ИМХО, это одно из самых тяжелых внутренних переживаний. Не берем сейчас смерть и болезни, конечно же... Но я абсолютно солидарна с Ремарком, который писал о том, "как это страшно - любить женщину и быть нищим" (парафраз), однако и вне любви к женщине нищета ничуть ни менее страшна.
Итак - как вы переживаете осознание своей нищеты? Вам хочется напиться и вы напиваетесь? Или утешаете себя тем, что другие - еще более нищие, чем вы? Или усиленно начинаете рыскать в поисках дОбычи много-много денег? Вас вообще ломает это ощущение хотя бы частично? Чувствуете ли вы себя унизительно, страдает ли ваше чувство собственного достоинства при этом?
Я вот недавно, скажу вам по секрету, вдруг поняла: какая же я на самом деле нищая. Как много в этом мире людей, для которых то, что я хочу - все равно, что для меня обед в ресторане... А у меня этого нет, и вряд ли уже будет и внутри стало очень больно.
Ну а вы, дорогие мои сокамерники по ПФ? Вы-то как - тоже, небось, нищие, или побогаче будете?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.