Совсем нет времени сегодня писать...Рядом крутится маленький британец, ему нужно срочно помочь разобраться с программой... (Поразительно, насколько русские интуитивно умнее, он спрашивает у меня вещи, которые я тоже не знаю, но как-то верно угадываю). Да ладно. Британцу я помогу, (нет, такой смешной, маленький, скромный, даже humbled, мне попадается уже не первый коллега с северо-востока Англии, потомки ноттингемских шахтеров из лоуренсовских рассказов), я ему помогу, и я почувствовала, что тоже его люблю, даже этого маленького, а временами такого злобного психа))
Я люблю людей. Это ощущение со вчерашнего вечера льется из меня, я точно знаю, что я люблю ЛЮДЕЙ. Не конкретно кого-то, а вообще – ЧЕЛОВЕКА, как явление, как образ... Странное ощущение охватывает тебя, когда ты вдруг ПОНИМАЕШЬ любовь... Любовь к людям со всеми их недостатками, с их низостью и несовершенством, с грехами и болезнями, с их алчностью и мелким тщеславием...
Любите ли вы людей? Захлестывало ли вас это чувство любви к человечеству? Если нет, верите ли вы, что любовь к людям – возможна для вас?