Ответ на сообщение Мы и общество пользователя zayan
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя Лия
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя zayan
делиться мыслями по теме
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя Алексий
Вот лично я не делаю того, чего не хочу. Не хочу замуж - не иду Делов то...а общество побоку. Им надо, пусть и идут. мне важно как кто поступил сам, как хочет поступить, как поступил бы в таком случае
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Какая разница, что выбрали остальные? У каждого свой путь, статистика чужого опыта ничем не поможет. Мне не важно, что мне советует кто-то, мне важно как кто поступил сам, как хочет поступить, как поступил бы в таком случае.
Речь идет о поиске семейной жизни именно в 30 лет? Или об установке, что до 30 лет надо выйти хотя бы раз выйти замуж? А то искать-то семейную жизнь можно и в 18 и в 50 лет. В возрасте около 30 лет, почти у каждого есть своя собственная семья и дети.
А если этого нет, то общество воспринимает это, как некое отклонение.
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя Фря
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Так от вас общество семью требует или отметку в паспорте, что вы там были и все видели? Попробовал - не получилось - развелся - живи счастливо по-старинке (с ремаркой "Я там был").
По данной теме тогда мне сказать нечего, т.к. к 30 годам я выполнила все социальные заказы и начала другую жизнь..... в возрасте около 30
лучше так: с ремаркой "Я там был"
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
ну вы именно и озвучили "мнение общества"))) т.к. к 30 годам я выполнила все социальные заказы и начала другую жизнь.....
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя RougeM
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя сардина
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя сардина
Ответ на сообщение Re: Мы и общество" пользователя RougeM
Ответ на сообщение Re: Мы и общество" пользователя Фря
ну я не думаю, что ребенок , которого "она" родила бы чисто ради того чтоб не сочли за эгоистку, ради стакана воды и чтоб развлекал в старости - чувствовал себя бы любимым, желанным, такие дети часто обречены долго и тяжко разбираться с психологическими проблемами типа "я был не нужен своей маме", "мама меня не любила"....так что вместо страданий одной эгоистки (и не факт что прям 100% страданий) получаем страдания еще и ребенка....плакать возможно по итогу будут оба, но на разных кухонках..... Цепляться за мужа, за ребенка , будучи в принципе эгоисткой - ради того чтоб не быть одна - тоже в общем-то тот еще эгоизм. Вон посмотришь, прожила всю жизнь одна, эгоизма выше крыши в старости одна и плачет на кухонке, о том как жизнь прошла и детей нет. Вот для этого и мнения и иногда польза от них. Жизнь - одна, в ней нет второго левела. Мнение не приказы, а мнения, где-то с пользой, где-то слова на ветер.
зы. попала бы наша ТС в общество героинь "Секс в большом городе", то чувствовала бы себя совершенно нормально и правильно
Вы так тщательно сейчас переписываете истины, и я понимаю, что вы совершенно не понимаете, о чем я) Мотивация "все выходят замуж, и мне надо" - не самая лучшая.
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя КиттиКэт
Умение донести до собеседника свою мысль доходчиво не каждому дано, что уж поделать) Вы так тщательно сейчас переписываете истины, и я понимаю, что вы совершенно не понимаете, о чем я)
Вот сейчас точно придется поиграть в капитана очевидность. Общество состоит из множества людей, которые могут придерживаться разных точек зрения. Но среди всех вариантов есть одна идея, которую будет поддерживать большинство. И вот тут следует различать понятия "так принято большинством" и "хорошо". Большинство людей среднего и особенно старшего поколения проводит вечера перед телевизором, а люди около двадцати утыкаются в свои гаджеты, но разве это хорошо?Основная масса людей предпочитают каждую пятницу пить пиво и смотреть дом-2, но разве это правильно и приемлемо для каждого? Следовательно, понятие "хорошо", в отличие от понятия "норма", индивидуально и не обязательно поддерживается массами. Устойчивого равновесия между полярными точками зрения тут нет и быть не может. А кто такое это общество? Современные либералы, с пониманием кивающие красивым незамужним женщинам без детей – тоже общество. Сами красивые женщины с сильными, длинными ногами, которые предпочтут дорогие часы любомы ребенку (была какая-то неприятная передача о child-free) – тоже часть общества.
Как вы поэтично назвали инстинкт размножения. Если ТС хочет утолить этот инстинкт, то смысла прикрываться фразой "так хочет большинство, и значит это правильно" нет. Неужели так сложно признаться себе, что именно ты этого хочешь? Как вариант, может быть конфликт сознательного с бессознательным, но и тут осознание собственных желаний принесет лишь пользу. А мысль о том, что нужно заводить семью и иметь детей – это не крик общества, это некая архаичная, подсознательная идея, которая многих питает и поддерживает.
Откуда вы всего этого набрались?? Это было специальное изучение? среди всех вариантов есть одна идея, которую будет поддерживать большинство
Основная масса людей предпочитают каждую пятницу пить пиво и смотреть дом-2
Устойчивого равновесия между полярными точками зрения тут нет и быть не может.
Было бы здорово, если бы вы поняли, что азбучные истины - это не Истина... Думаете мне нравится каждый раз азбучные истины повторять? Как с маленьким ребенком, право.
Вы уверены, что ТС двигает именно эта "глубинная сила", а не "чтобы все как у всех было"?
Ответ на сообщение Мы и общество пользователя elle08
не слушайте эту глупую женщину . ничего хорошего там нет еще раз настоятельно советую сходить взамуж, просто что бы понять разницу между советами (которые к слову ни к чему советчика не обязывают) и реальной жизнью
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя кандебобера
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя Alippa
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
через силу что ль? в браке это определенно плюст.е. деваться некуда - люби какого есть
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Мы и общество пользователя Мариман