Не знаю, мне кажется, филачную заботу ребенок не способен оценить... Именно потому аТцу представляет больший интерес самостоятельно "баловать-радовать-шопица" с детенышем чем банально филки сливать... Да, это важно, но эмоциональный отклик отсутствует... По поводу "не общается и не воспитывает" - я про то, что тут же есть усредненные моменты... Т.е. отдавать все свободное время ребенку не.... Да просто не разумно... И в этом смысле, ребенок видит, что он не "свет в оконце", что есть другие заботы, дела, занятия... Которым не редко отдается предпочтение в выборе - пособирать конструктор\поваляться\итп с ним или... да самое негуманное - с дядей пиво пить...
Понятно, что он не ощущает полной выброшенности, он видит периодическое внимание со стороны родителя... Но вот такой опыт - он точно полезен... Хотя и, по своей сути, предполагает какое-то обесценивание рыбенка...
По голоду... Ну вот берешь и кормиш дете по нормативу... Здоровое питание - брокколями его кормишь какими, которые он за твоей спиной в окошки швыряешь....)) Ну и ограничиваешь в сладком, например... не даешь пить газировку... Такой голод знаешь, как когда ложишься спать и мучаешься от того, что без тебя скучает пирожок на кухне... Или вметет тебя на какие-нибудь суши или шашлыки... Которых - нема... Асаблива это актуально с детями, которые ничо толком и не едят.. Мой вон хочет жить на пирожных, шоколаде и соке.. И я последнее время натурально его ничем не кормлю... Ну... т.е. вот тебе дита салат... Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь... На всякие разводы типа салат не буду, кашу буду - иди делай, не ведусь... Ибо нефиг - вот есть то, что есть и все тут... Он у меня терпеливый - несколько раз до вечера вообще ничего не ел... Определенно он голодный, я ему предлагаю продукты, которые ему было бы есть полезно, чато предлагаю на выбор - он сам решает что съесть из НЕсладкого, другое дело, что он потом динамить меня пытается... Типа сварили ребенку суп, а он, видите-ли, передумал уже.. Маманя его не может на голодного ребенка смотреть, а для меня это нормально, захочет - поест...
Про небезопасную среду - тоже все относительно... Городская среда, имхо, слишком стерильная... Речь про помещения с безопасной мебелью, кружках с наблюдателями... Родители крадут возможность нарабатывать свой жизненный опыт.. Чревато это... Т.е. тут я опять возвращаюсь к идее "мягкого негативноо опыта"... Ну а по унижению и побоев со стороны родителей - соглашусь, но ровно в той части, что ребенок просто беспомощен... Он либо сломается либо уйдет в себя... Т.е. тут без перспектив позитивноо исхода, родитель всегда выйдет победителем, если ребенок не схитрит...
По социуму... есть не такие однозначные "моменты"...Например, будет у ребенка 2 папы и ни одной мамы... Очевидно, кое какие сложности у ребенка будут... И вот толерантность к гомосексуализму и вхождение в семью таковых... Это не деструктивно и не позитивно... Это вообще - никак... Или, например, есть родители стремящиеся минимизировать взаимодействие с электроникой - там у ребенка не будет приставки, компа, смартфона... Или, например, родители "староверы" - не показывают "человекаПаука", показывают "хорошие добрые советсткие мультфиьмы" - другая культура, не понимание каких-то Здрайверов и прочего... Именно о культурных различиях речь... Вышвыривают из общества не за арессию и насилие... И даже не за пиво и сигареты... Выкидывают в связи с отсутствием взаимопонимания... Отстуствием общности интересов... "Свой-чужой" срабатывает и все...
Попытка изнасилования - обычное нападение, по сути... Что телефон бы хотели отобрать, что "ето самое"... Понятно, что ценность половой неприкосновенности несопоставима с ценностью мобилы, но мы говорим о попытке... Кода состоялось только нападение, злоумышленник успел совершить некоторые действия, позволяющие понимать намерения, но само намерение не реализовал....
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм