В ответ на: там пока только одно-единственное интервью
Я видела, что там одно интервью. Употребила множественное число по наитию – потребность передать внутреннее чувствование того, что ваше интервью (мне достаточно было пробежать глазами, чтоб понять) – это калька со стандартной заготовки для ответов в полиэтиленовые СМИ,
одно из нескольких.
Вы очень интересны именно как «социальный штамм», воплощение определенной идеи. Вы интересны как воплощение, носитель, объект, но я не вижу личности.
Проявляющая себя личность выдает аутентичное, исключительно ей присущее. Интервью на ЖФ (ваше и, думаю, тех, кто будет после вас) выдают социально ожидаемое, скроенное при помощи стандартного набора лекал.
Лекала в наборе могут быть разные. Чье-то – более сложное и изящное, чье-то – попроще - для новичков и неискушенных, но набор – один.
Идея сама по себе очень интересна. Когда я прочитала про проект, я ощутила восторг: люди расскажут о себе, о глубоком, о чем не пишут в темах... В ком-то я узнаю себя, где-то я ужаснусь, где-то заплачу. Это – мои земляки, которых я безумно люблю, в лица в которых жадно гляжусь, приезжая из мертвой Москвы...
Но потом я поняла: искренние, готовые отдаться другим – туда не пойдут.
Вот примеры ответа некого вымышленного искреннего человека, решившего пройти интервью, чтоб было понятнее, о чем я.
Показать скрытый текстРасскажите о том, что привело вас на форум и почему именно такой ник; когда это было...
Я была влюблена в одного. Он был на форуме. Я пришла сюда за ним, но он об этом ничего не знал.
Сначала я ничего не писала. Глупая, я боялась, он опознает меня за буквами...))
Я помню свое первое сообщение. (Вы можете его отыскать, тема была о рабской психологии, я весь топик храню у себя... Могу дать))..)
Да, мое первое сообщение... Боже, как я его боялась. Была полночь. Его аватарка – портрет Чарли Чаплина, и моя – Женщина в мужском костюме с сигаретой. Я оделась Ему в тон. Я отвечала на форуме не Ему, но мое сообщение было под Его сообщением, я около часа смотрела на наши аватарки... Верила, что Он так же сидит и смотрит на наши сущностные портреты, он узнает родную душу в этой Женщине в мужском костюме, грустной, ироничной, жесткой и такой ранимой. В общем, я не спала в ту ночь.
А потом случилось вот что. Он ответил на мое сообщение в другой теме (я уже осмеливалась писать, хотя все время боялась, что он меня как-то узнает, по каким-то тайным штрихам, паролям - узнает)...
Я повторяла его ответ как мантру, как молитву, боялась писать вслед, думала, он мучается, ожидая моих ответов...
В реальной жизни он вел себя сухо и холодно. Но в интернете...! Я знала, что он следит за мной.
Потом он ушел с форума. Или жил там под другим именем. А я осталась.
Расскажите историю авы)
О, это целые истории..!
Сначала, когда я была влюблена в Чарли Чаплина (см. выше), я взяла аватарку ему в тон – Женщина из тех лет, женский тип Чарли, не столько смешная, сколько ироничная и беспощадная... Такой образ был сформирован. На форуме я не могла его держать, я слабая, но так хотелось быть язвительной... Тут все были такие язвительные. Ну ладно.
Потом мне захотелось нести идею красоты. Я нашла аватарку восточной красавицы. В паранже. Мне хотелось быть загадочной, гламурной, но с внутренним духом, идеей... Я тогда читала всякие глянцевые журналы, неплохо разбиралась в марках, в стилях. Читала статьи, даже на научном уровне. Потом надоело. Скучно.
Потом была аватарка кошки, как у всех, стремление к простоте.
Сейчас, как вы видете, у меня цветной квадрат на аватарке. Поиск себя из множества цветов.
А есть ли у вас качества или черты характера, которые вы в себе НЕ любите?
Да. Я слабая, мне кажется. И не очень смелая... Мне кажется, я боюсь людей. Пасую перед ними, часто думаю о том, как бы написать так, что меня меньше обидели...
Еще. Я тщеславна. Мне нравится унизить. Знаете, какое самое приятное унижение, которое ты можешь причинить человеку. Написать, что он – тролль. Иногда кто-то пишет такие вещи, которые тебе неприятны, он вываливает, вываливает, а ему все как с гуся вода. И тут ты ему говоришь, что он – тролль. Все. Это как черту крест. Теперь все неприятные вещи, которые он написал, невалидны.
Что еще не люблю. Я хвастливая. Знаете, бывает так – хочется покрасоваться... Мимоходом (вроде бы) напишешь, как ты на берегу Атлантического океана разговорилась со старой француженкой (ну, само собой, по-французски), и она тебе сказала, что... Зачем это было писать? Тут уже все знают, что я переводила прозу современного французского писателя, меня даже издавали, вот сейчас вам опять об этом говорю... Да ладно.
Еще эти фотографии. Обязательно нужно было показать себя всем в Ватикане с Папой?...
Скрыть текст