Пришлось зарегистрироваться заново, ибо на форуме меня уже многие знают, а мне бы не хотелось, чтоб о моих проблемах узнало большое кол-во знакомых.
Мне чуть больше 30, я замужем, у меня есть сын 6 лет, я работаю в небольшой компании, но получаю гораздо выше среднего. У нас есть квартира, на которую мы заработали с мужем сами. Есть машина, которую в планах поменять в этом году, либо купить новую, а эту оставить мне. Есть вроде бы все что нужно, кроме одного: желания жить.
Единственное, что меня удерживает - это мой сын, которого я безумно люблю и мысль о том, что он останется без меня слишком мучительна. Но я боюсь того, что скоро дойду до такого состояния, когда даже эта любовь меня не удержит.
Я спрашивала помощи у своих подруг, мне посоветовали сходить к кинезиологу и психологу, чтобы определить проблему, которая меня мучает и попытаться ее решить. Но, честно говоря, я не слишком верю, что мне можно помочь.
Приступы жесточайшего отчаяния и нежелания жить нападают на меня особенно сильно в период ПМС, это стало происходить особенно выражено после родов. Сначала я думала, что у меня затяжная послеродовая депрессия, но она же не может длиться больше 5 лет?
Я не знаю что мне делать, пытаюсь разобраться в природе моего состояния и понимаю, что это всегда связано с моим мужем. При том, что с виду у нас все очень хорошо, знакомые считают наш брак практически идеальным. Но все изменилось для меня очень давно, изменилось, а я пытаюсь повернуть все вспять и сделать так, как было раньше. Мне кажется, что муж больше меня не любит. Он постоянно говорит, что любит, но такое ощущение, что это в силу привычки, а на деле оказывается не так. Только после 10 лет брака я вдруг осознала насколько мы разные и я не могу или не хочу больше мириться с его характером. Я часто думаю о разводе, как о способе помочь самой себе выбраться из этого уныния, но так и не решусь. У меня не хватает силы воли. Я еще люблю его. Как только я подумаю о том, что останусь без него, одна, мне становится еще хуже, кроме того, на меня нападает страх одиночества, остаться одной с ребенком в 30 лет. А вдруг я больше никого не встречу и не сумею полюбить и так и останусь одна до самой смерти? Эти страхи оправданы тем, что я никогда особо не пользовалась популярностью у мужчин, муж у меня был первым во всех отношениях. Я не из тех девушек, которые имеют что-то внутри, что привлекает мужчин как мотыльков к огню. Я совершенно не умею флиртовать, не уверена в себе, у меня куча комплексов, я не нравлюсь сама себе. А если я не нравлюсь себе, как заставить нравиться окружающим? При том при всем, я прекрасно понимаю, что далеко не уродина. Я высокая, стройная, занимаюсь много лет спортом, я симпатичная, не смазливая, но и не вызываю отторжения, слежу за собой. У меня всегда хороший маникюр, педикюр, я стараюсь стильно одеваться.
Муж у меня очень симпатичный, часто я замечаю как на него смотрят женщины, когда мы находимся в общественных местах, он очень высокий, занимается спортом, достаточно успешный. Хорошо зарабатывает.
Я его очень ревную. Ревность от неуверенности в себе, но у меня она скорее уже как мания, потому что пару раз я заставала его за откровенным флиртом, но никогда не могла доказать, что он мне изменял, поэтому мне приходилось мириться. Но забыть я не могу. Я утратила доверие к нему и теперь одержима идеей, что он в любой момент может меня предать. Все это сводит меня с ума отчего я уже дошла до ручки....
Вот в общем-то вкратце. Не знаю чего я хочу от форума. Возможно взгляда со стороны, может быть это просто крик о помощи, способ снять напряжение, хоть как-то успокоиться. Не знаю.