1) Первым должно отработать подсознание. Именно оно должно раньше, чем сердце и разум ответить вам на вопрос - ваш это человек или не ваш. Проще всего обратиться к подсознанию прямым вопросом - сексуально привлекателен этот человек для меня или нет? Хочу я его или не хочу, вот прямо щас занялась(-лся) бы с ним(ней) сексом? На данном этапе идут также в ход невербальные ощущения - нравится или нет вам запах, тембр голоса, внешность, манера одеваться.
2) Вторым должно сказать "да" сердце. То есть чувственная составляющая - нравится или нет вам партнёр при общении, легко ли и раскованно вы себя с ним чувствуете. Проще говоря, к душе/не к душе.
3) Ну и наконец "да" должен сказать разум. Тут идёт оценка партнёра как потенциального спутника жизни, учитываются статус, работа, образование, материальное положение и прочие значимые для вас составляющие комфорта.
Теория также говорит о том, что если хотя бы одна из составляющих сказала "нет" - значит человек не ваш, не стоит и пытаться.
Кто что думает по данному поводу? Есть чем дополнить данную теорию, или оспорить?