Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя КиттиКэт
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Shаманка
Мне иногда кажется, что от депрессии и до полной гармонии - один шаг. Вся сложность депрессии в том, что человек не принимает своей "очищенности", принимая ее за пустоту. может тогда это хроническая депрессия?
Вот монахи в Шаолине - дзен, гармония и полное принятие. Но ни о какой скуке и речи нет.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя сардина
Ну вот как вообще "любовь" может быть несчастной... ?) Это просто фигура речи, любовь может быть либо неразделенной, либо - психологический вызов (мучения, страдания, которые тоже целительны). "Несчастная любовь" - это глупость и зацикленность. Ничего хорошего в такой зацикленности нету. Разве что представить себя избранным и затащиться, как удав по плинтусу.
крайности сходятся не только в филоЗофии Мне иногда кажется, что от депрессии и до полной гармонии - один шаг
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Alippa
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Андрей1979
Не интересовалась. Мне достаточно самого факта избранности. кто Вас избирал?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Да не бывает любовь неразделенной. Это влюбленность и страсть бывают. И нет никаких страданий и мучений в любви, мучения это только во всяких аддикциях у невростеников. Ну вот как вообще "любовь" может быть несчастной... ?) Это просто фигура речи, любовь может быть либо неразделенной, либо - психологический вызов (мучения, страдания, которые тоже целительны).
В любовь случае - это острое переживание счастья, которые иногда слишком нет сил пережить.
Человек может позволить сказать себе все что угодно, даже что он новый мессия или царь всея Руси. И что? Какое отношение это имеет к реальности? Когда человек может позволить себе сказать "Даже смерть меня не воодушевит"
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Анжелина12
Ага, каждый человек пребывал во внутриутробной фазе развития, когда состояние рая и слияния с матерью. Когда тепло и радостно и нет никаких проблем. Рай. Гармония с матерью как с миром. Ну и потом тоже немного рая в виде гармонии на руках матери и блаженство от этого. И каждый человек хочет вернуться в это состояния блаженства и беззаботности, этого рая. Кто-то это стремится сделать с помощью религии, кто-то наркотиков, кто-то водки, кто-то секса и любви. А кто-то цепляется за выдумки о избранности и за всякие интеллекитуальные штуки, ища там подпорки. "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может." (с)
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Shаманка
Человек может считать, что он нечастен будучи, по сути, счастливым, и это не парадокс. то, что девушка обратилась к психологу - да не одному, а нескольким - это разве говорит о том, чо она довольна своим состоянием?
нет, кто-то мнит себя конкретно Наполеоном, кто-то просто избранным - говорят это лечится кто Вас избирал?
Не интересовалась. Мне достаточно самого факта избранности.
А разве в переживаниях может быть смысл? Это бессмысленные переживания, пустая трата сил и времени. А если они еще в каких-то творениях выражается, то к тому же и вредные. Потому что люди будут смотреть и думать, что так и нужно.
Любое одностороннее вбухивание ресурсов без отдачи - по меньше мере глупо, а по большей - разрушительно.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Баристер
Возможно, но я не представляю, как можно измерять человеческую (читай, богоподобную) жизнь категориями полезности. Или в том, что самостоятельно чистота - бесполезна.
Исправлено пользователем КиттиКэт (15.01.15 16:05)
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя nottoy
Если вам чего-то не дано, это еще не значит, что этого не бываете. Да не бывает любовь неразделенной. Это влюбленность и страсть бывают. И нет никаких страданий и мучений в любви, мучения это только во всяких аддикциях у невростеников.
а полная гармония - это как? когда всё устраивает? ну, казалось бы.. Мне иногда кажется, что от депрессии и до полной гармонии - один шаг. Вся сложность депрессии в том, что человек не принимает своей "очищенности", принимая ее за пустоту.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя хмм
Гармония сопровождается приятием всего а полная гармония - это как? когда всё устраивает? ну, казалось бы..
Откуда появилось это право? По каким признакам вы выносите себя в ряд избранных? Я имею на это право и никому не мешаю.
Вы так же смиритесь что вам не дано аналитических способностей, логики, дара гадания, умения вести спор без перехода на личности и.... Продолжить? Если вам чего-то не дано, это еще не значит, что этого не бываете.
Вам - не дано. И смиритесь с этим.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя fattycat
Присуще с рождения. Откуда появилось это право? По каким признакам вы выносите себя в ряд избранных?
