению к себе. Женщины вступают в брак не по этой причине, скорее всего, там другие вопросы решаются.. я уже писала выше.. и современная женщина, кстати, если вы не заметили, в брак-то особо не рвется...

    Я просто акцент ставлю как раз на том, что сейчас у женщин более высокая планка, и, соответственно, требования к отношению со стороны мужчин, повышаются..

    Исправлено пользователем КиттиКэт (15.11.14 10:59)

  • Вот вас несет молодой человек :biggrin:
    Для кого-то штамп в паспорте очень даже многое меняет или думаете что все мыслят однообразно, мне далеко ходит не нужно за примером у меня муж сам об этом говорил, что отношение меняется и ответственности больше и жена эта жена нежели просто сожительница.

  • В ответ на: вообще-то далеко ушли от первоначальной темы топа.
    а я б не сказала, что ушли... от обсуждения конкретной ситуации ушли, да (так ТС сама ушла, чего обсуждать :biggrin: )

    а вот сама ситуация как раз, мне кажется, вскрывает шаблон гендерных отношений у нас в обществе.. и то, что женщины в нашем обществе не очень уважают и ценят себя в отношениях

  • В ответ на: И да - жалко
    ... вот это, наверное, тот уровень, о котором я говорила.. Женщина, которая ценит себя, понятно, к такому мужчине и близко не подойдет, которому так откровенно "жалко".. не потому что ей от него нужно "денег", или там чего еще, ей нужен именно мужчина ее УРОВНЯ и по личностному развитию ... Отсутствие интеллигентности, уровень воспитания, благородство даже по отношению к женщине ее просто не будет устраивать, и совсем тут даже не потребительство играет роль...

    А таких мужчин не так много, у нас в обществе все-таки большинство воспитывалось в определенной среде, впитывая стереотипы традиционного в России отношения к женщине, позволяющей по отношению к ней и оскорбления, и рукоприкладство, не говоря уже о том, что ее желания можно полностью игнорировать...

    Вот про это я говорила, что женщинам с образованиями-языками, "с детства с книгой в руках", сложно найти себе нужного человека... Именно в силу вот такого разрыва.

  • так высокоразвитой женщине нужен высокоразвитый мужчина? Что то не заметила свадебного ажиотажа вокруг научных сотрудников. Интеллект там намного выше среднего, а вот денежный эквивалент на много ниже. В итоге высокоразвитая женщина ищет высокооплачиваемого супруга. Что бы его не содержать)))))))

    хотите счастья- заведите таксу

  • Это мужчины, который ценит себя не подойдет к такой женщине. И не потому что ему жалко денег, заботы, образования (это вообще смешно). От него не убудет. А промто потому что не имеет смысла связываться с убогими, примитивными женщинами, которые настроены только потреблять. Это самый низкий уровень жен г он. Перейду на ваш птичий (пернатый:миг:) язык. Такая женщина это женщина очень низкого уровня и нормальному ст мужчине не д всем связываться с такой. Не интересно, поскольку у него уровень гораздо выше. Так стало понятно? Такая ж книга это женщина с очень низким уровнем развития. И нормальному мужчине не интересна. И такая женщина совсем не будет устраивать. И совсем даже не то что якобы жалко играет роль...

    А таких женщин у нас не так много. Все же большинство женщин воспитано в эгоизме и потребительство
    потребительстве, в расчете на то чтобы бы брать. Впитали стереотипы отношения к мужчинам как к вещам с функциями. Позволяющим по отношении к мужчинам неуважение, истерики, обман, потребительство, игнорирование мужских желаний и воздвигание на пьедестал своих.

    И сколько уже можно то про разрыв? Сколько можно этого бреда? Еще раз объясняю, проблема не в образовании или чем-то еще, а в голове и комплексах. Я сам с детства с "книжки в руках ", с языками и всем прочим. Но у меня хватает мозгов не нести чушь о том что какой-то там разрыв и как сложно найти, если я всю классику перечитал. :biggrin:

  • я где-то сказала что мне нужен брак и штамп в паспорте?

    лично для меня если нет искренности чувств, то все остальное ВМЕСТО этого мне НЕ НУЖНО
    были чувства - спасибо что были, прошли - спасибо и до свидания,
    просто не нужно никаких спектаклей

  • В ответ на: А таких мужчин не так много, у нас в обществе все-таки большинство воспитывалось в определенной среде, впитывая стереотипы традиционного в России отношения к женщине, позволяющей по отношению к ней и оскорбления, и рукоприкладство, не говоря уже о том, что ее желания можно полностью игнорировать...
    да
    но мы, девочки, выросли же в той же самой среде:улыб:воспитывались тем же самым обществом
    таким образом мы с этими мужчинами как-то должны подходить другу другу же, нет?

