Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Cindarela
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Т.е. результатом может стать только ослабление эмоциональной цепи? Но я-то буду знать, что для нее ничего не изменится. К чему тогда эти усилия? Я не собираюсь с ней сближаться, и сейчас меня уже практически не трогают ее слова. Я разобралась, из-за чего случился тот "пробой", который сподвиг меня на создание этой темы. Теперь буду умнее. которую можно попробовать завершить/решить, меняя стратегию вашего поведения, это позволит вам освободиться от сильной обиды, которая сковывает вас с матерью одной цепью.
способность брать/НЕ брать на себя ответственность это свойство личности, а не должности под которую никак не заточишь то, чего нет у человека в принципе работа универсальна, человек затачивается под должность, а не должность под человека. Есть должностные обязанности, которые надо выполнять и их могут выполнять совершенно разные люди
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
не ослабление, а разрыв шаблона, в котором вы взаимодействуете с матерью не первый год Т.е. результатом может стать только ослабление эмоциональной цепи? Но я-то буду знать, что для нее ничего не изменится. К чему тогда эти усилия? Я не собираюсь с ней сближаться, и сейчас меня уже практически не трогают ее слова. Я разобралась, из-за чего случился тот "пробой", который сподвиг меня на создание этой темы. Теперь буду умнее.
вот именно такая и бывает польза от форумного обсуждения, каким бы оно не получилось Я разобралась, из-за чего случился тот "пробой", который сподвиг меня на создание этой темы. Теперь буду умнее.
Все возможно, пока не сделан выбор
и как же можно освободиться от больных мест? - освободиться от больных мест, на которые вам умело наступают
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя RougeM
если вам проще, то пожалуйста избегайте проще избегать деструктивного общения.
Исправлено пользователем КиттиКэт (03.02.15 10:24)
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя КиттиКэт
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя сардина
При взаимном желании хотелось бы. тем более что всегда есть шанс перевести деструктивное взаимодействие в конструктивное (при желании естественно)
Тут речь идет не о праве, которое отбирают или нет. Человек имеет право не прощать. Или прощать, но относиться равнодушно, как к чужому. Даже если речь идет о родителях. Вы хотите отнять у человека выбор?
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя КиттиКэт
Во-первых, простить и восстановить отношения - это не одно и то же. Родственные связи не обязывают нас общаться с людьми в любом случае, чего бы не случилось. Зачем человеку стараться нести в себе обиду и не прощать?
Своеобразный. ИМХО, мне кажется, что очень подходит юмористическое описание одного из социотипов - "Достоевский". Грубовато, но похоже:) А, простите, какой... такой я человек?
Вы говорите об обиде не о как болезни, которую нужно лечить, а так спокойно, как о праве жениться или не жениться. И любой человек имеет право на обиду.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя КиттиКэт
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя сардина
вы меня имеете ввиду под оном? Оно хочет на этом срубить немного бабла. И мы все этому оно в этом бесплатно помогаем ))
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
Она уже пожилой человек с ухудшающимся здоровьем. Только с возрастающей телесной беззащитностью характер никуда не девается. Как не прощать, ведь скоро это будет пожилой, беззащитный человек, с каждым днем он все беззащитнее...
Про обиду я уже писала выше. То прощение, о котором вы пишите, оно мне не нужно. Действительно, что было, то прошло, и я изменилась. Но я уже очень давно живу без матери в том смысле, в каком я понимаю "быть матерью" (кроме очевидного). И это результат не одного слова и не одного поступка. Прощение – это не осмысленный акт, это искреннее, пусть и выстраданное ощущение того, что прошлая обида и оскорбление – умерли, их нет. Зачем носить в себе то, чего нет... Люди меняются. Меняемся мы.
Не будет. Слишком тяжело мне это далось в юности, ворошить это у меня желания нет. И вот тогда как раз и будет реальный шанс по-настоящему разобраться в отношениях.
мой ответ был в принципе о том, что не нужно ни от чего избавлять насильно Для СЕ ЛЯ ВИ:
Неужели вы в моих словах это разглядели? Ненависть - очень сильное чувство, а сильных чувств я к матери не испытываю.
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя КиттиКэт
вы не встречали озлобившихся людей? в том числе и пожилых и даже дряхлых? Но я не понимаю – как? Как не прощать, ведь скоро это будет пожилой, беззащитный человек, с каждым днем он все беззащитнее...
То, что написано в этой теме – за гранью человеческого.
У меня все так и было. Я любила свою маму и не понимала, почему она так ко мне относится. А потом стало просто пофиг. Она внезапно поняла, что она мать, только мне это было уже до одного места. Сейчас живем раздельно и перезваниваемся раз в неделю. долго ли коротко, но любовь можно вытравить из души ребенка насилием, жестокостью, несправедливостью, ложью и т.д.
Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Октавиана
Пофиг стало, когда стали что-то понимать. Дети вообще любят не за что. Они любят просто так. У меня все так и было. Я любила свою маму и не понимала, почему она так ко мне относится. А потом стало просто пофиг. Она внезапно поняла, что она мать, только мне это было уже до одного места. Сейчас живем раздельно и перезваниваемся раз в неделю.