Ответ на сообщение Re: Родители пользователя ronron
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя ronron
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя КиттиКэт
Странно как-то, у меня есть несколько знакомых мужчин из неполных семей, из них какой-то патологической привязанности к мамам нет ни у кого, включая моего бывшего мужа. Зато есть мальчики из полной семьи, которые сначала "да, мама, как скажешь мама", а потом "хорошо, дорогая, к маме, так к маме", потому что у них мамы - властные женщины, эдакие "хозяины в доме", и жен соответствующих выбирают (с одобрения мамы))). Т.е. я связываю такую несколько выходящую за рамки обычной привязанность к маме не с неполной семьей, а с властным характером мамы (от которого в основном и зависит воспитание сына) и более слабыми отцами. а я всегда была увлечена именно такими... мальчиками, воспитанными мамами) Специально не искала, так получалось.
а тянуло меня к нежным "маминым сынкам"..) (Не в кладываю в это словосочетание никаких отрицательных коннотаций, я всегда уважала мужскую привязанность к мамам).
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя nskstrannik
Ответ на сообщение Родители пользователя Hoda
я подумаю об этом завтра (с)
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя Volchyok
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя LEV_58
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя LEV_58
я подумаю об этом завтра (с)
в окружении меня - было только 2 семьи, когда стала работать - вообще не было таких, хотя про академ, в советское время что только не писали. ... Хотя ведь и раньше довольно много браков было с женщинами гораздо моложе, а уж в наше время, по-моему, вообще таким не удивишь.
Исправлено пользователем LEV_58 (10.02.15 15:34)
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя Volchyok
Вот видимо, так и есть. Причем вы наверняка слышали какие-то их разговоры даже, просто уже забыли. Есть подозрение, что это родители мои комплексовали, может невербально это мне и передалось.
Ответ на сообщение Родители пользователя LEV_58
Ответ на сообщение Родители пользователя LEV_58
если ребенку не прививать комплексы неполноценности, то у него их и не будет мы никогда не заостряли внимание на этом
(но она у меня козерог).
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Логично Однако помимо родителей есть еще и другое окружение, способное внести свою лепту (одноклассники, родственники, друзья, знакомые, просто люди и т.п.). Тут как быть? если ребенку не прививать комплексы неполноценности, то у него их и не будет
Ответ на сообщение Родители пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя Сави
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя Лапушkа
Какая вы практичная. просто сама сейчас имею выбор, повторить точь-в-точь модель семьи как у ваших родителей, или не стоит...
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя кошкин_дом
из вас исследователь как бульдозера балерина Так вы переняли лучшие стороны от папы и от мамыНа работе жёсткая, дома мягкая - идеально же. И главное вам самим так комфортно. Никакой шизофрения я тут не вижу, со стороны.
Ответ на сообщение Родители пользователя Alippa
Как бе взаимно. То же самое могу сказать про вас. из вас исследователь как бульдозера балерина
Да не все так просто.....меня "заносит" то в одну сторону, то в другую....И в эти противоположности я с огромным удовольствием врюхиваюсь с головой.... У меня даже обычный день по образу жизни на 2 разных половины делится.. С утра вся такая "приличная".....свежевыжатый сок, кашка на завтрак, ...правильное питание, фитнес.....а вечером- кофе, коньяк, пачка сигарет.... Так вы переняли лучшие стороны от папы и от мамыНа работе жёсткая, дома мягкая - идеально же. И главное вам самим так комфортно. Никакой шизофрения я тут не вижу, со стороны.
Ключевое слово - с огромным удовольствием. Вы принимаете себя такой как есть. Вы счастливы и живёте с удовольствием? Вот и чудненько И в эти противоположности я с огромным удовольствием врюхиваюсь с головой....
К сожаленью, не может волк нарядиться в Красную Шапочку, клыки всё равно вылезут рано или поздно. Дирижёр с пулемётом весьма неплохо, главное к месту применять пулемёт, а где надо - дирижировать.
мимо Как бе взаимно. То же самое могу сказать про вас.
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя Alippa
Так это опять же их проблемыВам-то хорошо, это главное. Мои подруги терпеть не могут друг дружку... а мне и с одной и с другой хорошо.
Именно это и делает её ангелом в глазах мужа! Что он чувствует в ней "чертовщинку". Ангел на 100% уже не был бы ангелом. Или я опять блин притягиваю всё к той теории, которая мне выгодна?!?! Зато мой муж, насмотревшись на "родственников", искренне считает меня почти что ангелом. А у меня до сих пор в душе чувство, что я его где то обманываю, так как черта во мне такое же количество....
да ровно ничего хорошего))) Теперь допустим оба родителя имеют модель поведения как у вашего папы. Ну это вообще ахтунг, такое по-моему даже не встречается в природе ))) Когда оба родителя "творческие личности", я даже не знаю как это на ребёнке скажется, думаю что не лучшим образом. Какой из этого вывод можно сделать? Что идеально вырастить детей невозможно, и даже когда идеально - будут психологические проблемы именно из-за того что идеально
Почему это сразу плохо? Вообще лучше, если ценности у родителей совпадают. Когда оба родителя имеют одинаковую модель поведения - получается однобокое воспитание. И это тоже плохо. Так ведь?
все просто если родители любят друХ друХа, заботятся, ценят, интересны друХ друХу, то и дитеныш получится вполне себе приличным Да, это конкретно её проблемка воспитания. Но они у всех есть. И у кого-то гораздо серьёзнее. Может подскажете идеальную модель семьи, где дети выросли бы без груза родительских проблем?
Когда оба родителя имеют одинаковую модель поведения - получается однобокое воспитание. И это тоже плохо. Так ведь?
тут брешутДенис Мацуев. В этом году разменяет сороковник. До сих пор не женат так-то Как бе это слегка намекает, что психологические проблемы имеются. "Мои родители - потрясающие музыканты... Они пошли на беспрецедентные жертвы ради меня: бросив все, переехали в Москву жить со мной в однокомнатной квартире... Они по сей день со мной. В нашей семье ничего не изменилось: как было, когда я в три года сидел за роялем и со мной папа занимался, так, в общем, и сейчас. Я считаю, что 90% моего успеха - это их заслуга."
Ответ на сообщение Re: Родители пользователя Инэсса
Что за бред А ничего, что у спортсменов есть тренеры, сколько бы лет им ни было, что у маститых и ВЗРОСЛЫХ ученых есть наставники, и так далее? Они тоже ужасные инфантилы? Когда папа за роялем с 40-летним мужиком занимается. Инфантилизм в тысячекратных размерах.
Ответ на сообщение Родители пользователя кошкин_дом