У мужа ребенок от первого брака (дочь, 7 лет). Понятно, что как порядочный человек помогает им, иногда проводит время с ребенком (без бывшей жены). А мне это очень неприятно. Меня любое упоминание о его бывшей семье невыносимо обижает.
Понимаю, что знала на что шла, когда выходила замуж и была предупреждена о наличии ребенка, но даже предположить не могла, что мне это будет так трудно. Плачу((. Общих детей у нас пока нет (у мужа есть проблемы с фертильностью, сейчас проходит лечение, в дальнейшем планируем общего ребенка). У меня своих детей нет, со здоровьем все в порядке.
Пробовала проводить время с ними (мы с мужем и его дочь), но мне так еще хуже. Очущение, что меня использут для воспитания чужого ребенка, пока ее мама отдыхает. Дело в том, что свекровь очень бы хотела, чтобы девочка больше общалась со мной и мужем, даже частично жила с нами. Она аргументирует, что девочке очень полезно общаться со мной (я по образованию, уровню жизни, взглядам значительно выше бывшей жены, которая всю жизнь сидела дома, и со слов свекрови, "очень недалекая") Я категорически против этого. Я не хочу, чтобы девочка много времени проводила в нашей семье, Мне кажется, что воскресного папы вполне достаточно. А так, мне видится, бывшая жена начинает незримо внедряться в нашу семью (она по-прежнему одна, развелсь они два года назад, насколько я знаю, никакой личной жизни у нее нет), девочка часто говорит про маму, хвалит ее и мне кажется, что какой-то гарем получается((.
Я понимаю, что проблема в моей голове, но как себя настроить и справиться с этим? Пробовала подружиться с девочкой, но так мне еще хуже, почему-то ощущение, что меня используют.
Муж все понимает, согласен помочь и подстроиться, но что ему в этой ситуации делать не знает. Заставлять его выбирать, понятно, не вариант. Говорит, что самые дорогие и близкие люди в его жизни я и дочь.
помогите наладить мир в голове.
Заранее спасибо!