Ответ на сообщение от меня ушла девушка пользователя Alex_gh83
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда
Ответ на сообщение от меня ушла девушка пользователя surg-NCM
Ответ на сообщение от меня ушла девушка пользователя nd_84
Исправлено пользователем Пончита (07.06.15 19:57)
Ответ на сообщение от меня ушла девушка пользователя Пончита
Ответ на сообщение Re: от меня ушла девушка пользователя nd_84
Исправлено пользователем Пончита (08.06.15 11:45)
Абсолютно не факт. Есть девушки чайлфри. Которые тоже выходят замуж. И уж точно не чтобы растить младенцев.)) А даже те, кто растят, не все их них выходят замуж для этой единственной цели быть животными, у которых только плодиться на уме. Не все девушки примитивны как животные. Так что тут вы мимо. И во всех остальных вещах тоже. И девушка - это возможный партнер по жизненной стезе для парня. Еще не давший согласия эту стезю разделять. Со своими жизненными целями, мечтами. Еще не давшая согласия быть женой и не взявшая в отношении парня никаких обязательств. Полностью свободная. Так что надо б парню поосторожнее с проекциями и "без нее не жить".
И даже если согласие девушки идти в жены будет получено, оно будет получено не чтоб этого мальчика нянчить . А чтоб вместе с ним делать младенцев и их растить до взрослых людей .
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Исправлено пользователем Пончита (08.06.15 14:08)
Человек имеет полное право переживать из-за любой угодной ему фигни. Так что не надо демагогия что человек тут имеет право требовать и переживать, если не дали, в тут не имеет права. Ибо это чушь.
Их количество ничтожно к общей массе девушек. Не имеет смысл на них отвлекаться Абсолютно не факт. Есть девушки чайлфри. Которые тоже выходят замуж. И уж точно не чтобы растить младенцев.))
Самое прямое. И это не абстрактные дитяти и родители, а описание причин и давание интерпретации. И это прямое отношение - классика психологической теории. А какое отношение проблемы абстрактного бедного дитяти и его родителей имеют к взрослым отношениям девушки и молодого человека?
Ответ на сообщение Re: от меня ушла девушка пользователя Пончита
Ну и какое отношение классика психологической теории имеет к тому что конкретного парня бортанула конкретная девушка по ее глубоко личным причинам ? Самое прямое. И это не абстрактные дитяти и родители, а описание причин и давание интерпретации. И это прямое отношение - классика психологической теории.
Нет, не очевидно. Вроде бы любому человеку неприятно, если его отвергнет любимый человек. А когда человек переживает, то очевидно его мать так же отвергала в детстве
Разве не самое первое, о чем говорит психолог человеку с детской травмой- надо постараться понять и простить своих родителей, или хотя бы принять как данность и понять, что ничего не изменится, и перестать требовать от них того, что они не дали? Если так этого и не сделать, то можно и до самой пенсии рану расковыривать. потому что повторяется детская травма, а в детстве это было ужасно, ребенку труднее.
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: от меня ушла девушка пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: от меня ушла девушка пользователя elle08
Исправлено пользователем Пончита (08.06.15 20:58)
Как писал знаменитый американский психиатр и психотерапевт Лоуэн, один из основателей целого направления в психотерапии (наряду с Райхом), если бы мы имели в детстве любящих родителей, которые обеспечили бы нам базальное чувство безопасности, любви, принятии и отношения как к отдельной личности, с уважением, то все мы были бы щасливы и не имели невротических паттернов поведения и отклонений. Можно понять откуда вы решили, что у ТС проблемы с родителями?????
