Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя увалень
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя RougeM
ага значит какие-нибудь неопрятные люди, которым наплевать как одеваться, где жить и что есть, где работать и т.д. совершенны в любви к себе ? на мой взгляд что-то не особо вяжется тут, мне это крайне тяжело понять - такие установки, на мой взгляд наоборот успешные, гламурные и т.д. самовлюбленные натуры Если себя любить со всех сил, так и зачем еще и украшать-то? Уж сам-то себе простишь любые несовершенства. Вот это принятие себя и есть любовь.
Ответ на сообщение Любить себя, как? пользователя увалень
Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя кошкин_дом
необходимая забота о себе это одно (это никак не отрицаю), а сверх забота это уже другое, Почему у вас любовь к себе связана с отсутствием потребности заботиться о себе?
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Это и есть нелюбовь. Такой человек нарцисс. И любит он не себя, он вообще никого не любит, но испытывает болезненную влюбленность... К кому? Такой человек расщепляет себя на две части. Одна часть это задавленная истинная личность, (которую как раз настолько НЕ любят, что задавили!) а вторая часть это искусственное "я", такой внешний фасад. Вот к этому фальшивому фасаду он и испытывает даже не любовь, а болезненную влюбленность. Но этот фасад это не он сам, а фальшивое "я", расщепленное (обычно родителями) из первоначальной личности. И этот фасад такой человек старательно прокачивает и тюнингует, прямо как авто. То есть он относится к себе как вещи, не видя и не любя себя настоящего. А причина обычно в том что его родители не любили и не принимали, не принимали его истинное я, а отвергали и навязывали свое. И впоследствии человек отношение родителей к себе перенимает, ибо другой модели не знает, и начинает относиться к себе так, как относились родители. В общем любовью тут и не пахнет. если бы была нелюбовь, то человеку было бы абсолютно наплевать как он выглядит, нечто похожее на депрессию, а если старается улучшить значит подсознательно любит себя
Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя N84
Ответ на сообщение Любить себя, как? пользователя RougeM
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя IgorOK
когда ты пытаешься что-то улучшить, это уже не любовь к себе как "полюбить себя" - то есть улучшить эти самые обусловленные качества.
Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя Новодворcкая_ВИ
Вот опять пошли сравнения И почувствовать самым лучшим
Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя кошкин_дом
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Очень часто на протяжении многих лет. И вот когда я себя чувствую самой красивой, это означает, что я чувствую себя лучше всех. И это уже никакого отношения к любви к себе и внутренней гармонии не имеет. У меня появляется "соревновательный момент" зашкаливает чувство превосходства. нет это не сравнение
Вы когда нибудь чувствовали себя самой красивой?
Да. Тут нет логики Вы когда нибудь чувствовали себя самой красивой ?
---------------------
Мне кажется или здесь есть какой-то логический изъян?
Ответ на сообщение Любить себя, как? пользователя Саманесвоя
"Любить себя, как?" - достаточно будет не искать в себе не существующих изъянов Ненавижу себя, свой голос, смех, мысли, свою внешность.
Особенно внешность, я худая и высокая, если вижу девочку на улице такую, мне нравится,
а свое отражение в зеркале ненавижу.
Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
ну и что? Все равно не все люди могут меняться. Человек механичен а что бы не обидеть собеседника говорите ни о нем, а о себе, например: я люблю с тобой общаться, но мне не нравится когда мы яростно спорим/ругаемся/указываем дуг другу как нужно/не нужно делать
вам зачем чужие глубинные изменения характера и уж тем более судьбы? ну и что? Все равно не все люди могут меняться. Человек механичен
Я сейчас говорю о глубинных изменениях, об изменения характера , а в последствии судьбы
Раньше еще хлеще строила общение с фразы:"А мама говорит....". роль всезнайки может быть бессознательно скопирована с родителей, которые "всегда" "всё" "лучше" "знают"
Все временно.
Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя MaryPoppins
Если бы все объяснялось только типажами в виде геометрических фигур есть какие-то психологические типажи, круг, треугольник, квадрат, зигзаг.
Это вы описали "идеальное" общение. Общение это когда люди слышат друг друга, понимают о чем именно говорит собеседник, дают адекватную обратную связь, а не свои вариации/домыслы/указания на заданную тему.
Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя Okksana
без ПАВов такое трудно сделать. Надо уметь принимать вещи такими, какие есть. А это трудно. ой-йо..... прост осесть в тишине и начинать принимать себя... свое тело, свои мысли, свой характер, свое прошлое, своих родителей... принимать и любить тело по сантиметру...
Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя MaryPoppins
Ответ на сообщение Re: Любить себя, как? пользователя Фрустрация
это обратная связь. одно из немаловажных условий для формирования/существования здоровой личности Что нам мнение общества?!