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя IgorOK
Конечно, если человеку приходится трудиться в поте лица, ни о какой скуке и речи быть не может, такому просто скучать некогда. Но в данном случае под незанятостью подразумевалось отсутствие самореализации, точки приложения сил, неспособности создавать. Впрочем, вы сами об этом пишете: Для того чтобы человеку развивать какие-то свои таланты, ему нужны условия, в т.ч. материальная независимость. Большинство выдающихся людей не имело потребности думать о хлебе насущном, хотя есть конечно и исключения.
"Лишние люди" - достаточно часто встречающийся образ в литературе. Те же Печорин с Онегиным. Противопоставление себя миру, неспособность найти себе место в обществе, презрение к среднему обывателю - видимо все это находит отклик в душе ТС. Эта "душа" чувствует, что она может гораздо больше, что она способна сказать своё новое слово. Но по факту этого почему-то не происходит. Нет соответствующих условий. Поэтому ей грустно.
это когда одного священника, который слово божие глаголил, но неугоден был, в темницу посадили, чтобы он перестал крамолу нести, а когда он начал упорствовать, стали его близких по-одному казнить и головы ему приносили: "отрекись, отец, от крамолы на царя!", - а он в ответ, мол, не я - господь во мне глаголит, чист я перед господом, и не перестану царя хаять!.. так и сгинул в подземельях и родню всю на тот свет свели. Гармония сопровождается приятием всего
Если говорить православным языком - смирение.
Нет уж, сказали "А", говорите и "Б". Перечисляйте в этой теме. А то может тут на форуме половина избранных, да не знают об этом. Признаки, может, перечислю позднее, хотя это не та тема...
Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Ilora
Вы действительно считаете, что я буду что-то кому-то доказывать на форуме в угоду окружающим... ?) Нет уж, сказали "А", говорите и "Б". Перечисляйте в этой теме. А то может тут на форуме половина избранных, да не знают об этом.
Жду попутного ветра...
а чем все это время тут занимаетесь, разве не ровно тем же?))))) Вы действительно считаете, что я буду что-то кому-то доказывать на форуме в угоду окружающим... ?)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
а тогда, на ваш взгляд - каким могло быть действие этого священника, которое вы бы назвали смирением в сложившихся обстоятельствах, - и почему. о, нет, не думаю, это - религиозный бунт, страсть
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Hoda
Доказывать никогда ничего никому не нужно) Доказывать обязательно нужно, иначе топик опустится вниз и вы не напишете достаточное к-во постов. Придется другой создавать.
Да, и поблагодарить Бога за то, что ты не попал под этот автобус. Скажем, махнуть рукой на ушедший автобус, на который не успел, это ведь тоже смирение, только так себе, несущественное.
Ну как сказать - от компетентного завишу очень даже. Вы зависите от чужого мнения?) Я - нисколько.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Hoda
Это видно, кстати... Зависимость от авторитетов сразу бросается в глаза даже если человек о ней не заявляет. Это просвечивает сквозь образ мыслей, образ жизни, сквозь общение.. Ну как сказать - от компетентного завишу очень даже.
Можете и не доказывать, конечно, тогда постов будет точно сильно мало.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя сардина
Жду попутного ветра...
(все равно зеваю, не умеете вы троллить ни фига, а надо бить по больному и цеплять за живое, есть же общеизвестные шаблоны, хоть инет бы прошнырили, не поленились) И еще.. будьте добрее Нет, не к конкретным людям. Вообще.
Ответ на сообщение Скука - зависть Богов? пользователя Hoda
А зря вы так. (все равно зеваю, не умеете вы троллить ни фига, а надо бить по больному и цеплять за живое, есть же общеизвестные шаблоны, хоть инет бы прошнырили, не поленились)
Ну ладно, удачи вам тут с количеством постов-то. Зайду через пару дней, погляжу.
Ответ на сообщение Скука - зависть Богов? пользователя Hoda
Кстати, "бить по больному"... надо бить по больному и цеплять за живое,
Мне кажется, это такой дурной тон - писать о троллях. а толку-то начинать нормальный разговор, если любой тролль залезет и всё испоганит. и нет на таких никакой управы. вот и остались только сами тролли да те, кому на всё плевать.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя nottoy
Когда я о чем-то пишу, я меньше всего хочу произвести впечатление на собеседника. Если бы это было так... Почему вы пытаетесь тогда все это делать? Колоть и прочее.
Неужели вы считаете, что большинству доставляет наслаждение "колоть и кусать"? Если не хочешь ударить по больному - то уникум? Есть в такой точке зрения что-то некрасивое, отдающее мизантропией, на мой взгляд. Кстати, "бить по больному"...
Еще одна моя уникальность.