В общем такая ситуация, у моей двоюродной сестры какая то непонятная связь с родителями…
Не знаю как это объяснить, и чем помочь человеку.
Ей 32 года, так получилось, что год она переехала к родителям, а лет так 10 жила отдельно.
Так вот….и раньше она оч сильно была привязана к родителям, ну как привязана))) созванивались пару раз в неделю, потом появился скайп, стали чаще «встречаться»)))) особых сильных заморочек, по поводу того что родители живут в др городе не было, приезжали раза два в год и всё. Да, скучала, потом парень, отношения, но все равно, родители,-есть родители.
На данный момент, ситуация решается с жильём, пока она живет с ними.
Так вот….такое ощущение что они (она и родители) перестали друг друга понимать,то ли они не могут понять что она (дочка) уже взрослый человек, и пока они жили отдельно друг от друга, у каждого появились свои привычки, распорядок дня и тд. Но иногда прям пыль столбом стоит из за недопонимания. Может потому как у нее не оч складывается на личном фронте, родители это знают, но при малейшем случае пытаются ткнуть этим, что мол сидишь дома, и ни кого не ищешь. Ей бы может хочется услышать поддержку, а в ответ одни упрёки. Так вот, в такие моменты когда пыль до потолка, может в порыве гнева крикнуть что то неприятное, и родители в ответ тоже могут что то колкое сказать. Потом хлопнули дверьми, и не разговаривают друг с другом.
А она потом сидит и оч переживает, плачет, понимает, что родители уже не молоды, да и она уже взрослый человек. Но они не могут отпустить как то, что ли друг друга…..она постоянно с ними как хвостик, у нее уже появился прям страх когда она без них.
Как помочь человеку в такой ситуации? Как уменьшить гнев к старшему поколению?
Ведь до этого времени она много лет жила отдельно. Короче говоря, я только могу говорить ей когда она мне пишет, и разговариваем,что мол они же родители, они такие есть и будут, но как то все мои слова не помогают.
Хочется как то подсказать ей, избавить от страха что ли.