  • перечитав всю классику, нашли себе подобную?
    или внешность начитанных не вдохновляет вас на поиски души?

  • В ответ на: Все же большинство женщин воспитано в эгоизме и потребительство
    Сколько же можно тереть одну и ту же утилитарную идею?.. :безум: и откуда же данные-то про "большинство"?
    В ответ на: Но у меня хватает мозгов не нести чушь о том что какой-то там разрыв и как сложно найти, если я всю классику перечитал. :biggrin:
    Да ладно! Неужели вам - и не сложно?! :eek: С таким-то разрывом! Или что вас там от убогих несущих бред отделяет?

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: А таких женщин у нас не так много. Все же большинство женщин воспитано в эгоизме и потребительство
    потребительстве, в расчете на то чтобы бы брать
    большинство женщин воспитано воспитано теми же самыми людьми что и большинство мужчин

    так что уж коль вы приписываете все эти свойства женщинам, то должны понимать что ими же обладают и мужчины

    просто вас мало волнует то, как выглядит большинство мужчин и что они в большинстве могут дать в браке - вам из них не выбирать себе жениха :biggrin:

  • В ответ на: Сколько же можно тереть одну и ту же утилитарную идею?.. :безум: и откуда же данные-то про "большинство"?
    :biggrin: А почему мне вопрос? Выше китикэт писала так же одну и ту же идею о том что большинство мужчин такие не фонтан, а так мало нормальных. И что? Что вы к ней не докопались откуда у нее данные про большинство? Значит данные про точно большинство мужчин деспоты, не уважают и вообще такие бяки - не вызывает сомнения? :rofl: Ну до а. Кто бы сомневался!

    В ответ на: Да ладно! Неужели вам - и не сложно?! :eek: С таким-то разрывом! Или что вас там от убогих несущих бред отделяет?
    Да, именно из-за ЭТОГО не сложно. Разговор про именно типа разрыв.

  • вот кстати это и удивляет, но как ни крути большинство посетителей театров, музеев и выставок - дамы:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • :biggrin: Ну вот, наконец-то я вижу здравое зерно. Именно так - у нас одно общество и оба пола стоят друг друга! И не надо пропагандировать некоторым другим всякую ересь что женщины такие душки, а мужчины одни слесари кругом, вот и не могут найти. Это мужененавистничество. Не перевариваю его. И не перевариваю дискриминацию мужчин.

  • о, тогда скажите вы искренне любите джаз например? :wub1.gif:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Нет, предпочитаю неоклассику в виде, например, Эйнауди.

  • У вас что за выражения, после стольких прочитанных-то книг? Что за "пернатый язык", "бред", "чушь", "докопались"? у вас прям талант вести диалог)))) как-то уважительнее невозможно что ли общаться? даже если вас не устраивает чье-то мнение.
    Нет, большинство мужчин не деспоты, да и не писала КитиКэт такого вроде)) вы б уж сразу цитату что ли)
    Что считать "нормальными")) таких, наверное, все-таки не большинство)))) по разным причинам - если иметь ввиду готовность и реальную способность быть мужем и отцом. Вы не согласны разве с тем, что у нас общество как-то не особенно старается сформировать в молодых мужчинах этот самый паттерн?
    А так выходит, что вы ведете разговор о чем-то лично своем. Типирование разрывов вот еще темой стало.

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • :улыб:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: И не перевариваю дискриминацию мужчин.
    Неужели у нас в обществе такое существует?

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: У вас что за выражения, после стольких прочитанных-то книг? Что за "пернатый язык", "бред", "чушь", "докопались"? у вас прям талант вести диалог)))) как-то уважительнее невозможно что ли общаться? даже если вас не устраивает чье-то мнение.
    ))) да да да. А после тренировок на велосипеде я видимо должен идти по дороге на работу и крутить ногами как педалями. :biggrin:

