Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя КиттиКэт
OMG отдохнуть от ребенка».
пафосно
личного опыта воспитания детей собственных , как я понимаю, у Вас нет
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (31.07.15 12:26)
OMG отдохнуть от ребенка».
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (31.07.15 12:26)
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Михаил_1
А что тут объяснять - это внутреннее благородство сильного мужчины, который кладет свою жизнь на защиту маленького существа и его мамы. а Вы попытайтесь объяснить.
Зачем люди пытаются все принизить, вместо того, чтоб стремиться самому стать выше?) О! "благо-родство"! голубая кровь detected
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя besty5
ну Вы туризм с эмиграцией-то не путайте) Хотя, когда я общаюсь со своей крестницей и разговариваю с ее мамой о ее жизни и развитии, мама удивляется: такое ощущение, что ты сама - мама))
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (31.07.15 14:16)
Дело не в том, как часто ты это делаешь, а как хорошо ты это умеешь. ну Вы туризм с эмиграцией-то не путайте)
это как готовить раз в месяц или каждый день
Благородство) Оно даже не воспитывается
если оно не воспитывается, то как человек "поднимается"? И когда человек поднимается на какую-то другую ступеньку развитие
да уж То, какие советы я даю подруге по поводу воспитания ребенка - это, по ее словам, очень тонкое чувствование ребенка матерью уже взрослых детей)
my castle - my rules
для натуры такой тонкой душевной организации другие слова не будут иметь ни значения, ни смысла. как говорит моя мама
по ее словам
my castle - my rules
а материнство - можно? Я говорю о том, что нельзя сводить отцовство к инстинктам.
Но что делать, скажите, что делать женщинам, если не хватает инстинкта материнства ... а других стимулов и нет.
Материнство - это немного другое, а Отец - это именно личность. а материнство - можно?
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя пани Анна
Да, от многих людей такие советы лучше не принимать. да уж
упаси от советов по воспитанию от людей не рожавших и не воспитывающих и воспитавших своих детей в режиме повседневной жизни.
В чем немного другое? Мать - не личность? Материнство - это немного другое, а Отец - это именно личность.
ИМХО, преувеличиваете. Забота о ребенке - это не самопожертвование и героизм, впрочем как и помощь жене. Да и насчет полной отдачи преувеличиваете - как может человек, полностью посвятивший себя и ребенку, уйти из семьи? Знаете, я очень редко вижу в жизни тех мужчин, которые были в моей семье. Я без преувеличения говорю о таких вещах, как самопожертвование, героизм, полная отдача себя женщинам и детям.
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя fattycat
Не совсем поняла, из какой семьи?) как может человек, полностью посвятивший себя и ребенку, уйти из семьи?
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя fattycat
Да, я уже поняла, о чем речь, когда разместила вопрос) Там слово потерялось в результате правки) было изначально - "как может человек, полностью посвятивший себя жене и ребенку, уйти из семьи?". Вы же с отчимом росли, если я не ошибаюсь?
Вот Вы-то мне и нужны. Но тут много зависит от человека - у меня какое-то психологическое чутье
Ну и начитанность тоже не даром не проходит)
my castle - my rules
Если Вы помните 1983, то гордиться начитанностью как-то странно. Ну и начитанность тоже не даром не проходит)
my castle - my rules
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя КиттиКэт
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Лысая
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Лысая
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Рыжинка
my castle - my rules
родителями поддерживаются определенные виды поведения детей и они закрепляется в сознании детей как "эффективные" действия в определенной ситуации с теми же родителями, но засада в том и состоит, что за пределами семьи они могут не сработать и нужно искать другие способы действий/взаимодействий, обсуждать и договариваться, к чему многие привыкшие с детства к жестким ролевым конструкциям, оказываются абсолютно не готовы т.к. не умеют или не хотят экспериментировать со своим поведением, наивно полагая, что другие должны соответствовать их давно сформированным ожиданиям с чего вообще приходит вбивание в голову детей
в мое время мальчики были всем должны, все делать, все уметь ибо армия, опора семьи и Отечества, а тем кому на пол-хромосомы повезло больше всё больше халявили типа им ещё придется наломаться в жизни и их папы сильно жалели)))) с чего вообще приходит вбивание в голову детей что мальчик вот это может делать спустя рукава ( ту же посуду мыть или готовить, да?)
допустим, мальчика учили азам готовки, стирки и прочим базовым навыкам, чтобы в случае чего мог себя обслужить интересен просто в какой момент происходит перекос в сознании что вот сошлись два взрослых самостоятельных или не очень человека, и бац! нарисовались женские обязанности
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Aнжелина
Традиционно женские зарплаты меньше, тч женщина кормит тех кого любит. интересен просто в какой момент происходит перекос в сознании что вот сошлись два взрослых самостоятельных или не очень человека, и бац! нарисовались женские обязанности
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Alippa
девочкам в то же самое время вбивали, что они должны, все делать, все уметь ибо никто замуж не возьмет (в сознании девочки это часто преломлялось как = никто не полюбит неумеху) в мое время мальчики были всем должны, все делать, все уметь ибо армия
Поскольку Вы уже не первый раз в той или ной форме задаете мне этот вопрос, приведите цитату, пожалуйста, где я подобное заявляла. Или перестаньте меня об этом спрашивать. с чего вообще приходит вбивание в голову детей что мальчик вот это может делать спустя рукава ( ту же посуду мыть или готовить, да?) а девочка обязана это сделать и научиться хорошо и отлично?
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Alippa
ой, я тебя умоляю на селе и мелкис поселках с бродящими буренками по грязным улицам еще может быть сохранилось, но в городах уже давно всё unisex
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Aнжелина
= "мне мама рассказывала в рамках построения светлого образа". Я знаю, что когда я была маленькой, мой отец...
я вот наблюдаю, да. Да, есть минусы "идеального отца" для девочки. "Со всеми вытекающими".
my castle - my rules
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя fattycat
my castle - my rules