Сейчас все просто замечательно. Мы вместе 10 месяцев. Он – мужчина моей мечты. Красивый умный, образованный, успешный, заботливый, ответственный, очень любит меня, я всегда это чувствую. На него можно положиться. Экономист, был одним из 100 лучших работников АВТОВАЗА. Питерское образование, квартира, земельный участок у реки и т. п. Все хорошо, он считает, что у нас серьезные отношения. Достоинств гораздо больше, чем недостатков. И я тоже вовсе не дурнушка, а успешная девушка.
Но есть одна особенность. Мы (русские люди) разговариваем только на английском языке. Он старается максимально использовать английский в жизни, это его система изучения языка. Сначала это было его фишкой, мы так практиковали язык. Но теперь мне это не нравится. Он знает об этом, мы серьезно обсуждали проблему несколько раз. Он предлагал решения: устраивать дни русского языка, чаще встречаться с его русскоговорящими друзьями. Он говорит, что сейчас не готов изменить язык. Говорит, что, может быть, позже он будет говорить со мной по-русски. Боится деградировать, забыть английский, потерять 5 лет изучения языка. Еще говорит, что нам будет скучно, не о чем говорить на русском. Но я не верю в это. Хотя я и сама уже привыкла говорить с ним только по-английски, и мне сложно перестраиваться. Я и не замечаю проблем, в момент, когда я рядом с ним.
Но это же не нормально? Иногда мне кажется, что я сошла с ума. Он согласен, что нам обоим нужно посетить психиатра. Боюсь потерять свои лучшие годы и уйти от него, в конце концов, когда мне это окончательно надоест.
А, может быть, это и не такая серьезная проблема? При серьезных обстоятельствах он сможет измениться в любой момент. И, когда мы вместе, я даже не думаю о языке.
Что вы думаете об этом? Можете ли привести хотя бы отдаленно схожие случаи и их результаты?