Во-первых, не с моей точки зрения, а с точки зрения психологи. А, во-вторых, эти все переживания от разбитого и однажды раненого, в детстве матерью, сердца. Если бы сердце не было ранено в свой самый беззащитный период, то никто бы не переживал. А ранить, или психологически кастрировать, можешь только мать и мальчика. Взрослого мужчину женщина не может ранить и отвергнуть, кастрировать, так чтобы он серьезно переживал и чувствовал отвержение. Это невозможно. Возможно только если это было сделано в детстве матерью и потом повторилось во взрослой жизни. с т.з. nd24 в том что парень (да и неважно парень ли или девушка или даже ребенок любого пола или старик) переживает собственно вполне естествнное и неприятное чувство отверженности и утраты, виновата не объективная реальность (выбрали другого или кого угодно лишь бы не ТС), а мать - нехорошая собака женского рода
Исправлено пользователем Пончита (08.06.15 21:35)
в сексуальных проблемах виноват сам мужчина в проблемах с работой стоит винить только собственную лень В сексуальных проблемах мужчины виновата мама. А в проблемах с работой и самореализацией виноват исключительно папа.
Психология ВСЕГДА причем. Любое действие психосоматическое. И наоборот. Наши тела, психика и действия связанны в одно целое и глупо не понимать что одно без другого может быть. Все процессы всегда отражаются на всех уровнях. Что касается покушать от желания сладкого и жирного, то откуда оно берётся? И к чему приводит? Сама де пишешь - ЖЕЛАНИЕ! А желание это что? Не вопрос психологии? Почему человек хочет покушать сладкое и жирное в большом количестве? Самая банальная причина это депрессия и психологическая фрустрация, для борьбы с которыми используется примитивное оральное удовольствие поглощения, чаще всего у личностей с задержкой развития в оральной стадии в детстве. Точно так же у алкоголиков и курильщиков. Они по сути дела невыросшие сосунки. И компенсирует свои именно психологические проблемы. Посредством еды или алкоголя пытаются получить психологическое удовлетворение фрустрации. Проблема веса чаше всего кроется в желании покушать нечто сладкое или жирное в большом количестве психология здесь совершенно не причем
Нет, нормальное детство это как раз гарантия. Я же выше ссылался на Лоэна. У других примерно похожая позиция. И вообще вся суть психотерапии и психологии, весь смысл, это лечение от вредного воздействия плохих родителей. Нет плохого воздействия и нечего лечить. Все. А при хороших отношениях с родителями, то есть когда в детстве дата любовь и чувство безопасности, то вырастает гармоничная личность, которая ппосто не сталкивается с ущербными отношениями и отвержениями. Вот как раз жизнь так устроена.)) И вы опять про какие-то хотелки. Пустое передергивание и подмена понятий. Так фашисты могли сказать что они не обязаны все хотелки обеспечивать, пусть люди гниют в лагерях. Или можно говорить что нельзя реализовать все хотелки на свободу личности, право га труд, право на отсутсвие насилия и прочее? И базовые потребности человека - в безопасности, в любви, принятии и прочее прочее - это не какие-то там хотелки. Хотелки это блажь испорченного ребенка. А это жизненно важные потребности, без реализации которых человек не может жить. Только выживать. Отношения с родителями и объективность претензий к ним - отдельный вопрос, заслуживающий отдельного топика.
Проблема в том, что какими бы идеальными отношения с родителями ни были, это не гарантия отсутствия неразделенных чувств во взрослом возрасте. Жизнь вообще устроена так, что все собственные хотелки реализовать невозможно, особенно если они касаются других людей.
Дп уж. Как всё запущено.Объяснял все объяснял и все зря. Большинство людей даже не понимает причин своих проблем и забывает весь негатив, глубоко пряча его внутри и расщепляя свою личность и им очень тяжело признать что его в детстве не любили, унижали, использовали и все его проблемы оттуда и родители виноваты. Это первый шаг исцеления. И вот не признав этого точно не будет результата. И как раз винить не удобно но, удобно все отрицать и подавлять в себе как это делает большинство и расщеплять.свою личность, лишь внешне показывая липовое всемогущество. Форум в этом плане очень показателен. Винить родителей в своей лени и прочем это удобно с точки зрения эмоций, но совершенно безрезультатно