    В ответ на: Нет, большинство мужчин не деспоты, да и не писала КитиКэт такого вроде)) вы б уж сразу цитату что ли)
    Зачем же так лгать то? :миг:
    Вот она, цитата:
    "А таких мужчин не так много, у нас в обществе все-таки большинство воспитывалось в определенной среде, впитывая стереотипы традиционного в России отношения к женщине, позволяющей по отношению к ней и оскорбления, и рукоприкладство, не говоря уже о том, что ее желания можно полностью игнорировать..." (с)
    Типичное описание деспота. Как по словарику прямо - игнорирует мнение и применяет рукоприкладство
    В ответ на: Что считать "нормальными")) таких, наверное, все-таки не большинство)))) по разным причинам - если иметь ввиду готовность и реальную способность быть мужем и отцом. Вы не согласны разве с тем, что у нас общество как-то не особенно старается сформировать в молодых мужчинах этот самый паттерн?
    А так выходит, что вы ведете разговор о чем-то лично своем. Типирование разрывов вот еще темой стало.
    Опять двадцать пять.)) Ну так и женщин нормальных тогда не большинство. В чем проблема то поднятая китикэт? Я не о своем веду, я ее комплексы и иллюзии развиваю.


    Кстати, об уважении. Его надо еще заслужить. И оно возникает только к тем, кто показал ум.

  • Существует. Почитайте свой пост выше. И все посты женщин.

  • В ответ на: Кстати, об уважении. Его надо еще заслужить. И оно возникает только к тем, кто показал ум.
    а кто определяет степень "ума"? :umnik:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Разве не очевидно? Тот же самый, кто это уважение и выказывает. Человек определяет степень ума другого. Если степень для него достаточная, то уважает, недостаточная - не уважает. Все просто. И очевидно.

  • что бы определить степень "достаточности" нужно не один день пообщаться наверное, с ходу можно определить степень воспитанности разве что:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • нашел картинку у Херлуфа в тему воспитания ребенкОФФ через непротивление ихним хотелкам
    внимательно смотрим на лицу терпилы и вспоминаем мужа мамы ТС

  • ну об этом мы мечтаем а КиттиКэт борется

  • а этим все заканчивается в итоге)))))

  • В ответ на: ну об этом мы мечтаем а КиттиКэт борется
    одна КитиКэт?..)))) а все остальные, значит, не против совершенно?

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: а вам настолько всего жалко?:смущ:
    Всех много, а всего - мало. Всего на всех не напасессьси.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Снова городские легенды. Не знаю, как у других, а мой собственный опыт говорит мне, что это как раз мужчина, при условии того, что ему действительна нужна женщина, настаивает на ЗАГСе и штампе, спешит застолбить и пометить территорию, чтобы другому в голову не пришло сюда смотреть хотя бы мельком... Вот этот древний инстинкт "моё!" - он как раз-таки в мужчинах, а не в женщинах :улыб:

    А так-то, разумеется, есть и такие, кто ролями с мужчинами поменялся, сами бегают и сами чего-то там мышкуют, выкруживают... Но мне хотелось бы все же верить, что таких меньшинство. Нормальная женщина (условно) таким заниматься никогда не будет, у нее просто голова другим занята. А затаскивание добычи в сети брачного штампа - именно мужская работа, и ничья больше.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Древние инстинкты? Если уж говорить о том что раньше было, то мужчинам проще всегда было выжить без брака, чем женщине. И кому больше надо, тот и выкруживает. А свой собственный опыт говорит лишь о самом человеке, чьи характеристики определяют его выборку, его круг. Рандомность обычно никакая, так что не имеет смысла говорить о личном опыте. У уборщицы один круг знакомых и один опыт, у олигарши другой. И их опыт говорит лишь о них и ничего более.
    И как раз нормальный мужчина не будет заниматься затаскиванием. Это современные зависимые при условии расширившейся свободы у женщин.

  • То есть нормальный мужчина ну никак не может быть заинтересован в семейных отношениях? :umnik:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • В ответ на: И как раз нормальный мужчина не будет заниматься затаскиванием
    т.е. ему все равно с кем будут семья-дети??? :а\?: это не норма, это отклонение от нормы, которое пытаются возвести в норму :dry:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Древние инстинкты? Если уж говорить о том что раньше было, то мужчинам проще всегда было выжить без брака, чем женщине.
    Ну здрасьти. Приехали. Со времен неандертальцев человеку единственный выход был выжить - его собственным родом, семейным кланом, которые и составляли общины. Чем больше детей в семье - тем сильнее клан, тем больше у них еды и прав. Вы себе семью без женщины как представляете? А также как представляете мужчину-одиночку, выживающего в первобытном мире? Предлагаю хотя бы "Борьбу зв огонь" уж тогда вспомнить - в школе мы все проходили, если более серьезного ничего не попадалось в руки... Она хоть и для детей, но основана на абсолютных научных фактах. Самка в том обществе добывалась как трофей, чтобы получить возможность спариться с ней, надо было ой как постараться. А за кондиционных самок была не борьба, а война, так что вы больше, пожалуйста, нигде не говорите, что "раньше" мужчине было проще выжить без брака.

    В ответ на: И как раз нормальный мужчина не будет заниматься затаскиванием.
    Увы, в вас говорит современная россиянская программа, местный менталитет. В России сейчас действительно уважающий себя мужчина не будет напрягаться ради женщины никак, ибо у нас тут все с ног на голову, драка идет между самками за самца, а не наоборот... Я уже где-то писала, что для того, чтобы быть в форме, самец должен охотиться. На самку. Быть в напряжении. И вот тогда он будет иметь сильные мышцы, гибкую подвижную спину, сильные лапы и когтями, смертоносные и устрашающие других самцов зубы. Поджарый, быстрый, реактивный. Красивый. А наши самцы в полнейшем отсутствии такой охоты представляют собой жалкое зрелище. Разжиревшие, с одышкой, со свисающими складками с боков, лежащие в тенечке под деревом (ибо на ветку забраться уже ожирение не позволяет) и лениво сортирующие очередь из самок... Они уже вообще мало что хотят при такой жизни и лишнем весе. Какая там охота - вы совершенно правы, тут бы отдышаться после секса очередного :biggrin:

    ПС. надеюсь, вы понимаете, что лишний вес тут - в ментальном смысле, а не в прямом.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Нет, я буду говорить что рантше мужчине было проще выжить без брака, чем женщине, ибо я за правду и против чуши. Это просто очевидно что мужчине проще выжить. Мужчина мог сам выполнять весь физической труд и легче сам себя обеспечивал. Женщина одну не могла выжить. И это до сих пор не ж один некоторое отражение в женском коллективном бессознательном.

    Нет, во мне не говорит российский менталитет и программа.

  • Не знаю, какое множество книг вы прочли - наверное, детективы. Потому что если бы вы действительно обладали информацией, вы бы знали, что:

    1. выжить друг без друга не мог ни один одиночка - ни женщина, ни мужчина, выжить мог только большой семейный клан минимум, как правило - большая община, где каждая семья стоит на страже своих интересов, и чем больше семья, тем она сильнее и тем больше с ней считаются. Потому что только так можно было добывать еду и защищаться от врагов.

    2. ученые провели анализ останков человека Палеолита (кажется, впрочем, это неважно), и пришли к выводу, что 90 процентов пищи человека того времени были пищей растительной. И это исследование с грохотом свергло с пьедестала миф о "добычи мамонта" сильным мужчиной, ибо факты свидетельствуют о том, что семьи питались тем, что насобирают женщины и дети. Нет, мамонт, скорее всего, приносился. Раз в год, по праздникам. Но выживание обеспечивало сооооовсем другое :улыб:

    А вы не в курсе даже этого.

    И если вам нравится производить впечатление тотального невежды, то можете и говорить про "раньше мужчине было легче". Еще можно говорить, что раньше Земля стояла на трех китах, например - это примерно та же весовая категория в глазах хоть немного начитанных людей.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: ибо я за правду и против чуши.
    Особенно в этом прекрасно то, что правдой и чушью можно назвать все что угодно и не заморачиваться на аргументах. :rofl:

    Все возможно, пока не сделан выбор

  • Но вот вы не знаете, а начинаете... Хотите выглядеть вечно огибающейся?
    1. Вы начали свои рассуждения с того, что это мужчина должен гоняться, потому что ему больше надо. Теперь вы пишите что НИКТО, ни мужчина, ни женщина не мог выжить. То есть условия РАВНЫЕ. И обоим надо одинаково. Таким образом, логика ноль, ваша теория провалилась. Вы сами же ее и опровергли. Я уже не говорю что клан и брак это вещи разные. Все у вас в кучу и одна подмена понятий.
    2. С чего это я не знаю? Вам прямо слава ванги не дает покоя? Одни фантазии на других и фантазиями погоняют. Хотите выглядеть фантазеркой?


    Кому нравится производить впечатление невежды, так это вам. Как раз говорить что мужчине было не легче жить без брака чем женщине это все равно что говорить земля стоит на 3 китах. Мужчине было легче чем женщине! И это очевидно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: